PDA

Просмотр полной версии : Десерты!


Андрей Гэка
12.06.2008, 20:19
Детский десерт
1-яблоко
1-груша
1-банан
1-киви
1-апельсин
йогурт фруктовый-2-ст.ложки
Фрукты нарезать кубиками,перемешать,заправить йогуртом,можна добавить сахара.

Андрей Гэкаси
12.06.2008, 20:29
Вишни в винном желе
вишня или черешня без косточек - 400г
- вишневый ликер - 50г
- сахар - 100г
- желатин - 15г
- розовое вино - около 400 мл
- цедра одного лимона
- корицы на кончике ножа
- листочки мяты для украшения
Замариновать вишни в смеси ликера, сахара, корицы и лимонной цедры примерно на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. Замочить желатин в холодной воде. Маринад долить вином до объема 500 мл, нагревать в микроволновой печи около 4 минут на высокой мощности(600 вт). Набухший желатин развести в вине, немного охладить. Разложить вишни в четыре бокала, залить жидким винным желе, поставить в холодильник, чтобы желе затвердело. Перед подачей украсить листиками мяты.

Андрей Гэкаси
12.06.2008, 20:37
Мусс абрикосовый
- 3 белка
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 1,5 ч. л. желатина
- 200 г абрикосов с сиропом
- вафли.
Белки взбить в пену с сахаром. Лимонную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желатином и легко перемешать с измельченными абрикосами из компота и белковой пеной.
Массу выложить в стеклянные креманки, сверху положить по целому абрикосу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов. (pl)

Андрей Гэка
12.06.2008, 20:55
Десерт с кофе и мороженым
1 чашка свежесваренного крепкого кофе без сахара
100 грамм мороженого
Сварить крепкий кофе, остудить.
Положить в чашку мороженое и залить кофе. Когда мороженое немного подтает, все хорошенько размешать.
Сверху можно украсить взбитыми сливками. *(C)

Андрей Гэкаси
12.06.2008, 21:03
Сливочный пудинг
Взбейте сливки до образования мягких волн. Добавьте сыр и половину нормы сахара.
Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая.
Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырную смесь, хорошо перемешайте. Разложите массу в 6 отдельных формочек и поставьте в морозильник на 4 часа.
Ягоды и оставшийся сахар нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и не начнет выделяться ягодный сок. Добавьте по вкусу ликер.
Окуните формочки на 30 секунд в горячую воду и переверните их на 6 тарелок. Рядом с пудингом разложите ягодную смесь и сразу подавайте на стол.
сливки полужирные - 300 мл
сыр рикотта или сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра - 50 г
белый шоколад - 125 г
смесь ягод (клубника, голубика, малина) - 350 г
ликер Куантро - 2 ст. ложки.Очень вкусно!

Tati G
13.06.2008, 07:19
Вот хочу поделиться рецептом мороженого,которое можно приготовить дома!И это совсем не сложно.
МОРОЖЕНОЕ
500мл 35% сливок
4 белка
5 ст.л. сахара
1 пакетик (20 гр.) ванильного сахара
в одной миске взбить сливки, ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Cмешать обе массы. По вкусу добавить тёртый шоколад и ореховую крошку. Переложить в форму и поставить в морозилку до полного застывания ,вкусно

Tati G
13.06.2008, 07:32
Пудинг из бананов
Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать.
Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом (можна поливать и другими соусами)

Ольга Какчикя
26.06.2008, 00:37
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
Проста в исполнении и пользуется неизменным успехом. Берем большое блюдо и красиво (на свой вкус) выкладываем на нем дольки яблок, груш,очищенных киви, звездочки карамболы, кружочки апельсинов, бананов, половинки слив, персиков, абрикосов - в общем, тех *фруктов, которые есть в продаже и доступны по деньгам. Потом сверху, в качестве украшения, выкладываем ягоды: виноград, вишни или черешни, клубнику. Затем сахарной пудрой щедро, но осторожно (чтобы было нарядно!) посыпаем некоторые ягодки и дольки. Если лето и в огороде своя мята, можно взять несколько веточек, вымыть и мокрыми обвалять в сахаре, использовать для украшения. У нас такая сахар-мята всегда идет нарасхват.

Ольга Какчик
26.06.2008, 00:44
АНАНАСОВАЯ КОРЗИНОЧКА
Прекрасно выглядит и придает столу тропический шарм. Ананас (лучше покрупнее) режется вдоль пополам, очень осторожно, чтобы и хвост разрезался тоже. Затем острым ножом удаляем сердцевину и вырезаем из половинок мякоть.Получившуюся корзиночку можно украсить бантом на хвосте или например цветами, закрепив их по борту зубочистками. Мякоть ананаса нарезаем аккуратными кусочками. Чистим любые яркие фрукты: киви, мандарины, апельсины, нарезаем любым образом, но некрупно и аккуратно. Корзиночку заполняем кусочками ананаса и других начищенных фруктов, украшаем веточками сахар-мяты, половинками клубники, виноградинками.

Андрей Гэкас
04.07.2008, 07:43
Сливы запеченные

сливы - 500 г
семена тыквы - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
мед - 3 ст. ложки
арахис рубленый - 1 ст. ложк
этот десерт делается очень быстро

Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень.
Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.Быстро и вкусно.

Андрей Гэка
04.07.2008, 07:50
Яичный флан

3 яйца
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1,5 стакана молока
приготовление

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть. Десерт готов.

Tati G
14.07.2008, 19:36
Зефир


1 кг сахара
25 г (4 ст.л.) желатина
10 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
3 г (0.5 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.Приятного аппетита!

Анатолий Памина Си
17.07.2008, 22:00
Йогурт легко и вкусно.(часто делаю,уходит на ура)



500 гр.Йогурт 1,5 %,
500 гр.Творога,нежирный,
2 маленькие консервные баночки
очищенных мандаринов(сок слить)

жидкий сахар-заменитель по-вкусу


Йогурт и творог смешать ложкой до однородной
массы,добавить мандарины и подсладить по-вкусу.
Можно и свежую ягоду ложить,консервир. вишню и др.
Приятного Аппетита!

Виктория ))))
22.09.2009, 22:42
Пирожное картошка!!
700-900 гр. свежего рассыпчатого печенья
1 банка згущеного молока (380гр.)
200гр. сливочного масла
5ч.лож. какао. (несладкого)
Печенье размельчить, сгушенку перемешать с растопленным маслом, и добавить какао. Затем добавить печенье и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать пирожные в виде картошки. Их можно посыпать крошкой печенья, чтоб не прилипли к тарелке. Поставить в холодильник на несколько часов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оленька
21.12.2009, 19:38
Шарики "Лето в снегу"
Ингредиенты: по 1 стакану изюма, грецких орехов, молотых сухарей, сахарная пудра.
Приготовление: изюм, орехи, сухари соединить и пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать. Из массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре уложить в вазу и подать к столу.
Приятного аппетита!!!

Elvira Wivoc
28.01.2010, 04:54
Снежки
4 яйца
100г сахарной пудры
150 мл молока
140мл сливок
1ст.л.сахара
1п.ванилина
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать постепенно добавляя сахарную пудру.
Молоко ,сливки,сахар и ванилин кипятить в невысокой посуде.Столовой ложкойберут взбитые белки,придают имс помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую смесь на 1-2 мин,затем шумовкой осторожно снежки выложить на сито.Молочную смесь процедить,растертые желтки влить в нее тонкой струйкой,непрепывно помешивая,проварить на слабом огне,пока крем не загустеет до консистенции жидкого соуса.Перед подачей на стол снежки кладут в холодный крем

Татьяна Гуккми
24.02.2010, 05:50
Печенье с крахмалом
1 стак.муки
1 стак.крахмала
1 стак.сахара
2 яйца
200 гр.слив.масла
0.5 ч.л.соды
0.5ч.л.соли
Всё хорошо вымесить,тесто раскатать в пласт - 0.5 - 1 см толщиной .Выпекать на смазан.маслом противне при 200-250 градусах