PDA

Просмотр полной версии : Все ли у Вас в семье любят баклажаны...

Сестренка
09.10.2009, 00:18
У меня в семье любят вот такие баклажаны :
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В ОМЛЕТЕ.
Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Баклажаны очистить, нарезать кольцами и, обмакнув в приготовленную смесь, жарить на растит. масле на сковороде до румяной корочки.

Семицветик
11.11.2009, 03:04
Мы все очень любим баклажаны, особенно жареные кружочками , прослоенные помидорами и майонезом с чесноком.

imported_gainst
12.12.2009, 04:15
У меня три дочери и во всех семьях любят икру из баклажан(в альбоме) и овощное рагу с баклажанами.

imported_Абрамчук
16.12.2009, 03:52
Мы с дочерью очень любим баклажаны, а папа неш НЕТ. Ну и замечательно(Y) , нам больше достанется!!!!!!!!!!!

imported_Лаванда
17.12.2009, 00:10
Баклажан - наш любимый овощь.Раньше я знала только икру.Как вкусно! Как много блюд!

imported_gainst
18.02.2010, 20:03
Может быть кто-то знает рецепт жаренных баклажанов(кружочками) в томатном соусе? Мама моя так делала и закатывала на зиму. И кабачки так же делала.

Меланья Панамакэ
20.02.2010, 06:49
Я баклажаны просто обожаю.Мужа тоже приучила,особенно к печенным,под шашлычок!!!(hu) (hu) (hu)

imported_Нежный Катэн
20.02.2010, 10:25
mi liyubi v semie baklajani prigotovlennim liubim receptom,osobenno s greckimi orexami

imported_Мазда
22.02.2010, 01:25
Я просто их обожаю, муж любит, а сынок ест пока только тушеные баклажаны и икру из овощей, но когда подрастет думаю будет любить еще больше.

Розовая Пантера
24.02.2010, 21:15
У нас в семье любят баклажаны все, кроме внука (ему 12 лет), может с возрастом придет и любовь к баклажанам

imported_Кроткая
15.03.2010, 03:22
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ БАКЛАЖАНЧИКИ,СЫН ЕСЛИ ПРИГОТОВЛЮ ИЗ НИХ-ЖЮЛЬЕН,МУЖ ВСЁ ПО НЕМНОГУ,КОГДА КАК АППЕТИТ НАХАДИТ(Y)

Хозяйка Медной Горы
15.04.2010, 21:50
Моя мамауля и я баклажаны обожаем,особенно с чесноком и базиликом(fr) ,а вот мой муж и моя дочь их не едят.:-(

Хозяйка Медной Горы
15.04.2010, 21:50
Моя мамауля и я баклажаны обожаем,особенно с чесноком и базиликом(fr) ,а вот мой муж и моя дочь их не едят.:-(

Хищница
25.05.2010, 16:27
Хулиганы-баклажаны
Разбежались под диваны:
- Мы на кухню не пойдем,
До весны здесь доживём!
- Ах вы, синие глупышки,
До весны съедят вас мышки!
А на кухне - сто чудес:
Масло, перчик, майонез!
В сковородке так тепло...
Как вам, братцы, повезло!!!

Хитрушечка
27.05.2010, 03:28
ОБОЖАЕМ БАКЛАЖАНЫ!!!! ВСЕ ГОТОВЛЮ РАЗНЫЕ БЛЮДА!!!! НА ЗИМУ МНОГО ДЕЛАЮ РАЗНЫХ САЛАТОВ , И ЗАМОРАЖИВАЮ!!!(Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl) (pl) (B) (B) (B) (B)

imported_ОЛЯ-ЛЯ
19.06.2010, 21:38
У меня зять вообще не любитель овощей,а баклажан в частности.И вот однажды он решился попробовать сотэ из баклажан.Я его делаю остреньким.И с тех пор он так же как и все,если на столе есть баклажаны,то расхватывают мгновенно
и сколько не делай баклажаны исчезают в первые минуты.

imported_ОЛЯ-ЛЯ
19.06.2010, 21:45
Баклажанные деликатессы
Любят принцы,любят принцессы!
Сколько хочешь их положи-
Все уплетают их от души!
Хочешь сотэ?А хочешь икру?
Можно играть и в такую игру!
Сколько рецептов Вам изобресть?
Хоть миллион-все в Вашу честь!

imported_Белый Шоколад
28.06.2010, 15:44
У нас вся семья обожает баклажаны в любом виде. Кроме того когда я готовлю и у меня есть баклажаны, то я добавляю их и в первые, и вторые блюда. Все получается намного вкуснее.(K)

фелицата
05.07.2010, 03:38
ГАЛИНА МОРДАНОВА! А Вы напишите нам в тему рецепт СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН. Мы тоже хотим вкуснятинки искушать...

Aлиция Cэнкэв
06.07.2010, 00:38
Нет только я их обожаю с детства и могу есть в неограниченном количестве,любого приготовления,их аромат меня бодрит.Да и вообще овощ-прелесть(Y) (Y) (Y)

Наталья Шмидт
11.07.2010, 01:40
У нас все любят баклажаны,я их добовляю во все блюда *и в первое и во второе.Они придают изысканный вкус блюду

Хвостик Хомячий
16.07.2010, 04:25
У нас в семье баклажаны едят (с удовольствием) все!!Особенно идут на "ура"синенькие в аджике.Я их закатываю каждый год банок 15-20 литровых и не остается к весне почти ничего.Так что СИНЕНЬКИЕ-это СИЛА!!!

Странная
19.08.2010, 00:54
Я люблю баклажаны в любом виде!!! На зиму обычно замораживаю (язычками, кружочками, кубиками) А мои мужчины (вплоть до внука) предпочитают закуску из баклажан с картофелем. Я всю осень закрываю ,а они сразу открывают и съедают. Так и мучаюсь пока не наедятся!

симона
25.08.2010, 06:50
Баклажаны, как правило, любят люди жизнелюбивые, творческие...Остальное человечество предпочитает катофельное пюре с котлетой. Поэтому, приучая детей к баклажанам, вы таким образом воспитываете личность с нестандартным мышлением... Вы думаете, что я шучу? А вот и нет! Еда во многом определяет наше отношение к жизни...

imported_Безработная
15.09.2010, 09:22
ЕЩЕ БЫ !!! ЛЮБИМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ИДУТ НА УРА И НА ДРАКУ ТО ЖЕ . ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ....

Хаврошка
20.12.2010, 18:46
Никто, кроме меня, но в заготовках на зиму муж ест, если я его обману и скажу, что без баклажана...

imported_Любительница Больших Размеров
28.01.2011, 03:24
Так как я их люблю, то больше никто, но этого достаточно для того что б их готовить!

imported_Виртуальный Фанта
20.02.2011, 19:05
Я обожаю, муж тоже, а дети, как то , еще *не поняли ,как *вкусны и полезны синенькие.Предпочтение отдают другим овощам.

imported_Кукла Барби
23.02.2011, 03:22
Вся семья обожает, особенно, когда жарю их просто, как грибы с лучком, с молотым перчиком. М-М-М-пальчики оближешь.Вкуснятинка.

Стюардесса
21.05.2011, 23:12
Я выросла на Кавказе и баклажаны люблю с детства. А теперь и мужа пристрастила. Баклажанчики *с черным хлебушком на обед:-P * и можно считать жизнь удалась(Y)

imported_Меня Дамьш
25.06.2011, 06:36
У меня едят все кроме меня к сожалению *-) . Конечно же я не категорична в этом вопросе могу съесть но буквально 1 кружочек и все.

imported_зара
26.06.2011, 06:40
Баклажаны в семье любят все. и не просто любим- обожаем... В любом виде, и печенные, и жаренные и все блюда из них.

симона
05.08.2011, 03:53
Вот ведь какой удивительный овощ. Кто-то его обожает, а кто-то не ест вообще... Вот огурцы почему-то все лопают. А у меня недавно был день рождения. Крым, лето, как раз все знакомые и родственники съезжаются. Неделю пришлось отмечать. И все только заходят, сразу один вопрос: А баклажаны будут? Пятнадцать кг. слопали! По четыре разных баклажановых блюда каждый раз выставляла!!! Устала резать, печь, жарить, варить....А ведь раньше и среди моих друзей были противники баклажан. А теперь все едят, за уши не оттянешь!

imported_Мафия
06.08.2011, 01:41
В моей семье никогда никто не готовил и не ел баклажаны. Вышла замуж и в 1991 году переехала жить в Приднестровье.А здесь синие (баклажаны) *у каждой хозяйки, и у каждой по 100 рецептов приготовления. Теперь блюда из баклажанов едим все!

Нелля Дкэйдэ
06.08.2011, 19:48
Любит вся семья! А если человек говорит,что не любит баклажаны,значит он не пробовал их *так приготовленными,что не оторвешься...Это овощ здоровья и долголетия.

imported_георгина
13.08.2011, 18:02
Я живу в Сочи, у нас баклажаны выращивают и готовят постоянно, и я не встречала здесь еще ни одного человека, который *бы органически отказывался их употреблять...местные едят все: кто-то больше, кто-то меньше... *а мой муж из Челябинска и к таким блюдам не привык. *я готовила их по разному, из всего он выбрал только рагу. на мой вопрос, о том, действительно ли ему это блюдо нравится или просто ест, чтоб меня не обидеть, он ответил, что *нравится. и сделал "контрольный выстрел"- ТАМ ЖЕ КАРТОШКА !

Орехова
15.08.2011, 00:08
У нас та же история, живу в Ростове-на-Дону, сколько себя помню, всегда ели баклажаны, все любят, а муж и его семья из Пензы, вместе прожили 25 лет, а баклажаны он так и не полюбил, ест только когда нет выбора.

Нелля Дкэйдэ
15.08.2011, 03:48
ответила другу Наталья Бурцева(Орехова)
А,простите,откуда из Пензы? С какого района?

Нелля Дкэйдэ
17.08.2011, 01:35
А мы жили в Кузнецке 14 лет назад....В тех местах леса богатые грибами и ягодами...Красота!

imported_Инферно
17.08.2011, 22:08
Наша семья долгое время жила в Грузии. Были у нас и сад, и цветник, и, конечно же, огород. Так сложилось, что я выращивала помидоры и перец (острый и сладкий). А муж- большой спец по огурцам и синеньким. Естественно, мы очень любим все овощи, в том числе и баклажаны. Сейчас подрастает внучка, но она к ним не проявляет интереса. Одна надежда на синенькие с орехами. Но пока ей рано давать это блюдо. Оно тяжеловато для детского желудка.

Феличита
18.08.2011, 05:19
Мы с мужем родились и росли на юге , поэтому все вкусовые привычки, воспитанные ещё в детстве, у нас одинаковые.У меня - южно-украинские, у него - кубанские.И хотя давно уже живём на средней Волге, вкусовые пристрастия остались прежними.Блюда из овощей, и особенно, из баклажан, в большом почёте. Дочки тоже любят всё то, что готовилось в семье.А вот зятья - не просто равнодушны.Вообще на любят.Поэтому, девочки у себя дома баклажаны почти не готовят.Только изредка и совсем немного.Но когда приходят в гости к папке с мамкой - отрываются!!!
Одно время мне часто задавали вопрос, зачем я часто и много покупаю баклажанов?Что можно делать из них, кроме икры?Мы не представляем лета без разнообразия блюд из этих необыкновенных овощей!

imported_Осколок Мьда
18.08.2011, 05:23
Вот и встретились на лужайке с баклажанами!!!!!! Девушки из Кузнецка!!! Мой муж оттуда!!!!!!
Кстати... баклажаны стала покупать я, потому как вспомнила, как их в Одессе тетя Нина готовила и тоже захотелось... Пожарила "колесиками" с помидорками и чесночком и...... Теперь праздничный стол без этих "бутербродиков" уже и не бывает, что зимой, что летом, а все налетают сразу на ЭТУ закуску... Я даже перестала изгаляться с салатами, приготовлю парочку и... хватит! А вот без баклажан уже никак!!!!!