PDA

Просмотр полной версии : рецепты для жаркой погоды "МИР МОРОЖЕНОГО"


imported_Щербина
09.06.2008, 02:13
"Крем брюле" *- 10 кусков сахара, пол литра молока,1 чайная ложка картофельной муки, 2 яичных белка, 50 гр сахара, 1 чайная ложка желатина. Кусковой сахар смочив водой поставить в кастрюльке на огонь и держать там до приобретения им светло-коричневого оттенка. Влить пол стакана воды и проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и, помешивая довести до кипения, затем вылить туда жженый сахар. Взбить белки осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и остудить.

imported_Щербина
09.06.2008, 02:29
"Мороженое с ягодами" - 125 гр красной смородины, 350 гр малины,1 апельсин, 30 гр сахарной пудры 350 гр мороженого с орехами, несколько веточек лимонной мелиссы. Малину и смородину вымыть. Из двух третей количества ягод сделать пюре с помощью кух комбаина или миксера. протереть через мелкое сито,затем перемешать с тертой цедрой пол апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Мороженое нарезать порциями и положить на десертные тарелки. Выложить пюре и оставшиеся ягоды. Украсить лимонной мелиссой , полосками апельсиновой цедры и сахарной пудры.

imported_Щербина
10.06.2008, 02:25
"Ванильные рожки" Около 50 штук.
Тесто: 300г. муки, 100г. молотого миндаля, 200г. холодного сливочного масла, 80г. сахара, 1 щепотка соли, на кончике ножа корицы, 2 яичных желтка.
Украшение: 2 пакетика ванильного сахара, 100г. сахара, 50г. сахарного "снега".
Муку смешать с миндалем. Масло нарезать кусочками. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30мин. в холодильник. Раскатать тесто в колбаски толщиной с карандаш и нарезать их кусочками длиной по 4см. Из каждого кусочка, слегка заострив концы, свернуть маленький рожок. Положить рожки на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 10-12мин.
Ванильный сахар, сахар и сахарный "снег" смешать в миске. Горячие рожки обвалять в этой смеси. Остудить. (Y)

imported_Щербина
10.06.2008, 02:27
"Мороженое шоколадное" 50 г шоколада, 3 стакана сливок, 4 *желтка, 200 г сахара, ваниль. * * * *Шоколад натереть на терке, вымешать с горячим молоком. Желтки pастеpеть с сахаром и ванилью, развести их подготовленной жидкостью и поставить на огонь. Помешивать непpеpывно, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и заморозить в вазочках.