Просмотр полной версии : Корейские салаты
Александр Панята
13.06.2008, 16:43
БАКЛАЖАНЫ по - КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- 1кг баклажан
- 500гр помидор
- 500гр лука
- 1 головка чеснока
- 200гр любого мяса
- 500гр моркови
- 2ст. ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки острого красного и черного перца,
- 1ст. ложка «AJI-NO-MOTO» (китайская, вкусовая приправа похожа на крупную соль)
- 100гр растительного масла
- 1 чайная ложка 25% уксусной кислоты
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны соломкой по 1см в диаметре. Выложить на салфетки и посолить. Когда они слегка подсохнут, в сковородке накаляем растительное масло, кладем 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца, добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем. Затем добавляем морковь нарезанную тонкой соломкой, баклажаны и нарезанные помидоры. Все обжариваем. Когда продукт готов, добавляем китайскую соль, черный перец, чеснок, соевый соус и уксус. Полученный продукт выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и после остывания употребляем в пищу.
Приятного аппетита!
Евгения Омэксан
14.06.2008, 07:03
СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ. *1кг. свеклы, 100гр. растительного масла,1/2 ч.л. соли, 2ст. л. сахара,0,4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра, 3ст. л. уксуса, 1 головка чеснока. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения, специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать, и оставить на сутки
"Пигоди" (корейские паровые пирожки с мясом)
готовим обычное дрожжевое тесто.
для начинки потребуется фарш (лучше свинной), лук, капусту заранее порезать соломкой, посолить и дать постоять, чтоб стала мягче, потом отжать и и общую массу начинки, затем свежая кинза, соль, черный перец, кориандр.
лепим небольшие пирожки (обязательно дать время тесту расстояться) и раскладываем в мантоварку, чтоб не слиплись при приготовлении. время приготовления 45 минут. подавать с соусом ( соевый соус, кориандр, черный перец, красный перец, чеснок и немного уксуса). оооочень вкусно! попробуйте! (Y)
2кг кабачка, 0,5 кг лука , 0,5кг лука, 1головка чеснока, 1ст. ложка соли, 3-5ст. л. сахара, 200г подсол. масла, 130г уксуса и одна пачка приправы *Корейская морковка(не острая). Можно кушать сразу после приготовления (Y), а можно по банкам * и стерилизовать.
imported_Китаева
10.03.2009, 08:36
Морковча с курицей.
Морковь по-корейски+кусочки копчёной курицы+маринованный огурчик+майонез=ВКУСНЯТИНА!
Марина Сидакав
20.03.2009, 06:23
КИМЗИ
На 1 кг капусты примерно 500 гр. лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец.
Белокочанную капусту режут на полоски. Посыпать солью и перемешать, потом оставить на несколько часов до выделения сока.
Лук и чеснок мелко режут, смешивают с красным перцем, кориандром, затем всё перемешивают, складывают в стеклянную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня. Подают, политою кунжутовым маслом или оливковым маслом.
Если капуста подаётся в тот же день, то добавить немного уксуса (F) (Y)
Степанова Татьян
20.03.2009, 07:58
Сделай капусту быструю, типа Провансаль.
Капусту, лук, морковь порубить желаемыми кусками, хош на терке, хош кусочками, довести до кипения воду, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец, специи в примерно такой пропорции:
3 стакана воды, стакан масла, 2-3 ложки соли, 4-5 ложек сахара, уксус по вкусу, кто послабее, кто поострее любит. Специи тоже по вкусу. Впрочем, я все на глазок кладу и просто пробую.
Залить овощи маринадом и дать остыть. После этого можно есть.
Хорошо бы клюквы туда или антоновских яблок...
Хранить в холодильнике не больше пары недель, потом она просто не тухлая, а не такая вкусная, на мой взгляд, поскольку быстро делается, лучше уж почаще делать.
Степанова Татья
20.03.2009, 08:00
10 кг капусты (без кочерыжки)
9 литров холодной кипяченой воды
400 гр. Соль
600 гр. Сахар
0,5 кг морковь
сельдерей
петрушка
семена укропа
4 головки чеснока (мелко рубленный)
Разрезать качаны на 4-6 частей . Уложить в кастрюлю. Сделать рассол из воды и соли. Залить этим рассолом капусту, положить на нее груз и настоять 4 дня при комнатной температуре
Вытащить капусту и дать ей стечь. Рассол довести до кипения и остудить. Капусту режем на части размером со спичечный коробок и укладываем слоями:
- слой капусты
- слой смеси из морковь, сельдерей, петрушка, семена укропа ,4 головки чеснока (мелко рубленный)
Залить остывшим рассолом, под груз и стоять еще 2 дня
Затем разложить в банки, пересыпая сахаром.
Закрыть пластмассовыми крышками и в прохладное место. При комнатной температуре хранится мало, а за окном и в холодильнике, подполе долго
Степанова Татьян
20.03.2009, 08:02
Капуста быстрого приготовления.
2,5-3 кг капусты
1-2 шт. моркови
1 головка чеснока
Маринад:
2-3 ст.л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 5% уксуса
1 ст. раст.масла
Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху (например, тарелкой) и накрыть крышкой.
Количество масла можно ограничить
Степанова Татья
20.03.2009, 08:03
Закуска из капусты «Объедение».
Нам понадобиться: 1 кочан капусты,
2-3 средние свеклы,
2-3 головки чеснока,
2 средние моркови.
Для рассола:
На 1 литр воды 200 граммов 9% уксуса, 100 граммов растительного масла, 100 граммов сахара, 2 столовых ложки соли.
Капусту крупно порезать, морковь и свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке, порезать чеснок.
Уложить слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок.
Залить горячим рассолом, поставить под гнет на 6 часов.
Перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Степанова Татья
20.03.2009, 08:18
Обычный салат из капусты.
1 кг капусты
перец болгарский (кто как любит побольше или поменьше)
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли (желательно крупной каменной)
1/2 ст. ложки лимонной кислоты или 1 ст. ложка уксусной кислоты (с лимонкой нежнее)
масло растительное без запаха (на глазок)
Все перемешать. Лучше руками. Чтобы не извозюкаться можно одеть одноразовые перчатки прозрачные. Еще можно немножко пожмыкать капусту, чтоб она лучше пропиталась и сок дала.
Можно вместо перца чеснок добавить. Или и то и другое.
Получается быстро и вкусно. Как закусь уходит первой.
Степанова Татьян
20.03.2009, 08:22
У кого в семье любят острое - то это рецепт для вас.
Получается очень вкусно, только необходимо соблюсти все тонкости- т.е. морковь нужно обязательно потереть на терке, а не шинковать, чеснок обязательно должен быть давленным на чеснокодавке, а не резанным и перец - обязательно красный молотый.
Берем обыкновенной холодной не кипяченной воды из-под крана 2 литра, добавляем туда 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки обычной крупной соли, 2,5 столовой ложки уксусной эссенции.
Пока все это дело раст
Степанова Татья
20.03.2009, 08:23
У кого в семье любят острое - то это рецепт для вас.
Получается очень вкусно, только необходимо соблюсти все тонкости- т.е. морковь нужно обязательно потереть на терке, а не шинковать, чеснок обязательно должен быть давленным на чеснокодавке, а не резанным и перец - обязательно красный молотый.
Берем обыкновенной холодной не кипяченной воды из-под крана 2 литра, добавляем туда 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки обычной крупной соли, 2,5 столовой ложки уксусной эссенции.
Пока все это дело растворяется, кочан капусты весом прим 3 кг режем на кубики (5 на 5, но можно и побольше).
Складываем в емкость слоями- слой капусты, пересыпаем морковью, давленным чесноком, посыпаем красным молотым перцем и снова слой капусты и т.д. Заливаем рассолом и под гнет. Рассола может немножко не хватить, но это не страшно, через несколько часов капуста даст сок и вся покроется рассолом. Готова, уже через сутки. Затем ее можно сложить в банки вместе с рассолом и в холодильник, она не плохо храниться.
Степанова Татьян
20.03.2009, 08:38
«Вкусный пирог».
Этот пирог с капустой. Но возможны варианты.
Итак: полпачки дрожжей залить ? стакана теплого молока, накрыть крышечкой и дать им постоять, чтобы дрожжи растворились в молоке.
200 г холодного маргарина раздробить ножом в крошку с мукой – 3 стакана, затем добавить дрожжи с молоком, 2 ст.л. сахарного песка и 1 чайную ложку соли.Тесто замесить, скатать колобком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Степанова Татьян
20.03.2009, 08:39
В это время приготовить начинку: 1 небольшой качан капусты мелко порезать. Посолить и варить в кипящем молоке (можно в молоке с водой) минут 15. Капуста в молоке становиться нежной. Слить капусту. Добавить по вкусу соль. Перец и обжарить. Сварить 2-3 яйца. Мелко порезать яйца и смешать с капустой.Достать тесто и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень. Сверху выложить капусту. Раскатать меньшую часть, положить сверху, защипнуть края. Сделать проколы вилкой и смазать желтком. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовить на среднем огне.
Степанова Татьян
20.03.2009, 08:39
«Вкусный пирог».
Этот пирог с капустой. Но возможны варианты.
Итак: полпачки дрожжей залить ? стакана теплого молока, накрыть крышечкой и дать им постоять, чтобы дрожжи растворились в молоке.
200 г холодного маргарина раздробить ножом в крошку с мукой – 3 стакана, затем добавить дрожжи с молоком, 2 ст.л. сахарного песка и 1 чайную ложку соли.Тесто замесить, скатать колобком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
ОЛЬГА Каньшина
03.08.2009, 00:44
ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ. НА 4 КГ. ОГУРЦОВ 250ГР. САХАРА. 2 СТ.ЛОЖКИ ВЕРХОМ СОЛИ 200ГР. УКСУСА 200ГР. МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО 2СТ. ЛОЖКИ ЧЕСНОКА ВЫДАВЛЕННОГО ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ 2 СТ. ЛОЖКИ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ \ОСТРАЯ\ ОГУРЦЫ РЕЖУТ ВДОЛЬ НА 4 ЧАСТИ СОЕДИНЯЮТ ИХ С МАРИНАДОМ ПЕРЕМЕШАТЬ И НА 2-3 ЧАСА ВЫДЕРЖАТЬ ЗАТЕМ РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ И СТЕРЛИЗОВАТЬ 10-15 МИНУТ ЗАКАТАТЬ . ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМНЕМ СТОЛЕ(Y)(Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot