Просмотр полной версии : Вина южной Африки, пожалуй, мужские напитки.
ВИКТОР Шэмыг
19.02.2009, 03:28
Стал стойким поклонником южноафриканских вин.
Предпочтение - Leuwenkop Pinotage и Africa.
Добрый терпкий привкус, хороший букет и высокий градус.
Оччччень рекомендую.
Мистер Тигк
19.02.2009, 04:39
здесь можно просто написать!!
африканские вина- простые, не дорогие, питейные, осторожней-могут не понравиться!!!
на вкус и цвет товарища нет, только вот в сравнении с той же чили, австралией, африка сильно уступает!!
и термин "терпкие" не есть показатель хорошего качества вина!!
imported_Гордеева
19.02.2009, 05:36
В названии темы - ключик. ЮАР - это Пинотаж, прежде всего.Сорт
1. Атомный
2. Оччччень мощный на атаке
3. И градус весь, как на ладони. Такое вино действительно для суровых мужчин. Но здесь, кому что нравится!
Мистер Тигк
19.02.2009, 05:43
Согласен полностью, но на этом Африка заканчивается!!
это конечно только моё мнение!! пинотаж, вот и всё!!! :-)
Сергей Санник
25.03.2009, 21:01
Stellenbosch,не плох,но не все.Больше понравилось вино "Shiraz" провинции "Paarl.
Kulinarsha
26.03.2009, 02:12
У "Голден Каан" превосходный Шенен Блан - свежий, яркий и фруктовый. Стелленбох - отличное соотношение цены и качества. Их игристые весьма серьезны.А вот *от Nederburg лучшее проиобретение - это их "Late Harwest". Другие вина все слишком кислотны, с игрой. Ну, а вино из африканского проекта М.Роллана "Бон Нувель" бесподобно!
Kulinarsha
21.12.2009, 17:14
Вчера под "Джули и Джулию" пили замечательный шираз "Welmoed" 2007г из Стелленбоха, ЮАР. Цвет насыщенный, вишневый, с такой фиолетовой глубиной.... (конечно, сказать *"со свекольным оттенком" проще, но иногда вина требуют возвышенного к себе отношения ;-) ). Нос богатый, ароматы теплые и пряные. Спелых слив, черных лесных ягод, шоколада и пряностей. Но вкус! Мягкий, гладкий и нежный, сладкий джем из черных ягод, но с отчетливым тоном сливы спелой - такой синенькой....Горький шоколад (трюфели), терпкость ежевики. А на финише выступают пряности вперед: перец, коричная палочка. Послевкусие: перец, специи. Что пить зимой? Такие ширазы. Пышные и сладкие, как баночка с заветным бабушкиным вареньем, уютные и согревающие душу. (lo) (а уж насчет "мужских" - эт вы сами решайте ...)
Kulinarsha
21.12.2009, 17:14
Вчера под "Джули и Джулию" пили замечательный шираз "Welmoed" 2007г из Стелленбоха, ЮАР. Цвет насыщенный, вишневый, с такой фиолетовой глубиной.... (конечно, сказать *"со свекольным оттенком" проще, но иногда вина требуют возвышенного к себе отношения ;-) ). Нос богатый, ароматы теплые и пряные. Спелых слив, черных лесных ягод, шоколада и пряностей. Но вкус! Мягкий, гладкий и нежный, сладкий джем из черных ягод, но с отчетливым тоном сливы спелой - такой синенькой....Горький шоколад (трюфели), терпкость ежевики. А на финише выступают пряности вперед: перец, коричная палочка. Послевкусие: перец, специи. Что пить зимой? Такие ширазы. Пышные и сладкие, как баночка с заветным бабушкиным вареньем, уютные и согревающие душу. (lo) (а уж насчет "мужских" - эт вы сами решайте ...)
Kulinarsha
04.07.2011, 01:21
Надо же, какое "совпадение"! Сейчас я пью именно это же вино! (fr) Погода дрянная, а оно такое теплое.........:-)
ВИКТОР Шэмыг
24.07.2011, 01:31
А я вот бутылочку Antient Africa (красное) открыл... Постояла ,голуба. Да, вкус простой, но бархатистый. Хорошо
Татьяна Такаса
24.07.2011, 07:41
а виноград какой?я *вспомнила песню пугачевой,лето,ах лето,лето(жаркое) будь со мной..я ее всегда вспоминаю,когда пробую вина с юга испании,австралииаские,аргентинские.
Татьяна Такаса
24.07.2011, 09:18
..и выдержанное в бочке?,а сколько стоит хорошее вино из южной африки?(я правильно поняла?
ВИКТОР Шэмыг
24.07.2011, 09:23
Ну, на бутылке не было написано reserved. Поэтому я предполагаю, что выдержка у вина минимальная, на этикетке - 2007. Но, понятное дело, это к выдержке не относится. Не известно, когда нектар жизни был разлит в стеклянную тару. Зато нет характерного привкуса началной стадии газирования. Так бывает, когда вино в бутылках перестаивает
ВИКТОР Шэмыг
24.07.2011, 09:25
Стоимость. В Калининграде выбор южноафриканских вин не сильно большой. Бутылка стоила чуть более 200 руб
Татьяна Такаса
24.07.2011, 09:46
...я в испанских понимаю,скажу,что резерва,вино,кот делается из отборн.виноградн., -это один плюс,бочка - 2года,плюс бодега один .од,второи положительный момент,200 рублей - третий супер плюс,...почему я не в калининграде - это минусг
Татьяна Такаса
24.07.2011, 09:58
да,с с условием,что стоимость бутылки еще где будет дешевле,в юар или "пропиликав" расстояние в ..калиниграде
Kulinarsha
24.07.2011, 23:59
"Зато нет характерного привкуса началной стадии газирования. Так бывает, когда вино в бутылках перестаивает" (ц) :-D * Эт что-то новенькое! (fr) Интересно, сия полезная информация касается только несчастного пинотажа из ЮАР, или вообще всего вина? *-) Вообщем-то, наличие признаков "газированности" вина в бутылке говорит о дефекте его, но вовсе не бутылка в этом виновата! Виновато отсутствие, например, малолактической ферментации, которая преобразует *кислоты в вине - резкую яблочную в молочную. Кроме того, этот тип дображивания не позволяет вину *"загулять"в бутылке. И именно этот этап гарантирует, что брожение вина закончено и вы можете его разливать в бутылки. Еще пару слов об элементе "газации". Не будем забывать, что французское дешевое божоле несет в себе обязательный элемент легкой газированности - за счет спецтехнологии, карбонической мацерации. Или так распространенные в Италии типы молодых, слегка шипучих, "веселых" вин - вивачо, фризанте. Даже португальское , совершенно особенное в своем роде - "зеленое вино", винью верде. Это все вина с непременной *"игрой", которую бутылка сохранит.
Kulinarsha
25.07.2011, 00:28
Но вернусь к сорту пинотаж, который является визитной карточкой виноделия ЮАР. Это гибридный сорт, полученный путем скрещивания сортов пино нуар и синсо (сам по себе "набор" уже удивляет (fr) ). Но тем не менее. Пожалуй, Африке-таки удалось доказать, что этот эксперимент способен не только удивить. Но и выжить, обрести поклонников, а прежде всего - талантливых виноделов, способных сделать из этого весьма сложного сорта прекрасные, незабываемые и индивидуальные вина! Хороший Пинотаж - это всегда *дымно-черносливовый нектар. И чернослив во вкусе - это признак хрестоматийного пинотажа. А если вино из него правильно выдержано в бочках с хорошим обжигом, к ней добавляются еще бархатные шоколад с ванилью. Немножко банана не будет помехой.....:-) «Пинотаж — это сок, выжатый из женских поцелуев и львиных сердец. Выпив достаточное количество, вы обретете бессмертную душу и сможете победить дьявола» — начертано над входом в дегустационный зал Kanonkop, старого хозяйства, усилиями которого пинотажу удалось выжить там, где его многие презирают. Я люблю пинотажи. Но далеко не все........(ch)
Kulinarsha
25.07.2011, 01:00
200 рублей, Татьяна, - это не плюс, вовсе не плюс для конкретного наименования вина, упомянутого далеко ниже(ch) *. Это всего лишь стоимость столового вина. Предполагаю, что эпитет "бархатистое" - это лучшее, что можно было сказать в этом случае о вине из сорта пинотаж. Из недорогих, но очень характерных и насыщенных, помнится, были пинотажи от Симонсиг.
Татьяна Такаса
25.07.2011, 06:56
..вот именно,бархатистость *- это неплохой аргумент для вина за 200руб.или 5евро,в испанских супермаркетах ЛИДЛ я покупала молодое судафриканское вино за 2,5эвро,и если бы я нашла резерву,то купила бы неглядя,даже потому,что метод элаборации вина сложнее, значит,можно найти в этом вине и некоторую завершенность,комплексность.
Kulinarsha
25.07.2011, 16:40
но этого мало для хорошего пинотажа (ch) . Кроме того, напоминаю - вино категории столовое. 3 года назад за 200 рублей в Москве неплохое, пьющееся вино уже было найти проблематично. Теперь - поныне. К чему я это? К тому, что вино *стоимостью 5 евро в России стоит гораздоооо больше. Эт вам не евросоюз! (H)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot