Просмотр полной версии : Новости в мире напитков
Сергей Сергеич
19.03.2009, 20:55
29.-31.3.2009 пройдет выставка ProWein 2009 в Дюссельдорфе (Германия). ***.prowein.com
Андрей Сыкава
30.04.2009, 00:17
Крупнейший в мире производитель алкогольных напитков –британскаякомпания "Diageo" намерен поглотить подразделениефранцузского концернаLVMH (Moet Hennessy - Louis Vuitton S.A.),занимающегося производствомэлитного алкоголя. Покупка может обойтись"Diageo" в 12 млрд. евро.
Андрей Сыкава
30.04.2009, 00:19
Компания САБМиллер РУС запускает русскую версию интернет – проекта TalkingAlcohol.com
ПроектTalkingAlcohol.com разработан одной из крупнейших в мирепивоваренныхкомпаний SABMiller plc. Это первый проект такого рода,который внедренво всем мире на различных языках и курируется крупнойпивовареннойкомпанией.
Андрей Сыкава
30.04.2009, 00:19
Прошло уже больше года после возобновления поставокмолдавскойвино-коньячной продукции в Россию. На протяжении всего этоговремени неутихают споры о том, кто из производителей имеет официальноеправо надистрибьюцию коньяка «Белый Аист». Споры эти не случайны - наполкахмагазинов появилось немалое количество коньяковразличныхпроизводителей с надписью на этикетке «Белый Аист».Разобратьсяпотребителю, какой из этих коньяков настоящий «Белый Аист»,известныйеще с советских времен, и как отличить подлинный коньяк отдешевыханалогов очень непросто.
Андрей Сыкава
30.04.2009, 00:20
И наконец, с 1 января 2009 года вопрос был решен нагосударственномуровне: в настоящее время право на использование этогобрендапринадлежит только двум предприятиям – АО «Арома» и АО «БарзаАлбэ». Нароссийский рынок коньяк «Белый Аист», произведенный на АО«Барза Албэ»(Бэльцкий вино-коньячный комбинат) эксклюзивно поставляетООО«Торговый дом «Гарлинг».
Андрей Сыкава
30.04.2009, 00:20
Покупатели могут легко отличить настоящий «Белый Аист» повнешнимпризнакам: оригинальной форме бутылки, стильно оформленнойэтикетке слоготипом напитка, специальной книжечке, которая украшаетгорлышкобутылки. Все эти знаки отличия гарантируют подлинность продуктаи,соответственно, его отменное качество, неповторимый богатый вкусиудивительный аромат.
Андрей Сыкава
30.04.2009, 00:21
Белорусский государственный концерн пищевойпромышленности"Белгоспищепром" решил выпускать виски. По словампредставителяконцерна Анатолия Емельянова, виски в готовом виде будетзавозиться изШотландии или Ирландии и разливаться на территорииБелоруссии. Полныйцикл производства пока белорусская сторонаосуществлять не планирует.Ожидается, что разлитый в Белоруссии вискипоступит в продажу к осени2009 года.
Андрей Сыкава
30.04.2009, 00:21
Продажа в России любимого напитка российских олигархов —шампанскогоCristal (стоимость бутылки — от 20 тыс. руб.) может бытьпризнананезаконной.Как пишет газета "Коммерсантъ",палатапо патентнымспорам Роспатента 6 апреля признала охрану в Россииодноименноготоварного знака недействительной. Решение вынесено пожалобе ФКП"Союзплодоимпорт", считающего, что название Cristal сходнодо степенисмешения с водкой Kristal, права на которую принадлежат ФКП.
Андрей Сыкава
01.05.2009, 02:04
Спрос на алкогольную продукцию в ресторанах ибарах Нью-Йорка вырос на 10% за последние 12 месяцев. Причина проста:находящиеся под угрозой увольнения американцы начали снимать стрессспиртными напитками.
«Люди заходят к нам после работы, чтобы передохнуть и пропуститьстаканчик – другой, — заметил сотрудник бара в нижнем МанхэттенеЛоуренс Маккой. – Среди наших гостей — люди самых разных профессий –адвокаты, врачи, маркетологи, продавцы. Все они ищут уединения ирасслабления».
Спрос на выпивку в барах и ресторанах обусловлен еще несколькимипричинами. Во-первых, некоторые питейные заведения растянули«счастливый час» (Happy Hour – так называется отрезок времени, когданапитки продаются с 50-75%-ной скидкой) на весь рабочий день. Врезультате чего бутылка пива упала в цене с $6 до $3, а бокал вина — с$10 до $6.
Андрей Сыкава
01.05.2009, 02:04
Во-вторых, многие бары стали сотрудничать спиццериями и закусочными. Так, активно выпивающие гости могут легкозаказать еду из соседнего заведения, которую принесут прямо в бар.
В-третьих, многие бары стали работать по системе All You Can Drink.Ее суть заключается в том, что за $20-$30 человек может на протяжениинескольких часов распивать любые напитки в любом количестве (заисключением самых дорогих). Практика показывает, чтосреднестатистический американец выпивает на $10-$12 от себестоимостиалкоголя и оставляет хорошие чаевые.
Четвертое ноу-хау – бесплатные напитки. Бармен угощает всех сидящихза стойкой недорогим алкоголем (за счет заведения), что оборачиваетсяхорошими чаевыми и дополнительными заказами.
Андрей Сыкава
01.05.2009, 02:05
«Психология ньюйоркца устроена таким образом, чтоесли налить ему четыре стопки виски бесплатно, то, в конечном итоге, онзаплатит за пять стопок, — сказал бармен Говард Айзен. – Доброта ищедрость барменов вознаграждается сполна. Поэтому самый верный способхорошо заработать – наливать спиртное бесплатно».
Андрей Сыкава
01.05.2009, 02:06
Из-за кризиса британские любители выпитьвынуждены сидеть дома, а две крупнейших компании-владельца пабовпродают и закрывают сотни заведений, сполна расплачиваясь задесятилетнюю экспансию, - пишет The Wall Street Journal.
Компаниям Punch Taverns PLC и Enterprise Inns PLC принадлежит почтитреть от 56 000 питейных заведений Великобритании. Они выбились влидеры этой отрасли, получив в кредит большие суммы и скупив тысячилюбимых британцами пабов, которые были не только продолжением гостиной,но и своего рода социальной сетью.
Но теперь кредитный кризис и спад производства заставилипотребителей урезать расходы. Они стали чаще покупать пиво всупермаркетах, в которых пинта пива стоит около 1 фунта стерлингов(1,49 долл.), вместо того, чтобы платить по 3 фунта за пинту в местномпабе.
Многих посетителей также удерживает дома запрет на курение в пабах, вступивший в силу в 2007 г.
Андрей Сыкава
01.05.2009, 02:07
В 2008 г. доходы Punch и Enterprise упали на 8,2%и 4,5% соответственно. "Пабы в Лондоне ужасно дорогие", - говоритСтюарт Мелвин, закуривая сигарету напротив паба Punch на Флит-стрит.Мелвин работает в коммерческом банке в Сити. И хотя он может себепозволить посещение пабов, из-за кризиса ему приходится заказывать пивовместо любимого виски. "Пабы в Восточном Лондоне в последнее времязаметно опустели", - заметил Мелвин.
Британские студенты предпочитают выпивать дома, перед тем какотправиться веселиться в выходные, потому что так "экономнее", -рассказывает Нихил Колса, 21-летний учащийся Лондонской школыэкономики. Он смотрел футбольный матч Арсенал против Вильярреала в пабе"Coach and horses" на Флит-стрит. "А вот эта кружка мне обошлась в 3,5фунта", - сказал он, указывая на пинту.
Андрей Сыкава
01.05.2009, 02:08
По данным Британской Ассоциации пабов,потребление пива в Великобритании в целом снизилось на 9,9% в декабре2008 г. Пабы ежедневно продают на 6,7 млн. пинт меньше, чем 10 летназад.
Как только прибыль уменьшилась, у Punch и Enterprise возникли проблемыс выполнением долговых обязательств. Чтобы платить по миллиарднымдолгам, компании возлагают последние надежды на выручку от продажипабов.
Хотя акции компаний немного выросли за последнюю неделю, они стоятнамного меньше, чем в прошлом году. Рыночная капитализация Punch упалана 82%, а Enterprise - на 69%. По статистике, за последние нескольконедель закрылось 39 пабов. Около половины из них принадлежали частнымвладельцам, а примерно 40% - гигантам индустрии Punch и Enterprise.
Владельцы пабов жалуются, что не в состоянии конкурировать с низкимиценами на пиво в супермаркетах. "Супермаркеты просто убивают торговлю впабах", - говорит Энн Биггс, бывшая владелица паба в северо-западнойАнглии.
Андрей Сыкава
01.05.2009, 02:08
У Punch и Enterprise долги на 4,5 млрд фунтов и3,7 млрд фунтов, соответственно. В этом году обе компании собираютсяпродать более 200 пабов, гораздо больше, чем этой осенью предсказывалианалитики.
С таким же количеством они расстанутся в следующем году, предполагаютаналитики, хотя это зависит от того, сколько они получат от продажи.
"Величина долга такова, что им придется попытаться хотя бы уменьшитьего, чтобы обеспечить хоть какую-то кредитоспособность", - говоританалитик Джеймс Доссон из Charles Stanley Securities.
Андрей Сыкава
01.05.2009, 02:09
Enterprise собирается продавать не слишкомвыгодные заведения покупателям, которые могут превратить их в офисныездания, рестораны или жилые комплексы. Компания, владеющая более чем7000 пабов, в этом году уже избавилась от 150 заведений, что в два разабольше, чем в 2008 г. "Если паб не приносит прибыли, выгоднее сделатьиз здания что-то новое", - говорит глава Enterprise Тэд Таппэн.
"Этот кризис показал, что с течением времени пабы становятся неконкурентоспособными", - добавил он. *
Планируя сбыть с рук свои пабы, компания пытается частично погаситьмиллиардный кредит, чтобы не требовалось рефинансировать весь долг,считает аналитик компании KBC Peel Hunt Пол Хикмен. "Им нужно начатьсокращать задолженность до конца 2010 года", - говорит Хикмен.
Главная задача компании Punch, которая сдает 7650 заведений иуправляет еще 864, - продать эти пабы их нынешним арендаторам. Большаячасть долгов Punch переведена в ценные бумаги.
Сергей Сергеич
13.05.2009, 16:40
25-26 мая. Vinitaly Russia в Москве. Кажется в Манеже. Должно быть интересно. (Копия сообщения Романа Иванчука - Вчера 20:33)
Kulinarsha
26.05.2009, 05:55
Кто будет на Винитали - обязательно поделитесь впечатлениями от увиденного и попробованного;-) !
Быханова
26.05.2009, 06:18
Будем взафтре трясти Таню Сапонову. Она обещалась.
А у моего ребятенка седня (25) был ДР. Не ожидала я от Винитали такой свиньи... в прошлом году было в начале июня...
imported_татьяна
26.05.2009, 06:25
нет уж, спасибо, я уже ничего в этой группе говорить не хочу.
2 слова скажешь, так еще обвиняют в том, что занимаюсь продажами в группе.
все, хватит.
Kulinarsha
26.05.2009, 16:20
Танечка, пожалуйста! Я очень на Вас надеюсь, на Ваши комментарии по делу. (ch) (F) (F) (F) (F) (F)
Сергей Сергеич
28.05.2009, 22:13
Друзья мои, молчу потому, что сказать особо нечего. Не скрою, действительно находясь в Москве удалось засветиться и на ВинИтали, но лишь для того, чтобы очень быстро взглянуть на это мероприятие и на ходу попробовать некоторые вина этой солнечной страны. Общее впечатление осталось хорошее, хотя представителей самой Италии могло бы быть и побольше. По поводу вин - хороший уровень, но что-то такого, чего захотелось бы выделить отдельно не обнаружил, уверен, не от того, что не было, а от того, что я успел пригубить буквально на ходу случайный набор очень достойных вин. Но сами понимаете, без чувства, толка и расстановки составить какое-либо серьезное впечатление не мог:) Первый раз оказался на специализированной выставке можно сказать случайно и в роли праздно шляющегося гуляки, не отягощенного никакими деловыми целями. Вот и расслабился... уж прошу прощения:)))
Сергей Сергеич
28.05.2009, 22:16
Так что я не меньше других был бы рад увидеть здесь отзывы тех, кто не позволил себе столь халатного отношения к этому выдающемуся мероприятию и в полной мере оценил достоинства и недостатки представленных экземпляров!
imported_Гордеева
29.05.2009, 02:03
Я прогуляла. Не люблю я эти выставки. Морока одна. А серьезных проб все равно нет. Прогуливаю. если не удается, то собираю плакетки по помойкам (чаще всего с хозяином дома вина)!
Андрей Сыкава
29.05.2009, 03:46
Все таки реклама может быть произведением искусства!!!!
***********.alcohole.ru/video/3630/
Kulinarsha
29.05.2009, 04:48
А я выставки обожаю! И, если бы не они, то ничего бы не знала (на вкус!) о Греции, Кипре, Португалии....(fr) Да много о чем и о ком!
Сергей Сергеич
08.07.2009, 19:31
Французская компания Cham*pagne Louis Roederer S.A., производитель суперпремиального шампанского Cristal, будет добиваться через суд отмены решения Палаты по патентным спорам, лишившего марку правовой охраны в России. В качестве третьего лица привлекается ФКП «Союзплодоимпорт», по жалобе которого Cristal потерял защиту. ФКП посчитало, что Cristal сходен до степени смешения его с водочным знаком Kristal, и предложило французам платить роялти за ввозимое шампанское. В Louis Roederer уверены, что шампанское не конкурирует с водкой, однако этот довод вскоре может не сработать: как стало известно РБК daily, до конца лета «Союзплодоимпорт» может запустить производство собственного шампанского Kristal.
***********.rbcdaily.ru/2009/07/07/market/421867
imported_Гордеева
08.07.2009, 20:16
Знаю. Знаю сами с "Русьимпортом" судимся.
Такие мы нечестные с Родерером! Подделываем Кристал (иконно русский!). Сами будем гнать Кристал!!!! Родерер разорится!
Вот вам и ответ на тему: "Можно ли считать водку благородным напитком?"..., в пору создавать тему: "А может ли шампанское подтвердить свой статус благородного напитка?" (и зарабатывать деньги, принимая ставки(H)). Кстати, Champagne Louis Roederer S.A. сама была инициатором разбирательств. Не учли, видать, что не в ЕС дело происходит, а в РФ.:-)
Сергей Сергеич
09.07.2009, 17:49
"...Из-за «жесткой посадки» бюджета министерству приходится сейчас искать дополнительные источники поступлений. «Ведомостям» удалось ознакомиться с предложениями Минфина по мобилизации дополнительных доходных источников федерального бюджета на 2010 г. и плановый период 2011 и 2012 гг., которые в понедельник рассмотрит президиум правительства. Речь идет об увеличении акцизов на алкогольную продукцию (включая вино), пиво, табачные изделия, моторное топливо и моторные масла, о росте НДПИ и ставки вывозной пошлины на газ..." Газета "Ведомости" ***********.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/09/204193
Сергей Сергеич
27.10.2009, 19:44
Французы пьют за победу. Суд разрешил Louis Roederer продавать в России шампанское Cristal. *"Французский производитель шампанского Champagne Louis Roederer сможет и дальше беспрепятст венно продавать в России свою суперпремиальную марку Cristal. Вчера Арбитражный суд Москвы отменил апрельское решение Палаты по патентным спорам, лишавшее товарный знак правовой охраны на территории РФ. Запрета на использование марки Cristal добивалось ФКП «Союзплодоимпорт», которому в России принадлежит схожая марка Kristal, под которой выпускается экспортная водка. Доводом «Союз плодоимпорта» является то, что обе марки зарегистрированы по 33-му классу (алкоголь) и, несмотря на разное написание, являются сходными до степени смешения..." ***********.rbcdaily.ru/index5.shtml
Сергей Сергеич
30.10.2009, 18:04
В правительстве РФ создана комиссия по регулированию рынка алкогольной продукции. Об этом сообщил сегодня российский премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства.
Комиссия, которую возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков, будет анализировать ситуацию на рынке алкоголя и готовить предложения по его эффективной работе.
В.Путин напомнил, что данный вопрос является крайне важным как с экономической, так и с социальной точки зрения. "Здесь много проблем", - сказал премьер, назвав, в частности, упущенные доходы от неучтенного товара, а также тот вред, который наносит здоровью граждан некачественный алкоголь, "паленая водка". Кроме того, доходы от неучтенного товара подпитывают коррупцию и криминал, заключил он... *********top.rbc.ru/politics/29/10/2009/341603.shtml
Ирина Пагу
31.10.2009, 01:15
Земля гораздо больше подпитывает криминал и коррупцию.... Может лучше правительству этим заняться....
Сергей Сергеич
31.10.2009, 22:58
Отсутствие идеалов и благородных целей питают коррупцию. Все остальное лишь инструменты. Идеология, идеология и еще раз идеология... До тех пор пока главным смыслом жизни в нашей стране остается обогащение и потребление коррупцию искоренить невозможно. Более того она сама становится замечательным инструментом для саморазвитя, давая повод вводить дополнительные препоны для борьбы с самой собой. Но это уже мы уходим от темы...
В Белорусси завод РУП "Кристалл" разлил шотландский виски. Дегустаторы говорят, что его не разбавили и не развели.
Сергей Сергеич
07.11.2009, 02:35
Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий ставки акцизов на подакцизные товары и новые ставки по транспортному налогу. Об этом сообщили в аппарате нижней палаты. Соответствующие изменения предлагается внести в Налоговый кодекс РФ.
Согласно документу, предлагается повысить на 2010-2012гг. ставки акцизов на алкоголь, сигареты и моторное топливо... * *********top.rbc.ru/economics/06/11/2009/343479.shtml
Сергей Сергеич
10.11.2009, 19:25
Власти Москвы решили перенести сроки ввода декларирования розничной продажи алкогольной продукции в городе с 1 января 2010 года на 1 января 2011 года. Изменение сроков введения системы декларирования связаны с неготовностью программного обеспечения федеральной системы ЕГАИС к обработке больших объемов данных и сбоями в ее работе, пояснил сотрудник мэрии. *РИА «Новости»
Сергей Сергеич
11.11.2009, 17:19
Алкогольную продукцию предложили вытеснить в спецмагазины (Росбалт).
МОСКВА, 10 ноября. Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» предлагает ввести в России жесткие меры, направленные на сокращение потребления алкогольной продукции в стране.
В частности, предлагается повысить акцизы на крепкий алкоголь, пиво и слабоалкогольные напитки в 5-10 раз, а также осуществлять продажу крепкого алкоголя, слабоалкогольных напитков и пива только в специализированных магазинах с 11:00 до 19:00 часов...
Сергей Сергеич
11.11.2009, 17:20
...
Такие рекомендации организация представила к парламентским слушаниям по сокращению потребления алкогольной продукции в России, которые прошли сегодня в Госдуме РФ.
На Парламентских слушаниях от Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» выступил ее вице-президент Николай Кононов.
Он уверен, что такие меры позволят оградить детей и подростков от потребления алкогольных напитков: «Такие меры позволят не только сохранить здоровье подрастающего поколения нашей страны, но также избежать семейных ссор, уличных драк, ДТП и многих других безобразий, которые зачастую происходят в состоянии алкогольного опьянения».
********news.mail.ru/economics/3033622/
Сергей Сергеич
11.11.2009, 17:30
Такое ощущение, что авторы почитали тему на нашем форуме "Алкоголь и Государство - политика или кампанейщина...", где мы что-то подобное уже обсуждали. Предлагаю продолжить обсуждение этих инициатив именно там.
Сергей Хамец
18.11.2009, 18:34
Лучшим за последние сто лет признано ведущими дегустаторами знаменитое бордосское вино «Шато Петрюс» урожая 2005 года. Первые пробы этого вина из хозяйства района Помероль прошли в минувшие выходные, 14-15 ноября,в знаменитом зале Винтнес-холл в лондонском Сити. По прогнозам, одна бутылка будет стоить не менее 20тысяч долларов.
Сергей Сергеич
19.11.2009, 18:36
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Первые бочки с французским молодым вином "Божоле нуво" урожая 2009 года были вскрыты в ночь на четверг в ходе торжественной церемонии в деревне Божо - столице производства этого знаменитого напитка, сообщает агентство Франс Пресс.
В традиционном фестивале принимали участие около пяти тысяч человек, среди которых было много гостей из разных стран мира.
Французские любители вина веселились в эту ночь с удвоенным энтузиазмом, поскольку незадолго до начала праздника сборные Франции и Алжира, победив соперников в стыковых матчах, квалифицировались на чемпионат мира по футболу 2010 года.
Сергей Сергеич
20.11.2009, 19:00
Лицензии на розничную торговлю алкоголем, а также лицензий на производство и оборот спирта и алкогольной продукции могут аннулироваться Росалкоголем во внесудебном порядке. Как пишет в пятницу газета "Ведомости", такое предложение содержится в «Плане реализации комплекса мер по повышению эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции и производства этилового спирта». В четверг этот план одобрила комиссия правительства по регулированию алкогольного рынка.
Сергей Сергеич
20.11.2009, 19:01
Как отмечает издание, план предполагает, что до конца 2009 года Росалкоголь и все профильные министерства, включая Минюст и МВД, разработают пакет поправок в закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя. Полномочия по аннулированию лицензии предлагается передать уполномоченному федеральному органу исполнительной власти — им будет Росалкоголь. По плану во II квартале 2010 г. в постановление правительства «О федеральной службе по регулированию алкогольного рынка» будут внесены изменения, расширяющие полномочия службы.
Сейчас по закону о госрегулировании у продавцов и производителей спирта и водки за нарушения можно только приостанавливать действие лицензии на срок до шести месяцев, а аннулировать можно только по решению суда, и то лишь после неоднократных нарушений.
Сергей Сергеич
21.11.2009, 04:47
Ир, вы о Божоле Нуво? Вообще-то вчера должны были *активные *продажи начаться. После этих выходных уже можно и не затеваться. У нас уже все в продаже.
лариса Jionmoy
21.11.2009, 23:41
Кстати, Божоле Ново в этом году очень неплохое, бутылка 5-10 евро...но не люблю его.
Сергей Сергеич
24.11.2009, 18:42
Пресс-служба правительства Калининградской области просит издания не рекламировать алкоголь. В ноябре пресс-служба правительства области направила главным редакторам калининградских развлекательных журналов письмо, где просит «по возможности отказаться от рекламы психоактивных веществ». Отказаться от рекламы «психоактивных веществ» авторы письма посоветовали « в связи с тем, что в Калининградской области проводятся мероприятия, направленные на *популяризацию здорового образа жизни, а также на борьбу с распространением среди населения психоактивных веществ (табака, алкоголя, психотропных и наркотических веществ)».
Сергей Сергеич
30.11.2009, 18:53
Как стало известно РБК daily, предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта нашло одобрение в Минфине, хотя еще месяц назад глава министерства Алексей Кудрин публично высказывался против. О том, что законопроект, предлагающий исключить из числа производителей спирта предприятия с госучастием менее 50%, в целом поддержан, следует из письма замминистра финансов Сергея Шаталова. Он рассчитывает, что госмонополия позволит увеличить сбор акцизов... (***********.rbcdaily.ru/2009/11/30/market/444975)
Сергей Сергеич
30.11.2009, 19:04
В правительстве сейчас обсуждается законопроект, вводящий временные ограничения на розничную продажу спиртного. Реализацию крепких алкогольных напитков предлагается запретить с 21.00 до 11.00, а пива — с 23.00 до 10.00. «При этом субъектам РФ предоставляется право на установление дополнительного ограничения времени и мест продажи указанной продукции, вплоть до полного запрета», — говорится в пояснительной записке к законопроекту (имеется в распоряжении РБК daily). В ней также сообщается, что законопроект был подготовлен в соответствии с поручениями президента Дмитрия Медведева.
Сергей Сергеич
24.12.2009, 23:01
Президент России Дмитрий Медведев предлагает полностью запретить употребление алкоголя за рулем. Медведев пообещал направить соответствующий законопроект в Государственную думу в ходе интервью трем ведущим телеканалам страны в четверг, передает ИА "Росбизнесконсалтинг".
"С пьянством необходимо бороться. Тем, кто к этому неравнодушен, нужно взглянуть на свое здоровье и опомниться: куда это может привести. Ситуация на дорогах в России и так тяжелая, а уж тот, кто выпьет, тот вообще теряет голову", - заявил президент. Он также напомнил, что по действующему законодательству некоторое количество алкоголя водителям употреблять разрешается. "Эта норма должна быть отменена. Соответствующий законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму", - сказал Медведев.
Сергей Сергеич
24.12.2009, 23:01
Президент России Дмитрий Медведев предлагает полностью запретить употребление алкоголя за рулем. Медведев пообещал направить соответствующий законопроект в Государственную думу в ходе интервью трем ведущим телеканалам страны в четверг, передает ИА "Росбизнесконсалтинг".
"С пьянством необходимо бороться. Тем, кто к этому неравнодушен, нужно взглянуть на свое здоровье и опомниться: куда это может привести. Ситуация на дорогах в России и так тяжелая, а уж тот, кто выпьет, тот вообще теряет голову", - заявил президент. Он также напомнил, что по действующему законодательству некоторое количество алкоголя водителям употреблять разрешается. "Эта норма должна быть отменена. Соответствующий законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму", - сказал Медведев.
Kulinarsha
06.01.2010, 18:04
Во Франции из-за кризиса резко упали цены на шампанское! Крупные сети супермаркетов в настоящее время ведут ценовые войны. На входе в магазины висят плакаты: "Шампанское по акционной цене", сообщает "Немецкая волна". Таким дешевым шампанское во Франции не было уже давно.
На бутылках в витринах красуются наклейки "скидка до 30%". Бутылки, цена которых - 13 евро, в настоящее время можно купить за 10. Некоторые сорта недавно можно было приобрести даже за 8,5 евро, отметил руководитель по продажам крупной сети супермаркетов Leclerc Себастьен Роберт.
Мировой экономический кризис сильно сократил экспорт шампанских вин - особенно упал спрос в США и Великобритании, также объемы продаж шампанского значительно уменьшились в России. Общее сокращение экспорта за 2009 год составит до 15%, прогнозирует объединение производителей шампанского.
(по материалам УНИАН)
Михаил Дадак
13.01.2010, 18:14
Как всегда - все через известное место...
Для ввоза алкоголя в Россию снова нужна лицензия.
Создание Единого таможенного союза сБелоруссией и Казахстаном обернулось для российского алкогольного рынкаколлапсом. В первый рабочий день 2010 года импортеры алкоголя узнали,что должны получать лицензию, как это делают их коллеги издружественных стран, а без нее по распоряжению ФТС ввозить алкогольнуюпродукцию на территорию России теперь запрещено. Лицензии долженвыдавать Минпромторг, однако министерство к такому повороту событийоказалось не готово. Импортеры считают, что первые лицензии они получатне ранее 1 февраля, а убытки от простоя составят десятки миллионовдолларов....(весь текст - ***********.rbcdaily.ru/2010/01/13/market/45171).
Kulinarsha
13.01.2010, 23:57
А у нас новости такие: с 18 по 24 января в Праге будет проходить Винный фестиваль! В магазинах, ресторанах, винотеках...с завершающей Гала-дегустацией в одном из монастырей. Единый билет на всю неделю стоит 10тыс крон, на Гала - 1тыс. (D) (fr)
Сергей Сергеич
14.01.2010, 23:34
Премьер-министр России Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию. Государство к 2020 году рассчитывает покончить с традициями русского пьянства, более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в стране и полностью ликвидировать нелегальный алкогольный рынок. Об этом в четверг сообщает РИА-Новости.
"В рамках нормативного правового регулирования алкогольного рынка предусматривается обеспечение качества, безопасности алкогольной продукции и противодействия реализации нелегально произведенной алкогольной продукции, а также усиление правоохранительной деятельности в части выявления правонарушений и преступлений", - говорится в тексте документа.
Сергей Сергеич
14.01.2010, 23:35
Цели концепции - "снижение объемов потребления алкогольной продукции на душу населения" - предложено достичь в два этапа. На первом, в ближайшие два года, уровень потребления должен быть снижен с нынешних 18 литров на человека в год до 15 литров.На втором (2013-2020 годы) - этот показатель должен сократиться до 8-5 литров в год.Кроме того, на *втором этапе государство также намерено запустить программы по формированию традиций здорового образа жизни, развитию спорта и физической культуры и принять меры по своевременному выявлению заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем. Методы достижения этих целей правительство разработает в ближайшие годы.
Сергей Сергеич
27.01.2010, 18:58
Один из крупнейших мировых производителей алкоголя компания Diageo запретила Борису Смирнову использовать товарный знак «Смирновъ» в коммерческих целях. Как стало известно РБК daily, две недели назад по заявлению Diageo Роспатент досрочно лишил потомка водочного магната Петра Смирнова правовой охраны этого знака. Борьба за «Смирновъ» длится уже почти десять лет, и некоторое время назад в ней активно участвовала «Альфа-Групп»... (***********.rbcdaily.ru/2010/01/27/market/454816)
m-m Vong
27.01.2010, 19:41
Независимая семейная винокурня william grant &sons представила новый дизайн упаковки односолодового виски glenfiddich. трехгранная бутылка символизирует способы производства и созревания виски..виски созревает в трех различных бочках(из-под хереса,бурбона и мол.дуба) смешивается и выдерживается посредством метода solera до тех пор,пока не обретет фруктовые нотки с оттенками пряностей и меда.;-)
Артур Пима
28.01.2010, 01:42
СПРАВКА-ЦИТАТА:
В 2006 году Латвийская Фирма “Jaunalko”
***********.jaunalko.lv/
и Борис Смирнов с триумфом отметили свое участие в главном конкурсе алкогольных напитков мира. На церемонии Международного Конкурса Вин и Крепких алкогольных напитков (IWSC)где водка «Арсеничъ» была объявлена как Лучшая водка 2006 года в классе чистых водок с содержанием алкоголя 40%...
Скопировав эту ссылку Вы можете прочитать репортаж об одном из их совместных мероприятий:
***********.intelligent.lv/ru/Boris_smirnov/15355_22619.html
Сергей Сергеич
22.03.2010, 23:37
Более десятка французских участников винодельческого рынка признаны виновными в продаже 18 млн бутылок поддельного вина на территории США. Как сообщается, под видом пино нуара из региона Лангедок поставлялось вино более дешевых местных сортов.
Согласно данным суда, крупная калифорнийская винная компания E&J Gallo, не подозревая о мошенничестве, покупала подделку у производителя из Лангедока, а затем продавала ее под лейблом Red Bicyclette Pinot Noir. Приобретаемое вино в отличие от односортного пино нуар представляло собой более дешевый бленд из разных сортов винограда.
Сергей Сергеич
22.03.2010, 23:38
Первые подозрения касательно незаконной деятельности французских компаний у властей появились еще в 2008 году, когда обнаружилось, что количество продаваемого за границу пино нуара превышает количество вина, которое производится в регионе. Вскоре сотрудники таможенной службы раскрыли, что в течение трех лет в США было продано 13,5 млн литров вина, не соответствующего информации на этикетке. В промышленном масштабе вино, провозимое в США, продается по 45 евро за 100 литров, тогда как пино нуар - по 97 евро.
Обвинения в мошенничестве были предъявлены 12 компаниям, общая сумма незаконной прибыли которых составила более 8 млн евро. Ответственные за содеянное получили тюремное заключение сроком от одного до шести месяцев, а также выплатили штрафы от 1500 до 180 тыс. евро. По словам судьи, совершенное мошенничество нанесло огромный удар по престижу вин Лангедока, для которых США является важным рынком сбыта. (********drinktime.ru/news/34047.shtml)
Kulinarsha
23.03.2010, 15:44
Да ладно....Значит, "обзывать" свое белое винцо в стеклянных бутылях-вазах "шаблями" почему-то законно? Есть, понимаешь, такой регион в Штатах - "шабли"...(H)
Сергей Сергеич
24.03.2010, 00:51
Дэн, я кончено могу ошибаться, но мне тоже кажется, что я как-то видел Шабли от Поля Массона - эдакая стеклянная бадья, напоминающая скорее стеклянную банку, чем бутылку... Никогда специально на них внимания не обращал, поэтому и допускаю, что что-то путаю...
Здравствуй Сережа ,да Пол Массон». это самое дешевое вино в USA ,надо проверить за chablis ??!! 1 min
Bозможно он арендует в Chablis землю и виноградники, а может поставляют вино в бочках или еще каким то макаром ,вUS а он тут закатывает ..но факт остается фактом, что Большинство chablis редкая кислятина,только звучит название региона красиво CHABLIS .мне пожалуйста БОКАЛ CHABLIS @#%&^*
Сергей Сергеич
24.03.2010, 02:24
Не буду с тобой спорить, но и согласиться не могу. Последнее Шабли, которое я пил, было просто отличным. Если не ошибаюсь это было 1-cru от довольно маленького хозяйства Домэн де Маланд. А что касается барахла и кислятины - так этого добра более чем достаточно везде, не надо и в Шабли ходить:D
Cогласен о вкусах не спорят,у нас тут просто дождь целый день ! настроение соответствующее )) хотя честно скажу Chablis бесит ,cейчас подсел на Шампанское и Prosecco,тут недавно нашел какое то organic prosecco сахара 0 ,вкуснотища нереальная ! всего 16$
Сергей Сергеич
24.03.2010, 02:38
Просекко за 16$ - совсем не дешево!:D Но за Органик надо платить!;) А я планирую сидром от Булар затариться - почти Дюшес, с градусами, как у кефира!:D Что-то мы ушли от темы - если продолжать разговор, то пошли уже в "Что мы пьем сегодня"! А то одной рукой борюсь за порядок, а другой сам-же и флужу!:D:D:D
но исключительно extra dry, хотя они вроде бы не пишут на бутылках , но я уже знаю какое мне нравится .
Kulinarsha
24.03.2010, 16:56
И что же я напутала, да еще "как обычно"? *-) Попутал давно г-н Масон, который спаивает своим пойлом россиян, да еще выдает его за "шабли"....(N) (N) (N) Ничего он нигде не арендует, свое разливает, калифорнийское (вот если здесь напутала - так не изучала дотошно местонахождение его "терруаров" (H) ). Удивляюсь, как хватило скромности не назвать свое красное "жевре-шамбертеном", например...
Сергей Сергеич
24.03.2010, 18:24
Интересно, а кто-нибудь сейчас в России Поля Массона еще употребляет??? Мне казалось, что это история давно минувших дней, но порой все еще встречаю упоминания... То ли "наследить" так успел, то ли все еще живее всех живых...
Kulinarsha
24.03.2010, 18:34
Во всяком случае, два года назад дядька упорно стоял со своими банками в супермаркетах и пр.магазинах! :-| До сих пор помню, как одну чинную компанию мне стоило больших и упорных трудов "отлучить" от масоновских банок (ch) . Потом они, даже уезжая на пикники, всегда брали человеческие вина, при этом еще консультировались... А вот что делала директриса магазина - не знаю, она ж уже самые большие "канистры" под них тогда заказала, не зная про мою подрывную работу! (H) (v) (к слову - в Европе я Масона не видела)
Сергей Сергеич
24.03.2010, 19:10
Массон, Шене и иже с ними - признаки низкой и неразвитой винной культуры в стране, а Европа этим, слава богу, не страдает. Так что увидеть там Массона было бы по крайней мере весьма странно! Да и цены в Европе на вина гораздо демократичней отечественных, поэтому и за заокеанской дешевизной им гнаться нет никакого смысла...
Kulinarsha
24.03.2010, 19:25
Эх, Сергей....Шене просто заполонил полки! Особенно за последнее время. Не знаю, с чем связан этот массовый "выплеск", но что больше всего потрясло в связи с этим "виноделом" (H) - это сумасшедшие очереди желающих послушать и откушать (очевидно, напитков короля ;-) ) у их стенда на Гала-дегустации зимой в Праге, закрывавшей Винный фестиваль. Это меня просто ПОТРЯСЛО !!! (dt) (N) А на последнем термине обучения Иво Дворжак, профессионал, мастерство которого и авторитет у меня сомнения не вызывает (вице-президент чешской Ассоциации сомелье), высказался по поводу вин Шене таким образом, что пробовал его резервное мерло и оно весьма и весьма....:-(
Сергей Сергеич
24.03.2010, 20:12
Просто маркетинговый ход с бутылкой, поклоняющейся монарху очень удачный был!:D
Алексей Дакисса
21.05.2010, 00:08
27 Февраля 2007 года французский суд отменил классификацию "Крю Буржуа" (Cru Bourgeois).
С 2010 года будут действовать новые правила классификации.
Теперь не будет больше Крю Буржуа "экссепсионель" или "суперьёр", будет просто Крю Буржуа.
А даваться будет не Шато, не терруару, не аппелясиону, а конкретному вину конкретного урожая. Жюри из пяти человек должны провести дегустацию в слепую вина, 18-ти месяцев после урожая.
В 2010 будет классифицировано вино 2008 года. Из года в год эта классификация будет проводиться вновь.
Инициатор этого есть Тьерри Гардинье, председатель Ассоциации Крю Буржуа. Его Шато Фелан Зегюр имел до этого статус "экссепсионель". Вот такую жертву принёс товарищ.
АлЕкС hiii
22.05.2010, 21:29
Французы заморачиваются как обычно !!! )))
Сейчас климат меняется а они все о вине !!!
В Чили снег выпал, где его никогда не видели , а вы о вине !!
Алексей Дакисса
27.05.2010, 04:09
Не все представители "Крю Буржуа" (Crus Bourgeois)находятся в согласии.
Группа бывших Крю Буржуа Экссепсионель (Crus Bourgeois Exceptionnels)не участвуют в аллиянсе Крю Буржуа, а фигурируют отдельно как Ле Экссепсионель (Les Exceptionnels).
Как сообщает британский Decanter, диссидентами являются Chateaux Chasse Spleen, Les Ormes de Pez, de Pez, Potensac, Poujeaux а также Siran. Все они были классифицированы в 2003 году как Крю Буржуа Экссепсионель и потеряли этот статус в 2007 году в результате аннулирования классификации Крю Буржуа (о чём я уже сообщал ранее).
Сергей Сергеич
15.12.2010, 21:51
Сегодня День ЧАЯ!
Всемирный Общественный Форум, проходивший в Мумбаи (2004 год) и в Порто Аллегре (2005 год), объявил 15 декабря Международным Днем Чая. В этот день была обнародована Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии. Правда пока День чая будут широко праздновать только в Индии и Шри-Ланке. Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. По одной из легенд император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.
Kulinarsha
25.01.2011, 04:09
Чешский сидр :-) Mad Apple удостоен бронзовой медали на престижном британском конкурсе International Cider Challenge.
Объем продаж чешского сидра Mad Apple, производимого по английской методике путем сбраживания яблочного сока, составил по итогам 2010 года свыше 40 тыс. литров. Напиток пользуется популярностью в странах Западной Европы и, в частности, в Великобритании, Франции, Испании, Ирландии и Швеции. (комментарий: чет не видела! :-D )
Сергей Хамец
01.02.2011, 21:49
Самое дорогое *пиво
За ним придется отправиться в Лондон. Именно там в ресторане Belgo Restaurant хранится раритетная 12-литровая бутылка эля Vieille Bon Secours стоимостью 700 фунтов стерлингов (1 172 долл).
Эль Vieille Bon Secours создан бельгийской компанией Caulier с 1995 года. За это время Belgo Restaurant продал две бутылки из трех, однако последняя так и осталась закрытой. Напиток имеет крепость 8% и сложный вкус с нотками лимона, абрикоса, карамели, торфа, лакрицы и аниса.
Сергей Хамец
01.02.2011, 21:51
Самое дорогое *шампанское
Им признано Le Billionaire Champagne стоимостью 2,75 млн долл.
Примечательно, что супердорогая новинка, принадлежащая luxury-группе Leon Verres, предназначалась исключительно для жителей/выходцев нашей широкой родины: Special for Russians!
Бутылку венчает так называемая shapka. Оназавершает меховой наряд сосуда, который щедро расшит несколькими сотнямибриллиантов.
В продажу было выпущенопять эксклюзивных экземпляров "Шампанского для миллиардеров". Покрайней мере четыре из них уже нашли своего покупателя. Роскошный напиток in russianstyle пришелся по вкусу не только российским олигархам - приобрести"бутылочку" объемом 9 л пожелали также жители Дубая и Китая.
Сергей Хамец
01.02.2011, 21:53
Самый дорогой *коньяк
Первенство продолжает удерживать Henry IV Dudognon с ценой в 2 млн долл. Он создан из столетних спиртов, но главная ценность заключена, конечно, в упаковке. Декантер изготовлен из золота и платины высшей пробы, его украшают 6500 сертифицированных бриллиантов. Это роскошное произведение искусства создал известный ювелир Жосе Давало.
К числу самых дорогих и раритетных коньяков в мире относятся также Hennessy Beaute de Siecle стоимостью около 155 тыс. долл. и Louis XIII Black Pearl Magnum. Последняя бутылка"Людовика", созданная мастерами Дома Baccarat, была недавно проданаза 34 тыс. долл. В магазине duty free международного аэропорта Ванкувера ее приобрела семейная пара из материкового Китая.
Сергей Хамец
01.02.2011, 21:54
Самое дорогое *вино
В уходящем году им стало Chateau Cheval-Blan cурожая 1947 года. Шестилитровая бутылка этого раритета была приобретена на аукционе Christie's анонимным покупателем за 304 375 долл. Отметим, что предварительная оценочная стоимость лота составляла 150-250 тыс. долл.
Представители аукционного дома отмечают, что уплаченная за Chateau Cheval-Blanc сумма - абсолютный рекорд. Таких огромных денег на торгах еще не отдавали ни за одну бутылку вина.
"Это вино - несомненно, одно из величайших бордо всех времен не только из-за своего уникального качества, но и из-за своей значительной выдержки. Оно может спокойно храниться еще 50 лет без всяких проблем", - заявил винный эксперт Christie's Майкл Гэнн.
Сергей Хамец
01.02.2011, 21:56
Самая дорогая *текила
Ею стала Ultra Premium Tequila Ley. Драгоценный напиток семилетней выдержки изготовлен заводом Hacienda La Capilla(штат Халиско, Мексика) и содержится в бутылке объемом 1,3 л. Примерная стоимость декантера составляет 3,5 млн долл. Цена объясняется материалами, изкоторых выполнен сосуд. Ведь на его создание потребовалось 2,38 кг платины и более 400 бриллиантов общим весом в 328 карат.
Бутылка изготовлена известным дизайнером Фернандо Алтамирано и носит название "Закон бриллианта".
Предыдущий рекорд подобного рода был также установлен текилой от Hacienda La Capilla. В 1996 году самая дорогая на тот момент текила в мире была продана с аукциона по цене 225 тыс.долл. за бутылку.
Сергей Хамец
01.02.2011, 21:58
Самая дорогая *водка
За бутылку водки Diva в уходящем году пришлось заплатить 760 200 евро. Как это ни парадоксально, но данный напиток был создан не в России, а в Шотландии. Водка прошла тройную дистилляцию. Однако внушительная цена объясняется вовсе не чистотой и высоким качеством напитка, а тем, что его поместили в бутылку, инкрустированную 48 драгоценными камнями. Здесь есть цирконий, топаз, розовый турмалин, аметист, цитрини перидот. Впрочем, любой покупатель может заказать такое сочетание камней, которое ему больше нравится.
Сергей Хамец
01.02.2011, 21:59
Самый дорогой *виски
Ценовой рекорд принадлежит шотландской вискикурне Dalmore, создавшей Dalmore 64 Trinitas. Как следует из названия, всего было выпущено три бутылки зернового дистиллята уникальной выдержки. Две из них ушли за 160 тыс. долл. каждая, а последняя еще ждет своего покупателя. После Dalmore самым дорогим виски в мире считается The MacallanFine & Rare Vintage 60-летней выдержки, который был разлит в 1926 году. Бутылка попавшего в Книгу рекордов Гиннесса напитка стоит 38 тыс. долл.
Сергей Хамец
01.02.2011, 22:00
Самые дорогие *алкогольные напитки 2010 года
Сколько бы ни кричали мировые СМИ о глобальном экономическом кризисе, сколько бы ни говорили эксперты о колоссальных убытках luxury-индустрии, но алкогольные раритеты продолжают стабильно продаваться за невероятные суммы.
Оглашен топ-лист самых дорогих алкогольных напитков ушедшего 2010 года.
Марина Гкэднэ
05.02.2011, 09:51
Про дорогие напитки. Макаллан Fine&Rare попал в книгу только на короткий момент, потому что каждая бутылка из этой коллекции дорожает после продажи какого-либо экземпляра. Поэтому на них нет фиксированной цены, шотландцы ее сообщают по каждому конкретному запросу(fr)
Александр Катунцэ
06.02.2011, 22:33
есть небольшая компания вшотландии инвер хаус нечего что по русски вроде в2009 или2010 году выпустили виски к 250 летию *своей деятельности название HANKEY BANNISTER40лет количество 1000 бутылок стоимость примерно320фунтов
У нас простой HANKEY BANNISTER в каждом супере продаётся, один из дешёвых висков, такая гадость!
Kulinarsha
08.02.2011, 03:17
Долина Роны была признана влиятельным журналом Wine Enthusiast «Винодельческим регионом 2010 года» (lo) . По мнению редакторов издания, эта награда - дань уважения самоотверженности и энергии производителей и негоциантов региона. Присуждение номинации стало возможным, благодаря немалым усилиям по продвижению, впрочем, и в награду за чреду прекрасных винтажей, обеспечившим признание Ронских вин по всему миру.
«В долине Роны каждый потребитель найдет себе вино по вкусу, - утверждает главный редактор и глава дегустационной комиссии журнала Джо Червински (Joe Czerwinski). – И хотя Рона - регион традиционного виноделия, он соответствует современным вкусам, выделяется передовым маркетингом».
Ронские вина поставляются в 150 государств. Ежегодно в регионе производят почти 400 миллионов бутылок вина.
Вадим Вишнэв
10.02.2011, 00:47
Да уж-HANKEY BANNISTER-редкая гадость.Можно пить начиная с BLACK LABEL или CHIVAS REGAL.
Kulinarsha
10.02.2011, 01:33
а эт чего, самые вкусняшки? *-) Нет, я уж лучше по Роне! И взор отдохнет, и душа.....
Вадим Вишнэв
10.02.2011, 03:00
На наш плебейский вкус-нормально.Рона к нам не доезжает(или искать надо очень долго).
Kulinarsha
19.02.2011, 19:35
Всемирный брюссельский конкурс Concours Mondial de Bruxelles 2011 пройдет в начале мая в Люксембурге. Более 250 судей из разных стран мира примут участие в слепых дегустациях вин и спиртных напитков из разных стран мира. В качестве судьи Россию будет представлять Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба.
В этом году ожидается значительный рост участия образцов крепких спиртных напитков – коньяк, виски, текила, кашаса, водка, ром и др. Россия впервые примет участие в конкурсных дегустациях не только со своей всемирно известной водкой, но и с виноградными винами из разных регионов. Ожидается также, что в этом году конкурс расширит свою географию за счет вин Азербайджана.
Kulinarsha
21.02.2011, 04:06
Традиционный Венецианский карнавал открылся праздником Бахуса ! (lo)
Жители и гости города смогут наполнить бокалы из специально установленного на площади Святого Марка фонтана с вином (D) (D) (D) .
Ожидается, что он будет работать каждый вечер.
Новый художественный руководитель праздника режиссер Давиде Рампелло посвятил свой карнавал, который заканчивается 8 марта, женщинам. Главными героинями станут женские персонажи постромантической эпохи.
Татьяна Такаса
04.03.2011, 09:07
Испанская кава,несмотря на кризис,побила все рекорды продаж.В 2010 было продано 245 миллионов бутылок,149 миллионов из которых отпавлено за рубеж - в германию,великобританию,бельгию,сша японию,францию.превзойдя продажи шампанского,кава второй год удерживает лидерство среди игристых вин,произведенных методом шампанского . La Vangvuardia *1.03.2011
Kulinarsha
04.03.2011, 16:01
.....ну да, ну да........Если забыть про тот факт, сколько стоит то шампанское и уже та кава......(H) Интересно, получилось ли бы победное шествие кавички по миру, если бы Шампань не была такой дорогой? ;-)
Татьяна Такаса
04.03.2011, 20:30
следуя вышеприведенному замечанию,первое место стране ,желающеы употреблять дешевые кавы вместо дорогих шампанских вин,мы присвоим бельгии.в 2001 в бельгию было продано 700.000 бутылок,а в 2010 году уже 21 миллион бутылок.(все цифры из той же лавангвардии)
Татьяна Такаса
06.03.2011, 09:38
а в чем прикол...непонятно...,если есть те,кто соблюдает шабаш и еще какие-то иудеские традиции(не помню точно какие,простите..),то все все ок
Марина Гкэднэ
07.03.2011, 07:44
Коллеги, может, прежде, чем кидать ссылки и обсуждать их в насмешливом тоне, хотя бы погуглить корректное написание и значение обсуждаемых слов? Это элементарная этика общения.
Марина Гкэднэ
07.03.2011, 07:51
Кубань, думаю, была выбрана, по причине низкой себестоимости конечного продукта, тк французский и качественный израильский стоят неприлично дорого, *а доступный израильский сложно отнести к благородным напиткам. Ничего критичного здесь нет, наоборот, этот сегмент рынка в России практически пуст, поэтому у Кубани есть шанс заработать,поскольку обычные кубанские вина все равно в значительном объеме никто покупать не будет.
Kulinarsha
07.03.2011, 17:01
Ага, значит, обычные кубанские вина никто покупать-таки не будет, а вот новоявленные кошерные - все кинутся, не медля?! :-D Ну не смешно? (тысячу раз извиняюсь и перед уважаемой, даже любимой мной Мариной (K) и перед всей нашей целевой аудиторией за допущенный смешок :-) )
Kulinarsha
13.03.2011, 02:41
Информация, которая меня потрясла! :-O "Не секрет, что китайский винный рынок вот уже несколько лет демонстрирует уверенный рост, и в ближайшие годы может стать одним из наиболее важных на планете. Однако с не меньшими темпами развивается и индустрия китайского винного контрафакта.
Уже началась настоящая охота за пустыми бутылками великих замков Бордо. К примеру, в Гонконге стоимость бутылки из-под Chateau Lafite 1982 может доходить до 936 евро. Умельцы, приобретающую стеклотару по таким баснословным деньгам, в накладе не остаются. Заполнив бутылку ординарным вином, восстановив пробку и фольгу, можно попытаться выручить за такую подделку до 3700 евро (вдвое меньше усредненной стоимости оригинала). Один из ведущих азиатских винных экспертов Саймон Там (Simon Tam) в интервью South China Morning Post уже призвал покупателей к бдительности.
Возможно, кому-то покажется диким, но после любой серьезной дегустации официантам предписывается разбивать бутылки и уничтожать этикетки. Подобные меры направлены на предотвращение повторного использование стекла для изготовления подделок, - сообщает Independent.
После обнуления таможенных пошлин на вино в 2008 году, Гонконг превратился в крупнейший рынок для винных аукционеров и поставщиков. Так что основная часть наиболее престижных вин завозится в Китай через эту бывшую британскую колонию."
Татьяна Такаса
13.03.2011, 06:12
абсолютная правда...не далее,чем вчера,один китайскии покупатель именно про подделки великих вин мне и рассказывал.... китайцы предпочитают покупать вина в европе,при этом не задумываясь тратят 5000 -6000 евро за одну лишь покупку,такие случаи бывали в моей практике
Kulinarsha
20.03.2011, 18:54
Мастер погребов известного винного бренда "Вдова Клико" Доминик Демарвиль намерен заняться экспериментами: в рамках персонального проекта в этом году он создаст суперсладкое шампанское :-O .
По словам Демарвиля, вино, которому предстоит стать объектом экспериментов, будет содержать около 100 граммов остаточного сахара на литр. Отметим, что игристые вина, содержащие более 50 грамм сахара на литр, являются редкостью в той же Великобритании. Самые сладкие вина, доступные на Туманном Альбионе, - полусухие (32 - 50 грамм/литр сахара).
Мастер погребов «Вдовы Клико» намерен начать экспериментировать с суперсладким шампанским в этом году. «Мы должны изучить такой продукт, как сладкие вина для молодых людей», - заявил Демарвиль.
Стоит отметить, что пока остается под вопросом то, будет ли суперсладкое шампанское пользоваться большим спросом в Великобритании. Ведь согласно исследованиям организации Champagne Bureau, продвигающей французское шампанское на мировых рынках, самым популярным сортом игристого шампанского в Британии является брют (менее 12 грамм/литр остаточного сахара), на которое приходится более 87% продаж этого вида напитка.
А по данным британского импортера Bibendum, полусухое вино Veuve Clicquot White Label пользуется в Соединенном Королевстве довольно низкой популярностью, занимая свою узкую нишу на рынке. Вместе с тем представитель компании Ян Муггок заявил, что они всегда открыты для экспериментов со стилями и новыми винами. (decanter.com)
Kulinarsha
30.03.2011, 17:07
Вино из Коста-Рики (fr)
Первое винодельческое хозяйство планируется создать в Коста-Рике, сообщает Why Why Wine. Керри Демский (Kerry Damskey), винодел из долины Напа и консультант Sula Vineyards в Индии, исследовав различные территории Коста-Рики, сделал вывод, что участки на высоте около 1800 м пригодны для виноградарства. Если проект окажется успешным, планируется производить около 15 тысяч стандартных ящиков в год. Винодел сотрудничает с израильским производителем Самантом Раджеевым (Samant Rajeev), на чьих землях в Коста-Рике Керри и собирается посадить в декабре 2011 года Совиньон Блан, Сира, Гренаш, Пино Нуар и Каберне Совиньон. Постройка винодельни начнется весной 2012 года, и, согласно прогнозам, первая тысяча ящиков увидит свет через 2 года.
Kulinarsha
17.04.2011, 02:05
Напоминаю, 17 апреля - международный день Мальбека! Красный сорт винограда, который как-то подзатерялся у себя на родине, во Франции, зато принес всемирную славу Аргентине. Чьим флагманом теперь и является * (Y). У вас еще есть время обзавестись парочкой-другой бутылок вина из мальбека - они теплые и очень дружелюбные * *(lo) . Я завтра отправляюсь на закрытую дегустацию оного(D) *;-)
Kulinarsha
20.04.2011, 02:46
Второй всемирный конкурс по винам из сорта винограда Совиньон Блан (Sauvignon Concours Mondial) будет проводиться 20 и 21 мая *2011 года в Бордо. Соревнование организует Concours Mondial de Bruxelles, организация с большим опытом проведения масштабных профессиональных дегустационных мероприятий в разных странах мира. К участию в конкурсе допускаются вина в любых стилях, но содержащие в купаже не менее 51% сорта винограда Совиньон Блан.
Владислав Синэгу
05.05.2011, 16:36
Во Франции снова разрешен абсент
Французский сенат окончательно снял запрет на продажу абсента во Франции. Британский бренд La Fee стал первым абсентом, появившимся в этой стране в 2000 году. До этого "зеленая фея" была запрещена в течение 85 лет с 1915 г., когда все бутылки этого алкогольного напитка продали заграницу, а его производство свернули.
В La Fee крайне рады, что абсент вновь вернулся на французские прилавки. В прошлом году бренд совместно с музеем абсента затеяли компанию, целью которой была окончательная легализация "зеленой феи" в стране и, как мы видим, добились успеха.
Директор музея абсента во Франции рассказывает, что здесь существует давняя традиция производства абсента. И возрождение его во Франции повлечет за собой возрождение "зеленой феи" по всему миру. Это уникальный напиток, которым самые известные писатели и художники Рембрандт, Тулуз-Лотрек и Винсент Ван Гог наслаждались ещё в конце XIX века.смех.
Владислав Синэ
05.05.2011, 16:51
Истинные ценители спиртного не поскупятся на свою страсть, даже если это обойдется им в тысячи и десятки тысяч долларов. Именно для таких людей и предлагают коньяк по 40 тысяч долларов за бутылку.
Редкий коньяк Louis XIII Black Pearl предлагают в одном из элитных ресторанов в городе Провиденс (штат Род-Айленд, США). Выдержка уникального напитка превышает 100 лет, он создан из смеси 1200 различных сортов бренди, смешанных в одной бочке с сертификационным номером 181.
Если же вы считаете, что 40 тыс. долларов за бутылку коньяка, пусть даже столетнего - это чересчур, можно позволить себе один глоток роскоши за 1500 долларов. За эту сумму вам позволят один раз глотнуть Louis XIII Black Pearl.
Напомним, что в 2008 году сеть винных магазинов в Канаде предложила приобрести коньяк Remy Martin Louis XIII Black Pearl за 35 тыс. долларов за бутылку. Кроме того, DrinkTime ранее уже писал о том, что летом прошлого года последняя бутылка знаменитого коньяка Louis XIII Black Pearl Magnum была продана за рекордную сумму - 34 тыс. долларов - в международном аэропорту Ванкувера в магазине duty free семейной паре из материкового Китая.
А титул самого дорогого коньяка в мире пока остается за Henri IV Dudognon, который был даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса по этой причине. Бутылка из 24-каратного золота, украшенная 6500 бриллиантами, была продана в Дубае за 2 млн долларов.
imported_Женя
30.05.2011, 07:00
список из 10 ведущих винных направлений мира. Французский регион Шампань производит едва ли не лучшие игристые вина в Европе. Кроме того, согласно французскому закону, только напитки, произведенные в этом регионе, могут именоваться шампанским. Только здесь можно в изобилии найти известные по всему миру Dom Perignon, Perrier Jouet, Veuve Clicquot и Moet&Chandon. Дегустации на местных виноградниках превращаются в настоящие шоу для туристов. Например, здесь желающим предоставляют возможность открыть бутылку шампанского "гусарским" способом - сбив пробку шпагой. Тоскана производит одно из самых популярных итальянских вин - кьянти. Туристам предлагают отправиться на виноградники Gallo Nero, где можно продегустировать вино и насладиться видом на потрясающий закат. В 1976 году калифорнийская долина Напа (Napa Valley) выиграла престижную винодельческую награду в Париже. Тогда американские вина обогнали почтенное французское бордо в "слепой" дегустации. На сегодняшний день в долинах Напа и Сонома производят свыше 500 наименований вин. И исследовать местные виноградники лучше всего на велосипеде. Трасса West Dry Creek Road, вдоль которой стоят винодельни, считается самой безопасной дорогой для выпивших велосипедистов. В испанском регионе Ла-Риоха (La Rioja) расположены порядка 500 виноделен, в которых можно попробовать самые знаменитые вина страны. В городе Аро (Haro, 73 километра южнее Бильбао) ежегодно проводится винный фестиваль Batalla de Vino. В 2011 году он пройдет 29 июня. Помимо дегустаций там состоится винная баталия, в ходе которой противники обстреливают друг друга красным вином из водяных пистолетов. Новозеландский Марлборо (Marlborough, остров Южный) славится своим виноградом сорта "белый совиньон". Из него делают вино со свежим фруктово-травяным ароматом. Регион также известен своими винодельческими традициями. По широким равнинам Марлборо разбросаны 70 виноделен, которые можно исследовать, взяв напрокат велосипед или отправившись на экскурсию. Долина Хантер (Hunter Valley) в Австралии - старейший винодельческий регион в стране. Более чем 120 местных виноделен производят различные виды шираза и семийона. В погребах хранятся и ждут своих ценителей такие изысканные вина, как McGuigan, Tyrrell и Drayton. Помимо крупных виноделен, в регионе есть и маленькие, производящие эксклюзивные вина в ограниченном количестве. Их также стоит посетить. В винодельческом аргентинском регионе Мендоса (Mendoza) выращивают виноград сорта "мальбек". В Маипу (Maipu, юго-восточный пригород Мендосы) множество прокатных контор сдают в аренду велосипеды и скутеры, на которых можно отправиться в поездку по винным тропам региона. Немецкий Мозель славится своими красивейшими виноградниками, на которых выращивают преимущественно сорт "рислинг". Наибольшим спросом у туристов здесь пользуются винодельни брендов Elbling и Muller-Thurgau.
imported_Женя
30.05.2011, 07:00
В южноафриканском Стелленбосе (Stellenbosch, 34 километра восточнее Кейптауна) расположены 140 виноделен. Лучшие из них - Villiera, Neethlingshof и Hartenberg Estate. Здесь следует пробовать пинотаж - вино, произведенное из винограда, который прославил ЮАР. Наконец, в чилийской долине Колчагуа (Colchagua Valley) - лучшем винодельческом регионе страны - для туристов открыты 20 виноделен. Здесь рекомендует пить вина, произведенные из сортов винограда "карменер" и "мальбек".
Kulinarsha
30.05.2011, 17:11
....что-то эти "новости" больше напоминают пособие для начинающих туристов, а? :-)
Kulinarsha
04.06.2011, 17:22
Две бутылки старейшего в мире шампанского, поднятого в 2010 году с затонувшего в Балтийском море парусника, проданы сегодня в Финляндии на аукционе. Общая выручка за два лота составила 54 тыс евро.
На продажу было выставлено вино двух знаменитых французских марок - "Вдова Клико" /La Veuve Clicquot/ и не существующая в наши дни "Юглар" /Juglar/. По оценкам европейских экспертов, возраст этого вина - около 180 лет, его датируют 1830-40 годами. Бутылка "Вдовы Клико" 19 века была продана за 30 тыс евро, бутылка "Юглар" - за 24 тыс. Как сообщили журналистам представители аукционного дома "Acker Merrall & Condit", проводившего торги, "оба лота проданы покупателям из Азии". Другие подробности о покупателях не сообщаются. (ИТАР-ТАСС)
Kulinarsha
05.07.2011, 05:11
Италия вернула себе звание крупнейшего производителя вина в мире, которое уступила Франции в 2009 году. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на данные Еврокомиссии и итальянской сельскохозяйственной организации Coldiretti.
В 2010 году Италия произвела 4,96 миллиарда литров вина, а Франция - 4,62 миллиарда литров. Производство вина во Франции сократилось, тогда как Италии удалось сохранить производство на прошлогоднем уровне.
Кроме того, как отмечает The Daily Telegraph, производство просекко - итальянской версии шампанского - достигло 420 миллионов литров, тогда как Франции удалось произвести лишь 400 миллионов литров шампанского. *
В тройку лидеров Европы по объему производства вина входят Италия, Франция и Испания. Крупнейшими импортерами итальянского вина являются США, Германия и Великобритания.
Kulinarsha
06.07.2011, 16:33
В России квас приравняют к алкоголю! *:-O
Новая редакция законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции приравняет к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5 процентов спирта. Информагенства пишут, что во втором и третьем чтениях новую редакцию документа, который в целом одобрен правительством, Госдума может принять до конца текущей недели. ( а впрочем, чего я переживаю? Новое поколение все-равно давно выбрало колу.... (H) )
Kulinarsha
17.08.2011, 15:57
Рок-группа AC/DC отныне увековечена не только в истории музыки, но и в истории виноделия. В Австралии выпустили целую линейку вин, посвященную легендарному коллективу и его знаменитым хитам (ch) , сообщают whywhywine.
Легенды рока, правда, сами не участвовали в создании вина, но «одолжили» свое название австралийскому производителю Warburn Estate. Последний, вдохновленный «благословением» рок-музыкантов и мировыми хитами группы, выпустил не одно, не два, а сразу четыре вина. Таким образом, на полках австралийских магазинов появятся: AC/DC «Back in Black» Shiraz, AC/DC «You Shook Me All Night Long» Moscato, AC/DC «Highway to Hell» Cabernet Sauvignon и AC/DC «Hells Bells» Sauvignon Blanc.
Еще до выхода в свет вино стало пользоваться бешеным спросом у многочисленных поклонников творчества рок-группы, коллекционеров и любителей вина, которые жаждут не только приобрести заветные экземпляры с любимыми кумирами, но и проверить содержимое бутылки на сочетаемость с музыкальными композициями группы. Фаны AC/DC во всем мире негодуют - пока вино доступно в свободной продаже только на территории страны-производителя. *Оправдание такой вопиющей несправедливости производитель видит в том, что участники коллектива все-таки выходцы из Австралии.
Хочется надеяться, что если вино окажется и не такого выдающегося качества как композиции группы, то хотя бы будет приятно в качестве сопровождения к прослушиванию какого-нибудь великолепного альбома группы. Например, *«Highway to Hell». *(я совершенно не расстроилась, что не живу в Австралии. Аццкое винишко! (H) )
Kulinarsha
22.08.2011, 03:02
До Чехии добрались обсуждения заявления уважаемого ронского винодела мсье Шапутье. А именно его заявление о том, что : Рислинг "с бензином" - ошибка винодела! (fr)
Те, кому приходилось пробовать выдержанный Рислинг, возможно, улавливали в его аромате что-то похожее на запах бензина...
Конечно же, само вино не имеет в своем составе никакого бензина, керосина или парафина. Химики определили источник этого запаха - это довольно сложное вещество 1,1,6-триметил-1,2-дигидронафтален (TDN). Эти тона в аромате выдержанного Рислинга многие относят к положительным характеристикам вина. (ой, и я тоже!!! (lo) (Y) (*) )
А вот известный французский винодел Мишель Шапутье полагает, что "бензиновые" тона в аромате такого вина являются нежелательными и служат свидетельством ошибок, совершенных в процессе винификации.
"Это просто абсурд, когда дефекты вина воспринимаются как часть его характера!", - заявил он. Мишель полагает, что причиной этого является разрушение жилок внутри винограда. Эти жилки становятся более хрупкими по мере его вызревания.
"Один из важнейших аспектов винификации сорта рислинг - очень мягкое прессование, которое порой длится до 12 часов", - говорит Шапутье. Столь долго это делатся для того, чтобы избежать разрушения сосудистой структуры внутри винограда.
Известный винный эксперт Tom Stevenson полагает, что более высокому уровню TDN в вине могут способствовать низкая урожайность, жаркая погода, особенно в период созревания плодов, нехватка влаги, высокая кислотность как в самом винограде, так и в вине. Некоторые клоны более восприимчивы к этому веществу, чем другие. Интересно, что согласно проведенным тестам, на которые ссылается тот же Tom Stevenson, вид укупорки также может влиять на концентрацию TDN. Так натуральная пробка может поглотить до 50% его, а синтетическая - до 98%. Металлическая крышечка практически не поглощает это вещество.
В данном случае, уже самим потребителям решать, насколько приятен или нет для них так аромат выдержанного Рислинга."(Why Why Wine) *Комментарий: Ай, да Мишель! С чего бы вдруг такие эскапады? Аааааа, понятно, винодел, вполне освоив пространство реки Роны, устал от сиры и вионье, и ринулся в производство рислингов в прохладном Эльзасе. Рассчитывает на горячий прием ! ;-) (H)
Алексей Дакисс
22.08.2011, 05:33
Хм... А выдержанный, это какой? И выдержанный в бутылке полагаю. Вообщето для Рислинга считается пять лет нормально, т.е. он свежий, после уже старый. Это всё о сухих рислингах! Я вот 2003 на следующей недели получить должен. Попробую, отпишусь. Интересно смогу ли я там что то подобное почувствовать. Или всё таки имеются ввиду рислинги 70-ых и 80-ых. Таких старых я бы даже бургунских вин из шардоне с опаской пробовал.
Kulinarsha
22.08.2011, 17:54
Самый лучший мой рислинг был аж шестилетний! ;-) От Dom. Hobel , Alsace, 1999. Пила я его в 2005. И *ничуть не побоялась и не пожалела о его "старости". Наоборот. Вот в нем-то и плескалась тяжело *золотом в бокале та самая "нефть", против которой столь неожиданно выступил г-н Шапутье. На фоне свежего яблочка, благоухания медоносов это выглядело неожиданно, но - гармонично и - БОЖЕСТВЕННО! Элегантнейшее вино, полнотелое, с комплексмыми ароматами и пряным послевкусием. С тех пор ничего подобного не пила. К слову, не понимаю, почему это вызывает недоумение. Кажется, в любом справочнике по вину можно увидеть пометку о том, что у зрелого рислинга могут проявиться нюансы ароматические в виде сырой нефрти, керосина и т.д. *Да и 5 лет для хорошего рислинга - это ничего (ch) Практически мальчик ишшо! Рислинг относится к категории вин долгоживущих - 20-25 лет. Конечно, речь идет далеко не о каждом вине из этого сорта, но тем не менее. А что это за "накат" на бургундские ? :-O Даже простое пти-шабли рекомендуется выпивать на 2-3 год жизни, тогда как для лучших шабли срок выдержки 20-25 лет.
Алексей Дакисс
22.08.2011, 20:38
Рислинг то долгоживущий, но это же не про сухой рислинг, а про сладкий.
А по поводу бургундских, они просто являются для меня эталоном белых вин предназначеных пить старыми (я о тех что с Кот д?Ор или Шабли гран крю), т.к. только после лет 15 открывают полностью свой букет.
Гульшат Касима
25.08.2011, 08:04
увидела в продаже сидр Соммерсби... что это? из чего?
выпускает одна очень известная *пивоваренная компания, при чём тут пиво?
Вот сколько вопросов задала. Кто ответит
Алексей Дакисса
25.08.2011, 17:24
Сидр - это яблочное вино. Популярен на севере Франции, в Бретони и в Нормандии. В Германии в земле Гессен очень популярен под именем Апфельвайн (есть разница в приготовлении). Если во Франции, в регионах где производится сидр, он практически вытесняет другие слабоалкогольные напитки как вино и пиво, то в Великобритании и Ирландии он подаётся в пабах наряду с пивом иногда смешаным с ним. За баром зачастую можно увидеть краники от бочкового пива и рядом краник от сидра. От сюда наверно и сидр Сомерсби. Во Франции и в Германии продаётся как правило в литровых бутылках. В Великобритании и Ирландии в полулитровых или 0,33литра, вообщем в таких же как и местное пиво. Не знаю какой объём они там себе выбрали...
Алексей Дакисс
25.08.2011, 17:30
Вот ещё ссылочка из Википедии ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D1%80
Вадим Вишнэв
25.08.2011, 23:49
Да нет,сомневаюсь.И в Украине продается Сомерсби в пивных бутылках, по цене хорошего пива...
Вадим Вишнэв
31.08.2011, 01:26
Сомневаюсь,что сидр Сомерсби имеет что-то общее с норманским или британским сидром...(fr)
Вадим Вишнэв
31.08.2011, 01:52
Между апелласьонами Бордо тоже расстояние минимальное,а разница огромная! (Из нашего любимого анекдота.)
Kulinarsha
31.08.2011, 02:40
угу. И вы вслепую определите различия между яблочным бодрым напитком для повседневного пользования? *-)
Вадим Вишнэв
31.08.2011, 02:48
Вот только немного потренируюсь,а то мое знакомство с сидром не превышает 7-8 эпизодов,вкупе с сидром советского пр-ва (по 1.02)
Алексей Дакисс
31.08.2011, 02:58
может бретонский хотели сказать, Вадим? Вообщем не существенно...
А что сидр "Сомерсби" это что то не то что я описал?
Вадим Вишнэв
31.08.2011, 03:02
Ну,не такой уж специалист я.Думал,что сидр производят в провинциях Нормандия и Бретань...А также в Великобритании и Ирландии(судя по Вашему посту).
Вадим Вишнэв
31.08.2011, 03:05
А про сидры,произведенные на территории бывшего СССР что сказать-сомневаюсь в их качестве.Особенно недорогие,такие как Сомерсби,что выпускают пивные компании...
Алексей Дакисса
31.08.2011, 03:06
Конечно его там производят и употребляют. Только я не про сидр "Сомерсби", я про региональный сидр.
Вадим Вишнэв
31.08.2011, 03:08
Но так случилось,что попил натурального сидра,произведенного в Украине натуральным методом.Бутылок (в бутылках из-под игристого вина) мне 15-20 перепало.Сравнивать не с чем,но понравилось...
Алексей Дакисс
31.08.2011, 03:33
В Бретони, в южной её части, в городке Карнак, тот что перед Квибероном, проводится местный праздник в Августе. Во всех ресторанчиках и барах наливают местный сидр даже бесплатно.
Алексей Дакисс
31.08.2011, 05:16
как раз на 2012 успеете собраться...
и про Сомерсби они точно ничего не слышали
Kulinarsha
01.09.2011, 00:48
Но вернемся-таки к НОВОСТЯМ (ch) ......75 тыс фунтов или более $100 тыс за бутылку вина Chateau d’Yquem 1811 заплатил французский сомелье и коллекционер Кристиан Ванек (Christian Vanneque), сообщает ***.bfm.ru. Он купил ее для своего нового ресторана SIP Sunset Grill, открывающегося в сентябре 2011 года на острове Бали в Индонезии. Таким образом, был установлен новый мировой рекорд цены за бутылку белого вина. Кристиан Ванек планирует открыть бутылку только в 2017 году, когда будет отмечать пятидесятилетие своей работы в качестве сомелье.
Генеральный директор компании Стивен Уильямс похвалил легендарный винтаж напитка, один из так называемых «кометных винтажей», берущих своё название от кометы Flaugergues, прошедшей мимо Земли в 1811 году. Он утверждал, что Шато д’Икем с каждым годом только улучшает свой вкус и может храниться неограниченное количество лет. Высокий уровень содержания остаточного сахара в сочетании с естественной кислотностью винограда, действуют как натуральные консерванты, которые не позволяют напитку испортиться.
Предыдущий рекорд самого дорогого белого вина принадлежал бутылке Шато д’Икем 1787 года, проданной за $60000. Самым же дорогим в мире вином считается бутылка красного вина Шеваль-Блан 1947 года, которая была продана с аукциона Кристис в Женеве за $304375.
Kulinarsha
26.01.2012, 19:48
В России упало производство алкоголя
Производство водки в России в 2011 году упало на 9,5 процента по сравнению с 2010-м. Всего за год в стране было выпущено 86,3 миллиона дал (равен десяти литрам) этого крепкого напитка. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Росстата.Кроме того, за 2011 год в России на 9,1 процента снизилось производство напитков крепостью ниже 25 градусов (до 3,1 миллиона дал), и на 39,5 процента (до 4,5 миллиона дал) - напитков крепостью от 25 до 40 градусов.
Производство столовых вин за 2011 год упало на 10,5 процента (до 40,4 миллиона дал), достигнув уровня 2009 года. В "легком" сегменте лучшую статистику показало шампанское - выпуск этого напитка сократился всего на 1,5 процента до 22 миллионов дал. Производство коньяка снизилось на 10,2 процента до 8,1 миллиона дал. ("Коммерсант")
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot