PDA

Просмотр полной версии : Советы хозяйке


Юрiй МОНДК
24.05.2008, 16:24
Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический
фокус и аромат.

Юрiй МОНДК
24.05.2008, 16:25
Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера.
Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

Юрiй МОНДК
24.05.2008, 16:26
В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

Юрiй МОНДК
24.05.2008, 16:27
Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Юрiй МОНДК
24.05.2008, 16:28
Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком,
солью, сахаром, горчицей или сметанной.

Юрiй МОНДК
24.05.2008, 16:28
Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде,
тогда они сохраняют свой зеленный цвет.

Юрiй МОНДК
24.05.2008, 16:30
Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном
огне, что бы не пригорели.

Юрiй МОНДК
24.05.2008, 16:31
Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это
разрушает эмульсию масла с другими продуктами

imported_Игнатова
05.06.2008, 05:37
Прежде чем заваривать чай, в чайник положите немного сахара - чай будет крепче и ароматнее!

imported_Игнатова
07.06.2008, 22:51
Чтоб соль не становилась влажной, не сбивалась в комки, положите в нее несколько сырых зерен риса!

Юрiй МОНДК
08.06.2008, 04:51
Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту

Юрiй МОНДК
08.06.2008, 04:53
Печень будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 мин в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

Юрiй МОНДК
08.06.2008, 04:56
Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает его вкус.

Юрiй МОНДК
08.06.2008, 04:58
Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.Что бы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

Юрiй МОНДК
08.06.2008, 05:00
Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.Что бы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

Юрiй МОНДК
08.06.2008, 05:04
Рубленное мясо можно сохранить в течении нескольких дней если его завернуть в салфетку смоченную 50% раствором уксуса и подвесить на сквозняке. 2 Мясо можно хранить без холодильника если его обложить листьями крапивы и завернув во влажную салфетку.3 Мясо можно дольше сохранить если его вымыть и смочить лимонным соком.4 Мясо дольше сохранится если его залить молоком или ошпарить кипятком с небольшим количеством соли.

Юрiй МОНДК
08.06.2008, 05:08
Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.


Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.


Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.

Шут
11.12.2008, 01:42
Если вы хотите приготовить блюдо с использованием свежего помидора без кожуры, то просто опустите помидоры на 1-2 минуты в кипяток. Вытащив помидор из кипятка сразу приступайте к чистке, кожура снимается легко.

Людмила
15.12.2008, 20:44
Быстро без всяких усилий можно почистить рыбу,если ее опустить на несколько минут в гарячую воду.

Людмила
15.12.2008, 20:48
Чтобы жареная рыба была вкусная.Тогда перед тем как жарить положите рыбу на 3-5 мин.в молоко.

Юрiй МОНДК
18.03.2009, 23:27
Вымя перед варкой вымачивают в холодной воде 5 – 6 часов, а сердце – 1 – 2- часа.

Юрiй МОНДК
18.03.2009, 23:29
В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется
сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают
умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

Harsch
14.03.2010, 06:55
Чтобы лук при варки бульона не расслаивалась нужно её перед варкой поколоть несколько раз вилкой.В конце варки её просто вынуть.

Оксана Какэма
20.03.2010, 23:07
Если при варке бульона пена опустилась на дно, надо влить в кастрюлю стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее можно будет снять.

Оксана Какэмав
20.03.2010, 23:07
Для щей и борща лучше всего подходит говяжья грудинка, покромка, огузок задней ноги.

Оксана Какэма
20.03.2010, 23:08
Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли и прокипятить.

Ильг
22.04.2010, 07:41
Добрыи вечер, дорогие участники группы! Я немного не в тему, наверное, но мне очень нужен ваш совет. Так случилось, у меня несколько днеи назад приключился на кухне пожар. Слава Богу, никто не пострадал, только кух. шкафы, ну и, конечно, обои и потолок. С обоями проще - новые поклеить, а вот прежде чем потолок покрасить, надо его как-то отмыть, а это оказалось ну совсем не просто. Может кто-либо может мне подсказать простои и эффективныи способ избавиться от сажи на потолке? Спасибо огромное заранее!

Алексей Каманьк
17.03.2011, 19:23
для того чтобы печенка была мягкой,надо перед жаркой подержать её в соде минут 20.затем промыть проточной водой