PDA

Просмотр полной версии : Чизкейк с топпингом из голубики Ингредиенты: Для основы: 1 стакана молотого ...


imported_anakonda
11.01.2012, 21:17
Чизкейк с топпингом из голубики Ингредиенты: Для основы: 1 стакана молотого печенья (около 200 г) 100 г растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. молотой корицы Для крема: 500 г сливочного сыра 500 г сметаны 150 г сахара 3 яйца 1 ч.л. натертой лимонной цедры 1 ч.л. ванильного сахара Для топпинга: 3 стакана голубики или черники 100 г сахара 30 г сливочного масла 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать) Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом. Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см). Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем. Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром. Выливаем крем в основу. Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы. Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов. Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения. Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем. Приятного чаепития!