Просмотр полной версии : Вот и дачный сезон !!! Шашлык, вино, природа...
Лариса Гкигакь
23.04.2009, 05:57
Через два дня - первый выезд на дачу... Грязь, холодрыга, неприбрано...
И чем все это сгладить предлогаете, господа ?(md)
Kulinarsha
23.04.2009, 05:59
Мужчины - известно, чем...(tr) , а я, если холодрыга и неприбрано, то жестоким Каберне для начала.
Лариса Гкигакь
23.04.2009, 06:02
Холодным или типа глнтвейна, чтоб не околеть ? Печка и обогреватели еще не раскочегарились !(sr)
Лариса Гкигакь
23.04.2009, 06:16
По дороге на дачу заехать в МЕТРОПОЛИС на Ленинградке и купить ЧТО ? Даже простой водки неподдельной не сыщешь !
Как не обмануться и все-таки получить приятность ?;-)
Сергей Хамец
23.04.2009, 06:31
Я так понимаю, вопрос про адреса, пароли, явки? Где затариваться хорошим спиртным. Ау, поставщикии розница, отзовитесь. Уважьте даму-то, приятности просит.
Лариса Гкигакь
23.04.2009, 16:38
А дискуссия пока и не начиналась...(H) Вот хочу, как новичок, послушать умных людей... Слава Богу, в этой группе грамотных много ! (Даже по правописанию видно!);-)
Сергей Сергеич
23.04.2009, 19:00
Ларис, я бы, пожалуй, поддержал идею с глинтвейном. О самом напитке и способах его приготовления мы уже многое писали в теме "Зима, камин, глинтвейн...". А приготовить можно даже в котелке на костре - почему-то засела сейчас эта картинка в голове, ничего не могу поделать. :-D
Лариса Гкигакь
23.04.2009, 20:04
Гениально !!! Пойду котелок покупать ! Кстати, может не в тему, но я ищу настоящий самовар с трубой... Не завалялся часом у кого-нибудь? или знаете, где купить без обмана? С самоваром тоже глинтвейн можно изобразить, сдается мне...(D) (F)
Лариса Гкигакь
23.04.2009, 20:09
Андрей, а терпеж уже кончился ! Хочется землю-матушку понюхать, потрогать!
Сегодня, 23 апреля, славянский праздник ЯРИЛО ВЕШНИЙ !
Гей, славяне!
Сегодня скотинку первый раз на поле выгоняют, снчала погладят по шерстке крашеным пасхальным красным или желтым яйцом, чтоб все уродилось и плодилось ! День открывания земли... Вот, брат, как...(F) (F) (F)
Kulinarsha
24.04.2009, 00:50
Лариса, да Вас, наверное, обманывали часто, что-ли?!:-) Водка поддельная, самовар ненастоящий...Варите чай на костре, с добавлением смородиновых веточек-листиков и пр. былин по сезону...Будет он у вас душистый, с дымком!(Y) Куда уж реальней-то?
Лариса Гкигакь
24.04.2009, 04:10
Водка через раз поддельная бывает... Не первый день живем !
А уж чай благородный из травок и веточек - это я МОГУ!!! И кофе чудный с кардамоном и гвоздикой сварю - что надо !!!(v)
Сергей Хамец
24.04.2009, 19:14
Ну, насчет поддельной водки, это перебор. Да, и смотря где? Не поддельная, господа, а в связи с гонкой за прибылью, сделанная наспех. Просто наши недобросовестные производители увеличивая объем из-за спроса, забывают про качество.
Лариса Гкигакь
24.04.2009, 20:10
Ну-таки я через час еду уже...! Что к шашлычку взять из красненького по кризисным ценам ?;-)
Сергей Сергеич
24.04.2009, 20:22
Ларис, я бы с радостью посоветовал, но уж слишком далек от Москвы. Если бы Вы хоть альтернативы какие-то привели... Москвичи, АУ!!!
imported_Гордеева
25.04.2009, 03:53
Все москвичи, Сереж, в это время еще на работе. Работают, одни, без одноклссников!:-D :-P
Ирина Пагу
26.04.2009, 17:09
А чем кризисные цены отличаются от антикризисных ? И то и другое чсто упоминают в последнее время.....
Хотим знать что пьет нынче народ под шашлычки!
Лариса, огласите имя подшашлычного!!! :-D
Kulinarsha
27.04.2009, 04:04
Лариса всех проверяла на вшивость, похоже...;-) Да что пили? Ширазик немудрящий, мальбек, примитиво-зинфандель...
Лариса Гкигакь
27.04.2009, 04:45
Тут все, похоже, из следственных органов... У меня все спрашивают, я у всех спрашиваю... И никто не хочет слить инфо.(md) В итоге красненькое накрылось медным тазом... И все свелось к банальной водке...(fr)
Лев Комов
27.04.2009, 04:54
ДЛя дачи синенькое итальянское вино в тетрапаках- отличное соотношение "цена-качество". Мерло. Санджиовезе, кажется. В "7 континенте" рублей 200 стоит.
Лариса Гкигакь
27.04.2009, 04:55
Да я не про цены!..:-D Просто новичку-непрофессионалу хочется послушать и поучиться ... А то всю жизнь пьем как-то не по-научному...(H)
Лариса Гкигакь
27.04.2009, 04:58
Вот Лев -молодец! Синенькое такое ? Помедленней,пожалуйста, я записссссвую...(D) (D) (D)
Kulinarsha
27.04.2009, 05:01
Лева, если человек хочет уже по-ученому жить, то чему же Вы учите? Винилово-картоновой смерти?!:-D Лариса, кажется, хорошее соотношение было "Терра Матер" (Чили, правда) - ассортимент большой...Но, на самом деле, не люблю я так советовать. Но и без пакетов и мешков, думаю, можно из чего выбрать и в наше время.:-)
Лев Комов
27.04.2009, 05:03
Эти итальянские тетрапаки - хорошие. Добротные. В багажнике не разобьются. Охлаждаются быстро (там и беое есть). Еще "Пол Массон" в литровых бутылях. Для дачи "цена-качество" отличное.
Kulinarsha
27.04.2009, 05:17
Вот за этого "масона" - .....(N) (нет смайлика кулака!!!!) Был в одном из магазинов клиент...брал не мало, но дряни всякой...Стала я за него бороться, за чистоту вкусов!;-) Победу праздновала, когда на майские завезли едва не центнерами этих масонских вин...(md) А дяденька возьми, да и проигнорируй!:-D (Y) (Уж и не помню, на что я его пересадила в течение московской зимы)
Лев Комов
27.04.2009, 05:42
А лучше "Пола Массона" в литровых бутылях - только одно! "Пол Масон" в четырехлитровых бутылях! Соотношение "цена - кчество" вообще зашкаливает!
Лариса Гкигакь
30.04.2009, 15:21
Вы поедете на природу на майские ? Что возьмете из напитков?
Я планирую куриный "шашлык". Надо бы чем-то сопроводить.(ch) (F)
Kulinarsha
30.04.2009, 16:09
Вина нужны фруктовые, сочные! Мальбек, только не резерва - не передубленный, мерло. Не плохо будут питься испанские молодые из темпранильи, монастреля. Зинфандель, в конце концов.
Ирина Пагу
30.04.2009, 19:29
Лариса ! Очень приятно Вас здесь видеть, яобожала в молодости вашу группу и Вас лично !!!!
А на майские возьмите чего-то и покрепче - похолодание уже началось :-(!
Kulinarsha
01.05.2009, 02:41
...а по делу?!:-P Есть предложения, кроме выдержанного кьянти? Хотя...одно все же подходит , и именно под куриный шашлычок.(pl)
Artem Novoxil
01.05.2009, 03:41
А я открыл уже три недели назад, ездил яблони обрезал и траву старую убирал! А вчера вот на земельке возился. тока вина что-то не захотелось. Брал Асахи супер драй с собой да колбасок баварских- хорошо пошло на природе!
imported_Гордеева
25.05.2009, 04:00
Такое впечатление, что дачный сезон как открылся , так и прикрылся ! Что случилось? Все копают кулубнику?... Или погода испортилась и лето кончилось? народ вроде и дачи строит и ездит. И все молчком... партизаны!
Kulinarsha
10.06.2009, 00:32
Дачи нет. Зато у нас до лесов и полей можно дойти пешочком за полчасика!;-) Вот позавчера и ходили. Взяли с собой в корзинку пару бутылочек французского гренаша ВДП, сыру, хлеба разного, колбасок ....и с превеликим удовольствием посидели на зеленом холмике, на закате. А потом еще и новорожденного олененка нашли (fr) (F)
Лариса Гкигакь
10.06.2009, 03:30
В четверг дачный сезон будет радостно продолжен ! Трава - по пояс! Купили косилку на колесиках, да гроза все планы обломала - света нет. Скоро дадут, надеюсь. И ужо накосим травки для соседских коз, а они нам - молочка ! А после хорошей работы - шашлычок и винцо, а кому и водочки.
Кстати, собираюсь воспользоваться советом знатоков и посетить магазин "Легенда Крыма" на Комсомольском проспекте,15, прямо завтра. Благо, что в бассейн неподалеку хожу.:-P
imported_Гордеева
30.09.2009, 16:21
Опять нападки на честного "спекулянта спиртным"! Сезон разумеется. Сегодня 5 градусов, если кто-то скажет доброе слово о походах в такое время - я не с ним. Понтовщик я! Люблю тепло и комфорт!
Kulinarsha
30.09.2009, 16:26
Но есть ведь старая добрая теплая печка...(ch) Кресло-качалка....плед....кошка и тыква в углу. И конечно, пара бокалов кроваво-красного!;-) (D) (Y)
imported_Гордеева
01.10.2009, 06:08
Только вот услуги людЁв, которые должны дравов нарубить, печку затопить, предварительно вычистив, очень дороги. Да и не умеют у нас делать, как нужно. А потом солнышка нет.... Грустно...
Kulinarsha
02.10.2009, 01:01
...еще раз перечитала. Бог с ним, с жемчугом :-) . А ведь какой кайф натаскать этих самых дров, нарубить-напилить, да еще сложить аккуратненькую поленницу "на будущее"...Растопить баньку! А за то время, пока она доходит, что-то поделать в огородике - если в кайф ;-) . Если же не хочется, то можно посидеть, полюбоваться видом, выпить чего-нибудь...Лично я на даче у друзей под Питером люблю всегда мыть полы в той самой баньке! Просто обожаю!!! Они об этом знают и всегда оставляют это "почетное" право для меня. Жить нужно в кайф! (lo)
Лариса Гкигакь
16.10.2009, 03:22
Я всё лето собираю лепестки роз, а потом кладу их и в чай, и в глинтвейн. Получается очень душисто ! Потому что я развожу на даче только сильно пахучие сорта роз.
(F) (nt) (F) (nt)
Kulinarsha
16.10.2009, 04:33
Лариса, сегодня я думала о Вас, о даче...(ch) (конечно, я помнила и предстоящий концерт!) Все-таки уютная тема...(lo) (Y)
Ирина Пагу
16.10.2009, 18:24
И я почему-то вспомнила об этом. Если бы я жила в Москве, обязательно бы приехала в Политехнический.
Kulinarsha
03.04.2010, 17:03
Дачи нет, но сезон решительно откроем сегодня! :-D Потому что день свободный у всей семьи, да и погода окончательно не испортилась...Сходим на любимую поляну, погрилуем австрийские сосисочки - белые, нежные...А запивать будем австрийским же блауфрэнкиш. ;-)
Kulinarsha
03.04.2010, 17:03
Дачи нет, но сезон решительно откроем сегодня! :-D Потому что день свободный у всей семьи, да и погода окончательно не испортилась...Сходим на любимую поляну, погрилуем австрийские сосисочки - белые, нежные...А запивать будем австрийским же блауфрэнкиш. ;-)
Kulinarsha
07.05.2010, 23:58
Валентина, здесь, действительно, САМОЕ МЕСТО ! ;-) Ну, нравятся Вам чилийские и испанские вина - так и покупайте их дальше к шашлычку и пикничку. Шираз и темпранильо, гарнача, зинфандель, монастрель, мальбек их Вам не испортят. На пикник не нужны вина дорогие и помпезные, на пикник вина нужны молодые, свежие и понятные. В принципе, мы здесь тогда упоминали и марки, если не ошибаюсь. Но - все течет, все меняется....
Наташа Май
09.05.2010, 07:05
Тамара, мы сегодня по твоему описанию! Только в саду. Тут дрова искать не надо;-) .
Kulinarsha
09.05.2010, 17:12
Эх, Наташечка, я бы с таким удовольствием присоединилась к осуществляемому тобой нашему сценарию!.....(lo) (pl) (D)
За Победу, дорогие! (v) За мир во всем мире! (F) (F) (F) (F) (F)
Сергей Сергеич
07.06.2010, 09:27
А мы по простому посидели - во дворе возле дома и самым банальным напитком - водочкой... Но под шашлычок, все-таки, не просто допустимо, но очень даже не плохо. Вот так вот безобразничаем понемногу...
Андрей Тук
08.06.2010, 13:27
Красностопа *нет мы из иваново.здесь есть каберне,изаб,мерло.молдавских много,болгария
Kulinarsha
13.03.2011, 01:57
У нас сегодня +15 (*) (F) . Если бы не работа, двинулись бы с мужем на пикничок.....Так завидовала пражаку, который чинно выносил большую корзину, наполненную вином, и поменьше - со снедью....:-)
Эй ребята,вы что загрустили? как это может быть грустно,вы что?При любой погоде не важно есть ли солнышко или оно за тучкой, в веселой компании никогда скучно не бывает.Если хорошая выпивка и под мясную закусочку,да не обязательно мясо...достаточно отварная картошечка,соленые огурчики,селедочка с лучком и с укропчиком,сало с чесночком и горчичкой на морозе или в дождь(обожаю дождь)красотааа...выпить и поплясать на морозе,а потом еще выпить ина коньках покататься а если это снять на видео...комики отдыхают.Мы сегодня на даче расчистили еще снега на *пасеку заглянули красота снега выше пояса а под снегом лужи,скоро загорать будем!!!А там и винишко вкусненькое...(v) (v) (v)
Вадим Вишнэв
24.03.2011, 01:09
Да Валентина,вкусно все описала.Еще кроме традиционных рецептов приготовления мяса-телячья парная печень,на скорую руку,у мангала сдобренная солью и паприкой!
Kulinarsha
01.04.2011, 20:28
Уррра! Обещают тепло, с работы отпросилась, хочется завтра на пикник выбраться! Надо готовиться......;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot