PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить вкусные манты?


Светлана Кандкашэ
16.06.2009, 13:08
:-)Здравствуйте! подскажите , как приготовить сочные вкусные манты? поделитесь своими необычными рецептами, экспериментами.......:-)

imported_Китаева
07.07.2009, 23:31
В фарш побольше лука;в каждый мант,перед слепкой,добавить
слив.масла.Приятного аппетита!

HeLeNa
24.07.2009, 08:00
Dobawit w farsch tikwu-ochen wkusno, manti ochen sochnie poluchajutza(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Семенчук
02.09.2009, 04:41
Желательно чтобы мясо было не постным,и очень вкусные манты из мяса порезанного вручную мелко.Мы обычно добавляем в конце лепки в каждый мант кусочек свиного внутреннего жира или бараньего курдюка.А к мантам делаем соус из порезанного чеснока,красного перца,уксуса и заливаем это все горячей водой.Очень вкусно поливать,ну конечно если любите острое!

imported_евгения
09.11.2009, 04:10
"Манты"-тесто как на пельмени, 2-яйца, стакан воды,ложка столовая соли,мука.Замесить тесто.
Начинка-желательно мясо 2-х сортов говядина-свинина или говядина-баранина,для того чтобы они были сочные нужно добавить сало или масло сливочное, либо курдюк,как можно больше лука.Лук желательно резать,а не малоть.Специи-соль,перец,кинза,зра.Раскатать тесто квадратами,выкладывайте фарш и лепети манты.
Приятного аппетита!!!

imported_ирина
25.02.2010, 15:14
Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как уже было отмечено выше, манты варятся после закипания воды приблизительно 25-30 минут. Готовые манты либо заправить катыком или сметаной, либо залить наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее: 20-25 минут.

imported_ирина
25.02.2010, 15:15
. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить так примерно на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Мякоть баранины или нарубить на мелкие куски, или пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху.

imported_ирина
25.02.2010, 15:15
Основное отличие манты от других видов пельменей заключается не в том, что они крупнее по размерам - это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде - манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты надо варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее растительным маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару дает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо очень красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отваривают в большом количестве воды

imported_ирина
25.02.2010, 15:16
КЛАССИЧЕСКИЕ УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ.
для теста:
• 500 г пшеничной муки
• 1 яйцо
• 1 ч. л. соли
• 0,5 стакана воды
• для начинки:
• 1 кг мякоти нежирной баранины
• 500 г репчатого лука
• 0,5 стакана соленой воды (1 ч. л. соли)
• 1-1,5 ч. л. черного молотого перца
• 100-150 г курдючного или нутряного сала
• для подачи:
• катык (или сметана) или мясной бульон, зелень кинзы, черный молотый перец по вкусу

imported_ирина
25.02.2010, 15:20
Для фарша: подготовленную тыкву нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезанное курдючное сало и лук, соль, молотый перец, все перемешиваем и используем для фарширования. Фарш для мантов можно приготовить из баранины, рыбы, картофеля и др.
Готовые манты укладываем на тарелку, сверху поливаем маслом, отдельно к ним подаем кефир.

imported_ирина
25.02.2010, 15:20
МАНТЫ С ТЫКВОЙ.
На 5 порций .
Для теста: 330 г муки, 130 мл воды, 1 г соли.
Для формования: 2 ст. ложки муки.
Для фарша: 700 г очищенной и нарезанной тыквы, 200 г курдючного сала, 200 г
очищенного и нарезанного репчатого лука, перец, соль по вкусу.
Для подачи: 50 г сливочного масла, 600 г кефира.
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, покрываем влажной салфеткой, выдерживаем 40 мин., раскатываем тонкими жгутами и делим на кусочки весом по 24 г и раскатываем их на лепешки. На середину лепешки кладем фарш из тыквы, и края теста защипываем. Манты укладываем на смазанную маслом решетку и устанавливаем ее в кастрюлю с кипящей водой на подставку. Посуду с изделиями закрываем крышкой и варим манты на пару 30 минут.

imported_ирина
25.02.2010, 15:21
рецепт "Манты особые "от шеф-повар ОльгиБольшовой
На 4-6 порций:
Для начинки: 500 г мяса, 500г сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , тмина 2 ст л виноградного уксуса.
На тесто: 500г муки , 3 яйца 1 ч л соли.
Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки ., положить в эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место.
Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы.
Варить в каскане на пару в течение 1часа.
Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.

imported_ирина
25.02.2010, 15:23
Поместите манты в слегка смазанную сковородку высотой 5 см. Выпекайте 15 минут, до светло-коричневого цвета. Выньте сковородку из духовки и налейте в нее бульон. Поставьте сковородку обратно в духовку, убавьте температуру до 325 F ( 160 С) и выпекайте еще 10 минут.
В маленькой кастрюльке разогрейте масло для заливки и разотрите в нем паприку, турецкий перец и мяту.
Приготовление чесночно-йогуртового соуса.
В маленькой чашке взбейте йогурт, чеснок и соль до состояния однородной массы. Накройте чашку и поставьте соус в холодильник по крайне мере на 15 минут.
Осторожно выложите манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки. Налейте сверху чесночно-йогуртового соуса и чуть-чуть заливки с травами.
рецепт" Манты с чесночно-йогуртовым соусом" прислал шеф-повар Таня Сторова

imported_ирина
25.02.2010, 15:24
Подготовьте начинку.
Для этого соедините фарш, луковицу и петрушку в маленькой чашке. Приправьте солью и перцем. Накройте чашку и охладите начинку в холодильнике.
Нагрейте духовку до 375 F ( 180 С)
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку (диаметром 2 см и длиной 70 см), раскатайте очень тонкий круг диаметром 55 см и толщиной 1.5 мм. Присыпайте рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания. Нарежьте тесто на 80 квадратиков по 5 см.
Положите около 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Соберите все четыре уголка вместе и закрутите их пальцами, чтобы они плотно закрылись. Деликатно прижмите каждый мант. Работая, продолжайте присыпать пальцы мукой, чтобы избежать прилипания.

imported_ирина
25.02.2010, 15:24
Тесто.
Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте яйца, масло оливковое и молоко. Хорошо смешайте. Выложите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и деликатно вымесите в течении 8 минут, время от времени посыпая мукой руки и тесто, чтобы тесто не прилипало. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 45 минут

imported_ирина
25.02.2010, 15:24
Начинка 1/2 фунта ( 250 гр) фарша из нежирной баранины или говядины, 1 маленькая испанская луковица, мелко нашинкованная (1/2 стакана), 1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки (по-моему, она более кудрявая, чем обычная), соль и свежемолотый черный перец
Заливка - 5 1/3 столовых ложки несоленого масла, 1 чайная ложка сладкого перца (паприки), 1/2 чайной ложки турецкого красного перца или молотого красного перца, 1 чайная ложка сухoй мяты.
Нетипичный вид манты - делается не на мантоварке, а в духовке.

imported_ирина
25.02.2010, 15:26
"Манты с чесночно-йогуртовым соусом"от шеф-повара Тани Сторовой.(нетепичный рецепт)
На 6 порций:
Вам понадобится скалка диаметром 2 см и длиной 70 см.
Тесто - неотбеленная мука - 2 стакана ( и еще чуть-чуть для посыпки разделочного стола)
1 чайная ложка соли, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (Virgin), 0.5 стакана холодного молока.
2 чашки бараньего бульона или куриного бульона
Для чесночно- йогуртового соуса1 2/3 чашки натурального йогурта, 4 чесночные головки, раздавленные; соль

Дульцева
12.03.2011, 23:52
фарш.на глаз.мясо,тыква пропущеное через мясорубку,сало мелко порезаное,соль,перец.перепешать!очень вкусно!сама часто делаю.а можно с одной тыквой.

ELZARA. NОxi
17.03.2011, 03:43
Девушки в настоящие манты ничего лишнего не ложат,кроме фарша с мясо,картошку мелкими кубиками,лук,чуточку жира и черног перца-так готовят настоящие манты,а остальное-это уже фантазия Ваша!

ЭльвираАндрей Юдины-С
12.09.2011, 04:00
очень вкусно получается если в фарш добавить св.капусты мелко порезанной очень сочные.и тесто мешу на одних яйцах без воды только обязательноМЯГКОЕ /не жидкое/и катать очень тонко.попробуйте не пожалеете!!!