Просмотр полной версии : ВТОРЫЕ БЛЮДА
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 00:10
Курица по - мексикански
1 Курица
2 луковицы
2 болгарских перца
4 - 6 свежих помидоров ( можно взять в баночках,резанные, в соб. соку)
1банка консервиров. кукурузы
чеснок, майонез, соль, чёр.перец, тёртый сыр.
Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить .Пока курица маринуется режим овощи.
В форму выложить нарезанный лук, бол.перец,помидоры и кукурузу.Выдавить чеснок и выложить куски курицы,
смазать курицу майонезом. За 10 - 15 мин. до готовности посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 00:11
Мясные колобки с яйцом
Состав
яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
яйцо сырое - 1 шт,
горчица - 1 ст. ложка,
фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
мускатный орех,
мука,
сухари панировочные,
зелень
Приготовление
Отварить 6 яиц вкрутую.
Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.
В отдельную мисочку насыпать муку.
В другую мисочку насыпать панировочные сухари.
Берем
вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на
лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
Каждый
колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных
сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на
сковороде до готовности.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 00:12
"ГНЁЗДЫШКИ"
Берём фарш как на пелимени формируем
гнёздыши.
НАЧИНКА
Отваренный рис перемешать с
майонезом.
Закладываем в гнёзда и обмазываем тёртым сыром(чтаб не рассыпался
добавляю немного майонеза) ставим в духовку пти температуре 200
градусов у до готовности.Рис солим чуть чуть.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 00:13
"КОНФЕТКИ"
Делаем фарш как на пелимени.Заготавливаем квадраты фольги примерно 15
на15см можно больше (кому какие размеры нравятся).Готовим начинку:2
варённых яйца ,1средний солёный огурец,кабаноси(копчённая колбаса) всё
мелко режим.Смешиваем и добовляем немного майонеза.Затем на квадрат
фольги выкладываем немного фарша формируя лепёшку и ложим начинку.
Сварачиваем как конфету закручивая концы.Укладываем швом вверх в
мантоварку,готовим 40-45 минут.Подаём со сметаной,майонезом итд. Кому с
чем нравится.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 00:13
Мясные шарики
1 кг мясного фарша 1яйцо 4 стоп.
ложки
измельченного кориандра молотый имбирь кардамон молотая гвоздика
кориандр, перец соль шафран 48 очищенных миндальных орехов 0,5л
растительного масла
Луковицы очистить, мелко порезать. Лук, фарш, яйцо, кориандр,
прочие специи смешать до получения однородной массы.
Вылепить
48 мясных шариков. В середину каждого шарика вдавить по одному ореху.
Приправить четырьмя столовыми ложками воды. Полученную массу нанести на
шарики.
Жарить в кипящем масле около 6 мин. Затем просушить на салфетке.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 00:14
"Колобочки" под грибным соусом.
Надо:
Фарш свиной - 500 г
Батон белый
Молоко
Яйцо - 1 шт.
Смесь для панировки
Смесь овощей замороженная ( порей, шитаки, побеги бамбука, перец болгарский, лук, морковь и т.д.).
Опята замороженные
Сметана
Чеснок
Лук
Специи, соль.Приготовить фарш: мясо+пара вымоченных молоке и слегка отжатых кусочка белого батона+яйцо+соль, перец. Дать постоять полчаса.
делаем
из фарша небольшие лепешки и кладем в центр начинку из замороженнной
овощной смеси. Формируем шарик с начинкой внутри. Обваливаем в смеси
для панировки. Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон.
Опята
и пару долек чеснока мелко режем и кидаем к колобкам. Заливаем сметаной
или сливками, солим, перчим и тушим минут 15. Подаем с любым гарниром.
Очень вкусно.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 00:16
Узбекская кухня "ЛАГМАН"
Тесто :
мука 3ст.
вода 1ст.
соль 1ч.л.
Соус:
говядина мякоть на мелкие кусочки 350гр
масло топлёное 3ст.л.
лук репчатый 2 гол.
морковь 4шт порубить
редька 1/ 2 шт поруб.
сл.перец 4шт поруб.
помидоры 3 4 шт.
картофель 4шт.
чеснок 8 долек поруб.
мясной бульон 4- 5 ст.соль, перец, зелень петрушки.
Сделать тесто оставить на 10 мин. затем раскатать тонкий пласт сложить в 16- 32 раза и нарезать лапшу
отварить в солёной воде.
Для соуса всё нарезать: лук, морковь, редьку, сл.перец обжарить в масле.
прибавить
мясо, томаты, чеснок, залить всё бульоном поперчить посолить довести до
кипения, добавить картофель и тушить до готовности 25 -30 мин. на
медленном огне.
Выложить лапшу и положить сверху соус.
Приятного аппетита.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 00:17
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ДОМАШНЕМУ
1 кг куриной печени,по 1-2 луковицы и моркови,стакан сметаны,соевый соус.
Печень
освободить от жировых кусочков и разделить сдвоенные куски
пополам,помыть и обвалять в небольшом количестве муки.Измельченные лук
и морковь обжаривать на раст.масле в глубокой сковороде или
сотейнике,добавить печень,поперчить и продолжать обжаривать все вместе
,поливая по вкусу соевым соусом вместо соли.После образования румяной
корочки влить стакан сметаны и добавить кипятка столько,чтобы печень
тушилась ,вся покрытая получившимся соусом.Тушить до готовности.
На гарнир хорошо подойдет рис,а также картофель или мягкая яичная лапша.
Это блюдо любимо в моей семье.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 01:53
Беспармак я готовлю так
Сначало ставлю варится мясо. желательно баранину
В это время замешиваю простое крутое тесто на солённой воде и даю ему отлежатся
В
это время беру пару головок лука чищу и режу полукольцами.Складываю в
небольшую кастрюльку затем с мяса набераю шурпу желательно верхушку и
заливаю лук.И ставлю на медленный огнь чтоб попарился только чтоб не
перепарился.Вынемаю готовое мясо остужаю чуть чуть и разделываю на
меленькие кусочки без костей.
Раскатываю
корж и режу на квадраты примерно 10х10 и варю их помешивая в шурпе.Если
шурпы мало добавте немного воды чтоб тесто свобободно плавало
На большое блюдо выкладываю готовое тесто затем сверху
раскладываю равномерно мясо и сверху это всё поливаю луком.Вот и всё! Приятного аппетита! (pl)
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 02:01
рецепт Люля-кебаб // рецепты с фотографиями
Состав
для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 500г.,
почечный бараний жир - 150г.,
лук репчатый - 1шт.,
булка - 50г.,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем,
пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и
поставить в холодильник на ~2 часа.
* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным
салом
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо
отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
рецепт Люля-кебаб // рецепты с фотографиями
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно
в середину фарша вложить шпажки.
рецепт Люля-кебаб // рецепты с фотографиями
Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде,
после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
"СКУМБРИЯ с зеленью" время приготовления 35 минут понадобится :скумбрия средних размеров,по пучку укропа и петрушки,приправа для рыбы, соль.В выпотрошенное брюшко скумбрии закладываем зелень,сверху обмазываем солью и приправой,заварачиваем в фольгу и кладем на протвень.Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Есть лучше это блюдо холодным.
Светлана Гадджа
22.05.2008, 15:19
Взять курицу,отварить.Сваренное мясо отщипать на длинные кусочки,поперчить,посолить,добавить специи и слегка обжарить.Отдельно отварить рис.Выложить на большую плоскую тарелку снизу слой курицы ,сверху рис,потом майонез и так слоями.Последний слой риса-сверху можно посыпать сыром и зеленью.Приятного аппетита-блюдо кубинской кухни.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 21:58
рецепт паэльи - испанская кухня.
На 6 порций
4 1/2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
400 гр (14 oz) риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка
1 л (1 3/4 pt) куриного или овощного бульона
250 гр (9 oz) замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр (7 oz) сырых тигровых креветок в панцирях
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения.
Юрiй МОНДК
22.05.2008, 22:51
запеченное мясо с травами в фольге
любое мясо ( можно цурицу, индюшку, говядину или свинину в виде
отбивных) поперчить и посолить. Порезать много петрушки или же других
трав. В этих травах обвалять мясо и свернуть в трубочки. Внутрь
положить дольки чеснока. Положить трубочки в фольгу ( все вместе) и
отправить в духовку. Я обычно ставлю на пол=часа при 220 градусов.
Вкусно и малокаллорийно. К мясу можно подать любой салат или же лечо. (pl)
Лариса Мандк
23.05.2008, 12:06
Я готовила это горячее блюдо детям на день рождения. Ели на ура.
Куринные грудки прокручиваем на мясорубке, через оченькрупную решётку. Добавляем натертые на крупной тёрке сырые морковку и картофель (соотношение 3:1:1). Посолили, поперчили, можно добавить карри. Добавить 1-2 яйца и муки. Масса должна быть по консистенции чуть гуще, чем тесто для оладей. Разоргеваем сковородочку с растительным маслом. И жарим как оладьи, формируя кусочки столовой ложкой. Делать надо не очень большие кусочки, а то на прожарятся. Приятного аппетита!
Паста с морепродуктоми
Необходимые продукты: дары моря (мидии, креветки, осьминожки, нарезанный кальмар, по отдельности или в коктейле) - 250 грамм, томаты в собственном соку - 250 грамм, сливки - 100 грамм, немного растительного масла, пара зубчиков чеснока и, конечно, паста. На семью из трех человек, мы используем полпачки пасты (250 грамм).
Паста с морепродуктоми
Необходимые продукты: дары моря (мидии, креветки, осьминожки, нарезанный кальмар, по отдельности или в коктейле) - 250 грамм, томаты в собственном соку - 250 грамм, сливки - 100 грамм, немного растительного масла, пара зубчиков чеснока и, конечно, паста. На семью из трех человек, мы используем полпачки пасты (250 грамм). <br />
продолжение...
Для начала нужно поставить вариться пасту. Достаточное количество закипевшей воды (паста должна вариться в большом количестве воды) приправляем солью,засыпаем пасту. Пока паста варится, на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем довольно крупно нарезанный чеснок, добавляем дары моря. Обжариваем морепродукты минут пять, затем добавляем нарезанные и очищенные томаты, если нет томатов, я использую томатный сок (150мл.), тушим пять минут и заливаем сливки. Готовим еще пять минут, перекладываем уже отваренную пасту в готовый соус, перемешиваем и на тарелки. Присыпаю чуть-чуть *пермезаном и петрушкой, для красоты.<br /><br />
Юрiй МОНДК
23.05.2008, 19:28
запеченное мясо с травами в фольге
любое мясо ( можно цурицу, индюшку, говядину или свинину *в виде
отбивных) поперчить и посолить. Порезать много петрушки или же других
трав. В этих травах обвалять мясо и свернуть в трубочки. Внутрь
положить дольки чеснока. Положить трубочки в фольгу ( все вместе) и
отправить в духовку. Я обычно ставлю на пол=часа при 220 градусов.
Вкусно и малокаллорийно. К мясу можно подать любой салат или же лечо. *(pl)
K in the W
29.05.2008, 20:16
Шампиньоны обжарить с луком. Обжарить кусочки курицы. Затем соединить и залить сметаной плюс тертый сыр. В духовку на полчасика. Просто объеденье :-D
NATALI .
31.05.2008, 17:22
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ПО- ОСОБОМУ ( ШТРУДЛИ )Мясо порезать ксочками и обжарить на любом жире .Лук нарезать и добавить в мясо продолжаем жарить , добавляем морковь на терке натертая и продолжаем жарить , затем добавить картофель порезаный на 4 части .все это потушить мин 5-7.Добавить красный молотый сладкий перец и томат-пасту , перемешать и пожарить еще мин 2 ,влить 1ст бульона или воды посолить и довести до кипения. А до того пока вы начили все этог готовить приготовить тесто : 1ст.муки,1 яйцо, 2 ст.л.воды ,соль по вкусу. из этого замесить тесто и тонко его раскатать обмазать сливочный маслом и посыпать сыром острым лучше овечьей брынзой закатать как рулет и порезать маленьками кусочками см 4 .эти трубочки положить в казанок где уже тушиться овощи с мясом при необходимости добавить можно еще кипятка варить на медленом огне еще мин 40 .При подачей на сто посыпать зеленью в каждую тарелку отдельно .Если кто сделает будут довольны необычно и очень вкусно поверте , проверено *(Y) (pl)
Юрiй МОНДК
05.06.2008, 20:37
Русское жаркое
Ингредиенты:
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
Юрiй МОНДК
05.06.2008, 20:45
100 г овощной смеси (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
1 головка лука,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
4-5 шт. картофеля,
зелень,
специи (черный перец молоты и горошком, , лавровы лист,универсальная приправа),
соль по вкусу.
Приготовление:
В глубокой сковороде или казане обжариваем лук на растительном масле с томатной пастой, добавляем 1-2 стакана воды, кладем овощи и картофель. Минут через 10 кладем специи, солим. Готовим до готовности. <!--text-->
Юрiй МОНДК
06.06.2008, 23:03
Грибы, тушеные в сливках
необходимо:
- грибы - 500г
- сливки - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- гвоздика, корица, перец черный (горошком)
- лавровый лист - по вкусу.
Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле. После этого грибы сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками.
Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.
Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
Юрiй МОНДК
06.06.2008, 23:08
Торт грибной
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 1кг
- яйцо - 3 шт.
- булка (замоченная в молоке) - 75г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (отварное) - 2
- мука - немного
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло - для жаренья.
Очищенные и ошпаренные кипятком грибы нарезать, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и, отжатую булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.
Юрiй МОНДК
07.06.2008, 20:26
Толченики
Украинская кухня *
Для рецепта Вам потребуются:
- телятина или говядина - 150г
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец, соль.
Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем толкут в ступке, добавляют муку, соль, перец, растительное масло. Массу вымешивают, формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, посыпав жареным луком, с гарниром
Юрiй МОНДК
07.06.2008, 20:28
Сиченики
Украинская кухня *
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (говядина) - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- жир - 50г
- перец молотый, соль - по вкусу
Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности.
Подают с картофельным пюре.
Юрiй МОНДК
07.06.2008, 20:40
Печеня по-житомирски
* свинина - 500г
сало 100г
картофель *10 клубней
лук репчатый *3 луковицы
морковь *2 шт
сушеные грибы (около 50г)
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок *3-5 зубчиков
перец черный горошком *5-6 шт
лавровый лист
соль *
Свинину *крупными кусками, обжарить в сале (половине нормы) до образования румяной корочки (на мясе), затем добавить томатную пасту и потушить. Картофель и морковь *нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, приправить перцем и солью. Грибы замочить в теплой воде, отварить в стакане воды, после чего мелко нарезать и еще раз проварить (бульон должен уварится на половину объема).
Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить *грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком, накрыть кастрюлю *и настояться около4 минут. После этого блюдо считается готовым.
Юрiй МОНДК
09.06.2008, 19:33
Печень тушенная с овощами.
печень нарезать брусочками толщиной около 1 см и 3-4 см длиной
.посолить, поперчить..обвалять в муке.
морковь натереть на терке, перец, лук, помидор порезать соломкой.
сначала обжарить овощи немного (кроме помидоров) добавить печень обжарить минут 5
добавить помидорчики, немного чесночка выдавить(чеснок в конце).
добавьте немного бульона или просто воды и еще пару минут потушите
( главное не пережарить...а то печень будет жесткой).Можно кушать.
imported_Щербина
10.06.2008, 02:31
Куриная грудка с болгарским перцем под соусом карри.
Куриная грудка 200 г.
Лук репчатый 20 г.
Перец болгарский 70 г.
Сливки 15 г.
Карри по вкусу
Соль перец по вкусу
Куриную грудку нарезаем соломкой, заправляем солью, перцем и карри. Лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем соломкой.
На разогретой сковороде слегка обжариваем лук и болгарский перец, добавляем куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем сливки, слегка выпариваем до загустения.
Грудка должна быть не пережаренной, перец слегка хрустеть, соус по консистенции сметаны.
Балбашова
11.06.2008, 19:54
Очищеный картофель нарезать кругляшками, посолить приправить по вкусу травками, выложить в сковороду или форму для запекания, сверху выложить фарш, посолить приправить, лук полукольцами, помидорку, майонез, сыр, зелень. В место масла добавляю водичку. Запекать в духовке до готовности картошки. Вместо фарша можно использовать курицу, рыбу, мясо. Приятного аппетита!!!
Андрей Гэка
12.06.2008, 06:15
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
300 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый черный перец — по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Куриное филе обжарить до полуготовности и нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы и курицу соединить, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения.
Формочки для жюльена (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить формочку в духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жюльен не пригорел, формочки ставят на противень с горячей водой (слой 1/2 см).
Готовое блюдо подать в горячем виде, поставив каждую формочку на тарелочку.
Андрей Гэкас
12.06.2008, 06:21
Рыбная запеканка по-португальски
500 г трески или какой-либо другой рыбы, 3— 4 ст. ложки растительного масла, 3—4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, по желанию коробочка крабов, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон), 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 мин. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 мин в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.
<!-- block1 -->
Андрей Гэкас
12.06.2008, 06:41
1 жирный кролик, рис, 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 не большая морковь, нарезанная кружочками, 10 мелких луковичек, 1 ветка зелени петрушки, сок лимона, черный молотый перец, соль.
Кролика нарезать кусками, положить в кастрюлю с маргарином, поджарить до золотистого оттенка. После этого посыпать мукой, покрыть водой, посолить, поперчить, положить ветку зелени петрушки, морковь и промытые мелкие луковички. Поварить 30 минут, добавить шампиньоны, поджаренные в течение 5 минут с 20 г сливочного масла и соком лимона. Поварить еще 15 минут. Яичный желток соединить с небольшим количеством сока лимона и 1 ст. ложкой сливочного масла и добавить в соус с кроликом. Подавать к столу с рисом, заправленным сливочным маслом.
<f z-1>
Андрей Гэка
12.06.2008, 07:44
Саррабуло (рагу по-португальски)
* *500 г свинины, 250 г печени, 1 мелко нарубленная луковица, 1 долька толченого чеснока, 1 шт. гвоздики, перец, соль, 2 рюмки красного вина, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки смальца.
* * Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и белым хлебом или рисом. * *(pl)
Андрей Гэка
12.06.2008, 21:21
Отбивные
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем, посыпьте зеленью петрушки.
4 свиных отбивных, 1 см толщиной
2 ст.л. муки
1 ч.л. сливочного масла
0,5 стакана измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
200 г шампиньонов
0,5 ч.л. тимьяна
200 г пива комнатной температуры
соль, молотый черный перец по вкусу.очень вкусно.
<!--text-->
Юрiй МОНДК
13.06.2008, 19:44
Уточка с грибочками
молодая утка *около 2 кг
репчатый лук *2.3
морковь
шампиньоны *примерно 0,5
соль перец
Потрошим утку *опаливаем, моем. Разрезаем на порционные куски
Обжариваем без всяких специй, соли и масла прикрыв крышкой и переворачивая для равномерного подрумянивания
Выделившийся сок с жиром сливаем в чистую посуду *потом пригодится для других блюд, а здесь он уже лишний И так будет жирненькая уточка
Обжаренные куски перекладываем в жаровню, гусятницу или кастрюлю, если ничего больше нет *Посыпаем солью *перцем
В той же сковородке слегка обжариваем крупно порезанный лук *нашинкованную морковь и крупно порезанные шампиньоны Слегка солим перчим
Выкладываем на уточкуTушим под крышкой на небольшом огне до готовности Можно в процессе тушения влить немного горячей водички
Попробуйте на соль если нужно досолите
Грибы и овощная смесь впитывают в себя жир вместе со специфическим запахом облагораживают уточку
Юрiй МОНДК
13.06.2008, 19:56
"Манты из утки" *
Утка или индоутка
картофель
лук
пельменное тесто
Утку, картофель и лук *мелко нарезать кубиками,
замесить пельменное тесто (для мягкости - лучше в тесто добавить растительное масло)
слепить манты и готоваить их в мантоварке - 45-60 минут
Юрiй МОНДК
17.06.2008, 00:25
Жюльен Нептун
Потребуется на 4 порции
250 - 300 грамм морского коктейля креветки или *мидии или креветки - мидии - морской гребешок
лук-порей *3 - 4 кружочк
сливки *150 мл
сыр 200 грамм
укроп - 1 столовая ложка
соль перец по вкусу
Приготовление
Морской коктейль разморозить, слить образовавшуюся жидкость От куска сыра отрезать 4 тонких ломтика остальной сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с коктейлем. Посолить, поперчить, добавить укроп, лук-порей, все залить сливками и перемешать.
Разложить жюльен в кокотницы (у меня вместо них ракушки настоящие, очень эффектно смотрятся на столе. Главное - следить, чтобы гости не сперли их на память . Сверху разложить оставшиеся ломтики сыра.
Запекать жюльен в духовке, при температуре 170 градусов, примерно 5 минут как только сыр расплавился - вынимаем, иначе креветки станут резиновыми
Юрiй МОНДК
30.06.2008, 01:46
ЖАРКОЕ ПО-КИЕВСКИ В ГОРШОЧКЕ
Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить бульоном со специями и тушить до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Положить мясо, картофель, морковь, горошек в керамический горшочек, залить горячим грибным соусом со сметаной, добавить чеснок, посолить и полить маслом. Накрыть горшочек крышкой из теста и смазать её яйцом. В духовку до готовности. Ингредиенты *даны из расчета на 1 горшочек.
Для жаркого: мясо (говядина или баранина) - 200 г, жир для жарки - 15 г, бульон - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 30 г, соус грибной - 200 г, сметана - 20 г, чеснок - 1 зубок, масло сливочное, соль;
Для теста-крышки: мука - 2 ст.л., сахар - 5 г, маргарин - 5 г, яйцо - 1/4 шт., соль.
Юрiй МОНДК
30.06.2008, 01:49
КРУЧЕНИКИ, ТУШЕННЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ
Говядину тонко нарезать, слегка отбить. Из мелко нарезанных отваренных сушеных грибов, рассыпчатой гречневой каши, рубленого вареного яйца и поджаренного лука приготовить фарш. На каждый кусок мяса положить фарш, вернуть мясо трубочкой, обвязать ниткой и обжарить. Затем нитки снять, положить мясо в сотейник, добавить лавовый лист, жареный лук, залить грибным отваром и тушить до готовности. Из муки, жидкости, в которой тушились крученики, и сметаны приготовить соус.Говядина - 1 кг, грибы сушеные - 30 г, крупа гречневая - 60 г, яйцо - 1шт., лаврушка - 2 листика, мука - 1 ст.л., сметана 600-800 г, соль
Юрiй МОНДК
30.06.2008, 01:52
ПЕЧЕНЬ, ШПИГОВАННАЯ САЛОМ
Печень очистить от пленки, нашпиговать салом, нарезать порционными кусками, обкатать в муке. В глубокую сковороду с 2/3 нормы масла положить печень, посыпая каждый кусок кольцами жареного лука и перцем, полить остатками масла и тушить на сильном огне 20-25 минут. Солить в конце тушения. Гарнировать жареным картофелем, луком, с которым тушилась печень и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Печень - 500 г, сало - 85 г, масло слив. - 25 г, мука - 8 ст.л., лук репчатый - 2 шт., перец молотый черный, соль
Юрiй МОНДК
30.06.2008, 01:56
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, посолить и сформировать лепешки. На середину каждой положить масло, защипать края, придав котлете овальную форму. Затем смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях. Жарить в большом количестве жира. При подаче к столу котлеты полить растопленным сливочным маслом. Филе рыбы - 600 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 2 шт., мука - 2 ст. л., сухари панировочные, перец молотый черный, соль П.С. По моему мнению, вместо масла внутрь котлеток лучше класть кусочек сыра, так вкуснее.
Курица в пиве.
1-курица
1-пакет knor суп с луком
1-пакет сметаны
1-мини пиво
готовится очень быстро и вкусно,
курицу режим кусочками,пакет knor(суп с луком) смешываем с пивом +немного воды,все это тушым *10 минут (помешывая),потом даем сметану и еще 10 минут.Гарнир любой. (pl)
Юрiй МОНДК
01.07.2008, 18:36
Шницель по-матросскu Для рецепта Вам потребуются:
рыбное филе *500 г
буханка пшеничного хлеба *1 шт.
яйца - 2 шт.
сливочное масло *100 г
соль
перец
зелень.
Филе трески, камбалы или хека нарезать небольшими порциями, отбить, чтобы толщина пласта составляла 0.5-0.7 см, придав ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, нарезать брусочками. Подготовленные порции рыбы посыпать солью, перцем, смочить в яйце с обеих сторон и обвалять в хлебе. Обжарить в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Подавать с жаренным картофелем, маринованными сливами и зеленью.
Юрiй МОНДК
01.07.2008, 18:46
Котлеты пожарские
Блюдо из курицы *
Для рецепта Вам потребуются
курица * 1 шт.
хлеб пшеничный 6 кусков
молоко - 1/2 стакана
яйцо *4 шт.
масло сливочное *100г
сухари панировочные *1 стакан
соль
перец по вкусу
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе.
Андрей Гэка
04.07.2008, 08:00
ФАРШЫРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
баклажаны - 2 шт.
фарш из баранины - 300 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
готовим так:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
также можна делать с кабачком.
ТЕСТО
3 яйца,1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонез,немного пищевой соды,мука.
Зделать тесто как на оладъи.
НАЧИНКА
300г фарша обжарить на сковароде,добавить мелко нарезанный лук,соль,перец.
В конце добавить 200г варёного риса и немного чеснока.
В противень( можно чуть по глубже). налить половину теста затем всю начинку
и сверху остальное тесто. Выпекать при 200 град. 30-35 минут.
Юрiй МОНДК
22.07.2008, 16:30
Куриные ножки в мешочке *
Ингредиенты
700 г слоеного теста
1 кг куриной голени
300 г шампиньонов
200 г баклажанов
1 луковица
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку
Сестра Макт
24.07.2008, 16:28
Картофельный рулет
Картофель отвариваем, делаем из него пюре, можно добавить немного муки, одно яйцо. Полученную массу выкладываем на салфетку и раскатываем в пласт, сверху укладываем фарш (фарш модно прриготовить любой; овощной, мясно, тут как фантазия взыграет) и аккуратно скатываем в рулет, перекладывем на противень и в духовой шкаф разогретый до 120 гадусов на 30-40 минут. Отдельно можно подать соус томатно-сметанный, или кислосладкий. Хотя, вкусно и без соуса тоже :)
Сестра Макт
24.07.2008, 16:36
Кавказское национальное блюдо "Шиш галныш"
Отвариваем в подсоленой воде курицу до готовности.
делаем тесто, как на пельмени, можно вмето воды добавить молоко, тесто нежнее получается. Из теста делаем тоненькую колбаску и нарезаем на маленькие плоские кружочки, каждый кружочек сваачиваем чтобы получилась небольшая рулечка.
Готовую крицу достаем из бульона и откладываем в стоону, пока она нам не нужна. В готовый бульон кладем рульки из теста и варим до готовности.
Соус.
1. в соусницу выдавливаем чеснок, чем больше, тем лучше (но тут на любителя, кто не любит осто, то чеснока поменьше), *вливаем немного бульона, перчим и солим.
2. Отвариваем катофель, затем астолочь картофель, вливаем в него бульон, солим, перчим. Соус готов.
Можно эти два соуса смешать, очень вкусно получается.
Готовые рульки выкладываем на блюдо, сверху укладываем отделенное от костей мясо, затем на вилочку, в соус и в рот.
Балбашова
06.08.2008, 22:03
Кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшками (0.5 см), обвалять в подсоленой муке, обжарить на подсолнечном масле. Выложить слоями:
1- кабачки, смазать майонезом с чесноком, рубленая зелень (по вашему вкусу),
2-помидоры порезаные *кружками, смазанные майонезом с чесноком, рубленая зелень
Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты. Можно подавать ка готовое блюдо, можно предложить на гарнир картошечку!!
Светлана Дэккин
11.08.2008, 03:18
Варите говяжий язык до готовности. Очищаете от кожицы и нарезаете ломтиками. Обжариваете на *растительном масле язык, лук, морковь\все по очереди\ и в кастрюльку. Туда же *воды, сметаны, горсти две изюма и специи по вкусу.
СОВЕТУЮ! *(Y)
Балбашова
05.09.2008, 19:20
рыба в рюкзачке
Филе рыбы, нарезать мелкими кусочками, замариновать (лимонный сок, приправа для рыбы, 2 ст. ложки подс. масла). Помидорку освободить от кожуры, и спассеровать на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Слоеное тесто раскаткть, нарезать квадраты 15:15 в центр положить рыбу и немного начинки (если рыба сухая, то можно немного добавить сливочного масла).
Края собрать и перевязать ниткой. Запекать в духовке 20-30 минут.
Сладкий перец с пряной начинкой из рубленого мяса и кукурузы: на 4 порции ; 1 вчерашняя булочка, 140 гр консервирован. кукурузы, 1 луковица, немного зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 4 стручка сладкого перца, 500 гр. рубленого мяса, 1 яйцо, соль, молотый перец, молотая паприка, 125 мл овощного бульона, 1 ст. ложка айвара (паста из сладкого перца), 100г. тертого сыра. Приготовление: 1: Булочку замочить. Кукурузу слить. Петрушку и репчатый лук порубить, зелень - нарезать кольцами(зеленый лук). С перцев срезать "крышечки" и удалить семена. 2: Хлеб отжать, раздавить вилкой и смешать с рубленным мясом, репчатым луком и яйцом. Приправить солью, перцем и паприкой. К фаршу подмешать кукурузу, зеленый лук и петрушку. Перцы заполнить начинкой.3: В бульоне развести айвар и вылить в глубокую форму для запекания. перцы разместить в форме вплотную друг к другу и посыпать тертым сыром. Запекать 45 мин. при темпер.200 градусов. Затем вынуть из духовки и подать горячими, накрыв "крышечками".
Юрiй МОНДК
20.10.2008, 17:12
Эскалоп по-немецки
Вам потребуется:
свинина (филе) - 200г
жир нутряной - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо - 1-2 шт.
лук - 1/2 луковицы
мука - 1 ч.л.
соус красный - 50г
перец, соль - по вкусу
Свинину (филе) пропускают
через мясорубку,
с мелкой решеткой вместе
с нутряным жиром.
Лук пассеруют до желтого
цвета, взбивают яйцо и жарят
негустую яичницу. Остывшую
яичницу вымешивают с фаршем,
добавив по вкусу соль и перец,
до получения однородной массы,
формуют круглые эскалопы по
два на порцию, панируют их
в муке и жарят на слабом огне
до золотистого цвета. Подают
с жареным картофелем и красным соусом.
Юрiй МОНДК
02.11.2008, 17:37
Рецепт пельмени с грибами
Для фарша: 150 г. вареного риса, 40 г. сушоных грибов, 50 г. репчатого лука, 50 г. сливочного масла, соль.
Описание блюда
Рецепт пельмени с грибами
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Приготовление фарша:
Юрiй МОНДК
02.11.2008, 17:56
Голубцы с грибами
белокочанная капуста - 8-10 листьев
вода
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
томатная паста - 1-2 ст. л.
рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
соль - по вкусу. * *
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Юрiй МОНДК
02.11.2008, 18:00
Голубцы в свекольных листьях с начинкой из мяса и овощей * *
Для рецепта Вам потребуются:
мясной фарш - 500г
морковь - 200г
лук репчатый - 200г
масло растительное - 50г
сметана - 200г
базилик - 50г
соль - по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать, соединить с морковью, вымытой и натертой на крупной терке, пассеровать на растительном масле. Сырой мясной фарш, пассерованные овощи посолить, тщательно перемешать. Начинку равномерно уложить на свекольные листья по всей поверхности слоем в 1 см. Сворачивая листья, сформировать голубцы в виде трубочек, разместить их в кастрюле, залить сметаной, добавить такое же количество воды, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Юрiй МОНДК
02.11.2008, 18:04
Голубцы с рыбным фаршем
капуста - 1кг
рис отварной - 100г
зелень петрушки и укропа - 10г
лук репчатый - 2 шт.
соус сметанный
масло сливочное - 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
рыба (фарш) - 400г * *
Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и оформив зеленью.
Юрiй МОНДК
02.11.2008, 18:13
Баварские голубцы
капуста 800г
белый хлеб 100г
чеснок - 2 зубчика
молоко - 125 мл
лисички (консервированные) 300г
лук репчатый 1 шт
мясной фарш 300г
яйцо 2 шт.
горчица 1 ч.л
перец, майоран - по вкусу
кэрри 1 щепотка
копченый шпик (ломтики) - 8 шт
бульон 1 стакан
сливки 1 стакан
мука 20г
петрушка (рубленая) 2 ст.л
сливочное масло 50г
отделить отвареных 8 листьев и срезать ребра. Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок нарезать и потушить в сливочном масле, добавить лисички и тушить 2-3 мин. Половину смеси мелко порубить.
Смешать фарш, измельченные грибы, отжатый хлеб, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем, майораном и кэрри. Выложить на листья, свернуть голубцы и завернуть их в сало.
Голубцы положить в форму, долить бульон и тушить 30 мин Вынуть голубцы. Долить к бульону сливки, варить 10 мин. Соус загустить смесью муки и сливочного масла, добавить оставшиеся лисички и петрушку.
Юрiй МОНДК
02.11.2008, 18:56
Рыбные котлеты украинские
Для рецепта
рыбное филе - 1кг
сливочное масло - 150г
зелень - 100г
яйцо - 2 шт.
сухари - 100г
подсолнечное масло - 150г
картофель - 1 кг
хлеб - 300г
соль - по вкусу.
* *
Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.
Суздальцева
03.11.2008, 14:13
Может, кого-то заинтересует - у нас блюдо улетает "на ура".
Не очень крупный кабачок чищу, нарезаю кругами толщиной 1,5 - 2 см. Ложкой вычищаю серединки, где семечки и мякоть. Слегка натираю солью и выкладываю получившиеся колечки рядами на смазанный маслом противень. В каждое колечко кладу колобок мясного фарша с мелко нарезанным луком. Фарш - какой нравится. Если нет свинины (например, только говядина и курица), можно в каждый мясной колобок положить кусочек масла. Колобки приминаю и выкладываю "шапочки". Для "шапочек": густой майонез (лучше всего "Золотой") смешать с крупно натертым сыром, добавить немножко соли, перца, давленный чеснок и натертую мякоть помидора, без кожицы, семян и сока. Должна получиться густая смесь. Разложить и размазать на кабачковые колечки, на всю поверхность, с горкой. Запекать, пока "шапочки" не станут коричневыми, зажаристыми. Попробуйте, очень вкусно!
ольга вивтанэ
05.11.2008, 15:43
ГРИБЫ *ТУШЁНЫЕ *С *КАРТОШКОЙ . * * * * * *1
кг. грибов любых , 1 кг. картошки , 1 стакан сметаны , 2 стол. ложки
томатной пасты , 2 луковицы , петрушка , растительное масло . Грибы
отварить в подсоленной воде , потом порезать небольшими кусочками .
Выложить в кастрюлю , влить сметану и пасту и протушить 10 - 15 минут .
Картофель порезать кубиками , обжарить в масле , лук обжарить отдельно
. Лук , картошку , грибы , соль , перец по вкусу . Всё хорошо
перемешать и протушить 5 минут . Украсить зеленью уже в тарелках .
Юрiй МОНДК
10.11.2008, 19:31
Рулет картофельный с куриным фаршем
1 кг картофеля 400 куриного филе 2 яйца 50 *жир 1 ст.л. молотых сухарей 1 луковица соль перец майонез
приготовить картофельное пюре добавив масло соль *яйца
Филе курицы небольшими кусочками *обжарить *Затем *обжаренное мясо в сотейник, залить небольшим количеством воды, добавить соль перец тушить до полной готовности на медленном огне. Готовое мясо пропустить через мясорубку и смешать с небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось, добавить обжаренный лук.
Картофельное пюре выложить на чистую, смоченную водой салфетку (полотенце) и разровнять, придавая прямоугольную форму. Смазать майонезом, на середину массы выложить мясной фарш и соединить с помощью полотенца края картофельной массы. Приготовленный рулет переложить с полотенца на смазанный жиром противень, смазать его яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Готовый рулет разрезать на порции и украсить зеленью
Юрiй МОНДК
10.11.2008, 19:36
Яблоки, фаршированные мясом курицы
8 яблок, 400 г мяса курицы, 2 ст. л. белого соуса, 2 ст. л. сливочного масла.
8 яблок
400 г мяса курицы
2 ст. л. белого соуса
2 ст. л. сливочного масла
Вырезать в яблоках сердцевины. Мелкие кусочки вареной или жареной курицы смешать с густым белым соусом, наполнить этой смесью яблоки, накрыть кусочками масла и запечь в духовке в течение 20-25 минут, при 180 С. Подавать с поджаренным белым хлебом.
Юрiй МОНДК
10.11.2008, 19:41
Курица в банке
Курица, соль, чеснок - по вкусу, литровая банка, фольга.
Курица
соль
чеснок - по вкусу
литровая банка
фольга
Обработанную курицу разрубить на куски средней величины, натереть их солью и чесноком со всех сторон. В чистую сухую литровую банку уложить куски курицы. Закрыть банку фольгой. Поставить в холодную духовку и установить средний режим нагрева (150-180°С). Через час курица готова.
Александр Дандак
28.11.2008, 07:35
Курица фаршированная
целая курица,снимаеться кожа..чтоб целая была..отделяем от кости мясо,молим,в фарш добавляем сыр 100 грамм,маслины 50 грамм,лук жаренный..хлеб замоченый в молоке..яйцо соль перец..сливок грамм 30.фаршируем курицу...зубочистками сверху закрепляем и в духовку на 180 градусов до готовности
Водолазова
04.12.2008, 03:36
КУРИНЫЕ * *НОЖКИ *В * ТЕСТЕ
*Куриные * ножки * посолить , поперчить , обжарить *немного ,
за *тем *под *шкурку * положить *сыр *и *ввё *это *обернуть *полосочками *слоёного *теста, * смазать * тесто *яйцом * и * в *духовку *до *образования *румяной *корочки .
Екатерина Сткэмьчэ
11.12.2008, 00:21
Свинина под шубой
на смазанный маслом противень выкладывается свинина, нарезанная кусочками.Солим, перчим, смазываем майонезом. Даем немножко постоять. Дальше выкладываем жареный лук, грибы, колекчи помидор(в общем зависит от желания и вкусов). Закрываем все это картофилем, порезанным кружочками, но можно и тертым. Еще немного солим, смазываем майонезом, можно также натереть сыр. Ставим в духовку. Готовиться в среднем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если картофель жесткий, то время готовки увеличивается. Попробуйте.
Балбашова
23.12.2008, 20:44
курица с грибами в сметанном соусе
кусочки курицы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Грибы обжарить на масле с добавлением лука. Выложить грибы с луком на курицу, сверху все залить сметаной, (можно сметану с майонезом), накрыть крышкой, если нет, то куском фольги и поставить на 40 минут в духовку, после этого снять крышку (или фольгу), натереть сыр и посыпать блюдо *и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
Юрiй МОНДК
14.01.2009, 05:14
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Подготовленную курицу разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле.
Сушеные грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, поджарить, добавить лук, муку, сметану, грибной отвар и все довести до кипения.
Жареную курицу залить подливой и тушить в духовке 15 —20 мин.
На стол подавать с отварным картофелем.
Курица — / кг. сливочное масло — 100 г, грибы — 50 г, лук — 100 г, мука — 50 г, сметана — 200 г. грибной отвар — 300 г, соль, перец — по вкусу.
Юрiй МОНДК
17.02.2009, 18:12
Курица тушенная в белом вине
куриные голени или другие части курицы 800г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
сливочное масло2 *ложки
сольперецзелень
для соуса
белое сухое вино 100 мл
сметана 150 г
сок лимонный *1 чложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить
Натереть со всех сторон солью и перцем
Лук нарезать полукольцами
В утятнице растопить сливочное масло положить куриные голени добавить лук *тушить на медленном огне под крышкой 15 мин
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок перец накрыть крышкой и тушить до готовности 20 мин
Готовые ножки вынуть из соус *в котором они тушились отложить их в сторону и накрыть чтобы сохранилось тепло
Для соуса
В соус в котором тушилась курица добавить белое вино и варить пока соус не уварится наполовину
К соусу добавить сметану хорошо размешать
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать
В получившийся соус выложить куриные ножки прикрыть крышкой и прогреть 5 мин
Интим не предлагать!!!
Соглашусь ведь...
Юрiй МОНДК
17.02.2009, 18:38
Картошка фаршированная
* * Картофеля (6 небольших картошек) *500 г
* * Шампиньонов 70 шт
* * Масла
* * Зелени (укроп, петрушка) *
* * По вкусу перецСоли
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит
Начиненную картошку выложить на противень (я застелил его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнул оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Лик розы освежен дыханием весны,
Глаза любимой красой лугов полны,
Сегодня чудный день! Возьми бокал, а думы
О зимней стуже брось: они всегда грустны.
* * * * * * * * * * * * * О. Хайям
Юрiй МОНДК
21.02.2009, 09:09
Картофельная тортилья
Испанская кухня
оливковое масло - 150 мл
картофель - 200г
лук репчатый (большой красный) - 1 шт.
яйцо - 6 шт.
приправы - по вкусу.
Обжарить в масле на медленном огне картошку (порезанную тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета.
В большой миске взбить яйца, приправить, выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду. Готовить на среднем огне, пока основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать горячей или холодной, порезанной на кусочки.
Если ты стоишь на месте - ты двигаешься назад, если ты идешь - ты
стоишь на месте, и только, если ты бежишь изо всех сил, ты двигаешься
вперед.
Svetlay @
22.02.2009, 07:37
Прочитала рецепт сама еще не делала, наверно вкусно. Завтра обязательно сделаюЛЕНИВОЕ МЯСО
0,8-1 кг кг любого мяса
5 ст л соевого соуса
2-3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3 ст л растительного масла
Перец,соль по вкусу(можно не солить)
2 зеленых яблока (можно ананас свежий или апельсин)
Мясо не нужно отбивать.Порезать как нравиться не мелко и не крупно.Лук полукольцами,чеснок выдавить.Смешать все перечисленное (кроме яблок).Оставить на часа 3 (а лучше на ночь)Потом на смазанный маслом противень выкладываем мясо сверху дольки яблок и запекаем минут 45 при 200 градусов.
Мясо не нужно отбивать * (pl)
Юрiй МОНДК
01.03.2009, 20:40
Рулет из отбивной свинины.
* * * * * * *
Свинину
распластать и отбить ,посолить,поперчить. Выложить *фарш из
пассерованного лука , грибов, сыра , рубленой зелени. Свернуть пласт
рулетом, перевязать шпагатом, положить на смазанный маслом противень
швом кверху, смазать *сметаной и запечь. Готовый рулет разрезать на
порции.
* Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами.
Мясо
отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать
майонезом, после чего уложить начинку.Для начинки: мясной фарш посолить
и поперчить по вкусу , разложить тонким слоем по поверхности мяса,
посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды
маслин.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно
закрепить зубочистками или перевязать нитками.Мясо обернуть в фольгу ,
уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220
градусов духовке около 1 часа.
Юрiй МОНДК
06.03.2009, 04:37
Нутрия
Нутрия нужно выбирать: есть самцы и самочки. Самцы более постные и более (извините) вонючие, а вот самочки пожирней. Жир у нутрии располагается в верхнем слое, можно спокойно его удалить - вот вам и диетическое постное мясо.
После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты - когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик (расположен на холке, его можно определить визуально), он дает специфический запах.
Нутриную тушку натереть солью, перцем,кари или тандури, нашпиговать чесноком, перечным горошком и лаврушкой. Жарить на противне в духовке до готовности.
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
Юрiй МОНДК
06.03.2009, 04:45
Тушеная нутрия со сметаной
Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном
огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и
тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку,
перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.
Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.
Юрiй МОНДК
10.03.2009, 17:08
Азу
500 г мяса мякоти
300 г картофеля
2,5 столовых ложки сливочного масла
2 луковицы
2-3 столовых ложки томата пюре
2-3 соленых огурца
3-4 зубчика чеснока
по 1 чайной ложке соли и сахарного песка
4-5 горошин черного перца
Мясо зачистить от пленок нарезать поперек волокон ломтиками шириной 2 см длиной 4 см и обжарить с жиром на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Мясо переложить в кастрюлю посолить добавить томата-пюре или нарезанные свежие помидоры положить нарезанный и обжаренный лук залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зерен мелко нарезанные соленые огурцы, растертый с солью чеснок, черный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки укропом
Деньги-это,конечно,не все, но они так успокаивают
Юрiй МОНДК
10.03.2009, 17:17
Берлинский шницель
500 г коровьего вымени
1 луковица
4 горошины черного перца
1 шт. гвоздики
лавровый лист
мука
1 яйцо
панировочные сухари
жир для жаренья
соль
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.
Невозможно всем сеять разумное, доброе, вечное - кто-то должен пахать.
Юрiй МОНДК
16.03.2009, 05:30
Свинина Гармошка
* * 500 г свинины (лучше всего корейки)
* * 200 г сыра
* * 300 г помидоров
* * 3 зубчика чеснока
* * соль
* * перец
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластинками.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно
ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно
придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
тищенкова
03.04.2009, 00:38
Спасибо большое за рецепты. По поводу фаршированной картошки.Я картошку обычно фарширую мясным фаршем. (pl)
Юрiй МОНДК
25.05.2009, 17:04
ЧанахиПромыть баранину инарезать на кусочки. В глиняные или керамические жаропрочные горшочкисложить по 2-3 куска баранины и нарезанные кусочки карфтофеля,предварительно обжаренные в масле. Добавить репчатый лук, баклажаны,помидоры, залить бульоном. Поставить в духовку при температуре 190градусов, через полтора часа заправить кипящий чанахи красным перцем,толченым чесноком, солью. Посыпать нарезанной зеленью и подать на столпрямо в горшочке.
Продукты на один горшочек: 150 гр баранины, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 кусочка баклажана
1ст.л. томатной пасты (если нет помидоров, то 2 ложки).
Бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что думать ими можно только по очереди.
Юрiй МОНДК
05.07.2009, 17:05
Картофельно-свиные котлетки
свинина 500 г
картофель 2 шт
лук репчатый 2 шт
яйца 3 шт
мука 5 стложек
сольперец
Мясо порезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель натереть на крупной терке.
Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.
Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.
Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.
Появляются деньги-появляются женщины.Появляются женщины-пропадаютденьги. Пропадают деньги-пропадают женщины.Пропадают женщины-появляютсяденьги.И т.д.
Юрiй МОНДК
11.07.2009, 17:46
Курица по мексикански.
Курица.луковицы.болгарских перца.4-6 свежих помидоров(можно взять в баночках,резанные,всоб.соку)1банкаконсервиров.куку рузы,чеснок,майонез,соль,чёр.перец,тёртый сыр.
Курицуразрезать на порционные куски,посолить, поперчить.Пока курицамаринуется режим овощи.В форму выложить нарезанный лук,бол.перец,помидоры и кукурузу.Выдавить чеснок и выложить кускикурицы,смазать курицу майонезом. За 10 - 15 мин.до готовности посыпатьсыром.Приятного аппетита!
СЧАСТЬЕ - это когда тебе ЗАВИДУЮТ, а НАГАДИТЬ не могут.
Юрiй МОНДК
21.09.2009, 19:32
БОБЫ В ГОРШОЧКЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦЕ У МУЖЧИНЫ ОЗНАЧАЕТ-ОСТОРОЖНО ЖЕНАТ, А У ЖЕНЩИНЫ - СМЕЛЕЕ Я ВСЁ РАВНО ЗАМУЖЕМ!!!
Юрiй МОНДК
21.09.2009, 19:40
ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ *
в горшочке
Hа 4-е горшочка:
200г свинины,
200г говядины,
10-12 средних картофелин,
раст. масло,
1 головка лука,
2 дол. чеснока,
соль, перец, приправы всякие во множестве
1) Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая
2) Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности
3) Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком
4) Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель
5) Горшочек плотно накрыть и поставить в разогретую до 150-200С духовку на
30.40 мин.
Подавать в горшочках украсив зеленью петрушки укропа по желанию
Хочешь не хочешь, а хотеть хочется!!!
Анна Ткачэнк
01.04.2010, 17:59
Рыба "По-монастырски"
На противень выкладываем слоями:
1. Филе рыбы (предварительно хорошо посолить, поперчить).
2. Лук полукольцами.
3. Мелко нарезанные отваренные яйца.
4. Мелко нарезанные отваренные грибы (посолить, поперчить).
5. Майонез.
Поставить в духовку на 30-40 мин., за 10 мин. до конца вытащить и посыпать сыром.
Анна Ткачэнк
01.04.2010, 18:06
"Лазанья"
На противень выкладываем слоями:
1.Тонкий армянский лаваш
2. Жареный фарш с луком (посолить, поперчить)
3. Лаваш
4. Фарш и т.д. (слои можно делать сколько угодно).
Все это залить соусом (сливки смешать с яйцом, посолить) и присыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 мин. Вместо фарша можно использовать грибы жаренные с луком.
Калошина
03.05.2010, 20:03
Грузинское блюдо"Кюфта" филе баранины нужно варить весь день на слабом огне,после этого добавить большой грузинский горох,через некоторое время добавить картофель,порезанный крупным куском.довести до готовности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot