PDA

Просмотр полной версии : ГОТОВИМ НА ЗИМУ


Sоloмия Масакэв
27.09.2011, 04:11
Хочу поделится заготовкой на зиму. Как приятно баночку Лечо открыть холодной зимой.
Нам понадобится:
Перец красный сладкий - 1 кг
Томаты - 3 кг
Сахар - 1 стакан
Чеснок - 7 зубчиков
Соль - 1 ст/л полная
Томаты (с кожей) и чеснок пропустить через мясорубку. Эту массу прокипятить 5 мин. Перец порезать на такие части,какие бы вам хотелось положить в рот и добавить в томат. Варить 5 мин. Затем добавить сахар,соль и варить 35 мин.Разложить горячим в стерилизованные банки, закрыть. Хранить в холодном месте. Пальчики оближешь!!!

Pushok Онна
28.09.2011, 05:36
Варенье из тёрна.
Ингредиенты:
терн - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 ст.
Инструкция:
Сварить сироп.
Ягоды наколоть вилкой ( или бланшировать 1 мин.) и опустить в горячий сироп. Отставить до полного остывания, накрыв полотенцем.
Затем варить в 3-4 приема (по 10-15 минут) с промежуточным выстаиванием в 8-10 часов.
Готовое варенье разложить по банкам (получается две пол-литровых банки и вазочка )и хранить при комнатной температуре.

Бабушникова
29.09.2011, 04:54
Икра из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки(очищен) - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Том паста - 400 г
майонез Скит - 250 г
Масло подсолнечное - 1 стак.
сахар - 60гр
соль - 2 ст/л
Калорийность:
100 ккал
Инструкция:
Лук почистить и порезать полукольцами. на сковороде томить до мягкости.Затем кабачки и лук пропустить через мясорубку.Затем в массу добавить остальные составляющие.Всё перемешать и варить на медленном огне(помешивая) 1,5 часа.Уложить в стерилизованные банки и закрыть.Очень Очень ВКУСНО.

Ангелина Кипакис
30.09.2011, 06:01
Заготовка "Анкл бенс"
Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт.,
перец болгарский - 6 шт.,
перец горький - 2 шт.,
помидоры - 2,5 кг.,
сахар - 1 стак.,
соль - 1,5 ст.лож.,
уксус - 1 ч.лож.,
вода - 10 ч.лож.
растительное масло - 1 стакан.
160 кл. ккал
Инструкция:
Помидоры перекрутить через мясорубку чтоб получилось 2 литра пюре. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, баклажаны кубиками 1 см. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло.
Все перемешать и варить с момента закипания 40 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Разложить в стерильные банки, закатать. Приятного аппетита.

Pushok Онна
03.10.2011, 20:21
Рисовая закуска
Сладкий перец - 1 кг Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Рис - 2 ст.
Масло растительное - 0,5 литра


Инструкция: Овощи нарезать соломкой, либо перемолоть через мясорубку по отдельности. *Масло налить в глубокую кастрюлю, добавить перец- потушить 5 минут, добавить морковь-потушить 5 минут, затем лук-потушить 5 минут и помидоры-тушить минут 15-20. Добавить рис, тушить до готовности. Массу разложить по стерилизованным банка, плотно закрыть металическими крышками.
Банки накрыть одеялом.

Елена Дугкав
06.10.2011, 19:37
Кабачки пикантные
тот рецепт отличается тем, что в нем использовано большое количество восточных пряностей. Если вы любите всевозможные приправы, то попробуйте сделать домашние заготовки кабачков по этому кулинарному рецепту.Продукты: 7 штук молодых кабачков, 2 моркови, 2 головки чеснока, по 6 штук *вишневых и смородиновых *листков, *10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 6 штук гвоздики, листья хрена, семена укропа, тархун по вкусу.
Для приготовления маринада: 5 столовых ложек (примерно 150г) соли, 4 столовых ложки (100г) сахара, 5 столовых ложек (75мл) столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех, молотый красный перец – все приправы берите на кончике ножа.
*Этого количества продуктов хватит для приготовления 5-6 литров кабачков.
* Кабачки и морковь нарежьте кружочками. Чеснок и зелень нарежьте мелко. На дно заранее чисто вымытых и стерилизованных банок нужно уложить зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец, гвоздику. Воду довести до кипения и влить тонкой струйкой в банки, выдержать 2-3 мин. и слить. Затем залить банки кипятком второй раз и эту воду слить в кастрюлю. Теперь добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками и закатайте крышками.
*Приятного аппетита!

Женя Дусь
12.10.2011, 03:52
Малосольные огурчики
Ингредиенты:
огурчики маленьких габаритов - 500 г
укроп и петрушка - 40 г
чеснок - 6зубчиков
соль - 0.5 ст.л.
Инструкция:
Намываем огурцы,отрезаем хвостики,делаем проколы вилкой.Зеленушку крошим,чесночок тоже.Укладываем все в полиэтиленовый пакетик,завязываем и в течение 40минут делаем им встряску периодически. Наши огурчики готовы.Далее убираем на хранение в холодильник!
Приятного аппетита!

Аня Чижова
29.11.2011, 22:27
Соленые помидоры
Ингредиенты: помидоры
вода - 1 л
соль крупная - 60 г
листья смородины, вишни, дуба, хрена, чеснок-зубки,укроп -зонтики или семена, корень хрена - стружка
***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/6664

Елена Каса
08.12.2011, 00:50
Груши промыть, разрезать на небольшие кусочки, очистив от *кожицы и семян. Выложить в посуду для варки, засыпать сахаром и поставить на *6-8 часов в холодное место. Затем поставить на сильный огонь, довести до *кипения и на медленном огне варить до готовности, время от времени помешивая. *Примерно через час груши станут прозрачными. Готовое варенье охладить, *разложить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.

Pushok Онна
09.12.2011, 02:40
Я делаю грушовое или яблочное варенье немного не так ,Сначало режу груши дольками ,ставлю литра два воды на газ ,добавляю сахар в воду и делаю сироп .Заливаю груши кипящим сиропом,пусть постоять часа 2-3.Ставлю на медленный огонь и довожу до кипения ,аккуратно нужно *помешать пару раз .Как только закипит снимаю с огня.делаю так раза три -четыре и закатываю в банки,варенье получаеться нежное и прозрачное!