Просмотр полной версии : РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАШИХ СТАРЕНЬКИХ РОДИТЕЛЕЙ
imported_Camilla
14.05.2010, 23:02
ПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
.ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 3 БАКЛАЖАНА. СНЯТЬ ШКУРКУ. ДОВИТЬ НЕМНОГО СОЛИ И ЗУБЧИК ЧЕСНОКА ВЫДАВИТЬ. И 1-2 ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА.ВСЕ ВЗБИТЬ В БЛЕНДАРЕ ИЛИ ВИЛКОЙ. МОИ РОДИТЕЛИ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ.
imported_Camilla
14.05.2010, 23:10
ПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ.
УЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.2 БАКЛАЖАНА,2 РАЗНОЦВЕТНЫХ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА,2 ПОМИДОРА.ЗАПЕЧЬ. СНЯТЬ ШКУРКИ.НА СКОВОРОДКЕ ПОДЖАРИТЬ ЛУК .НАРЕЗАТЬ ТУДА ВСЕ ПЕЧЕННЫН ОВОЩ НЕМНОГО ПОТОМИТЬ. СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ЧЕСНОК.НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ И ПОТОМ В МИКСЕРЕ,ИЛИ В БЛЕНДАРЕ *.
imported_карина
31.05.2010, 00:40
суп-пюре из баклажанов Р.Галузо
суп-пюре из баклажанов готовится очень просто, и это как раз тот случай, когдапростота блюда не вредит.и так:берём баклажаны запекаем их примерно 30минут при 170-180.после очищаем их, добавляем лук-порей,зубчик чеснока ислегка обжариваем на оливковом масле,добавляем белое вино и воду тушим10 минут, пробиваем всё блендером, добавляем сливки и варим примерно 5минут.При подаче добавляем протертый томат и сыр .
На 6 баклажанов100гр порея, 100гр вина, 200гр воды, 80 гр. сливок,специи по вкусу.
Осетиночка
15.06.2010, 00:58
А я делаю так .обычно .если жарить на сковороде они очень брызгают.поэтому все делаю в духовке:разрезаю их вдоль или если хотите на кругляки режьте.затем режу помидоры .готовлю соус следующим образом 2-3 зубка чеснока+тертый сыр+майонез:Затем:смазываю каждый баклажан соусом .сверху помидор+ соус и все это запекаю минут 30 до золотистой корочки.После приготовления складываешь в контейнер и закуска готова.Можно утром на бутерброд вкусно и быстро!!
imported_ОЛЯ-ЛЯ
19.06.2010, 22:19
Стареньким надо все диетическое и больным тоже.Я свою мамочку кормила таким блюдом.Разваривала баклажаны до мягкости,а можно испечь и вкуснее на газу на железке,чтоБ обгорели,тогда вкусно пахнут!И положить в соленую воду,потом
почистить и порубить.А вареные размять вилкой.Подавить чеснок и залить мацони или другим кисломолочным натуральным продуктом.Пусть настоится несколько часов.Затем
в этот соус можно порезать мелко зелень-кто что любит.Я люблю кинзу и базилик,а можно и укром.а петрушка для старичков грубовата на мой вкус,ее надо проваривать или на пару.Наши печеные или вареные,или на пару баклажанчики
поливать этим соусом и есть.Замечательно!Мама очень любили.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot