Вход

Просмотр полной версии : Что вы знаете о биодинамическом вине???

Женечка М.
19.11.2008, 21:44
МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА ПРОДАЖЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И БИОДИНАМИЧЕСКИХ ВИН ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА. ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ ВИНА СОЗДАНЫ В ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ХИМИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ И УДОБРЕНИИЙ. ОНИ СОВЕРШЕННО ОСОБЕННЫМ ОБРАЗОМ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА, ПОТОМУ ЧТО НА 100% ЯВЛЯЮТСЯ НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ.
ВИНОГРАДНИКИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ХОЗЯЙСТВ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ПО СТАРИННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ И СОВЕРШЕНСТВОВАЛИСЬ В ТЕ ВРЕМЕНА, КОГДА ЧЕЛОВЕК БЫЛ НА МНОГО БЛИЖЕ К ЗЕМЛЕ И СВЯЗЬ ЭТА НЕ БЫЛА НАРУШЕНА СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И СТРЕМЛЕНИЯМИ.

Марк Гэйс
19.11.2008, 21:56
Писать заглавными буквами как-то благородным не считается (N)(по и-нетовскому этикету - дурной тон); давать рекламу своим фирмам в форумах - тоже

Женечка М.
19.11.2008, 22:04
Марк, приношу свои извинения....
Вы вправе думать все что угодно..
Но что-то я нигде не вижу названия фирмы или каких-то контактов !!! Хотела в кратце рассказать об этом вине.
Вот и все...
(если еще заметите ошибки, обязательно сообщите!!!)

Сергей Сергеич
19.11.2008, 22:25
Да насчет заглавных букв не могу не согласиться с Марком. ;-) А сообщение и правда немного напоминает рекламу по стилю. Предлагаю забыть о первых огрехах и начать сначала :-D. Просто не говорить о том, чем Вы занмаетесь, а постараться рассказать о самом вине. Я понял, что это биологические вина, а почему динамические???
P.S. Позже удалю все предыдущие сообщения, включая и свое! И буду с нетерпением ждать обновленной информации об этих винах!

Ольга Камаши
19.11.2008, 23:10
Не смею ничего утверждать,но на мой взгляд-биодинамические вина-это в большей степени рекламный ход!!! В современном мире,многие люди ведут здоровый образ жизни и одна приставка "БИО"-притягивает многих....

Михаил Дадак
19.11.2008, 23:40
"...ОНИ (биодинамические вина) СОВЕРШЕННО ОСОБЕННЫМ ОБРАЗОМ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА..."

Это как? Какой механизьм лежит в основе и в чем его отличия от механизьма восприятия организмом человека органических вин?

Марк Гэйс
19.11.2008, 23:49
Вот и я об этом подумал - натуральнуй продукт, кАнечна :-P, хорошо, а вот "БИОДИНАМИЧЕСКИЙ" - похоже, пустая рекламная *приставка.

Марк Гэйс
20.11.2008, 00:21
Похоже, что ошибся - биодинамика это что-то вроде религии. Но и это продается. "Почем опиум для народа?" :-P(ц)

Михаил Дадак
20.11.2008, 01:03
Ну ежели так, то с каждой бутылкой биодинамического вина нужно всего лишь прилагать брошюру вида: "Ортодоксальное виноградарство. Догмы, атрибуты, герменевтика". :-D

Сафошкина
20.11.2008, 02:03
Извините, что вмешиваюсь в разговор... Что касается биодинамики - я бы не назвала это религией - скорее идея, некий жизненный принцип. Ведь есть люди, которые руководствуются в своей жизни гороскопами - почему бы, в таком случае, не руководствоваться в сельском хозяйстве фазами луны. Вполне безобидно, а может даже и полезно. Время покажет.
Что же касается органического виноделия - об "особом воздействии" этих вин могу сказать только одно - от них голова поутру не болит... Ибо при изготовлении диоксид серы используется в минисальном количестве. А срок хранения... Ну что ж... Есть хозяйства во Франции и Германии, которые практикуют эти методы с 60-х годов, и вина тех лет очень неплохо пьются на фоне всех остальных.

Сафошкина
20.11.2008, 02:05
Да... и еще одно замечание - эти вина в открытом виде можно держать несколько дней - букет раскрывается еще лучше, а не выдыхается как обычно

Марк Гэйс
20.11.2008, 02:17
С фазами луны - никаких проблем, насколько я знаю, лунно-солнечный календарь идеален для земледелия, поскольку более точно отражает погодные изменения. А вот со знаками гороскопа, "космической энергией" и пр. - ну что ж, кто во что верит.

Что касается биодинамики - а есть ли какое-либо различие в качестве от просто натурального земледелия? Если не мерить, конечно, космическую энергию :-P.

Михаил Дадак
20.11.2008, 08:32
Учитывая, что Рудольф Штайнер - австрийский философ-мистик, писатель, эзотерик. :-D :-D :-D

Марк Гэйс
20.11.2008, 16:22
Кстати, насчет "раскрытия букета" и "не-выдыхания" когда бутылка открыта несколько дней - по-моему, это харатерно для любого хорошего не-декантированного вина. Во всяком случае, биодинамических вин не пивал, а улучшения букета через пару дней - увы :-P! - все равно замечал.

Как я думаю, не-декантированное вино просто не успевает достаточно насытиться кислородом, когда только открыто - пару дней стояния в раскупоренной бутылке завершают процесс,

imported_Гордеева
20.11.2008, 16:30
А кто-нибудь был на винограднике и беседовал непосредственно с виноделами? Секрет Био Вани ведь очень прост.

Сафошкина
20.11.2008, 16:49
Ну, во-первых об "мистике и эзотерике" вообще и о Рудольфе Штайнере в частности - не думаю, что это как-то плохо влияет на качество вина. Опять же - да назовите это хоть сектой - если они следуют курсом единения с природой и не применяют химикатов - да флаг им в руки!

Сафошкина
20.11.2008, 16:49
Вы, мне кажется, немного зациклились на самих терминах. Я не была на
виноградниках, но с нашими производителями общаюсь на эту тему
постоянно - их ведь идея в том, чтобы вино было натуральным и вкусным,
и, слава Богу, они эту задачу успешно выполняют. Я, кстати, человек не
очень здоровый, поэтому от алкоголя в своем возрасте хотела было совсем
отказаться. Однако после знакомства с нашими "Биологическими
(подчеркиваю!) и биодинамическими винами - мнение в корне изменила. Ни
давление не падает, ни поджелудочная не беспокоит. Так что (не ради
рекламы - благо я уже в Био-Вайне не работаю) - очень люблю побаловать
себя биологическими винами из Эльзаса и Бордо. Австрия, кстати, очень
неплоха. Ну а Италия, да по нынешнему сезону *(Y)

Марк Гэйс
20.11.2008, 19:49
А ведь забавно - заглавный пост слово в слово повторяет рекламу Био-Вайн, те же ОРУЩИЕ заглавные.

Сафошкина
20.11.2008, 19:51
Марк, Вы меня извините, но что же Вы так много внимания уделяете внешним проявлениям, а не сути вопроса? Ну ошиблась девочка регистром, давайте съедим ее за это

Марк Гэйс
20.11.2008, 20:03
Да не ошиблась, а копи-пэйстнула рекламное об'явление, коммерческой фирмы. Кстати, кто-то из великих говорил "Бог - в деталях".

А сСути вопроса пока многого не увидел, ни одного убедительного довода в пользу (Поймите меня правильно, я целиком и за органику, особливо по доступной цене ;-)).

Но ни ваше про букет, ни про "головка не бо-бо" пока что неубедительны.

Правильно ли я вас понял, что при употреблении не-биологических вин у вас болела поджелудочная и падало давление? Ну а какие вина вы пили? Может, просто пили не оченно каЦественные?

Я не большой спец, но вина пью хорошие. Тоже не очень здоровый человек.- аллергик, кстати - на химикаты должен реагировать мгновенно. И - ничего, живой. (Кстати, как-то родственники привезли греческого вина, вот оно меня убило - дикий приступ аллергии).

Жена *- с хроническими мигренями - тоже на боль в голове после плёхого :-P неорганического вина не жалуется. И голова не болит.

Сафошкина
20.11.2008, 20:14
Ну, согласно медицинской карте, алкоголь мне вообще противопоказан, однако жаль расставаться с интересной жизненной темой. А философия вина - это тема интересная. Что касается качества алкогольных напитков, мною ранее употребляемых - оно было абсолютно разным - от элитных до масс-брендов - правда, реакция организма была одинаковая. *Хотя на злоупотребление пожаловаться не могу.
Знаете, Марк, мне все же кажется, что то, что мы сейчас обсуждаем - не есть заявленная тема. Вопрос-то стоял - что Вы об этом знаете? Ну и подразумевалось - как Вы к этому относитесь? А Вы вот как раз, ничего об этом не сказали. Кстати, Вы говорите, что пьете только "хорошие" вина. А вы уверены, что они произведены не биологическими методами? Многие производители это не афишируют, дабы их не обвинили в тиражировании понятия "биологический".

Марк Гэйс
20.11.2008, 20:37
Да в Израиле, как и на Западе, "органический" - заветное слов! Так что ваша последняя фраза - коммерческий нонсенс, ну не будут таку ценную инфу :-P скрывать. Так что - с удовольствием пью вина от любимых израильских виноделен.

Кстати, если вам противопоказан алкоголь - уж извините, но и освященные биодинамЦские ;-) *вам вроде ни-ни? И что с вами такого, что нельзя? Надеюсь, не на смертном одре ;-)
?

Пока что вы неубедительны. Давайте без отмазок, как взрослые люди?

imported_Гордеева
20.11.2008, 21:36
Дети не сорьтесь... Браво, Светлана! Я не просто спрашиваю провиноградники. основное, это вкапывание раз в несколько лет специального рога с навозом под лозу. Я на виноградниках бываю очень часто. в Испании 2-3 раза в год. Секрет простой. Не надо мистики...

Сафошкина
20.11.2008, 21:49
Вы про биодинамические препараты? Интересная тема. *:-) Но ведь это только один такой препарат - 501, остальные обычные настои трав... Никакой мистики и эзотерики. *(F)

imported_Гордеева
20.11.2008, 22:00
Опять, Браво! Кстати их нефильтрованность мне кажется несколько надуманной. Это всегда риск.

Сафошкина
20.11.2008, 22:08
А по поводу фильтрации - не все практикуют, все же большинство фильтрует. Не все ведь понимают эти идеи - обычным людям нужно понятное вино. Это специалисты и знатоки с удовольствием попробуют "non filtre". Кстати, про коровий рог - это такой замечательный ритуал - зарыть, потом выкопать, потом развести в определенной пропорции и разбрызгать. И главное - верить, что это работает :-) :-)

Михаил Дадак
20.11.2008, 23:35
Наталья! Ежели секрет Био Вайна прост - может поведаете детали, которыми поделились виноделы при беседе?

Михаил Дадак
20.11.2008, 23:39
Светлана! Суть вопроса как раз и начинается с четкой терминологии, дабы ликвидировать попутно возникающие домыслы, а затем уже рассматриваются элементы, аспекты различных технологий, технологических процессов и операций и проводится их сравнительный анализ, в результате чего можно уже резюмировать о качественном и количественном сходстве или различии.

Михаил Дадак
20.11.2008, 23:40
Так правильно ли я понял, что только производители "биодинамических" вин выпускают натуральное вино, а все остальные ненатуральное??7

Сафошкина
20.11.2008, 23:44
несколько непонятно, как на основании лишь терминологии и рассмотрения аспектов и технологий мы сможем сделать выводы об отличиях и качестве? Вино, друзья, помимо всего прочего, нужно пить :-). Как мы, те, кто хоть что-то знает о биодинамике, сможем убедить тех, кто никогда не пробовал эти вина о преимуществах данного метода?

Михаил Дадак
20.11.2008, 23:46
Ну так поведайте нам, что об этом известно, кроме субъективно "благотворного" влияния на физиологическое состояние различных органов организма (хорошо бы еще фотографии ауры приложить - 1. после употребления органического вина, 2.после употребления биодинамического вина). *:-D :-D
Производство вина при biological dynamic farming включает следующие операции 1...., 2...., 3...., 4.... и т.д.
Производство вина при organic farming включает следующие операции - 1...., 2...., 3..... и т.д.
Существенные различия в таких-то и таких-то операциях и процессах.

Сафошкина
20.11.2008, 23:46
Михаил, еще раз хочу подчеркнуть - понятие биодинамики неотделимо от понятия биологическое земледелие. А биологические вина могут и не быть биодинамическими. И они действительно лучше. Их нужно пить...

Сафошкина
20.11.2008, 23:49
Михаил, мы же здесь не сайт о биодинамике открыли. Вы, видимо, несколько превратно поняли мое желание оправдать биодинамику перед Вами. Я не настолько компетентна в этом вопросе, чтобы лекции читать. Я всего лишь адепт этой философии, но могу вам порекомендовать прекрасного собеседника :-)

Марк Гэйс
21.11.2008, 00:19
Итак, вы - бывший (или настоящий?) сотрудник БиоВайн, говорите, что они - лучше. Замечательно, докажите это! Пусть БиоВайн устроит дегустацию, может люди вам и поверят?

"Их надо пить".Вот вам замечательный повод дать конкретную информацию ;-) - Почем бутыль? :-$

Сафошкина
21.11.2008, 00:31
Дегустации компанией Био-Вайн проводятся с завидной регулярностью. К сожалению, не могу Вам сейчас сказать, когда планируется следующая, но последняя была на прошлой неделе.

Марк Гэйс
21.11.2008, 00:37
Замечательно, дамы и господа из Москвы, пойдите и доложите о впечатлениях! И сразу пойдет дискуссия по суЧеству ;-)!

Сергей Сергеич
21.11.2008, 01:06
Светлана, так зачем подсказывать - зовите сюда! Я думаю и он будет рад поделиться своими взглядами и нам всем будет интересно детально познакомиться с его позицией по этому вопросу! :-)

Светлана. "...Я всего лишь адепт этой философии, но могу вам порекомендовать прекрасного собеседника"

imported_Гордеева
21.11.2008, 01:08
Ребят! Не хотела активно участвовать в дискуссии, но придется. скажу *сразу, у на с в Компании Био Вани нет. Однако, это не исклюячает возможности использования натуральныых методов. Мое мнение - это некая дань моде на натуральные продукты. Хорошо! Но вот на качество вина это накик не влияет.

Марк Гэйс
21.11.2008, 05:46
Я тут, кстати, зашёл на сайт винодельни-бутик, где мы с женой год назад взяли бутылку очень понравившегося Каберне Савиньон. Сборка - вручную, вино - нефильтрованное. Про химию ничего не сказано.

Так вот, судя по прогулке по сайту Био Вайн, речь идёт скорее всеог о винах бутик - сужу по об'ёму производства на винодельню - в основном несколько тысяч бутылок в год. Т.е. сравнивать букет надо именно с винами в этой "весовой категории",

Сафошкина
21.11.2008, 16:53
Ой, Марк, конечно бутик, у некоторых наших виноделов объем производства не превышает 5 000 бут в год (в общей сложности)

Александр Гимь
21.11.2008, 19:50
Женечка, я посмотрел сведения по Вашей теме. В чём-то интересно. В чём-то откровенная профанация. Действительно, в мире часто стали называть растворимые напитки со спиртом именами разных вин. Это чушь! Вино - это вино. А Юпи со спиртом - это дрянь! Я предпочёл бы пользоваться не фальсифицированной терминологией. Про гомеопатию и прочие вещи говорить не буду. Скажу только про один тезис: недопустимо добавление дрожжей. Это полный бред! Например, Херес никогда не сделать, если нет хересных дрожжей. На "дикаре" это не получится. Про гибриды вообще отдельный разговор. Ладно. И так утомил. Извините.

Михаил Дадак
21.11.2008, 20:28
При низкой урожайности винограда его ручной сбор с небольших участков - обыденное явление, кстати быстро реализуемое.
Улыбнул отдельный акцент на том, что вина не фильтруются. Есть такая технологическая операция как сепарирование (кстати в молочной промышленности используется для обезжиривания молока - отделения сливок), после прохождения которой вино будет попадать под определение нефильтрованное. :-)
Александр, наоборот, продолжайте. ;-) Это интересно! Как раз релевантная информация и поможет развеять мифы и легенды, заключенные в PR биодинамики.

Александр Гимь
24.11.2008, 07:10
Миш, я промышленную технологию досконально не знаю. Для этого надо реально в хозяйстве поработать, только тогда можно увидеть, где они халтурят. По Крыму я знаю, что из-за дороговизны пестицидами практически не пользуются. Хотя и навозом тоже. А вот такие вещи, как сера, применяют. Оидиум, Серая гниль, Милдью, Филлоксера... Это всё есть. И плантация - хорошая кормушка для них. Положения теории Штайнера не во всём бесспорны. Но там есть однозначно разумные пункты, которые необходимо применять не только в с/х, но и в жизни. Кстати, я осенью поснимал реконструкцию древнего праздника Дионисия с тарапаном, корзинами, ослами... ********foto.mail.ru/mail/adonis58/Dionis/

Наташа Май
20.02.2009, 01:51
Био- это вино лоза которого в процессе роста не опрыскивается химикатами( ручную сборку никто не гарантирует!!!), но по постоянным исследованиям вино, лоза которого опрыскивается химикатами, также не имеет показывает наличия химических следов. Единственная существенная разница- наличие серы для консервации- в био она должна отсутствовать, но сосуды при это обрабатывать в минимуме разрешается. Так что не удивляйтесь, если ваш био-вайн при хранении превратиться в винную кислоту- тоже полезно- используйте для салатов.

imported_Гордеева
20.02.2009, 04:11
Наталья! При всем уважении, не стоит использовать вино, превратившееся в уксус в салатах. Я даже не говорю, что для этого есть много специально сделанного уксуса ( Вы писали, что знаете хорошо испанскую кухню!). Но то что остается в бутылке после того как вино скисло можно только перегонять ( при большом желании)

Павел Макас
20.02.2009, 05:54
Я считаю, что будущее винной культуры за биодинамическими винами. Во все времена человек заботился о своем здоровье и стремился быть ближе к природе. Органическое и биодинамическое вино - замечательное средство для этого.
Во-первых, оно полезней для организма, чем традиционное вино. Ресвератрол - мощнейший растительный антиоксидант, который как раз и делает красное вино таким полезным для здоровья и который содержится в кожице и семенах винограда, благодаря биодинамическому земледелию переходит в вино в натуральной форме, в отличие от тех вин, виноград для которых рос под воздействием многочисленных химических продуктов: удобрения и всевозможные пестициды, гербициды, фунгициды, инсектициды и т.д.
Во-вторых, биодинамическое земледелие позволяет максимально полно отразить особенности каждого участка земли, на котором растёт лоза. Это само по себе не делает вино хорошим или плохим, вкусным или не вкусным, но в полной мере отражает индивидуальность терруара.

Михаил Дадак
20.02.2009, 07:34
Сразу возникают вопросы: чем полезней биодинамическое вино, по сравнению с традиционным? что за такая "натуральная" форма ресвератрола?

Павел Макас
20.02.2009, 11:58
Михаил, я считаю, что огурец или помидор, выращенный органическим методом, полезней и вкусней, нежели огурец/помидор, выращенный на земле, которая активно опрыскивается всевозможными химикатами, убивающими полезные свойства продукта и изменяющими его вкусовые характеристики. Как считаете Вы?

По поводу ресератрола. Имел ввиду, что ресвератрол и другие полезные микроэлементы при биодинамическом земледелии переходит в вино не утрачивая своих полезных качеств, в отличие от традиционного-химического земледелия.

Михаил Дадак
20.02.2009, 21:49
Ресвератрол и другие полезные микроэлементы независимо от вида земледения (традиционное, биодинамическое и прочее) будут переходить в вино, не утрачивая своих полезных качеств. Связка с земледелием здесь отсутствует.
Более того, *технологические стадии производства вина оказывают гораздо большее влияние на их формы и содержание в готовом продукте.
Потом, получается некорректное сравнение свежих овощей с готовым вином, полученным многостадийной переработкой и обработкой исходного сырья (винограда).
Вот как химикаты меняют вкусовые характеристики, и как и какие именно полезные свойства они убивают - хотелось бы узнать поподробнее. :-)

Помнится, было в нашей стране время (в начале 90-х), когда наблюдалась массовая истерия относительно того, что вода, набранная из-под крана и поставленная перед телевизором гораздо полезнее и вкуснее, по сравнению с водой, просто набранной из-под крана, пусть даже прокипяченной. :-D

imported_Гордеева
21.02.2009, 04:52
А я вот просто спрошу. Кто-то бывал на виноградниках? Кто-то говорил с энологами, которые делают это вино?

Михаил Дадак
21.02.2009, 05:08
Был на винограднике. Энолог повествовал страстно, активно жестикулировал, приседал, растирал почву в руках, причмокивал, указывал рукой на полумесяц на небе, потом стучал по своим часам, продолжая страстно повествование, опять причмокивал, привеседал рядом с лозой, разводил руками, демонстрируя какие-то размеры, бережно касался лозы, аки груди, поднявшись указал куда-то вдаль, брезгливо сплюнут и видимо выругавшись, показал на свой виноградник, причмокнув выпалил "о-ла-ла" и закатил глаза в экстазе.... Рассказ был продолжительный, и по-видимому интересный, а вот из-за галимого переводчика не понял ничего. Может кто прояснит ситуа????

imported_Гордеева
21.02.2009, 05:18
Миш! Нужно было позвать виноградаря. Это крестьянин, который растит виноград по-настоящему. Секрет простой. Никаких удобрений. В основание лозы закапывают специальный рог с натуральным ...! А луна, глаза, солнце, ветер и т.д. - вещи тоже очень важные, но не главные... :-$

Наташа Май
21.02.2009, 08:00
Виноградари тоже разные бывают- мой сосед-70 летний крестьянин на чём свет ругает своего сына, что он экологической продукцией занялся. И втихоря обливает свои и соседние виноградники пестицидами- на всякий случай.А по настоящему это не обязательно-био. Все виноградари в окрестностях стоят зимой в холод ,летом под палящим солнцем и в ручную обрезают, заплетают и собирают. А всю зиму проводят не вылезая из подвалов.А опрыскивают, чтобы многодневный труд не пропал.

Andrei Mt
25.05.2009, 09:14
Мне по роду своей професии приходится к счастью бывать на презентатсыях винных домов. Одна из таких презентатсый проходила перед Новым Годом в Эстонии , где я живу , и посвещена она была Испанскому винному дому Albet i Noya . Этот дом как зар занимаетса эко вином .Радует, что есть такие вина и дома которые отдают силы на продвижение потребления такого вина и постоянно ищят что то новое. Одно из последних их детищь , десертное вино ALBET i NOYA DOLCE ADRIA .

Сергей Нэдах
04.06.2009, 23:16
Прочитал тему. Разочарован. Такое бодренькое название, и ... ничего. Ребята, химия денег стоит. Это вам не колхозные времена. Поэтому никто лишний раз опрыскивать не будет, к тому же самому тоже потом пить. Но уж ежели прижмёт какая болячка, то и отпетый "биодинамист" втайне попользует химии, болея об урожае. Кстати, Наталья, ежели вино окончательно скисло, перегонять его - напрасный труд, спирт то весь уксуснокислые бактерии слопали. Это я Вам, как опытный самогонщик - знатоку.

Марк Гэйс
05.06.2009, 04:26
Сергей, "отпетый биодинамист - человек убежденный. Он не опрыскивает не ради наклейки, а потому его убеждения запрещают ему прыскивать.
Потом - контроль в Европе строгий, поймают - такой иск вчинят, без штанов оставят. Это вам не крымскому менту в лапу всунуть.

imported_Гордеева
05.06.2009, 05:37
Марк! Нашему человеку запрет - что нож острый! Понятие о порядочности никого не убеждает! Поэтому( Не замечали никогда?) никто не отвечает за свою работу. Строители гвоздь вбивают кое-как(по биодинамически!).Все остальное - обяъснить нашим, что есть в виноделии совесть - обидеть насмерть!!!! Мы же такие все обиженные, что все можно...

Сергей Нэдах
05.06.2009, 15:24
Марк, по-моему, Вы - романтик. По мне, так все эти "биоштучки" - более реклама, чем реальность. Это всё равно, что от "свинячьего гриппа" травками лечиться. К тому же что, в Европе запрещено обрабатывать виноград от болезней и вредителей? В теме это совершенно не раскрыто. Ежели знаете конкретику, так поделитесь, может, мы тоже "побиодинамим". *
Наталья, преклоняюсь перед Вашим глубоким знанием русской натуры. Не припомню только, какие это иностранные строители нам храм Василия Блаженного построили? Турки, молдаване или таджики? Воистину, нет для Вас пророка в своём отечестве!

imported_Гордеева
05.06.2009, 15:42
Не стану спорить о вине, а вот насчет Пророка... Я не строитель... По вину вот нет. Представьте. Насчет национального напитка помолчу! И Крым для нас тоже теперь не отечество...

Марк Гэйс
05.06.2009, 16:14
Серегй, я вполне циник. Потому и к самой идее отношусь скепсисески (а особливо к цене за идею:-$ ). Но не могу не испытывать восхищения людьми, которые готовыу вложить "лишний" труд и пот в идею, которая мнаправлена на такое благородное дело, как производство вина.
(кстати, если бы прочитали тему - мой скептицизм налицо)
В Европе можно травить и опылять - хотя весьма умеренно, иначе вас за причинные места - и за борт. Чего в Европе катеригочески низзя - писать "био", если травишь и опыляешь. Потому как обман потребителя.
Я понимаю, звучит дико:-P , но в Европе у потребителя есть права:-$ .И за нарушение этих прав бить будуть ... :'(

Kulinarsha
06.06.2009, 00:28
Сергей, если "у них" нельзя, то это и обозначает именно то, что нельзя. Биодинамисты - они слегка не от мира сего, люди очень упертые. Ну не применяют они химии. И даже вино их не содержит сульфитов. Ну, а про ромашку, крапиву, навоз и коровьи рога Вы и сами наслышаны, я думаю.:-)

Рафаэль Ога
06.06.2009, 01:42
В Израиле тоже могут наказать если написал не то... Мы в чёрном безалкогольном пиве регулировали цвет пищевой краской, но потом из-за того, что написано "только натуральные продукты", пришлось перейти на экстракт солода, что в десятки раз дороже, но 100% натуральный.

Рафаэль Ога
06.06.2009, 01:45
A CO2 в такое пиво добавляем только выделяемый при брожении и очищенны заново, как будто есть разница между ним и тем, что изготавливают на заводе. Волшебное слово "натуральный"!

Сергей Нэдах
06.06.2009, 19:53
Тамара, в моём вине тоже нет сульфитов, мы тоже подкармливаем виноград навозом, и в период созревания винограда воздерживаемся по-возможности от препаратов. Виноградарством и овощеводством я занимаюсь уже четверть века. И ответственно Вам заявляю - биопрепараты эффективны только при благоприятной погодной обстановке. А она бывает далеко не каждый год. И тогда они- что мёртвому припарки! А продкормки микроэлементами? Ведь не в каждой почве есть то, что нужно растению. А способствующие завязи вещества, когда во время цветения идут дожди( последне, впрочем, больше касается столового винограда)? Лучше применить разумное количество "химии" и получить полновесный здоровый урожай со здоровых растений, где будут присутствовать все 600 Богом данных винограду природных химических соединений, чем вяло наслаждаться садо- мозохической эстетикой "страдания" винограда, глядя на чахлые растения с погибшим урожаем.

Сергей Нэдах
06.06.2009, 19:55
Наталья, не уподобляйтесь Хрущёву, разбрасываясь Крымом! Может, пригодится, винца напиться.

Сергей Нэдах
06.06.2009, 20:03
Марк, не берусь судить, в какой мере я разделяю Ваш скепсис, высказывая следущее: "биос" это "жизнь", символом и ярчайшим примером которой виноград является уже не одно тысячелетие, без всяких новомодных теорий, *что касается второй половины термина, то есть наше отечественное выражение "крутить динаму", сдирая лишнюю копеечку с перепуганного жизнью жителя мегаполиса за приставку "био". И, похоже, лет сто назад все виноградники были "биодинамическими"?

Марк Гэйс
06.06.2009, 20:12
Примитивно мыслите, Сергей. У вас чуть что не по вашему,так "чахлые кустики". Нет бы бы поинтересоваться, а как работают другие, как выращивают? Может есть чему поучиться?
Вот выращивают люди виноград на каменистых склонах, на песке, и хороший виноград выращивают. И вина хорошие делают. И - как это невероятно - не в Крыму!
И ведь как-то вырашивали до химии,растят без химии и сейчас. Трудолюбивы, наверно.
Умный человек, не увидев, не судит.

imported_Гордеева
06.06.2009, 20:21
А я не рабрасываюсь Крымом. Мне он никогда не принадлежал. Дачи у меня там нет. Отдыхать нужно в других местах. Ну а если уж приспичит кому именно туда, нет проблем! Покупай билет и езжай наслаждайся по полной.
Но это не ко мне и вина лучше никакого, чем вот это вот (прости господи!) вино.

Марк Гэйс
06.06.2009, 20:42
Сергей, вы б уж разобрались, в чем разница между "био" и "биодинамическим". А говорите - читали тему:-O ?
Опять же, странно предполагать, что десятки (если не сотни хозяйств) открылись исключительно для того, чтобы "впаривать" свою продукцию жителям бывшего СССР:-$ . Вселенная, как доказали ученые, не заканчивается на Крымском перешейке / границе Украины / границе бывшего СССР (нужное обвести):-P . Правда, эти ученые не жили в Крыму(ch) ?!

Сергей Нэдах
06.06.2009, 21:13
Эк Вас, братцы, понесло! Дык я ж и сказываю, что НИКТО в теме НИЧЕГО путнего и не рассказал. А я уж надеялся разобраться. И термин "отечественное", Марк, я применил только к выражению, а уж стремление "втюрить", "всучить" и "впендирить" - это, не спорю, всемирная торговая фишка!

Сергей Нэдах
06.06.2009, 21:34
На правах глупого лентяя или ленивого глупца (это уж как Марку будет угодно) ещё раз спращиваю ЗНАТОКОВ: в чём разница между "био", "биодинамическим" и "органическим" методами выращивания урожая. Действительно интересно. Междометиями прошу не выражаться.

imported_Гордеева
06.06.2009, 22:58
Сергей, Вы же профи. Нельзя так все в одну кучу. Потом импилография и энология немного разные вещи. А Вы, как я поняла совмещаете все вместев своей деятельности! Попробую вечером, когда вернусь, коротно сформулировать все это в отдельной теме. Коротких определений, и междометий здесь не выйдет.

Сергей Нэдах
07.06.2009, 01:41
Наталья, "профи" те, кто учился. Я же просто большой любитель делать хорошее вино и поить им хороших людей. Хотя и добываю этим себе на пропитание. С нетерпением буду ждать Вашей информации!

imported_Гордеева
07.06.2009, 04:08
Биологические вина — это вина полученные из винограда, выращенного в соответствии с правилами биологичесого сельского хозяйства. БВ — сертифицируются уполномоченными государственными органами. Запрещена обработка гербицидами (т.е. сорняки удаляются вручную), искусственные удобрения. Виноградники получают защиту только в виде химических веществ естественного происхождения, - серу против мучнистой росы винограда, медный купорос против милдью (ложная мучнистая роса). Сертифицируется только выращивание винограда, но не винификация.
Биодинамические вина — это тоже самое. Только их производители присоединились к одной из двух частных хартий, Demeter ou Biodyvin и ставят на этикетках знак АВ.
если возникают сомнения в соблюдении правил, то зайдите на сайты этих ассоциаций. посмотрите, насколько строги правила получения сертификата.

imported_Гордеева
07.06.2009, 04:12
Кстати, я сторонник мнения, что все остатки химических составляющих удобрений, которые остаются в винограде, полностью распадаются в процессе винификации. Никаких следов этих веществ невозможно обнаружить в готовом вине. Вот при фильтрации, хранении и тд. Да. Так что нужно отделять вопрос можно ли вырастить хороший виноград без использования химии. Ис зачем это делать.

Сергей Нэдах
07.06.2009, 04:53
Спасибо, Наталья! Довольно доступно. Что ж, я бы не признал своё виноградарство биологическим, поскольку мы в начале вегетеции применяем синтетические препараты, и , когда не успеваем с цапкой - гербициды.Впрочем, попробовать можно, но только на устойчивых сортах. В прошлом году я попробовал подобный метод на всех сортах и потерял 20% урожая. Мой любимый Антей Магарача, например, очень подвержен заражению клещём. А на серу клещ уже почти не реагирует. В марте и апреле виноград ещё спит, а вредители уже размножаются - им достаточно тепла крымской весны. Поэтому при распускании листиков приходится карбофосиком. Бельгийским, для Вашего спокойствия.

imported_Гордеева
07.06.2009, 05:48
Сереж! Очень вам сочувствую, но это вот как раз полное отсутствие селекционной работы совместными усилиями. Мы там что-то ковырялись, каждый в огороде. Это не селеция.Это кустарщина. Нужно пользоваться всем хоррошим, что можно применить? почему нет? А так сорта неустойчивы....

Сергей Нэдах
07.06.2009, 07:52
Наталья, я не могу серьёзно воспринимать вашу критику моей деятельности и моего вина, поскольку Вы не знаете ни того, ни другого.

imported_Гордеева
07.06.2009, 13:12
Имя Вам - легион! Мнение Ваше не интересно. Заканчиваю наш диалог. Ибо Вы не хотите учиться. Так сложилось, господин Недохлебов, что попали Вы на людей, которые разбираются в виноделии. Бодяжте дальше. Устала я от Вашего Крыма.

Сергей Нэдах
07.06.2009, 17:22
Жаль, хотя и вспоминается небезызвестная поговорка о женщине и транспортном средстве!

Marat
30.07.2009, 00:46
В поисках экологической винной информации набрёл на интересный сайт ***.greenwine.com
, который предлагаю посетить интересующимся !