PDA

Просмотр полной версии : КАКОЕ ВИНО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ - ГРУЗИНСКОЕ ИЛИ МОЛДАВСКОЕ?

imported_Гордеева
29.12.2008, 04:07
Марат! А Вы заметили, что Вы один нашлись смелый! Такая тема!!! Уй! По-поему автор сам испугался, что спросил! (hu) (tr) (md)

Марк Гэйс
29.12.2008, 09:29
Возможно, другие просто не такие смелые и обходят *стороной :-$?! Я как-то год назад открыл бутылку "грузинского" - больше 2-х глотков не осилил (N), просто безвкусно 8oI. Молдавские просто не сооблазняют.

Marat
01.01.2009, 19:20
Меня удручает тенденция - многие вина, выпускаемые в этих республиках, из сухих и полусухих превратились в полусладкие.
Профанация чистой воды (с сахаром)!

Лелюх
01.01.2009, 22:44
Попробуйте молдавские Пуркари- не разочаруетесь.Особенно Каберне-совиньон де Пуркарь. (Y)

imported_Гордеева
02.01.2009, 01:28
Попробую найти. Если есть хотя бы одно прилично - с меня бутылка шампанского (Французского, разумеется)

Marat
02.01.2009, 09:34
Елена Новоженова:...Попробуйте молдавские Пуркари...
Елена, я сам родом из Молдавии и хорошо помню Пуркарские вина (тогда они назывались "красное, чёрное и пурпурное" ). Тогда они были одними из лучших молдавских вин. Но и другие в общей массе были неплохими. А сейчас в условиях полной бесконтрольности общий уроврнь молдавских вин таков, что мне просто стыдно... (Или же к нам только такие импортируют?) После нескольких неудач я их просто перестал покупать. То же могу сказать и о грузинских винах.

imported_Гордеева
02.01.2009, 21:04
Не верю, Лен. Простой способ - сравнительная дегустация. найде попробу. Обещала.

Илья Каньш
02.01.2009, 23:52
Льют то что покупают а покупают у нас в основном полусладкое и не дорогое так-что мы сами виноваты что на прилавках не можем найти хороших вин ав грузии и в молдавии они несомненно есть

imported_Гордеева
03.01.2009, 00:20
Недорогую Испанию и Португалию у нас с удовольсвтвием покупают сухую. А вот Елена привела конкретный пример. Утверждение, что есть, потому что есть... Не принимается!

Григорий Масаватс
04.01.2009, 20:36
лучше всего Итальянские. французские.
ну Чили тоже не плохо.
Грузия и Молдавия не катят воообще

SLAVIСI Mov
05.01.2009, 05:48
НАСЧЕТ ПУРКАРЬСКИХ ВИН - МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВИНА МОЛДОВЫ,ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ АЛИАНТЕ(1969 ГОДА).КОТОРОЕ Я ПРОБОВАЛ В ТРИФЕШТАХ МЕСЯЦ НАЗАД...УВЫ,В РОССИИ ПРОДАЕТСЯ НЕ ЗНАЮ ЧТО(УЕХАЛ В 2002ГОДУ ИЗ ПИТЕРА)...

imported_Гордеева
10.01.2009, 06:43
Пишу о дегустации. Если коротко, то не убедили меня Пуркарьские вина, как и всех участников. Те, кто захочет сам попробовать, вино можно купить в магазине Крымких вин на Комсомольском проспекте. В пару выбирайте вина жаркие, но совсем простые.

сергей камади
12.01.2009, 05:46
Месяца два назад попробовал молдавское "Пурпуриу де Кодру.Городешты" ( производитель-Лион Гри). Был удивлен. Вино 2002 года , выдержано в дубовой бочке. Ароматное, вкусное. Цена просто несерьезная. Угощал рестораторов( не объясняя, что пьют) - говорили, что Новый свет -Чили, Аргентина, а цену называли в три раза выше реальной. Вот так.

imported_Гордеева
12.01.2009, 06:22
Вот так и знала! Начнешь с Молдавии! Потом будешь отдуваться! Новый Свет! Давайте откроем новую тему! Или предлагайте дегустацию -.........? Не боитесь.

Бабий
12.01.2009, 21:40
Грузинские вина не пила очень давно, а вот молдавские сухие вина пила часто до того, как ввоз и продажу их запретили. Так как пью вина только сухие, попадались иногда неплохие из бодег Малые Милешты белые "Алиготе" и "Совиньон" и "Каберне" красное( не помню кто прооизводитель). Во всяком случае не хуже французских и итальянских ординарных столовых, которые по цене гораздо дороже. *Правда это давно было...

Бабий
12.01.2009, 21:41
Сергей Колодин, а гда вы покупали недавно молдавское вино, оно красное сухое , как я поняла? Хотелось бы попробовать.

Сергей Жакёна
20.01.2009, 21:03
Чтобы сравнивать нужен выбор. Вкус грузинских вин уже почти забыт, к сожалению. :'(
Если бы они появились, то выбор, однозначно, в их пользу.
Молдавские вина не употребляю. Не сложилось...

Сергей Сергеич
23.01.2009, 01:31
Молдавия, на мой взгляд, в своей погоне за объемами в свое время, умудрилась полностью дискридетировать свою винодельческую отрасль. На восстановление репутации, даже если они и зададутся такой целью, уйдут годы.

профайл удамэ
23.01.2009, 03:18
мне нравиться грузинское вино(хвачкара тамада и т.д.)оно даже в Испании известно....некоторым кого интересуют вина

Елена Ганси
23.01.2009, 23:51
Грузинское конечно! Особенно Мукузани и Киндзмараули ("Картуливази" и «Тэлиани Вэли». )

Michail Yodlochni
24.01.2009, 00:54
Доходит до смешного.
Думаю,что в этих республиках столько винограда нет сколько выпускают "вин".
Предпочитаю недорогие,но хорошего качества чилийские или аргентинские вина.
Пройдет много лет пока молдаване и грузины восстановят свою былую славу.
А пока увы:пью другие.

Galina Pich
24.01.2009, 01:09
настояще грузинское вино встречается редко-много подделки-у моеи подруги-грузинки ее бывшии муж работает в винодельческои сфере в Грузии-так вот она меня угощала настоящим грузинским вином-вино не плохое...
прошлым летом были в Израеле-пробовали их вина-не смотря,что эта сфера для них нова-вина,к моему удивлению,нам очень понравились,и,относительно не дорогие!!!

La Piovra
24.01.2009, 07:07
ВЫ О ЧЁМ ТУТ ГОСПОДА И ДАМЫ?экспорт грузинского вина запрещён в РФ, а экспорт молдавского разрешён недавно и то, ограниченными партиями...

La Piovra
24.01.2009, 07:08
пока при власти Саакашвили и Путин вина грузинского не будет в России...может и к лучшему...

Наталья Камуги
24.01.2009, 15:30
настоящее грузинское вино в своей жизни попробовал ни каждый.То чем у нас раньше были завалены прилавки полностью было подделкой.Грузия не такая уж огромная страна,чтобы просто купать половину земного шара в своих напитках.Знатоки настоящего "киндзмараули" и "хванчкары" с уверенностью говорили,что попробовав домашнее вино,приготовленное непосредственно в этих районах,навсегда остается в памяти не только головы, но и в носу и на языке,забыть этого невозможно да и перепутать тоже.

Наталья Камуги
24.01.2009, 15:31
Молдавия как колыбель винопроизводства старается на
славу...(старалась)полки магазинов просто ломились от изобилия
экзотических названии и дизайнов емкости,но к сожалению качества вина
оставалось не супер.В основном в виноматериале были использованы
сорняквые сотра винограда(изабелла,практически была в кахдой второй
бутылке),я не спорю,есть и очень качественные вина ,производства
Молдавии,но к сожалению знатоков таких вин нужно поискать.Так вот
теперь у меня возник вопрос:"какое вино нужно сравнивать?"-просто это очень индивидуально и лично,так же как духи,каждому подходит что-то определенное!

Vladimir Kossit
24.01.2009, 16:20
Предпочитаю южноафриканские вина. сравнивал специально с Чили , Аргентиной, Калифорнией и даже Францией. Каберне-совиньон и Шираз *- лучше южноафриканского розлива. На мой взгляд они гуще, более ярко выражены вкусовые отношения. Я за ЮАР. Если будетте пробовать *то берите вина *Fleur du Cap и *Long mauntain. Можно и другие сорта попробовать. Но, эти самые интересные и по-моему лучше храниятся. Ещё. Мне очень понравились вина 2001 года, и 2007! Эти пока есть в продаже. (D)

imported_Гордеева
25.01.2009, 20:05
Согласна со всеми участниками. Однако, ребят, здесь обсуждаем вина именно молдавские и грузинские. Для Нового *света смотрите - отдельная тема.

Гоша ВИМИ
25.01.2009, 20:15
А нам повезло,к нам в Пятигорск через перевал как возили ,так и будут возить грузинские вина (Y).А остальным могу посоветовать попробывать абхазское вино,тоже неплохое,уж точно лучше,чем молдавское.

Наталья Камуги
25.01.2009, 22:34
насколько мне известно(а мне это известно из достоверных источников),абхазское вино разливают из молдавского виноматериала!!!!откуда в абхазии виноградники?после войны что-то только для себя народ ростит...

Гоша ВИМИ
26.01.2009, 01:25
Значит вам известно очень мало........Вот уж точно не из молдавского,уважаемая всезнайка,

Алексей Какташэ
26.01.2009, 03:15
Вообще предпочитаю красные вина. Когда (кажеться уже так давно) был хороший выбор "грузинских" вин, и (как ни странно) попадались очень достойные экземпляры, но увы теперь под запретом не только вина производства Грузии, но и просто с грузинскими названиями (я держал в руках бутылку "Киндзмараули" производства Украина и т.д.).
Молдавские вина как-то не приглянулись изначально (может первое было плохим, но как в том анекдоте - осадок остался), вот коньяк молдавский попадался очень приличный...

Наталья Камугин
26.01.2009, 23:39
ну вот ,уже практически на личности перешли(это я про Леночку,и чего это она так критично????).Ну ,если есть факты опровергнуть мои высказывания,то я с удовольствием прочту,а так ляпнуть лижбы что-то,то как-то не серьезно !!!а мои изречения очень даже и не тра ля ля.В2008 году посещала Абхазию(отдых плюс работа),была на заводе...все видела...все знаю!

Мистер Тигк
26.01.2009, 23:49
Наталья, не шутите так больше!!! нет таких заводов которые показывают клиентам как из виноматериала одной страны делаются вина, в другой стране!! это *невозможно!!привезти виноград из Молдовы в Грузии будет стоить гораздо дороже, чем вы думаете!!!
марочное вино- что это?? вы наверняка читали!! ну чтоб проще было, "шато"- замковое вино что это??
прочитав ещё раз, вы поймёте что Лена очень во время удивилась!!!!
да и тема Молдавия и Грузия!! мы не про Абхазию говорим!! ;-)Или для вас всё это одно и тоже???

Наталья Камуги
27.01.2009, 00:43
никто и не говорит,что мне все показали...а виноград и не нужно тащить из другой страны.ПРивозят виноматериал уже готовый.Сколько заводов в России работают по розливу виноматериалов не российского происхождения?куча,так там тоже самое.И я еще раз повторюсь,если оспариваете,то обосновано.Высказывайтесь,с удовольствием почитаю.А у меня есть факты-от этого и пляшу!

Мистер Тигк
27.01.2009, 01:17
что значит обоснованно??
грузия никогда не пользовалась виноматериалами молдавии, хотя бы потому что славилась своими полусладкими винами!!
ХВАНЧКАРА- сорт винограда александраули, местный сорт винограда!! единственная деревня Рача, которая производит этот сорт!! именно из этой деревушки Сталин пил хванчкару!
Цицка, Оцханури- Молдова и не выговорит эти сорта, а вы говорите привозят в Грузию!!
другое дело что Грузия, вернее несколько человек в Грузии, попробовали изготовить некое вино и фальшиво назвать его хванчкарой!! да и привезти в Россию и в другие страны!! если честно, у них это получилось!! на протяжении многих лет Россия пила чёрт знает что!!
Ну и молдавские вина тоже в это время стояли на полках за 25рублей!! бутыль и то наверное дороже стоит!!
Обоснованно!! позвонил только что и рассказал хозяину одного завода в Грузии о том что говорят в России!! ответ- откуда в Молдавии виноматериал, они же 20 лет в россиских подвалах вино делали!!

Зураб Фэдч
31.01.2009, 04:47
На мой взгляд конечно грузинское. И еще, пользуясь случаем, хочу поправить Тиграна. Хванчкара и получила название от села Хванчкара. Амболаурского района. и наверное Вы имели в виду сорт Цоликаури(а не Оцханаури). В Любом случае грузинские природно-полусладкие вина - это прелесть. Сейчас их не купишь и не попробуешь. И еще. Слово "виноматериал" у меня вызывает асоциация в порошком из которого делают "вино" Есть или вино или его нет.

Мистер Тигк
31.01.2009, 06:39
Цоликаури?? в полне возможно, так давно не продовал грузинские вина, жаль конечно, а ведь много очень интересного было!!! (Y)

Бабий
02.02.2009, 10:06
Купила тут недавно для пробы молдавское красное "Каберне" и белое "Шардоне". Написано было, что выдержано в бочках французского дуба 2003 года. Просто откратительное. Никакого букета, как мой муж называет "глупенькое". *Больше не поведусь на молдакские вина никогда!

joni jons
03.02.2009, 23:20
Здесь стоит вопрос ребром почему имено Грузинские и Малдавские вообщето надо сравнивать не все напитки производимые в тои или инои республике а то что мы пили привозимое от тудава лично я пил настоящее грузинское вино не то что когдато продовалось в магазинах или в ресторанах а настоящее которое было изготовлено по собственым технологиям и для собственого употребления и я могу сказать с полнои увереностью что с ним несравница не одно вино в мире *:-)

Валерий Цай
04.02.2009, 03:34
Кто что может сказать о красном сухом грузинском под маркой "два грузина" (саперави ).

Зураб Фэдч
04.02.2009, 04:00
"Два грузина" не знаю А саперави изготавливается из одноименного винограда с 1886г. Вино темно-гранатовой окраски с ярким свежим фруктовым ароматом с тонами черной смородины. Пейте на здоровье (D)

Струль
05.02.2009, 22:55
Грузинские вина мне не знакомы, к нам привозят только подделки.
А предпочитаю я наши, израильские вина.

imported_Гордеева
07.02.2009, 19:35
Олег! В начале темы есть координаты Елены Новоженовой в сообщениях. Она работает на фирме, которая торгует Молдавией. Напишите ей. Возможно поможет

Anishoara
20.02.2009, 10:06
u menea brat v purcare managerom robotaet!moldovskie vina eto ...bez slov,asobeno esli eto purcari ili bostovan!prihodite v moldovu, mi vam pocajem gde ih naiti...no ya tocina znaiu chto ih i v rossie mojno naiti!!!!!!!!!

Марк Гэйс
20.02.2009, 10:13
Недавно в гостях пил молдавский Каберне Совиньон - был приятно удивлен, хотя на мой вкус - израильские все же получше. А настоящего грузинского купить - проблема.

Геннадий Гика
20.02.2009, 16:37
Рая! В Израиле продаются Грузинские вина. Попробуйте. Но покупайте только те которые произведены и бутылированы в Грузии!

Геннадий Гика
20.02.2009, 16:49
Тамара. Такаго вина "Odеsa" в Грузии не существует. Зураб абсолютно прав. Зачастую в Грузии "Odessoy" называют виноград сорта "Изабелла". У этого есть своя история. Этот сорт винограда был завезен из США в порт Одесса. От туда его распределяли по всему СССР. "Изабелла" звучала по империалистически и поэтому винограду дали второе, более пролетарское наименование.

Димка сЭХО
20.02.2009, 17:06
Насколько мне известно, торговая марка PURCARI является поставщиком вин королевы Англии...
А вообще, как по мне, нельзя однозначно сказать, что именно лучше. Обе страны имеют благоприятные условия для произрастания хорошего винограда, имеют отличных виноделов с многовековой историей и т.д. ...
Так что у каждого производителя, независимо от страны, можно выбрать вино по вкусу и наслаждаться им.
Даже на моей Родине! )))
Для примера - я был на дегустации и мастер классе в институте вина и виноделия Магарач, со мной были партнёры из Германии, Франции, Польши и Голландии. Мероприятие было закрытым, отличалось от общетуристической программы, мастер класс проводил ведущий доцент института. Так вот, иностранные гости, которые кстати очень неплохо разбираются в вине, по достоинству оценили таланты наших виноделов, причём в разных категориях - начиная от сухих ординарных и заканчивая коллекционными винами.

Геннадий Гикаш
20.02.2009, 17:11
Тигран и Зураб вы оба частично правы по поволу "Хванчкары"! Но немножко уточню. Это вино производится из сортов Грузинского винограда "Александроили" и "Муджиретули". Он произрастает в ущелии, вдоль реки Риони, на южных склонах. Деревня называется Хванчкара, район - Рача. Производить или разливать вино с таким названием в любом другом месте запрещают законы Грузии и Международная конвенция по охране интеллектуальной собственности.

Геннадий Гикашв
20.02.2009, 20:12
Уважаемый, Валерий! Про вино "Два грузина" в тбилисских магазинах даже не слышали! Мои друзья решили, что это шутка.

Геннадий Гикашв
20.02.2009, 20:28
Марат, а что вы называйте последним временем? И что вы называйте "Грузинским вином"? Напиток с такой надписью, приготовленный в Ростовской области?

Андрей Сыкава
20.02.2009, 21:10
А можно расширить тему? Я хотел дополнить ее еще обсуждение такой темы как грузинский коньяк. Раньше я отмечал его как, коньяк, который был узнаваем. Вот теперь ничего не могу сказать, так ОЧЕНЬ давно его не видел.

Геннадий Гикашв
20.02.2009, 23:09
Да-а-а Андрей, бренди тоже в достатке. Но в связи с выходом на международный рынок надпись "коньяк" естественно убрали. Выбор большой от коньячного напитка до суперстарого. Есть розливной от завода производителя и от малых хозяйств. Цены от 1,5$ за литр до 800 $ за бутылку 0,75 1988 года.

Валерий Дминдэ
20.02.2009, 23:17
люблю вино * в которое вложили труд и теплоту своего сердца ваши деды и родители, солнце и труд и руки всех *рабочих делают вино настоящим, мир вам и здоровье всем людям, за них я поднимаю *бокал красного вина,и слышу грустную песню грузинского отца, который ждёт сына домой,вернись сынок. молдавия и вам мира и терпения, мы все братья, храни нас бог.

Геннадий Гикашв
20.02.2009, 23:50
Валерий! Спасибо за теплые слова! Я тоже всегда пью тост за людей которые желают нам мира и добра. Даже, если мы с ними не знакомы. Проще говоря за людскую доброту! От этой доброты всем становится теплее! Вот так, в укороченном варианте звучит мой тост. Сегодня-же, в развернутом варианте, выпью этот тост за Вас! Желаю Вам здоровья, мира и благополучия!

Вадим Вишнэв
21.02.2009, 01:31
И грузинские,и молдавские вина достойны уважения:превосходные условия,многовековые традиции виноделия...Печальна нынешнея внешнеполитическая ситуация,напоминающая времена после Карибского кризиса для американских любителей хороших сигар.

Валерий Дминдэ
21.02.2009, 01:37
огромное вам спасибо! вы настоящий мужчина, желаю вам здоровья и хороших людей в друзья, страна спи спокойно у нас есть мужчины способные встать на защиту всех кого обижают и честь с нами всегда. за мужиков, за настоящих,мира вашим домам, и здоровье тем, кто вам дал жизнь.

Геннадий Гика
22.02.2009, 07:09
Приходите на тему "Грузия. История виноделия - прошлое и настоящее". Смотрите фотоальбом *"Грузинские вина. Хванчкара" - все производители! Скоро будут новые альбомы.

Та самаЯ Русалка
23.02.2009, 02:41
Больше нравятся грузинское за их очень терпкий вкус.
Но пила как-то прекрасный молдавский Кагор, только не запомнила чьей компании *-)

Kulinarsha
01.02.2010, 06:23
И вот Это то, за что воюют многие?! Товарищи, ЭТО даже винцом язык не поворачивается назвать :-S . Первое, что приходит в голову: посадить за стол тех, кто делал его, кто разливал, кто сидит в экспортно-импортных компаниях, кто заключает всевозможные договора на поставку оной продукции, кто берет его на реализацию, кто гноит его в своих магазинах....Всех их, обманывающих людей, которые думают, что ЭТО и есть НАСТОЯЩЕЕ вино (прошу заметить, оно не копейки стоит, как раз-таки)....Так вот, посадить их за общий стол и поставить пред ними ЭТО винисче и пусть пьют, гады! До посинения и позеления свою великую отраву *(N) . Давятся или наслаждаются - это уже другой вопрос. Вы яду хотите? Их есть у меня.

Kulinarsha
01.02.2010, 06:26
Почитатели молдавских вин, просьба временно отойти от мониторов * (ch) . Прошедшая неделя была не лучшей в плане винных познаний - мы пили молдавские вина. Игристое *с громким, узнаваемым названием Блан де блан из сорта траминер небезизвестной Криковы. Пена с громким шипением, по агрессивности напоминающей карбид, который мы в детстве в лужах растворяли * (H) . Запах....Чешский перевод на этикетке обещает "вунь руже" (запах роз), что в итоге оборачивается некой парфюмерно-химической композицией *. Вкус? Вы еще хотите знать о нем? *Горький (N) . Муж, глядя на мое кореженье лицом, решительно вылил сей продукт в раковину *. Дальше пострадал именно супруг. Очевидно, его занял вопрос неких химических открытий в деле виноделия (fr) и он прикупил бутылочку пино нуар (!!!) резерва 2005 года от "Aurvin". Из интереса попробовала. Грубый (так и хочется сказать - неотесанный) танин, "воспитанный" дубом, не иначе и боле ни-че-го * *:-| .

КАХАБЕР ДЭСОКИОШ
03.02.2010, 03:08
СОБСТВЕННОГО ХВАТАЕТ 1Т РКАЦИТЕЛИ
0,5Т САФЕРАВИ
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Kulinarsha
21.10.2010, 15:50
Ой, да нету никакой конкуренции! :-D (вот уж, действительно, смешно *-) ) В Чехии во всех супермаркетах молдавского "добра" навалом, несколько раз покупали - так, наверное, чтобы еще раз убедиться, что добром это не назовешь :-( Грузия есть, за деньги, на которые уже можно купить неплохое европейское, как выразились, вино. Ну, и какая конкуренция? Для успешной конкуренции нужно не забывать о качестве - изначально.

bacchuscrete gv
25.10.2010, 01:25
Konkurentia, naverno i esti kontroli kacestva, kotoroe uvi......Xorosie vina , dumaiu ne doxodeat do supermarketa.

bacchuscrete gv
25.10.2010, 07:03
Zacem podpolinimi puteami , kogda za xorosee vino {No neskoliko tiseaci nomerovannix butilok} v oceredi godami vpered......Izvinite , ne po teme. Gruzinskoe ese ne prislosi poprobovati, no s pomoshiu grupi ctoto naidem. Slisala o xorosem....i citala. Ctobi vino doslo do lavki supermarketa ponimaesi skoliko kalicestvo i skoliko kacestva. Xorosee ne mojem naiti daje v bolisix kavax....

Nona Goli
26.10.2010, 02:02
всем соболезную кто не пробовал настоящие грузинские вина,ведь Грузия-колыбель виноделия...лично я люблю красное сухое (Y) (Y) гру-зин-ское!!!!!!!!!!:-)

Юлия
26.10.2010, 16:11
И грузинские и молдавские вина достойны восхищения, если конечно они настоящие. Сколько раз так было: покупаешь здесь в России типа молавские , а раньше типа грузинские *- такая муть, а привозишь непосредственно "оттуда" , ни в какое *сравнение не идет. На Украине есть грузинские вина сейчас.

Виталий Мэкк
03.11.2010, 18:26
Если судить о молдавском вине по тем экземплярам, что можно найти в магазинах в Латвии, то вывод напрашивается один - виноделие в Молдавии надо запретить. С грузинскими винами дела обстоят получше хотя побывав в Грузии я понял, что привозят не самое лучшее.Поэтому думаю и в Молдавии и в Грузии есть превосходные образцы. В любой стране где серьёзно относятся к виноделию можно найти вина которые не уступят по качеству французским, также как и во Франции можно столкнуться с напитком сравнимым с киндзмараули испанского разлива которого в Латвии много продают по 3 доллара за бутылку.
Не уподобляйтесь французам и итальянцам которые уже 1000 лет спорят чьё вино лучше. А в это время Новый Свет развивается и уже переплюнул по многим показателям старый.:-D

Kulinarsha
03.03.2011, 20:12
Молдавским винам не нужен российский рынок (ch) (МОЛДПРЕСС) .
Целевыми рынками в 2011 году названы Чехия, Германия, Польша, Украина и Китай, согласно Меморандуму о продвижении молдавских вин в 2011 году, подписанному Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности и пятью винодельческими ассоциациями . Другие действия будут направлены на местный рынок и рынки Румынии, стран Балтии и Беларуси.

bacchuscrete gv
03.03.2011, 22:17
не нужен, какои либо, ринок-в наше время серьёзные "продавцы" даже не думают..........моё мнение...

Kulinarsha
04.03.2011, 00:18
....китаяне все выпьют! (H) (B) (D) (B) А если серьезно.....На последней дегустации познакомилась с продукцией шато Вартели. Их фетяска альба (белое) весьма неплоха была. Свежее, с приятной гаммой ароматов скошенной луговой травы и летних косточковых плодов - грушка. Я даже после позволила налить себе их игристого - блан де блан, из 100% шардонне. И тоже не отвратительно! Хороший, устойчивый мусс, живая игра пузырьков - а это всегда радует и возбуждает в игристых винах. Во вкусе плотное, с хорошим балансом, ровное, с ощутимой минеральностью и легким надыхом сдобы. Вообщем, они достали от меня свой "зачет" ;-) Правда, красные я пробовать не стала.

Вадим Вишнэв
04.03.2011, 04:55
Да,дело в том,что российский рынок сильно заполитизирован.Русская(точнее-российская) рулетка.Грузинские вина и боржоми,молдавские вина и плодоовощные консервы,белорусские масло и молоко,украинский сахар,мясо и конфеты-список неисчерпаем.Только Немирофф и Хортица непобедимы!(Без горилки не могут)

Владимир Вачаэ
04.03.2011, 15:55
В день юбилея рад стараться

За Вас бокал допить до дна -
Ведь так заманчиво искрятся
Бутылки доброго вина !
Я шляпу заломлю из фетра,
Бутылку вскрою - ах, не та!
Набрали солнца
" Твиши","Тетра",
"Киндзмараули", "Ахмета".
Ты раскраснелся словно в
бане -
Хоть вешай в воздухе топор!
Пьем "Ахашени", "Мукузани",
И "Гурджаани" с дальних гор.
Да ты ль удержишься на стуле
Или полезешь на буфет ,
Когда подряд -"Напареули",
Потом "Абхазии букет",
"Цоликаури", "Цинандали",
"Варцихе",
"Греми","Хванчкара"-
Мы ничего не расплескали,
И просидели до утра…
Потом поспали , снова сели,
И снова солнышко в окно -
"Эрети","Псоу","Энисели"
И "Оджалеши" с "Салхино".
Рванули ворот у рубахи,
Передохнули - снова в путь!
Пьем"Тибаани","Карданахи"
И"Кахетинского" чуть-чуть…
И знали, что уже не вправе,
И знали - булькает внутри,
Но все ж запили "Саперави"
Столовым номер двадцать три!
Мы не расстанемся до гроба,
Не будет между нами ссор!
О, друг искристый!
Гамарджоба!
Бегу к тебе во весь опор!..
И то ли джины
протрезвлялись,
Нас завернув в ковер-полет,
Но мы в России оказались -
И вот по новой начат счет!
Горилка, водочка, зубровка
Одели праздничный наряд.
Калган, стрелецкая, перцовка,
Самтрест системы самиздат.
Как туз бубновый из колоды,
Вдруг придает хрустальный
звон
Дарам природы царь природы
-
Тройной очистки самогон !
И кончен был запас столовый -
Но чтоб не бросить пьедестал,
Из сейфа, как венец терновый,
Я спирт гидролизный достал.
Мы с юбиляром выпьем снова
- В нем тоже божия искра!
И если сможешь - будь
здоровым
Ты завтра с раннего утра!

попова
19.03.2011, 03:51
А производитель...у кого лучше на сегодня получится.Тесто тоже не всегда хорошо поднимается.

admin22
08.02.2014, 04:51
Интересно, советский кагор был хорош?
А вот букет Молдавии пах лесом и был невероятно вкусен?

admin
03.12.2015, 17:52
Молдавское вино Боставан в фирменном магазине Крикова.
201
На вкус очень хорошее, всем рекомендую.