PDA

Просмотр полной версии : Восхищению нет предела!..

Лев Комов
30.03.2009, 05:30
Сражен наповал пополнением в рядах ценителей благородных напитков! Бурю восхищения вызвала Алина КУЗНЕЦОВА из Санкт-Петербурга! Неужели она действительно неравнодушна к красным винам Франции или... о, Боже!.. Испании?!

imported_Гордеева
31.03.2009, 04:47
Конечно, когда некоторые граждане поют оды всяко близлежащим винным напиткам, то это никого не удивляет. А стоит девушке проявить вкус, то все сразу потешаются... :-O

Kulinarsha
02.04.2009, 02:31
Мне вот дедушка написал 84-летний ;-) , член нашей (и не только) группы (fr) *(Y) ...Спрашивает, неужели все эти бутылки за страшные деньги из фотоальбома г-на "сменившего образ",у нас продают ? Забавный дед! Во всех винных группах стоит.

Лев Комов
02.04.2009, 04:21
Просто мнекажется, что со стороны эта группа выглядит сборищем снобов и примкнувших к ним - совершенно случайно - случайных же *людей... * ;-)

Сергей Хамец
02.04.2009, 04:33
Да, мы такие! :-P Любим все качественное, вкусненькое и с удовольствием, за которое периодически надо выкладывать кровные. До комунизма-то, опять не скоро.... :-(

imported_Гордеева
02.04.2009, 05:40
Мой алкогольный нос сразу почувствовал, что не дедушка нам пишет. Пожалуй, у меня есть идеи, кто это может быть. :-) А некоторым царям зверей, предпочитающим хорошее красное вино( что известно из достоверных источников), нечего поддакивать. А если слоненкам с зажигательным цветом волос не подходит группа снобов, прямой путь в парикмахерскую группу... *:-D Может самогон для ополаскивания волос хорош... :-P

Лев Комов
02.04.2009, 05:43
Истинный ценитель "благородных напитков"... относительно благородных... никого лупить не может. А вот молодой пролетарий дать в рожу соотечественнику завсегда готов.
Совершенно очевидно, что очень часто в эту группу рекрутируют доверчивых дамочек - с широко раскрытыми глазами и четко обозначенными сиськами. Для чего? Для компании? Ну... объяснение зачотное. Только такие дамочки - без питейной практики - быстро сохнут.
Дамочек надобно поливать. Тогда они раскроют навстречу садовникам благодарные свежие,зеленые, опьяняюще благоухающие побеги...

Лев Комов
02.04.2009, 05:48
Сегодня вечером в программе было заявлено Пти Шабли и Мигель Торрес. Нирвана была достигнута при помощи сладкого хереса (Испания). - Под этот аккомпанемент мы и закатили за горизонт День смеха...

Лев Комов
02.04.2009, 06:01
...все равно в конце концов они превратятся в щупальца. Поэтому пусть будут щупальца... Главное - научиться хорошо готовить этих осьминожек *;-)

Kulinarsha
02.04.2009, 06:12
Наташ, а мои догадки относительно "дедушки" пока укрепляются... *-) Но это чувство восхищением не назовешь.

Лев Комов
02.04.2009, 06:12
...подавать под хорошее вино.
Это я все к тому, что кто-то из модераторов с упорством маньяка затаскивает в эти райские кущи 22-23-летних девушек. Как правило, прекрасных. Выпить с ними - одно удовольствие (...не виртуальное, нет!) А вот поговорить о вине... *(tr)

Марк Гэйс
02.04.2009, 06:31
Лев, они на гламурность и твою неотразимость :-$ сами слетаются, и так слезно просятся (ch)! Ну, может еще воображают чего :-P

Жалко девушек - вот и принимаем (H)!

Лев Комов
02.04.2009, 07:10
Гламурность?! Да я шершав словно асфальт по весне. Относительную плавность хода и скольжения обеспечивает как раз винцо. Но оно, в противовес баррелю нефти, все дорожает и дорожает. Приходится во многом себя ограничивать. А это повышает шершавость...

Сергей Сергеич
03.04.2009, 00:36
Лев, не вижу ничего плохого в интересе к нашей теме молодых гламурных девушек. Все очень просто - как только им тут без поливки надоест - уйдут, а если остаются и слушают - значит все не так уж и безнадежно. А некоторые приходят и оказываются очень даже дельными собеседниками - так что не надо все мести под одну гребенку.
Поддержу Марка - многие приходят сами, к тому же, чтобы кого-то приглашать, вовсе не надо быть модератором. Каждый участник группы может пригласить в нее любого заинтересовавшего его человека, и я не вижу ничего зазорного если каждый из нас будет активно этой возможностью пользоваться. Более того, даже приветствую и уже неоднократно обосновывал эту свою позицию как в теме Конкурсов, так и в Парламентском часе.

Kulinarsha
03.04.2009, 01:18
...опять гонка за цифрами!.... (md) Не хорошо, не красит. (sr) Впору тему создать "Меня бесит!" *-)

Сергей Сергеич
03.04.2009, 01:32
Тамара, нет гонки за цифрами. Открою секрет - есть у меня план через какое-то время организовать перепись нашего населения, и очиститься от случайно забредших и мертвых душ, которым все это совершенно не интересно. Но это существенно позже.
На данном этапе я заинтересован в каждом человеке, который к нам заходит, но не столько ради статистики, сколько ради эффективного использования принципа "сарафанного радио", позволяющего выходить на новых активных и интересных собеседников. Количество рано или позно переходит в качество - и пока этот принцип диалектики работает я не вижу ничего плохого в наростании массы.

Марк Гэйс
03.04.2009, 01:42
Зураб, а зачем? Ну аморфны - не проблема. не мешают же. Зато при "массе" всегда есть малыыысенький шанс что кто-то из "аморфных", увлекшись, превратится в "звезду" группы - пусть даже ненадолго.

Сергей Сергеич
03.04.2009, 01:46
Зураб, вычищать планирую даже не столько аморфных - если человек не проявляет активности, но находит для себя что-то интересное в нашем общении - Добро пожаловать!
Буду убирать случайно затесавшиеся записи - т.е. тех, кто просто числится по инерции, а по сути зайдя раз больше и не заглядывает, просто выйти из группы лень.

Kulinarsha
03.04.2009, 01:47
Обольщаетесь :-) ... тешите себя надеждами...Как админ, я вас понимаю. Более того : не смотря на различные события, большие и маленькие, приятные и не совсем ;-) , я до сих пор в этой группе. *(B) За здоровье - моральное и физическое!!! :-D *(Y)

Сергей Сергеич
03.04.2009, 01:57
Спасибо, Тамарочка! С удовольствием присоединяюсь :-D
Но ведь признайтесь, что и у вас в группе наверняка из почти 2k участников, реально активных не больше сотни ;-)

Kulinarsha
03.04.2009, 02:11
... ;-) вот с ними и работаю - без обольщений. Интересного человека сразу видно и нужно в лепешку расшибиться, чтобы его "вытянуть" на беседы!!! И это незаметная никому там работа, кроме меня.

Зураб Фэдч
03.04.2009, 02:34
Я когда писал о переписи, то как раз и имел ввиду тех кто просто числится. Если человек заходит, читает и познает для себя что то новое это замечательно. Я и сам не так уж и много дискутирую, зато читаю многое с удовольствием!

Лев Комов
03.04.2009, 04:36
Не-е... "вычищать", "складывать вчетверо и выбрасывать как промокашку" не надо *:-D
Это - лёгкая группа, позитивная. Поэтому любые репрессивные или санитарные меры пойдут ей во вред. В общем, нет нужды усложнять правила карнавала. * ;-)

Лев Комов
03.04.2009, 05:29
А я вот тоже интересного человека сразу вижу! Глаз - не сумлевайтесь! - намётанный. Вот и в случае с гражданкой Кузнецовой так получилось. Другое дело, что вытянуть на беседы не получается... ;-)

Лев Комов
03.04.2009, 05:32
Шардоннэ от Мигеля Торреса пало жертвой этого вечера... Вполне сносно.
"... И каждый плод, как пиксель солнца, взывал: испей меня до донннца...до ламммца и до дриццца, блин!"

Лев Комов
03.04.2009, 05:49
Сам себя не процитируешь... кто еще догадается это сделать?
Кстати, а что уважаемые ценители благородных напитков запланировали на вечер пятницы?

Лев Комов
03.04.2009, 06:03
Это я у всех читателей спросил :) Интересно, что задумали благорродные выпивохи? *;-)

Kulinarsha
03.04.2009, 06:13
...сорри, не хочется мешать таким задушевным посиделкам - практически интимным :-$ , двух особ. У вас тут приватные беседы, а мы по другим местам разбрелись, чтоб не спугнуть чужое счастье *(Z) *(X) *(H)

Лев Комов
03.04.2009, 06:15
Да ладно Вам, Тамара... * Вы уже наметили план празднования пятничного Вечера? Только честно... *;-)

Kulinarsha
03.04.2009, 06:21
Нет, наши намечавшиеся торжества с той недели были перенесены до выздоровления всех членов семьи. Возможно, в субботу *-) будет грандиозный обед, плавно перетекающий в ужин...А по пятницам мы с супругом традиционно пьем вино (ch) .

Лев Комов
03.04.2009, 06:30
Традиция пить вино по пятницам с супругом... тоже хорошо. Мы в офисе - на самом стыке трех дружественных организаций - по пятницам дегустируем разное... В прошлую пятницу стартовым пистолетом был Стас Садальсский - первая рюмка и тост были его. Часов... в 12 *:-D Такой он ненавязчивый провокатор. Бутылей к вечеру на полу было как гильз под пулеметом.

imported_Гордеева
03.04.2009, 06:41
Подведем итоги!
Всех посчитать, мочить, складывать вчетверо, обязать написать планы благородных работ ( так это теперь называется) на пятницу, кто не спрятался - мы не виноваты. Да, Лев! Это карнавал какой-то. :-D

Лев Комов
03.04.2009, 06:47
Пир духа! Мне просто интересно было, как себя развлекают любители благородных напитков... *;-)

Быханова
05.04.2009, 03:57
по выходным у многих все банально...
у меня Садальских нет... приходицца перебивацца общением с членами семьи...
... пропустили очередную лекцию в музее Пушкина - собеседование в школе важнее...
... а очередному бранчу в "Турандоте" помешала "Спящая красавица" в МДМ...
:-$
все как у всех - что запланировано - жисть корректирует по-своему... чаще не в нашу пользу... сегодня мне более-менее повезло

Быханова
05.04.2009, 04:01
Лев, про "шершавый асфальт" - было незабываемо... *:-) и не удивляйтесь, что некоторые "пчелки" продолжают виться вокруг ваших msg :-D

Лев Комов
05.04.2009, 04:06
Оксана! В Вашем случае - *просто фейерверк мероприятий! И осмысленный выбор... Что может быть проще, естественнее и полезнее?! - *(Y)
Но хочу доложить всем собравшимся... Любое вино - не вино, без тех ноток. которые вносят присутствующие на "дегустации" дамы...

Лев Комов
05.04.2009, 04:19
Кстати... с удовольствием восполним "дефицит садальских"
Например, следующим образом. Ну, представьте себе - БИГ ДЕГУСТЭЙШН! Секьюрити у входа и толпа бокалов в главной зале Большого Дворца Дегустаций (адрес собщу допролнительно). Кареты, кареты... Это собираются уважаемые д'Эгустье. Парадные джинсы и пакетики, в которых что-то позвякивает. Скорее всего - винные сенсации... Пресса,пресса... жужжит, вьется, липнет. Но сейчас не до нее. - Ведь этот Праздник мы устраиваем для себя. "Звездные" гости, конечно... Но не Садальский - не знающий рамок и меры хулигэн. Просто "звезды". В таких же парадных джинсах. И с таким же блеском в глазах... А что?! Вполне реально! Соглашайтесь! Соглашайтесь, друзья!

Быханова
05.04.2009, 04:27
Уууууууууух, как заманчиво! * :-) А что?... Определенный междусобойчик у нас ужо давно сложился... Вот одолеем очередной "взорвимозговой" этап и будет повод... *:-$

Лев Комов
05.04.2009, 04:30
Это что за "этап" такой? - *(dt)
Но ведь реально же! Где вы, мастера дегустаций?! Что несете вы своему народу?
"Звезды" и помещение - предоставим. С вас - священнодействие!

Быханова
05.04.2009, 05:14
Лев, условия, формат, участники... хотя бы проекционно... *(D)
Тема достойна новой ветки... *(H)

Лев Комов
05.04.2009, 05:18
Да можно и тут оттянуться! Зачем новая ветка?
В общем так: есть чайники. У них есть друзья и знакомые. В жизни *- "звезды", типа, но в вине - чайники полные. И вот на этой благодатной почве можно потусоваться.
Робкие, но успешные попытки уже имели, кстати говоря, место.

Быханова
05.04.2009, 05:30
тада к чему винные сенсации... (а я то ужо намылилась Marius захватить или что-нить в ентом роде... любопытное)
Тута надо проще: винный ликбез по какой-нить линейке... *(D)

Марк Гэйс
25.05.2009, 05:32
Тамара, ну не в первый и не в последний раз. Наверное - не самых худший. На этот раз страсти бушуют хоть вокруг воистину выспких материй.:-P Хотя вариация на тему из идиотского отряда : "Что вы бы сняли с предыдущего участника"(Y) в этой группе впервые"
Главное - вернуться в струю.(v)

Kulinarsha
25.05.2009, 05:44
Вот-вот!...Про трусы-то я и подумала, когда увидела все эти расхристанные заголовки!8oI И о каких высоких материях там речь шла? Чего такого замечательно-занимательного я не углядела? Разве что описания ощущений Татьяны Сапоновой от Петрюса - это востину хорошо!(F)

Марк Гэйс
25.05.2009, 05:52
Вот в этом я с тобой согласен - человек пришел без понтов рассказать о напитке(Y)

Марк Гэйс
25.05.2009, 06:05
Кстати, знаешь что убивает? Когда человек понтует тем, какой он, дескать, беспонтовый(md)

Kulinarsha
25.05.2009, 16:01
Марк, из "убивающихся" вижу только себя...:-) Другие радостно впали в детство!(fr) Пора на какао переходить.

Марк Гэйс
25.05.2009, 16:04
Прально, Тамара, только исключительно на Крымскуя какаву:-P , из патриотичности:-$

imported_Гордеева
25.05.2009, 16:14
А потом- грешно смеяться над старыми и больными людьми!Может мы уже на кофе давно перешли. А винца капнут в "пузыречек" и нюхаем, радуемся. Не начинать же щавель нухать (на старости то лет)?

Kulinarsha
25.05.2009, 16:32
И кто это тут себя называет старой и больной, шалунья ты наша? Скорее уж я старчески брюзжу, наблюдая ваши телодвижения в сторону "маладежи". Хотя...увидела новое определение "фраер". По краткому описанию из уст Марка я под него подпадаю.*-) С чем и удаляюсь на работу.

Andrei Mt
25.05.2009, 17:48
ITALI /

FARNESE EDIZIONE CINQUE AUTOCTOMI2006 , бесподобное вино из 5 сортов винограда , Montepulciano, Sangiovese,Primitivo,Negromaro,Malvasia Nera . Букет друзья не повторимый. каждый глатокэто новое ощющение .(Y)

Марк Гэйс
25.05.2009, 20:33
Тамара, я себя имел в виду, а не тебя:-P . Это я фраер - вино ради вина люблю:-$

Kulinarsha
26.05.2009, 01:12
Марк, да все в порядке (я не думала обижаться, мне понравилось определение:-) )

Kulinarsha
26.05.2009, 01:14
Андрей, прочла составляющие купажа Вами предложенного вина : сорта все сами по себе интересные и не простенькие. Но представить все это вместе!...(md) Фантазии не хватает.:-(

Andrei Mt
26.05.2009, 02:24
Тамара. Знаете я вот сейчас вспомнил как пил это вино 2 недели тому назад , это превосходный букет, в каждом глатке новое вино, настоятельно рекомендую

imported_Гордеева
26.05.2009, 15:38
Андрей! Я тоже - фрайер! Если всем фрайерам будете предлагать такое вино! Не пробовала... Поищем... Только у нас в этом году с винами тяжко! скоро будем изюмовку делать!

imported_Гордеева
26.05.2009, 15:40
А где автор темки то ? Лев! ау!!! Я скучаю! Тамара вот Вас бросила, наверное ради мальчиков с Петрюсом. А я вот скучаю... Мы вот такие фрайеры-понтовщики! Верные!

Kulinarsha
26.05.2009, 15:45
Наташа! Поосторожней уже с огоньком-то...^o) Тамара никого не бросала и не "опускала". Так что, я думаю, это Лев всех бросил после митинга в честь Дня Победы.:-|

Andrei Mt
26.05.2009, 15:57
Наталья я никакой не фраер))) я вообще такой делитант я считаю :-D . Я ведь вино пить стал с вниканием только год назад . Я раньше работал барманом и к вину не претрагивался , всегда считал , что для вина нузно созреть самому , и предти к нему . Вот Вы Наталья как думаете

Kulinarsha
26.05.2009, 16:03
Андрей, а можно мне встрянуть и сказать, что я думаю (а там и Наталья подоспеет...;-) ) Абсолютно Вашу точку зрения поддерживаю и сама так считала и считаю. До вина, его восприятия и понимания, нужно дорасти.(Y)

Andrei Mt
26.05.2009, 16:19
Тамара , Наталья . Я понимаю , что если начал увлекатса виноградом , то это до последнего вздоха. И вообще как особенно протекает то время , когда сидишь и пьешь вино . И с приходом винавнашу семью , мне показалось жизнь стала интереснее и добрее.

Andrei Mt
26.05.2009, 16:23
Ведь только стоит открыть бутылочку вина , и как меняетса атмосфера (Y)(L):-D(K)(nt)(G)(lo)(fr)

imported_Гордеева
27.05.2009, 16:28
Совершенно согласна! Простите, ребят - много работы, и вечером тоже. Вино - это болезь (как любовь). Заразная очень ( свинский грипп рядом не стоял!). Один раз ты попадаешь на виноградник, смотришь в глаза людям. которые делают вино. Все! Пропал навсегда! Но как сказочно сладко!

imported_Гордеева
27.05.2009, 16:37
Томочка! Не серчай. Все я опять пропустила. Была отрезана от интернета. Гоняли, как бешенные псы по югу! У меня без сайта даже ломка началась...
тебя одну люблю. Хоть ковалера потеряли....

Kulinarsha
11.07.2009, 06:15
...вот вам то восхищение....Не без слез! :'( А все жестокость царицы Тамары, ее непреклонность, видите-ли, в некоторых вопросах...^o)

Kulinarsha
11.07.2009, 06:36
"Да Марк виноматериал это не виноград в контейнере а то-же вино только концентрированное не прошедшее обработку.Полуфабрикат так сказать" (и.коньшин, 20.о7. 00.27)

Kulinarsha
15.09.2009, 02:42
На днях открывала австрийский рислинг 2007г Salomon. Рислинг был неплох (хотя, конечно, ему б еще полежать...Абсолютно строгий и четкий. Никаких мягких и сочных тонов персика, к примеру. Только минеральность и запахи ГСМ, которые так редко встречаются) Но это ладно. Больше всего потрясла пробка! Не смейтесь: я наконец-то увидела воочию стеклянную притертую пробку (fr) . На мой взгляд - очень эстетично! Старая консервантка, а одобряю. (ch) (Y)

Kulinarsha
19.09.2009, 00:19
...Десять капель мартини в бокале осенней тоски,
Тонкий ломтик лимона для вкуса,а может быть,цвета...
Терпкий запах корицы с запретным намёком на лето
Как почти осязаемый след от движенья руки –
Аромат Шафали сохранил опустевший флакон.
Вместо тоника воздух,промокшей листвою горчащий,
И любви пол-глотка – вот рецепт для "Осеннего счастья"..
(F) (D) (F)

Kulinarsha
06.02.2010, 23:04
....Не могу сказать, что я в полном восторге от нового фотоальбома ;-) :-$ "На грани....бокала", но название для этой идеи отличное, фотки не пошлые....Вообщем, у дяденек, наверное, будет пользоваться успехом (H) Молодец, Сергей. (а то от карикатурок как-то мутит уже, неужели кроме них, да мескаля больше ничего нет на винную тематику? (ch) )

Kulinarsha
06.02.2010, 23:04
....Не могу сказать, что я в полном восторге от нового фотоальбома ;-) :-$ "На грани....бокала", но название для этой идеи отличное, фотки не пошлые....Вообщем, у дяденек, наверное, будет пользоваться успехом (H) Молодец, Сергей. (а то от карикатурок как-то мутит уже, неужели кроме них, да мескаля больше ничего нет на винную тематику? (ch) )

Сергей Сергеич
08.02.2010, 18:14
Спасибо, Томочка, за понимание! Хоть и не без сарказма, но все-таки конструктив!!! Не скажу, что не сомневался, *создавая этот альбом, но именно высказанные вами соображения и перевесили мои сомнения. Теперь главное внимательно следить за этим альбомом, чтобы он так и оставался именно "на грани...", тем более, что пока выложил лишь малую толику фоторабот нетривиального подхода к винной тематике, но, уверен, мы все здесь люди взрослые и вполне сможем провести грань между банальной пошлостью и, пусть и довольно провокационной, но все-таки, прежде всего, художественной работой фотомастеров!

Kulinarsha
09.02.2010, 01:48
Я вот серьезно поискала мужские фото, ради интереса. Нету! Нашла одно....:-$ (....нууу, мой джентльмен все-таки более одетый.....;-) и при деле :-D )

Kulinarsha
08.02.2011, 03:35
Center Bar в Цюрихе стал победителем премии «Еда и напитки в аэропортах» (Airport Food and Beverage Awards). Center Bar обошел таких претендентов, как Harry's Bar на крыше аэропорта в Сингапуре и Saji Bumi в международном аэропорту Куала-Лумпура, пишет британская Independent.

Бар в брюссельском аэропорту и бар в международном аэропорту Нью-Йорка разделили между собой победу в категории «Лучший винный бар». В категории «Безалкогольные напитки» приз получил бар Perfect Day в аэропорту Франкфурта, где используют органические зерна кофе, собранные в горных лесах Южной Индии. Французский ресторан Le Grand Comptoir в международном аэропорту имени Джорджа Буша в Хьюстоне получил приз за лучшую пищу, а Kaefers Bistro в аэропорту Франкфурта – за лучшее ресторанное обслуживание. :-) (D)

Kulinarsha
17.02.2011, 18:32
Вчера случайно наткнулась на статью Анатолия Корнеева "Мой манифест «О винной державности». (Справка: Анатолий Корнеев - винный писатель, публицист, ведущий преподаватель Школы вина «Энотрия». Исполнительный директор Российской ассоциации сомелье. Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой. Один из основателей компании "Симпл". И просто мой учитель.....(lo) ) Статейка потрясла. Сейчас перечитала полностью еще раз. Видно, совсем плохи дела в отечестве с винопитием и культурой потребления, коли такие печальные выводы делает один из отцов-основателей сомельерского дела в России. А ему я аплодирую. И - сочувствую. Расписаться в бессилии тоже нужно иметь ум, честь и совесть (Y) .

Kulinarsha
27.02.2011, 01:59
Сонет «Гурманка», *Игорь Северянин
Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю
И никогда любить не перестану.
Все жирное, что угрожает стану,
В загоне у тебя. Я не виню,
Что петуха ты знаешь по Ростану
И вовсе ты не знаешь про свинью.
Зато когда твой фаворит арапчик
Подаст с икрою паюсною рябчик,
Кувшин шабли и стерлядь из Шексны,
Пикантно сжав утонченные ноздри,
Ты вздрогнешь так, что улыбнутся сестры,
Приняв ту дрожь за веянье весны…

Kulinarsha
20.03.2011, 02:19
Владимир, я благодарю Вас. Неожиданно и - весьма приятно :-) . (....говорю это здесь, потому что лично поблагодарить невозможно ;-) )

Владимир Вачаэ
12.06.2011, 04:39
УРРЯ!!! Друзья! Я в отпуске! К тому же переехал на новую квартиру! (ch) (Y) (D)
В отпуск!!! B-)

Лев Комов
05.07.2011, 01:49
Пил на даче Фраскати. (Фонтана Кандида - винодельня такая). Вино белое. 10 лет. Так получился чистый испанский херес! Вот это да!

Kulinarsha
05.07.2011, 03:35
(fr) чего? Фраскати десятилетней выдержки? :-D Это специальный эксперимент на выживаемость? (Вообще-то, одно из самых простых итальянских белых вин на основе банального требьяно из Лацио. Рыбное вино, пить молодым) Херес.....Слышала бы г-жа Харичева....(H)

Kulinarsha
03.10.2011, 02:46
День рождения и юбилей у КОМАНДОРА Ордена Британской империи, Гордона Мэттью Томаса Самнера, или попросту - СТИНГА *(^) (lo)
*. В прошлом году мне посчастливилось, наконец-то, побывать на его концерте "Symphonicities" с Королевским филармоническим оркестром, выступавших *в рамках мирового турне. Вот это МЕГА-ЗВЕЗДА, если уж говорить о "звездности" (*) (*) (*) (*) (*) * Знаменитый певец еще и винодел! В Тоскане, в своем поместье, на вилле Tenuta del Palagioв 25 км к югу от Флоренции, в подзоне Chianti Aretini они с женой развернули на своих землях и небольшой сельскохозяйственный бизнес. Производят оливковое масло, мед и салями. Вино поначалу делали только для домашних. О производстве собственного вина Стинг задумался с подачи своего администратора.
«Я родом с севера Англии, где в традициях пить пиво, и я пью его с 16-ти лет. Первый бокал вина я выпил ближе к своему тридцатилетнему юбилею. Промоутеры моих шоу часто дарили мне вино, но, поскольку я вина не пил, эти бутылки я передаривал своему администратору. Постепенно он стал настоящим любителем вина и владельцем удивительного погреба: Брунелло, Петрюс и прочее. Однажды я был у него в гостях и спросил: «Где ты достал все эти вина?» На что он ответил: «Ты же мне их подарил». Тогда я стал воспринимать это всерьез».
Однако, уже через несколько лет жизни в благодатной винодельческой Тоскане Стинг оповестил прессу о своих планах выпускать Tenuta del Palagio -- в объемах 30 тысяч бутылок в год, и урожай 2007 года поступил в продажу на рынок Великобритании и Америки.
А в прошлом году его вина можно было попробовать непосредственно в Тоскане -- он открыл на своей вилле магазин экологически чистых продуктов, так сказать, своя редиска прямо с грядки. Где, наряду с медом, фруктами, овощами, сырами и колбасками Стинг предложил публике и свои «органические» вина, Sister Moon и Casino delle Vie. Для нового вина оценки критиков оказались великолепными:

Sister Moon Tenuta Il Palagio 2007
40% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
93 балла по оценке Wine Spectator
Название вина отражает органические и биодинамические пристрастия четы Стинг&Труди – «мистические связи между землей, луной, природой и человеком».
Цена на Западе -- $54-60

Casino delle Vie Tenuta Il Palagio 2008
100% Sangiovese
90 баллов по оценке Роберта Паркера
Название вина Casino delle Vie переводится как хаос на улице, и призвано напомнить нам, что бокал хорошего вина иногда может вновь восстановить мир и порядок из хаоса.
Цена на Западе -- $25-33 * * * * * * * *;-) (Y) (Y) (Y) (v)

Kulinarsha
01.11.2011, 17:23
В Великобритании 92-летней пенсионерке отказались продавать виски, так как у нее при себе не было удостоверения личности, которое могло бы подтвердить ее совершеннолетие. Инцидент произошел в одном из магазинов в городе Харлоу на западе графства Эссекс, сообщает UPI.
По словам Дайан Тейлор, когда продавец попросила у нее удостоверение, пожилая британка решила, что сотрудница торговой точки таким образом попыталась сделать ей шутливой комплимент. Однако оказалось, что продавец настроена совершенно серьезно и действительно хочет увидеть какой-либо документ Тейлор.
Пенсионерка рассказала, что предъявила сотруднице магазина проездной, а также свою медицинскую карту донора, но этого оказалось недостаточно(fr) (Y) . "Она сказала, что ей нужно узнать, сколько мне лет. Я была просто потрясена и не знала, что делать", - призналась Тейлор.

Татьяна Такаса
03.11.2011, 07:55
...и на старушку бывает прорушка...хотя верю,если была команда беспаспортым не продавать,ни за что не продадут..

Kulinarsha
28.11.2011, 18:17
"Классную мульку придумали предприниматели в Томске, чтобы продавать крепкое пиво и водку круглосуточно если покупаешь яблочный сок за 300 рублей (так и отбивают чек по кассе), то в подарок получаешь бутылку водки - В ПОДАРОК, а если покупаешь кулёк солёного арахиса за 100 рублей, то в подарок получаешь бутылку крепкого пива, типа "Охота". Дарить подарки закон о запрете торговли алкоголем не запрещает!" (H) * *(честно говоря, не знаю - правда это, или шутка. Прислал земляк)

Kulinarsha
09.12.2011, 18:39
сейчас прочитала перл: "из шампанских мне нравится Венгерское розовое".........!!!