Вход

Просмотр полной версии : Напитки заказывали?


Нескромная
24.05.2008, 03:54
20 мл. водки "Абсолют", 7 мл персикового ликера, 20 мл ликера "Малибу", 35 мл клюквенного сока, 45мл ананасавого сока, лед.
Смешать все в шейке со льдом и хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.
(D)

Мария Масак
24.05.2008, 19:19
По большому барменскому опыту, уверена, это вкусно. *(Y)Один вопрос, почему именно 7 мл пича?

Сазонтова
01.03.2010, 00:29
<FONT color=#184171 size=2>Пряное вино (глинтвейн)<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana">Вам понадобится:
<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana">
1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
4 чашки яблочного сидра,
1/2 чашки сахара,
1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
2 лимона, порезанные на 4 куска,
14 шт гвоздики,
2 палочки корицы
<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana">В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подавать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.

Сазонтова
01.03.2010, 00:29
Пунш новогодний
Для приготовления пунша Вам потребуется: лимон - 1; апельсин - 1; сахар - 1 стакан; водки - 1/2 стакана; сухое белое вино - 1 стакан; консервированные фрукты из компота.
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сазонтова
01.03.2010, 00:30
Хвойный айс-крим
Мороженое 50 г; апельсиновый сок 70 г; малиновый сироп 30 г; веточка хвои.
Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

Сазонтова
01.03.2010, 00:30
Мохито.
1. Ингредиенты:
2 ч.л. коричневого сахара
содовая вода (тоник),
0,5 лайма,
40 мл светлого рома,
3 веточки свежей мяты
лед колотый
На дно бокала насыпать сахар. Лайм разрезать на 4 части, выжать сок, положить четвертинки в бокал. Добавить мяту и размять все ингредиенты пестиком. Насыпать дробленого льда примерно до середины бокала. Налить ром, затем содовую до края. Украсить листиком мяты

Сазонтова
01.03.2010, 00:32
Бодрящий коктейль
Ингредиенты:
Молоко 1,5% - 200 мл.
Кофе расстворимый - 2 гр.
Какао порошок - 5 гр.
Сахар - 5 гр.
Лёд
Все ингредиенты взбить миксером, добавить пару кубиков льда

Сазонтова
01.03.2010, 00:32
Коктейль "Полярная ночь"
Ингредиенты:
На два бокала:
мороженое - 100 г.
ром - 25 г.
шампанское - 50 г.
2 кубика льда
В тонкие бокалы положить по кубику льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого, полить мороженое ромом, ликером или коньяком, а потом осторожно с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.
Сразу подавать к столу с соломкой.

Калошина
03.05.2010, 20:32
Коктейль"молочный" *100гр.молока, 100гр.вaнильного мороженого,взбивать 3 минуты.

Калошина
03.05.2010, 20:35
Коктейль"фруктовый" *150гр.сока(любого) *50гр.вaнильного мороженого,взбивать 3 минуты