PDA

Просмотр полной версии : Лагман Татарский Предыстория Редко какое блюдо вызывает столько споров о ...


imported_вивея
10.01.2012, 12:08
Лагман Татарский Предыстория Редко какое блюдо вызывает столько споров о рецептуре. Часто настоящим лагманом называют дунганский вариант приготовления этого блюда, а все остальные рецепты считают лишь адаптацией основного. При этом, как часто бывает, узбеки или киргизы считают свою рецептуру самой верной, утверждая, что всегда так готовили и их предки также . Жаркие споры не утихают и в современности. Конечно же, самый правильный, татарский. Или киргизский, рецепт которого принесли туда уйгуры, стало быть, именно настоящий? Ингридиенты: Баранья вырезка 1000 г Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 350 г Помидоры красные 300 г Бульон говяжий 3000 мл Сельдерей стеблевой 70 г Картофель 200 г Капуста белокочанная 400 г Кинза (кориандр) 20 г Укроп 20 г Зира (кумин) 0.125 ч.л. Перец черный молотый 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л. Дунганская рисовая лапша 300 г Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!