Вход

Просмотр полной версии : Бисквит классический Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин ...


imported_Вредно Не Хотеть
31.10.2011, 03:38
Бисквит классический Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Читать рецепт полностью и с фото приготовления по ссылке ниже

imported_anakonda
01.12.2011, 03:55
А Я ДЕЛАЮ НЕМНОГО ИНАЧЕ.
5 ЯИЦ
5 СТ.ЛОЖЕК САХАРА
5 СТ.ЛОЖЕК МУКИ
ВАНИЛИН
БЕЛКИ ОТДЕЛИТЬ ОТ ЖЕЛТКОВ,ВЗБИТЬ В КРЕПКУЮ ПЕНУ
ГЛАВНОЕ,ЧТО БЫ ПРИ ОТДЕЛЕНИИ БЕЛКОВ ЖЕЛТОК НЕ ПОПАЛ В БЕЛКИ
ДАЛЕЕ,ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ,ДО БЕЛА.ДОБАВЛЯЕМ МУКУ,ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ.
В ТЕСТО ДОБАВЛЯЕМ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО
СВЕРХУ ВНИЗ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ ВМЕШИВАЕМ БЕЛОК
СМАЗЫВАЕМ ФОРМУ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО.ВЫПЕКАЕМ.
ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА ГОТОВА.(^) :-)