Просмотр полной версии : Домашние фантазии на тему фирменных напитков: ликеры, настойки и т.п.
кризес идет.
по этому очень актуально.
мне давно рассказывали я тогда не придал этому значения
а сейчас реально надо.
плиззз
ирина ткунав
20.02.2009, 07:18
Нужен термомикс! Очень дорагая вещь - типа миксера, только готовит все как супы , так и коктели!
1. Оладите чашу, высушите
2. Размельчите сахар в сахарную пудру
3. Установите насадку для взбивания крема (безе)
4. положите в чашу желтки, сахар ванилин
Взбивать
5. *Добавить сливки, водку и какао или шоколад
1\2 смешать
Перелить в отдельную емкость и охладить.
4 желтка, 200 гр сахара, 1/2 ч. л. ванилина,
250 г водки, 1ч.л. молотого шоколада, 200 г. 10% сливок.
иИ Все *немного любви и желания и все полусится!!!
термомикс! ----нету :'( *
без него как? кастрюля и миксер есть!
кофемолка и микроволновка
Андрей Сыкава
20.02.2009, 17:53
Серега! Не позорь мою лысую голову. Если кризис и немоешь купить Бейлиз, лучше не созадавай своего. Держи марку!
Наташа Май
20.02.2009, 18:46
Насчёт Бейлиса советовать не буду-легче купить, но рецепт яичного ликёра могу посоветовать-хотя его готовят в основном к рождеству.
5 желтков
1/4 кг сахарной пудры
3/4 литра молока
1 пакетик ванильного сахара( или ванильный стручок)
1/8 литра этилового спирта (96%)
Молоко вскепятить и дать остыть.Желтки с сахаром и ванилью взбить до состояния светло жёлтого крема.Добавитьмолоко и спирт. Хранить в закрытых ёмкостях в холодном месте и не долго.
ДОМАШНИЙ БРЕНДИ (почти настоящий) можете приготовить, если найдёте тёмный изюм и фруктовую водку или спирт. В широкогорлую посуду *насыпьте изюм (10-15% обьёма) и залейте водкой. Выдерживать 2-4 недели при комнатной температуре, не на свету и ежедневно взбалтывать. На здоровье!
Лев Комов
22.02.2009, 08:41
Если не можешь купить "Бэйлиз", стоит ли приглашать в гости девушку?..
Если девушка не в состоянии отличить настоящий "Бэйлиз" от домашнего (...хотя бы по этикетке), стоит ли приглашать такую девушку в гости?..
Если вся надежда только на "Бэйлиз", стоит ли *вообще строить какие-то планы?..
imported_Гордеева
22.02.2009, 19:09
Насколько благородны напитки, приготовленные в домашних условиях. Особенно призванные произвести впечатление настоящих! И барышням, Лев, такие домовитые молодые люди тоже не нужны. *(N)
Марк Гэйс
22.02.2009, 19:35
Ну если домашний напиток сделан от души и для души - а не как подделка под "гламурный", то такой напиток, не стыдясь, можно назвать благородным (Y). И девушку угостить не стыдно :-P
Лев Комов
22.02.2009, 19:39
Согласен с Марком. Главное - чтобы настоящее и от души.
А подделками мы в начале 90-х уже травились.
Так что не угощайте девушек подделками. Иначе такие встречи у нее будут ассоциироваться с больной головой по утру...
Мы и абсент сами готовили. Ни кто отличить не мог. И как по этикетке можно отличить настоящий он или нет? Если в пустую бутылку залить. А бейлиз можно приготовить так вкусно что даже почти нельзя отличить.Ну кроме ценителей конечно. А разве все ценители алкоголя? И почему приготовленное дома зовется потделкой? Он ведь не на брендовую продукцию делает.
Возьмем к примеру домашнее вино или самогон? Что если хорошо приготовить то будет плохо?
К примеру если Вы сами можете ремонтировать свой автомобиль, то пойдете в авторемонт?Не беря в усмотрение личную брезгливость и время.
Бренд прежде всего хорошая раскрутка. А далее дело вкуса :-)
Марк Гэйс
22.02.2009, 20:10
Домашний напиток, гордо поданный как таковой - не подделка.
Он же, залитый в фирменную бутылку - дешевка по духу, унижение для гостя, низведение его (гостя) к статусу фраера. Независимо от того, разбирается ли гость достаточно, чтобы заметить подмену.
imported_Гордеева
23.02.2009, 01:41
Марк! Вы меня опередили! Я именно это и хотела уточнить. Сделал отличный самогон - гордись. А зачем делать Бейлиз, переливать его в бутылку из-под настоящего?
Существует вариант нечистого на руку бармена?... Бедные девушки!
Лев Комов
23.02.2009, 03:41
Ну, это мы углубиись в теорию взаимоотношения полов с контрафактной продукцией. На самом деле автор скорее всего и не хотел переливать самодельный "Бэйлис" в настоящую бутылку. Просто сварить и угостить - вот в чем состояла цель.
Андрей Сыкава
23.02.2009, 03:59
Ну Серега, ты попал! Я даже не думал, что твой вопрос произведет такой переполох. Думаю, что для себя ты нашел ответ. Тебя с 23 февраля.
Лев Комов
23.02.2009, 19:31
...Прошу прощения! Все-таки цель автора состояла в том, чтобы "выдать напиток за настоящий". Ну, а иначе, как перелив в оригинальную бутылку, этого сделать невозможно. Не скажешьже, что за углом продается "бэйлис" на розлив...
Да кстати, можно и песню под гитару чужую спеть. Выдав за свою, естественно. И белые носки надеть, выдав себя за Майкла Джексона в юности. Ну, а гостья прикинется памелой Андерсон...
И всем будет кратковременное счастье!
Павел Кама
23.02.2009, 22:52
Что-то все отдалились от темы, а жаль :-( :-( :-(
1. Айриш крим по-домашнему (че все прицепились к бейлис? других айриш кримов нету что-ли? 8oI) на батл водки 0.5л банку сгущенки и чуть-чуть разведенного растворимого кофе (3 ч.л. на 100 мл воды)
2. Лимончелло. на 1 части спирта 1 часть свежевыжатого лимонного сока и 1 часть сахарного сиропа.(пропорции можно изменять в зависимости от предпочтений(покислее-послаще-покрепче))
Павел Кама
24.02.2009, 00:07
Bailey's не лучший, он просто самый разрекламированный => самый популярный(приблизительно такая же ситуация как с Hennessy *в коньяке). По мне O'sheas намного лучше и интереснее.
Марк Гэйс
24.02.2009, 00:31
O'Shea не слышал. Когда в Белфасте в баре заказывал, irish cream, налили Bailey's, другого не предлагали. :-$
imported_Гордеева
24.02.2009, 02:52
Да... Уважаемые барышни! Пока молодые люди с мужским размахом как же изготовить..., чтоб никто не догадался... Запишем имена - в гости не ходите! *:-) "Не советую... Мнеее...." Цит. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Лев Комов
24.02.2009, 02:59
Если уж подделывать, то самое дорогое! Так рентабельность выше. Да и гостья, надо полагать, дама, знающая себе цену!
Светлана Судакэ
24.02.2009, 03:19
Очень приятно, когда мужчины готовят... Вкусную еду... или напитки... Но может всё-таки не стоит делать то что в оригинале явно лучше... *-) Я про Бейлис...
Куда интереснее и эффектнее приготовить коктейль например.... И девушку впечатлить... Флайрингом))) И результат наверное выйдет лучше. *;-)
Андрей Сыкава
24.02.2009, 03:19
Господа! Человеку просто надо найти напиток который можно представить как Бейлиз.
Там где он живет поставок таких нет для ресторанов. А покупать в магазине дорого.
imported_Гордеева
24.02.2009, 03:24
Все, девушки! "Убили" мы тему! Тем более, что Salon какой-нибудь "выдать за настоящий" не удастся, ни при каких условиях! :-D (v)
Лев Комов
24.02.2009, 03:35
А "флайринг" тоже выдать за фирменный? А нельзя ли выступить в роли родоначальника этого самого "флайринга"? :-D
Светлана Судакэ
24.02.2009, 03:50
Если Вы бармен... или жонглёр, то фирменный флайринг конечно возможен))) В противном случае надо тренироваться, чтоб посуду не перебить...
Хотя смотря в чём цель всех уловок - "типа много потратить" или удивить гостя.
Я против всяческих "фейков". Подделок то бишь. Но за оригинальность!
Лев Комов
24.02.2009, 03:56
Причем тут я? Автору темы необходима помощь. Рецепт или схема жонглирования. А цель... Ну, какая цель, когда девушку в гости приглашаешь?.. Удивить, наверное.
Светлана Судакэ
24.02.2009, 04:06
Если удивить, то даже не сильно разбирающиеся в алкогольных напитках мужчины могут поразить красиво изготовленными вкусными коктейлями. Это на мой взгляд беспроигрышный вариант.
Еслидевушка любит бейлис, то коктейли обычно тоже. *К сожалению, рецептов не помню. Уточню у знакомых барменов, поделюсь.
imported_Гордеева
24.02.2009, 04:19
Заметьте, что про барышню - молчок! Может всё же бармен с корыстной целью? *:-) Или не барышня здесь замешана? :-) Госпроди! Что я несу! На совести автора темы! :-@
Лев Комов
24.02.2009, 04:55
Ну не однополчан же автор темы хотел самодельным "бэйлисом" на 23-е угостить! Ясное дело, гостья нагрянуть должна была. Наверняка ранее проговорилась, что из спиртного предпочитает "бэйлис". Заметьте, не айриш. Именно "бэйлис".
С другой стороны, на дворе двадцать первый век. Бабоукладчик-амаретто свое радужное дело сделал, *еще в прошлом веке. Наступило "бэйлис-тайм"!
...А время хорошего вина еще не пришло. Досадно. Придет ли? Ведь вино вот-вот сильно подорожает. Тогда и его имитировать придется - в домашних условиях и разливать по фирменным бутылкам...
Зураб Фэдч
24.02.2009, 05:18
А у меня возник вопрос. Зачем свой напиток выдавать за какой либо другой, тем более если он удался?
Лев Комов
24.02.2009, 07:37
Весь сыр-бор из-за того, кого автор хочет им угостить. Понятно же, что не даму-посетительницу этого форума...
Хотелось бы спроситьдам-посетительниц: кто-нибудь еще любит бэйлис в чистом виде?
спасибо
спасибо всем огромное!!!!
Андрей Сыровятский- отдельное спасибо ипривет.
ЦЕЛЬ -это не обман и не нажива...
в моем городе ни один бармен не знает что такое ШОТ
!!!!!
самое дорогое вино 400р-в баре.
лед можно найти только в ночном клубе и в одном ресторане.
я даже не собирался ни кого обманывать...
а тема может не только мне понадобиться....
город-25000чел.
если кто знает как приготовить вкусняжку дома пишите.
я думаю что есть еще люди каму это интересно...
зарание спасибо
с кислородом как *и какой алкоголь можно смешать так штоб и вкусно и вставляло!!!
если кто пробывал расскажите плиз.
imported_Гордеева
25.02.2009, 02:53
Простите, Сергей, что так набросились. Просто, как истинно советсткие люди, *мы не можем остаться равнодушними при обсуждении таких животрепещущих вещей , как засолка грибов, маринование огурцов, лепка пельмений и т.д. *:-$ Теперь задача темы ясна! Удачи!
Наташа Май
11.03.2009, 02:10
Сангрия .
1 био(с кожурой не подверженной консервации) апельсин
1 био лимон
2 персика
1-2 стол. ложки сахара
1 литр охлаждённого *красного вина( также есть вариант с белым вином)
50 мл. брэнди
1/4 литра охлаждённой минеральной воды
Фрукты моются и насухо вытираются.Кожура цитрусовых осторожно очищается в форме спирали.Потом очистить от белой кожицы и нарезаются кружочками. Персики *очистить от косточек и кожуры и нарезать дольками .Подготовленные фрукты и кожура цитрусовых вместе с сахаром , вином ,бренди и минеральной водой заполняется в стеклянный кувшин- по желанию со льдом.
Наташа Май
11.03.2009, 19:12
Есть такой тоолстый кулинарный путеводитель по Испании, различных годов выпуска. Называется "Culinaria Espana-Spanische Spezialitaten". Издательства Tandem Verlag GmbH (***.ullmann-publishing.com ).
imported_Гордеева
11.03.2009, 19:52
Да! Узнаю брата Мишу!(ц) Как только немцы возьмуться что-то с испанского переводить - так и получается "развесистая клюква"! :-(
Наташа Май
11.03.2009, 20:36
После того, как *немецкие туристы завоевали Мальорку, то все рецепты,очевидно, *приближены к данному вкусу. А в Германии широко распостранена уже готовая Сангрия в бутылках- такое газированное химически-ароматизированное *месиво. Хотя в Испании практически невозможно найти газированной минералки- её специально заказывают для севере-европейских туристов, потому что они другую не пьют. А так испанцы, подозреваю, смешивают без рецепта - и фрукты на сезон и регион.
А я вообще не очень люблю подобные смеси( особенно с сахаром) - для лета лучше типично австр. напиток- Spritzer(брызги)- половина вина( лёгкого,белого или красного), половина охлаждённой газированной минеральной воды.
imported_Гордеева
11.03.2009, 23:51
В Испании есть свои варианты "Spritzer(брызги)". Много.Посколько жарче. Готовая Сангрия в бутылках там ходу не имеет. А не найти газированной воды в Испании *- нужно постораться.
Galina Pich
12.03.2009, 00:01
А мне показался ваш рецепт ОЧЕНь аппетитным-вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Дождаться не могу летних жарких деньков,когда с удовольствием можно будет испробовать Вашу Сангрию.Спасибо за рецепт,Наталья. (F)
Galina Pich
12.03.2009, 00:08
Я пробовала несколько раз готовую сангрию в бутылках-не понравилась-
Когда были в Испании -там мы напробовались всяких вариантов-в каждом ресторане свои резцепт-иногда было вкусно, а иногда не очень..
Хочется наити хорошии рецепт на лето...
Galina Pich
12.03.2009, 00:14
У нас здесть тоже газированная мин.вода не популярна...но можно наити
Я подумываю заменить воду на легкии сок-например крэнбери- при этом и сахар довальять не надо и вкус будет богаче..
imported_Гордеева
12.03.2009, 03:16
Галина! *Смысл Сангрии в том, что в Испании под рукой всегда много легкого сухого вина. Много цитрусовых (не Био, просто свежих). Сахар добавляется, чтобы убрать излишнюю кислотность вина и лимонов. Фрукты жмуться руками, чтобы добавить танинов из кожуры цитрусовых для баланса. Газированная вода лучше утоляет жажду. Поэтому газированная. Кстати, можно использовать апельсиновый или лимонный тоник. А бренди ( по вкусу) повышает градус напитка с 8-9 после смешивания с *лимонадом до 13-15. Можно *не добавлять бренди, будет легкий летний напиток. Лед добавляют, если нет времени ждать. Вообще-то почти всегда такой напиток держат час-два в хололильнике. Аромата во фруктах больше! Пейте на здоровье!
Наташа Май
19.03.2009, 20:08
Про цитрусовые согласна, только не везде они растут *:-(.
И в Испании тоже не всегда и везде, вот и добавляют по сезону- в окрестностях Барселоны летом часто дыни добавляют, *а вдоль Атлантики-яблоки-дело вкуса, но мне не нравиться (N).
Ирина Стакадудц
24.03.2009, 23:38
А у меня есть ещё другой рецепт ликёра Бейлиз.
Уже множество раз опробованный и одобрен многочисленными коллегами.
10 желтков ( не буду писать про свежесть яиц и т.д.и так всё понятно)
1 банка сгущёнки (смотреть внимательно этикетку ,чтобы не была растительной..)1 пакетик ваниль.сахара
(по желанию 1 ч.л раст. кофе + вода)
1 бутылка водки.
Процедить ещё раз.Держать в холодильнике хотя бы 3 дня. (D)
Марк Гэйс
25.03.2009, 05:33
Вместо виски - водка; вместо сливок - сгущенное молоко?! Ну не позорьтесь, люди, не называйте ЭТО Бейлисом!
Марк Гэйс
26.03.2009, 15:40
Для тех, кто считает, что придираюсь - скажите, как бы вы назвали самогонщика, завившего, что он дома сделал .... водку "Русский стнадарт"? Прaвильно, я с вами согласен :-P
Назовите домашним молочным ликером - никто и слова не скажет (H). Скажите: "наподобие Бейлиса" - ну разве что кто улыбнется :-$.
А вы дома, у себя, делаете ирландский сливочный ликер из водки и сгущенного молока :-O?
Кстати, кофе в Bailey's Irish Cream нема - он есть в Dooley's; в *Bailey's добавляют какао. Кстати, Dooley's - на водке. Но тогда хотя бы сварите сгущенку :-$ - в последний добавляют помадку (toffee)
Ирина Стакаду
26.03.2009, 19:44
Послушайте,уважаемые!
Вы почитайте сначала внимательно название темы,а потом устраивайте свой
Марк Гэйс
26.03.2009, 19:58
Если тема сформулирована неправильно - это не значит, что стоит писать ерунду. Типа что вы дома делаете Бейлис :-O. Вы делаете домашний молочный ликер. Может быть, очень вкусный :-$.
А ликер из сливок и виски Bailey's Irish Cream выпускает только фрима Bailey's. Если есть проблема с переводом - охотно помогу - Ирландские Сливки от Бейли (Y)
Славик Игака
26.03.2009, 19:59
Взят даже мохито! Он хорошо готовится и в домашних условиюх так же как и в барах. Надеюсь все согласны?
Сергей Сергеич
26.03.2009, 20:16
Славик, здесь речь немножко о другом. Мохито - это всего лишь коктейль, который готовится из соответствующих исходных напитков. Поэтому говорить о приготовлении коктейля, как об изготовлении напитка по крайней мере некорректно.
Сергей Хамец
01.04.2009, 15:33
Щас договоримся до того, что начнем делиться опытом по производству самогона и будем дружно его дегустировать ;-). Бре-е-е-ед!!! (md) А, ну его, к лешему, весь элитный и благородный алкоголь :-P.
Зураб Фэдч
20.07.2009, 23:29
Как делается Лимончелло думаю многие знают и делают. Но я знаю. что в Италии местные жители добавляют еще какие то добавки. В рецептах этого нет.Если кто знает, мы с женой будем очень признательны.
Марк, перенес сюда свой вопрос. хотя выдавать его за настоящий мы не собираемся и никогда не скрываем то, что делаем своими руками.
Марк Гэйс
20.07.2009, 23:40
Зураб, нет проблем. Только можно поделиться рецептом того, что знаешь? Вдруг кому понеравится идея.
Зураб Фэдч
20.07.2009, 23:56
женаснимает цедру лимонов(лучше зеленые) штук 8-10и заливает их разведенным спиртом. Тут можно заранее подбирать градус, т. к. напиток можно делать думаю от 28до43 градусов. кому как нравится. Оставляет это добро дней на 10, можно больше. далее на огне готовится сахарный сироп, дают ему остыть и соединяют с настойкой. перемешивают. процеживают. лучше еще ему постоять несколько дней. И все готово. напиток мне лично очень нравится, но в него что то еще итальянские тетушки добавляют. Может сам сок лимона? Я не знаю.
Зураб Фэдч
20.07.2009, 23:57
Забыл самое главное правило. цедру надо снимать очень аккуратно, чтобы не снялась белая подложка. тооооненько.
Марк Гэйс
21.07.2009, 00:05
Спасибо, Зураб, очень интересный рецепт! (Уже давали, но скучнее). От себя добавлю, что лимончелло полагается пить сильно охлажденным
Зураб Фэдч
21.07.2009, 00:14
Совершенно верно. одни говорят что лучше кусочек льда в бокал. другие , что надо заморозить сами бокалы. Кому что нравится.
Марк Гэйс
21.07.2009, 00:18
Кстати, по рецепту от Колова (в теме) - равное количество спита, сиропа и лимонного сока. Без сока - действительно, странно звучит
Зураб Фэдч
21.07.2009, 00:21
Думаю можно попробовать. Если получится хорошо, то почему бы и нет. Я на категорию АОС не претендую(D)
Сергей Хамец
21.07.2009, 02:45
Поделюсь братцы и сестры с вами знатным рецептиком. Оговорюсь сразу напитку лет 150, а может и по-более. Напиток Poncho из Мадейры. И делается просто, и пьется на здоровье. Сначала в оригинальном исполнении. Берется одна порция свежевыжатого лимона, такая же порция свежевыжатого апельсина, к ним присовокупляется ложка цветочного меда и добавляется "агварденте" (местный виноградный самогон). Все ингридиенты взбиваются специальной палочкой внизу которой барашек. Барашек опускается в емкость с вышеназванными продуктами, а палочку крутите двумя ладонями так,как разжигали огонь первобытные люди.Это в оригинале, в нашей же действительности"агварденте" можно заменитьводкой, но лучше виноградным самогоном из любой страны. Очень приятный напиток, хорошо пьется, да и полезный, еслиприсмотреться к составляющим.
Сергей Хамец
21.07.2009, 02:47
Да, забыл еще. Мудреную палочку можно заменить венчиком, а если пить не одному, то и миксером. Чин-чин (fr)(D)
imported_Гордеева
21.07.2009, 04:06
Зураб! Не успела вписаться в добавки к напитку "Типа Лимончелы". Лимоны лучше взять мелкие, чуть недоспелые ( в условиях России лучше Лаймы - они сочнее). Сами очищенные лимоны отдельно заливают виногадным спиртом, предварительно утыкав их гвоздикой. Очень просто, Если представить крупный лайм - штучек пятнадцать!
Зураб Фэдч
21.07.2009, 21:52
Спасибо, Наташа, попробуем обязательно. Конечно гвоздика даст свой эффект! Но наверное главное тут не переборщить с гвоздикой.
imported_Гордеева
22.07.2009, 15:11
Опыт - сын ошибок трудный! Можно начать с небольшого количества. А сам лимончик с гвоздикой очень красиво смотрится. Его при подаче гостям можно в рюмку потожить и воткнуть зеленый листик.Очень красиво. собственно меня это и заинтересовало, что там за чтучка - стакане!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot