PDA

Просмотр полной версии : Оставьте здесь рецепт вашего любимого блюда!


Гришко
10.06.2008, 07:49
Если взять охлождённое пиво и почистить таранечьку, получиться неплохой ужин во время ЕВРО-2008.

Kovaleva
04.07.2008, 02:12
ЧЕБУРЕКИ (очень вкусные!!!! *(Y) (Y))
Тесто: 1 яйцо + 1 ст. воды + щепотка соли + мука до густоты, все
это замешиваем.
Тесто делим на 2-3 части, тоненько раскатываем и смазываем этот лист мягким сливоч. маслом (маргарином). Закатываем *в трубочку и ложим в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого разрезаем наш "рулетик" на одинаковые кусочки, каждый кусочек раскатываем и вылаживаем фарш.
Чебуреки жарить в подсол. масле.
ФАрш как на пельмени, только советую немного добавить *воды и ложить совсем не много, размазывая его ложкой в доль чебурека.. потому что когда много фарша, то *он может не прожариться *из нутри.
ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (lo)

Володина
08.07.2008, 22:19
Говядина с яблоками.
500г мяса,3-4 яблока,
1ст.ложка растительного масла,
сок половины лимона,1 ч. ложка сахара,
специи.
Нарезанную кусочками и обжаренную говядину положить в кастрюлю вместе с очищенными дольками яблок,маслом,
сахаром,солью,соком пимона,залить водой и ткушить 20 мин.
В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Галина Чэкэвка
11.07.2008, 04:55
Сыр фаршированный.
Полокинку сырого окорочка,очищаем от кожи и косточки.Мясо мелко шинкуем.Добавляем соль,перец,мелко порезанные зеленый лук и укроп.Оставляем на часок.Через час все это обжариваем на раскаленной сковороде в течении 5 мин.Затем берем сыр твердых сортов,грамм 400,разрезаем его на небольшие куски и складываем в полиетиленовый мешок,который завязываем на узел и опускаем в кипящую воду.Сыр должен стать мягким.После этого достаем пакет из воды,разрезаем сбоку и раскатываем сыр,как можно тоньше.Затем на пласт сыра выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.После этого наш рулет складываем в целофан и на несколько часов в холодильник.После того как рулет остыл и немного подмерз,достаем его из холодильника,вынимаем из целофана и режим как обыкногвенный рулет.Очень вкусно *и к столу подать не стыдно. (Y)

Яцун
11.07.2008, 22:47
Клубничный мусс.
500г.клубники взбить в блендере с 2-3 белками и 3 ст.л. сахара+ваниль.Украсить клубникой обваленой в шеколаде и мятой.

Лапшина
12.07.2008, 03:43
Отличная закуска!
На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Сверху положить колечко ананаса.
На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положить 2-3 зернышка граната.

Савва
18.07.2008, 18:51
МОРСКАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ
Берёте морскую рыбу, чистите шелужу и внутренности, солите с обеих сторон и в нутри, ложите в стеклянную посуду, выдавливаете пол лимона, поливаете 2-3 ст.ложками оливкового масла и в духовку на 40 минут при темпер. 180. Просто обьядение! Да и кушать рыбку поливая лимонным соком.А к рыбке можно сварить картошечки с укропчиком.

Светлана Фэкдэкэ
21.07.2008, 07:29
Плов приготовленный в АМC-Посуде: Сначала поджариваю мясо,наресанное кусочками вместе с мелко наресанным луком. Потом забрасываю тертую на крупной терке морковь, рис, очишенные головки чеснока, лавровый лист, соль немного(можно потом досолить), наливаю воды. Закрываю кастрюлю скороварочной крышкой, ставлю сторожа на турбо и включаю плиту на полную мошность. Когда сторож зазвонит, плов готов, остается толъко ждатъ когда откроется скороварочная крышка. Приятного Аппетита

Балбашова
30.07.2008, 20:18
Кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшками (0.5 см), обвалять в подсоленой муке, обжарить на подсолнечном масле. Выложить слоями:
1- кабачки, смазать майонезом с чесноком, рубленая зелень (по вашему вкусу),
2-помидоры порезаные *кружками, смазанные майонезом с чесноком, рубленая зелень
Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты. Можно подавать ка готовое блюдо, можно предложить на гарнир картошечку!! *(Y)

Киясь
01.08.2008, 19:28
Мясо,лучше курицу, порезать небольшими кусочками-выложить на протвень, смазанный маслом,посолить, поперчить. Лук, нарезанный полукольцами, уложить сверху мяса, так чтобы покрыл. Картофель, очищенный и порезанный пластинками-сверху лука, снова солим, перчим. Грибы-такмже пластинками и на картофель-солим перчим. Заливаем всю эту красоту майонезом и посыпаем тертым сыром. В духовку до готовности при 200-250. Когда будет готово-по кухне распростанится вкусняшечный аромат

Зоя Овчарова
05.08.2008, 15:40
к жаренным ломтикам баклажана очень подходит для рулетов начинка корейской морковки или тертый голландский сыр с майонезом и чесноком, попробуй (Y)

Зоя Овчарова
05.08.2008, 16:03
к жаренным ломтиками баклажанам очень подходит начинка корейской морковки или перетертый голандский сыр с майонезом и чесноком, попробуйте (Y)

Балбашова
06.08.2008, 21:56
Пицца на кабачке
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружками около 0,8 мм, посолить каждый, намазать майонезом, сверху положить помидорку, фарш, или колбаску, по желанию, натертый сыр, майонез, зелень. Переложить пиццы на противень и запекать в духовке до готовности фарша и кабачка около 20 минут!

Nikitina
24.08.2008, 20:23
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Ира Барабаш
26.08.2008, 00:11
Обожаю запеканки! :-)
Картофель почистить порезать кружочками,потом фарш (посолить,поперчить, можно добавить лука и морковки(как зажарка на суп)это на любителя,потом помидоры кружочками немного для сочности запеканки,ЭТО ВСЕ СЛОЯМИ сверху картошки и залить сметаным соусом(сметана,яйцо соль перец можно немножко майонеза все перемешать до житкой основы)и в духовку(или микроволновку), до готовности за 2 минуты до того как вытяните блюдо из духовки посыпать тертым сыром.Перед подачей посыпать резаным укропом.
Очень красиво когда в прозрачной посуде все запекать.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА :-D (C)

Некшина
07.09.2008, 20:38
Морской язык в апельсиновом соусе. (Y)
Морской язык разрезать на несколько частей, посолить, поперчить и выложить на смазаный маслом лоток. На лотке залить тушки апельсиновым соком.
Поставить в духовку 200 градусов на 10 мин. Потом морские языки перевернуть положить на них очищенные от мездры дольки апельсина и оставить в выключенной духовке доходитьпока не будет готов соус. Пока язык готовится необходимо приготовить соус. Для этого обжарить чеснок на сковородке в сливочном масле.Добавить помидор или томатную пасту или кетчуп. Затем вылить туда две столовых ложки вермута или любого вина, посыпать мелко порезанным базиликом. Соус слегка припустить до загустения. После того как соус готов, выкладываем на него морской язык с апельсинами. В качестве гарнира отварить рис и зеленую стручковую фасоль. Время приготовления языка ок. 15 мин. соуса мин 10. (см. фото блюда в разделе "ммм как вкусно"

Веремюк
09.09.2008, 16:31
Баклажаны режем кружочками,отвариваем в подсоленой воде до полуготовности, даем стечь воде,выкладываем на смазанный противень.Поверх ложим тонкие колечки лука,кружки помидоров (0,5см) и майонез.Запекаем в духовке до подрумянивания верхнего слоя.Очень вкусно и в горячем виде и холодной закуской. Попробуйте. (pl)

Нестор
10.09.2008, 04:09
Чищеную картошку нарезаем кубиками 1,5см обжариваем слегка на подсолнечном масле.
Лук жарим до золотистого цвета. И куриное филе со специями (я люблю итаьянские травы) тоже кубиками и тоже обжариваем.
Потом в кастрюльку с стенками потолще слоями картошку, лук, курицу, и пластинками нарезаные свежие грибы (шампиьйоны). и так повторяем сколько есть подготовленых продуктов.
Все это залить подсолеными сливкам не ниже 15% и в духовочку на часик!!!!!
Близкие не нарадуются!!!!
и жаркое, и чанахи И ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ (Y)

Полина
13.09.2008, 04:46
КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ мелко нарезать лук немного потушитьЗатем к луку добавляеа нарезанные консервированные грибы Вместе тушим эту массу соединяем с фаршем ,добавляем мелко нарезанную зелень .можно киндзу хорошо смешиваем Добавляем 2-3большие *ложки горчицыВсе хорошо перемешиваем Затем добавляем 4-6яицПеремешиваем Можно Жарить(если нет яиц фарш с грибами обвалять в сухорях и затем жарить

Наталия Муцэн
16.09.2008, 15:32
окорочка в пиве-замариновать окорочка приправами разными, выложить на протвень залить 0.5 л пива(любого только не темного) и запекать в духовке 30-45 мин. И.................кушать на здоровье!!!!!!!!!

imported_Китаева
13.05.2009, 08:44
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
На смазанный противень раскладываем филе рыбы,чуть-чуть
посолим,слойрыбы покрываем луком(кольцами),на лук раскладываем слойкартофеля(тонкими кружками),смазываем майонезом,а сверху - натертыйсыр.В разогретую духовку на
25-30 мин.

Семенчук
02.09.2009, 04:54
Очень любим бешбармак.Это казахское блюдо.Ну очень вкусное.
Варим мясо в подсоленной воде как для бульона,в это время замешиваем тесто как на пельмени,оставляем его настояться.Режем лук репчатый и чеснок по вкусу.Достаем мясо вареное режем на небольшие кусочки,смешиваем с луком и чесноком,накрываем чтобы не остыло.В это время раскатываем тесто как на лапшу,и режем его на квадраты прмерно 8 на 8 см,отвариваем в бульоне и смешиваем с мясом,луком и чесноком.Желательно чтобы на тесте не было много муки.Потом накладываем в тарелки тесто с мясом,а в кружки или чашки наливаембульон которым просто запиваем..Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина Камата
19.10.2009, 15:56
Салат ..Журавушка..
Печень 500 гр отварная,морковь,лук по300 гр - пережарить. банка консервированной фасоли ,майонез,чеснок.
И ОКОРОЧКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
филе окорочков делю 1 на 3 части.отбиваю,соль перец,заворачиваю во внутрь несколько полосок зеленого яблока,заворачиваю в тонкую полоску свинины или прослойки отбитой размером7см*15см .Завязываю ниткой,обжариваю на сковороде,не пережарить и не вытопить! Слоеное тесто режу полосками 8см*20см примерно.Убрать нитки,завернуть как забинтовать. Края залепляю,чтоб не вытек сок. Запекать в духовке недолго,как зарумянится тесто.

Лена Штац
19.10.2009, 22:07
А мы очень любим красную рыбку. Разрезаем ее на порционные куски .Вынимаем косточки ,чтоб получилось филе. Укладываем на протвень шкуркой вниз ,предворительно посолив и поперчив.Затем сверху укладываем обжаренный полукольцами лук ,обжаренную соломкой морковь(только масла растительного наливайте в сковороду не очень много,а то будет жирно).Слой моркори обмазывайте майонезом и уже майонез посыпаете тертым сыром.Жарите в разогретой предворительно духовке до золотистой корочки сыра. Поверте это блюдо уходит на ура как горячее,так и холодное.

imported_ирина
29.10.2009, 01:06
Баклажаны
Баклажаны 4 шт. режу колесиками 1 см., солю, заливаю водой и под гнет- чем дольше стоят, тем лучше. Сливаю воду, мою и начинаю обжаривать с обеих сторон. Отдельно на сковороде жарю морковь 2 шт. брусочками, затем добавляю лук 2 шт. полукольцами, помидоры 2 шт. и в самом конце 2 шт. сладкого перца брусочки. Беру кастрюлю с толстыми стенками и укладываю слоями: овощи, баклажаны, майонез и опять повторить овощи, баклажаны, майонез. Все тушить 30-40 мин. на медленном огне. Объеденье.

imported_ирина
13.02.2010, 23:54
Рис с омлетом по-китайски.
120 г риса, 400 г куриного мяса, 1 луковица, 200 г лука-порея, 200 г савойской капусты, 200 г моркови, 100 г креветок, 2 ч. ложки молотых пряностей по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, растительное масло.
Для омлета: 2 яйца, 2 ч. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки воды.

Вскипятить 1 л подсоленной воды, всыпать в нее рис и варить в течение 18-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и сильно обжарить на нем ломтики куриного мяса. Репчатый лук мелко нарубить, лук-порей нарезать тонкими колечками, листья савойской капусты нарезать полосками, морковь мзмельчить.
Овощи добавить к мясу и тушить все вместе в течение 5 мин.
Добавить креветки, посыпать пряностями, приправить соевым соусом, положить рис и все вместе жарить еще 5-10 мин. Оставить в теплом месте.
В отдельной сковороде разогреть арахисовое масло. Яйца разболтать с водой, вылить в сковороду.
Готовый омлет нарезать полосками и при подаче выложить на рис.

imported_ирина
13.02.2010, 23:55
Необходимые продукты
говядина (мякоть) — 250 гр.
кости — 300 гр.
почки говяжьи — 140 гр.
окорок или ветчина — 100 гр.
сосиски или сардельки — 100 гр.
лук репчатый — 200 гр.
огурцы соленые — 200 гр.
каперсы — 40 гр.
оливки — 40 гр.
маслины — 80 гр.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст.л
паста томатная — 2 ст.л
сметана — 150 гр.
петрушка — 5 веточек
перец черный (горошком) — по вкусу
лист лавровый — 2 шт.
соль — по вкусу

imported_ирина
13.02.2010, 23:57
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкими ломтиками.

Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассерованные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут.

Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.

Солянку разлить по тарелкам,добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.

imported_ирина
13.02.2010, 23:57
Солянка сборная мясная с говяжьими почками.

Предварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.

Лук репчатый очистить , нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

imported_ирина
14.02.2010, 00:05
Штрудли-немецкие.
Готовится очень быстро, ингредиентов не много.
В казане, тушится мясо, порезанное на кусочки, с лавровым листом, черным перцем ). Доводится до полу готовности, добавляется морковь, порезанная на кубики, или натертая на крупной терке.картошка.
Готовим сами штрудли: замешивается пельменное тесто, раскатывается на круги диаметром 50-60 см. Начинка: 5-6 крупных луковиц репчатого лука режутся кубиками, тыкву натереть на крупной терке. На раскатанные круги теста выкладывается начинка по всей площади и как можно плотней. Тесто сворачивается в рулет и нарезается на кусочки по 5 см.
Сразу после того как положили морковь и картошку к мясу, выкладываются штрудли отрезанным краем вверх, плотно друг к другу. Заливается все кипятком, чуть ниже уровня штрудлей. Закрывается крышкой, и готовится (как на пару)-20 -минут, до готовности начинки.
Заправить зеленью. Подается как второе блюдо -можно отдельно подать сметану.