PDA

Просмотр полной версии : ******Коктели*******


Анастaсия ЖэнаиПа
11.06.2008, 23:15
Коктейль Афина
Хорошо промыть 1 абрикос, 1/2 персика, 6—7 смородин, 3— 4 клубники. У персика и абрикоса снять кожицу. Фрукты измельчить, поместить в миксер, добавить 200 граммов свежего молока. Все хорошо смешать. Долить еще немного молока и опустить 2—3 кусочка льда, вновь смешать. Коктейль подавать в стаканах с чайными ложками. Край стакана украсить фруктовой долькой.

Анастaсия ЖэнаиПа
11.06.2008, 23:16
Коктейль Ассорти
Смешать 20 граммов лимонного сиропа, 40 граммов абрикосового, 40 граммов виноградного сока, 20 граммов пищевого льда

Анастaсия ЖэнаиПама
11.06.2008, 23:17
Коктейль «Красная шапочка»
Смешать и взбить 100 граммов мороженого, 100 граммов вишневого или черносмородинового сока 20 граммов сахара, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.

Анастaсия ЖэнаиПа
11.06.2008, 23:18
Коктейль кофейный

200 граммов охлажденного молока взбить до образования пены с 12 граммами растворимого кофе, 5 граммами какао, 20 граммами сахара, корицей. Подавать в узких стаканах.

Юрiй МОНДК
11.06.2008, 23:41
Пина Колада

колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Юрiй МОНДК
11.06.2008, 23:45
Кровавая Мэри

3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу
Для украшения:
долька лимона
Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона (D)

Юрiй МОНДК
11.06.2008, 23:50
Валенсия

20 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
шампанское (Champagner)
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль. (D)

Юрiй МОНДК
11.06.2008, 23:56
ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР
* * * * * Продукты:
20 мл вишневого бренди,
Черри Бренди,
20 мл мятного ликера.
Инструкции:
Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды. Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. *(D)

Анастaсия ЖэнаиПама
13.06.2008, 22:20
Коктейль Александр
Рецепт:
- 1/3 сливок;
- 1/3 коричневого ликера Creme de cacao;
- 1/3 бренди.
Составляющие хорошо взбить в шейкере, который преварительно наполовину был наполнен льдом. Затем отфильтровать в коктейльный бокал и сверху украсить толченным мускатным орехом.
Варианты.
В вариантах коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 (готовится с использованием белого ликёра Creme de cacao), Alexander’s Sister (в который входит джин вместо бренди и ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao) и Princess Mary (где джин заменяет бренди).

Анастaсия ЖэнаиПам
13.06.2008, 22:22
Коктейль Негрони, Аперитив, Short Drink, 29,6%.
Рецепт:
- 1/3 красного сладкого вермута;
- 1/3 биттера Campari;
- 1/3 джина.
В бокал tumbler или old fashioned положить лёд, налить вермут, джин и Campari, все хорошо перемешать. Украсить кружком апельсина. Подавать лучше с коктейльной палочкой.
Варианты.
В некоторых странах есть обычай к Negroni дополнительно подавать содовую воду.

Алёна Фан
16.06.2008, 05:07
Лимонад по-венгерски
На 1 бокал 5-7 вишен
1чайная ложка сахарной пудры
50гр.мороженого
100гр.газированной воды
Из вишен удалить косточки,разложить их по бокалам,посыпать сахарной пудрой,поверх поместить мороженое и залить охлаждённой газированной водой. (D)

Алёна Фанд
16.06.2008, 05:13
Коктейль"Лимонный"
20мл лимонного сока
100мл шампанского
20мл коньяка
1ч.л.сахара
долька лимона
лёд
В высокий бокал положить сахар,залить лимонным соком,долить шампанское,коньяк,добавить лёд и украсить долькой лимона. (D) (D) (D)

Ольга Какчикя
26.06.2008, 00:56
Не для барменов, а просто для души на даче))
МОХИТО ПО-ПОДМОСКОВНОМУ
Много-много листьев мяты режем полосками, лаймы (если нет - пожалуйста, обычные лимоны) - вдоль на 4 части и потом поперек тонкими кусочками. В закрывающейся емкости смешиваем нарезанную мяту и кусочки лимонов и даем немного "пропитаться друг другом" (например, пока шашлыки жарятся).
Когда дело доходит до выпивки, заполняем стаканы (их края можно *смочить в лимонном соке и окунуть в сахар, создав своеобразный "снег") мятно-лимонной смесью, добавляем заранее приготовленный лед, наливаем водку и спрайт (или отечественный аналог - "колокольчик") в произвольных долях, кому как нравится... А детям, естественно, без водки. *(D)