PDA

Просмотр полной версии : KTO ПРОБОВАЛ этот напиток, РАССКАЖИТЕ о нём!

Marat
05.06.2009, 09:04
Коллеги, эта тема для того, чтобы узнать об интересном вам напитке ещё до его покупки. Ведь в сети можно получить далеко не всю информацию, да и та обычно сухая.
А мы здесь можем по-дружески и пристрастно посоветовать (или отсоветовать).
Итак, вопросы и советы!

Marat
05.06.2009, 09:12
M?й главный интерес - всякие бренди. Недавно в книге Дэйва Брума прочёл, что бренди из сливы Мирабель и бренди из айвы - напитки с тонким ароматом. Кто пробовал, отзовитесь поподробней!

Galina Pich
05.06.2009, 10:35
HPNOTIQ-очень интересныи экзотическии напиток-смесь тропических соков с небольшим всплеском апельсина !(product of France)

Marat
06.06.2009, 21:36
Галина, тема задумана как ''вопросы и ответы", в этом свете Ваш пост непонятен...

Илья Каньш
07.06.2009, 02:43
Марат наверное никто бренди сливового не пробовал вот имолчим кислое наверное:-(

Наташа Май
07.06.2009, 04:22
Шнапс из Мирабели практически не имеет запаха. Да и сама она , в свежем виде, особо не пахучая. / Это такие небольшие жёлтые сливки с тонкой кожицей./
Из айвы- аромат имееться , различаеться в зависимости от сорта, степени созревания, производителя. Вариируеться между запахами розы, груш...

imported_Гордеева
07.06.2009, 05:29
Марат! Сама не пробывала. Пить крепкие напитки - не пью. Не люблю! Но написала друзьям. Ждемс. Если кто откликтнется... Сразу!

Marat
07.06.2009, 23:25
Наталья Майер, я шнапс из мирабели не пробовал, однакопомню (в Молдавии она росла), что она очень ароматная! Компот из неё был очень вкусный...

Наташа Май
08.06.2009, 05:46
Я тоже за компот (Y), а ещё желе- золотистое ...
Кстати, Мирабель в Подмосковье тоже растёт.

Marat
12.06.2009, 04:42
A какой аромат был у алычи, ох...
Покойный тесть в домашнее вино бросал несколько штучек - и вино становилось неповторимое!

Marat
10.04.2010, 05:05
Вино из лепестков розы кто-нидь пробовал?
Я мельком увидел, да возвращаться за ним не было возможности...
Единственное сомнение - то, что оно вроде китайское.

Marat
10.04.2010, 05:05
Вино из лепестков розы кто-нидь пробовал?
Я мельком увидел, да возвращаться за ним не было возможности...
Единственное сомнение - то, что оно вроде китайское.

Сергей Гмуш
10.04.2010, 09:41
Марат ну наконец то,слива Мирабель зто алыча,у нас говорят мАрабель.За правильность пусть ботаники рассудят.В Молдове и на юге Украины повсеместно алыча ростет от светло желтой до темно синей.В Кишиневском дендропарке есть аллея,сортов 20.Мне больше темно синяя дикая лесная нравится,она более мелкая но ароматная. Да по теме бренди из алычи,айвы,не встречал.Но самогон из этих продуктов пивал не единожды.Но больше всего запомнил из диких абрикос- жарделей.Как сейчас помню лет 40 назад зашли мы к дедку в с.Будешты тогда зто было село,поздняя осень,насквозь промокшие под ноябрьским холодным дождем.Быстро затопленная сельская печь,наскоро приготовленная горячая еда и разлитая по стпкам светло-желтая жидкость,и ...аромат свежих абрикос-жарделей разлился по всей комнате,на зтажерке что удивило несколько томиков И.Сталина.На наши не окрепшие юношеские головы хватило по несколько стопок.Но аромат той абрикосовой цуйки я помню до сих пор.

Сергей Гмуш
10.04.2010, 10:04
Проспав пару часов и в благодарность напмлив,наколов дров,выпив по стопке под моросящим дождем по раскисшей грунтовой дороге мы двиннулись дальше- туристы.Да дедок это дед нашего товарища.Но секрет качества,аромата,вкуса абрикосовой цуйки, в удалании косточек до брожения.

Marat
22.04.2010, 17:16
Сергей, привет, такие живые воспоминания у тебя! Я абрикосовку пил в Молдавии и в Болгарии - в самом деле, приятное питьё. Я рассказывал об этом в Бренди-клубе.
А вот насчёт мирабели ты ошибаешься- это местные разновидности одного сорта слив - в Европе мирабель, в Азии алыча, на Кавказе -ткемали. И они заметно отличаются друг от друга!

Наташа Май
23.04.2010, 07:39
Ткемали- это дикая, не соротовая *алыча, а мирабель- это гибрид сливы домашней и алычи .

Сергей Гмуш
24.04.2010, 02:04
Ну вот уже проясняется,Наталья но ткемали тоже разные плоды желтые,темно синие,мелкие,средние,влесах,лесопосадках?

Наташа Май
24.04.2010, 06:24
Тёмно-синий и мелкий- это может быть и тёрн. Но это уже другая история...
Да, разновидностей ткемали много- и жёлтые, и красные и с жёлтой мякотью, красной кожицей и наоборот.... *Алыча тоже бывает и красная, и жёлтая, и зелёная, и фиолетовая...
(Тюльпаны и красные, и жёлтые- всё равно тюльпаны.;-) )

Marat
25.04.2010, 02:29
НЕ ПУТАЙТЕ - мирабель не алыча и не гибрид!
...Очень часто алычу называют мирабелью, что является ошибкой, поскольку мирабель относится к другому виду сливы с гораздо большим числом хромосом. Вероятно, путаница происходит *из-за созвучия с другим обозначением алычи – миробалан, которое принято в западноевропейском плодоводстве для группы культурной алычи и, в особенности, подвоев...
***********.sadincentr.ru/publications/p24/

Наташа Май
04.09.2010, 06:12
Мирабель имеет стандартный "сливовый" диплоид 2n=16. И являеться гибридом сливы домашней и сливы растопыренной (алычи) Prunus domestica x cerasifera.

Marat
29.09.2010, 00:48
Вернулся вчера из Праги, привёз трофеи - 3 бутылки фруктовых дистиллятов: сливовый, грушевый и черешневый, производитель Spis. Цена приемлемая - около 9 евро за 0,5л. Бутылки оформлены красиво, внутри несколько ягодок (фото - в альбоме темы). Пока не откупорил, но скоро расскажу и о вкусе!

Аброр Мумина
22.01.2012, 06:14
Есть Chelsea White крепость 40 и Chelsea Strong крепость 45. Завтра фотки закину.

Марк Гэйс
22.01.2012, 06:18
Теоретически, виски можно производить где угодно - при условии, что дистиллят на зерновой основе и имеет место выдержка в дубе хотя бы 2-3 года. Результат - это уже другое дело.

Марк Гэйс
22.01.2012, 06:39
Ну, на "родине" тоже выпускают разное*-) ; бывает выпускают и такое, за что "отцам-основателям:-P " должно быть стыдно8oI

Правда, было бы интересно, если бы кто из ценителей истинного виски попробовал;-)

Марк Гэйс
22.01.2012, 09:19
Red Label - один из самых раскрученных виски. Добавлю - один из самых дешёвых раскрученных виски.

Меня именно Red Label отвратил от виски - пока не довелось попробовать что-то более интересное. В среде людей, хоть немного понимающих в виски, Red Label уважением не пользуется.

Даже в денежном эквиваленте: *"Мир Виски" - 15 фунтов за литровую бутыль - ***********.worldofwhiskies.com/Scottish/JOHNNIE-WALKER-RED-LABEL-1-Litre.php

То, что я обычно пью - не менее 25 фунтов по тому же источнику.

Сергей Гмуш
22.01.2012, 09:46
Марк,согласитесь что многие так же могут заявить что *за 25 фунтов они не потребляют, а вот за 50 фунтов....Жаль,а кто нас будет просвещать по винной испанской *тематике , у Татьяны вектор теперь поменян.

Марк Гэйс
22.01.2012, 10:38
Сергей, я просто говорю, что за 15 фунтов нет достаточно интересного виски - да и не может быть, наверно. Потому что в основу большинства дешёвых блендов ложится выгнанный до высокой градусности и до безвкусия дистиллят из зерновой браги *(почти основа для водки).

Red Label плох не потому что дешёв, а потому что в его основе почти нет качественного виски - *в основном выгнанный в колонне спирт.

Потому что производство настоящего шотландского виски включает такие относительно трудоемкие - а потому и дорогостоящие - процессы, как солодирование, сушка, кубовая дистилляция и длительная выдержка. Отсюда - безликий виски, не вызывающий интереса у любителей.

Кстати, он бы, наверно, продавался ещё дешевле - если бы не бешенные расходы на *раскрутку. Задумайтесь - почему Chivas и Johhnie Walker рекламируются направо и налево? И почему рекламы действительно интересных сортов никогда не увидишь?

Татьяна Такаса
22.01.2012, 10:46
Доброй ночи,перед сном зашла на тему и...Сергей,рано вы со мной прощаетесь,завтра еду в бодегу...нет,с вином я продолжаю дружить и если честно,то винная тема мне ближе да и производители вин мне кажутся более симпатичными и открытыми,нежели менеджеры крупных дистиллярий..хотя я может быть ошибаюсь?

Наташа Май
22.01.2012, 11:08
Мне тоже виноделы *и вино больше нравяться:-) .
Хотя сегодня порт, ром и виски продавалось классно- погода у нас мерзкая.

Марк Гэйс
22.01.2012, 11:24
А виски не пьют;-) , виски потягивают, смакуют. Я как-то пил виски с послевкусием, которое длилось почти полчаса(Y)

Наташа Май
22.01.2012, 11:37
Я сегодня вино пью , послевкусие которого длиться уже .... как пару часов. Но интересно- созревало в сборных бочках из дуба, акации и каштана(ch)

Наташа Май
22.01.2012, 11:52
Это понятно. ;-)
А я сегодня очень расчувствовалась, даже не попробов что внутри:'( .
На этикетке одного шнапса было детским почерокм написано"У нас есть сад с деревьями. Из плодов этих деревьев мой папа делает шнапс. Иногда я ему помогаю. Запах моей Родины- это запах когда папа делает шнапс" *Ну не мило??? Внутри очень хороший грушёвый шнапс, раньше на этикетке был отпечаток пальца папы.
При таком маркетинге приходиться чувствовать себя частью семьи , потребляя данный продукт.

Сергей Гмуш
22.01.2012, 19:29
1.узбекское виски? *если соблюдена технология и приличный вкус,то только-- ДА. *Лет через 5 мы и китайским виски будем завалены

Сергей Гмуш
22.01.2012, 19:45
2. Наталья М.----Запах моей Родины- это запах когда папа делает шнапс" *Ну не мило?-------запах РОИНЫ в детском мозгу асоциируется с спиртово--самогонным запахом,которым пропитаны уже наверно все помещения-строения.. Представляю такая бутылка появляется в Европе но изготовлена и подписана в РЯЗАНИ,Твери, вот шум бы подняли журналисты и правозащитники еврорейские

Татьяна Такаса
23.01.2012, 07:00
Да уж ,Сергей,Ташкент - город винный..по вашему скоро все мировое виноделие,вискоделие,ромоделие и т.д. переедет в узбекистан...помню ваш узбекский хересссс...хи-хи

Аброр Мумина
23.01.2012, 07:05
Вообще то Ташкент - город хлеба. Но у нас если не ошибаюсь есть 9 винных *заводов. :-D

Наташа Май
23.01.2012, 07:42
я не против грушевого шнапса,но на чем рекламу выстраивают
На семейных традициях???

Марк Гэйс
23.01.2012, 09:11
Специально для Сергея - к вопросу о ценах на виски: Chivas Regal 12 летний|-)тоже стоит 25 фунтов, но пить его не хотся:-P.

Кстати, тоже весьма продаваем в мире:-O

Сергей Гмуш
23.01.2012, 10:46
Татьяна,может вы назовете алкогольные напитки узбекских вин.заводов которые вы *пробовали -дегустировали ?

Сергей Гмуш
23.01.2012, 10:51
Марк,вы сами себе противоречите, кто то его покупает,ели оно весьма продаваемо.

Марк Гэйс
23.01.2012, 17:23
Чем же я себе противоречу? Его многие покупают. Зачем, это другой вопрос. Классом оно повыше, чем Red Label - пить можно, но опять же - ширпотреб.
Такие виски покупаются ради понта "Пью виски". Тут Тамара периодически посмеивается, что "ценители" пьют Шивас. Подумайте - а вдруг есть причина?

Сергей Гмуш
27.01.2012, 04:57
Chivas Regal 12 летний ---почему же *12 летний не может быть ширпотребом ,50% cоблазнилось рекламе,ну а др. 50% он понравился.

Марк Гэйс
27.01.2012, 08:04
Вот что мне интересно:
- А эти 50% пробовали что-то лучшее? Они - эти "ценители" - хоть слышали имена вроде Glemnorangie, Lagavulin, Bowmore, Laphroiag, хотя бы Glenfiddich наконец?

- Они знают, как надо пить виски? Потому что если пить виски как водку....(N)

Я тут перевёл пару заметок отсюда: ************.whiskymag.com/whisky/find.php?q=&brand=chivas_regal&age=12&type=&country=&region=&vintage=&Search=Find+a+Whisky

"Вкус затихает, как будто виски заснул. Мягкий и легкий, но не хватает живости. Весна, никогда не переходящая в лето"

"Тонко сбалансированный. Намёк на роскошь, но нет того ощущения роскоши, которого ожидаешь под влиянием маркетинга"

К сожалению, не нашёл оценок у профи. Но по заметкам - добротненький середнячок, не больше. "Думайте сами, решайте сами":-P .

Marat
27.01.2012, 10:58
Во как тема раскрутилась! И опять в аспекте "Влияние рекламы на спрос"!
Как же бывает некоторым товарищам трудно согласиться с тем, что популярность товара - вовсе не показатель его высокого качества... Можно провести аналогию: концерн Дженерал Моторс 50 лет лидировал в продажах на авторынке, ежегодно продавая более 10 млн авто. Но те, кто могут себе позволить, ездят на Мерседесах, БМВ и даже Роллс-ройсах и Бентли...
...................Собственно, тема не об этом - я её создавал, чтобы получать отзывы о непробованных *и редких напитках. (Кстати, узбекский "виски" в это определение укладывается! Другой вопрос, что интерес к нему - только как к казусу... Однако и японский виски когда-то был казусом) *...Может быть, мне нужно было при создании этой темы пояснить, что речь идёт о напитках, которые доступны в большом мире, но не пользуются большой популярностью (часто из-за отсутствия должной рекламы)...

Сергей Гмуш
27.01.2012, 11:37
Марат, и я о том же, что лет через 10-15 есть большая вероятность что виски из Узбекистана встану в одну линейку с Red Label. Если только Россия не опомнится и не начнет свой выпускать. Да и почему узбекский "виски" *в кавычках ?

Марк Гэйс
27.01.2012, 23:53
Марат, темы имеют такое обыкновение - отвлекаться. Благо название не совсем обязывающее, а вопросы о конкретных напитках лучше все же задавать в посвященных темах.

Сергей, я в теме о виски опубликовал "инструкцию" как его пить. Вы пьёте так?

Большинство - подозреваю - пьют виски как застольный напиток, опрокидывая его в рот, как водку, под огурец, оливье или холодец. Оценить так виски невозможно! Ну есть какой-то вкус - не водка же! - а рсапробовать многие ли удосуживются?

Я не спорю, дешевые сорта виски наверно только так и стоит пить. А вот сесть после обеда и насладиться ... Если для кого-то такой напиток Red Label|-( *- человека просто жалко:-S ; если Chivas|-) *- ну что же, кто-то должен:-P *пить и его. Првада, цитирую Харичеву: из висковой темы "насчет Чивас, в слепых дегустациях он стабильно на последнем месте...":-O

Геннадий Дэкма
28.01.2012, 03:29
Большинство - подозреваю - пьют виски как застольный напиток, опрокидывая его в рот, как водку
Ага. А другая половина, насмотревшись дешевых боевиков - со льдом и содовой, а то и колой. И тут уже нет абсолютно никакой разницы между красным джоником и хорошим солодовым, поскольку лед и кола напроч отбивают запах и вкус. Так что пусть они пьют узбекский. Нам больше останется.

Сергей Гмуш
29.01.2012, 04:18
Марк,инструкцию не смотрел,но * виски с тех пор как познакомился с ними,а это лет двадцать назад,пью так же как и коньяк. Рюмка ,30-40грам и мне хватает виски на вечер

Сергей Гмуш
29.01.2012, 04:46
прямолинейный *народ эти немцы, уважаю их за это ,В одной из винных груп при обсуждении пива, один чел. расказал случай ,пригласили приезжего немца после работы в бар пива попить и предложили воблу.Понюхав ее он сказал ,что стельки в его ботинках так же пахнут

Сергей Гмуш
29.01.2012, 04:55
Аброр подробнее если можно о немце (наш или приезжий),а главное откуда такой рецепт коктеля ?

Марк Гэйс
29.01.2012, 05:02
Сергей, насколько я помню, наиболее распространенный на территории бывшего СССР способ употребления коньяка (или того, что называют коньяком :-P ) - это под холодец или огурчик, залпом.

Kulinarsha
29.01.2012, 05:07
...вот того немца, который в вашем баре пивка поробовать отважился и сравнил его со стельками - уважаю :-D (Y)

Аброр Мумина
29.01.2012, 05:13
Приезжий. Из Саксонии, город не помню. Зовут Тобиас Вебер. Работает в какой-то фирме. Ещё любит пить тёмное пиво + спрайт называет сию смесь Radler.

Марк Гэйс
29.01.2012, 05:58
А статистика продаж, приведенная в качестве "доказательства" каКчественности Red Label и Chivas, доказывает лишь одну очевидную истину - круг людей, покупающих имя (например, виски), намного шире круга людей, разбирающихся в продукте.
В Израиле долгие годы было очень популярна лажа, продававшаяся под маркой "грузинского" вина. Я как-то раз купил - дрянь! А ведь покупали, пили и расхваливали! Тоже знатоки и ценители, наверное! Так и Чивасиком с красным Джонькой.

Kulinarsha
29.01.2012, 06:03
ну, насчет немцев- это сильное заблуждение. Тысячи французов пьют столовое вино, разбавленное водой. Но они-таки не идиоты.

Сергей Гмуш
29.01.2012, 07:55
Тамара А. ну *почему вы видите только негатив в напитках, людях территории СНГ .Я же четко написал----- Понюхав ее( воблу)

Сергей Гмуш
29.01.2012, 08:03
А тарань,вобла это наши национальные продукты,может вы против их употребления с пивом ?

Сергей Гмуш
29.01.2012, 08:11
Марк,скорее всего и продавцам и изготовителям невыгодно что бы народ разбирался в качестве напитков,Иначе кто же будет покупать низкосорт ,

Kulinarsha
29.01.2012, 18:28
насчет видения негатива или кто чего там видит (ch) *- это я оставляю вам на дальнейшие терзания (H) . Насчет тараней и вобл однозначно скажу - нигде больше пиво с такой "закусью" не пьют. Отсюда вывод: видать, такое пиво! Гадость с дрянью в самый раз..........

Аброр Мумина
29.01.2012, 23:47
Этот самый немец берёт 400 мл кефира и наливает в него 100 мл светлого рома и вперёд.

Kulinarsha
30.01.2012, 02:49
ой, да ладно. Мне тоже давным-давно со значением шеф рассказывал, как в Чехии пиво конфетами шоколадными заедают....Я, идиотка молодая, поверила. Теперь живу здесь и ни разу такого (fr) не видела. А, главное, понимаю, что им такое даже в голову не придет!:-D

Сергей Гмуш
30.01.2012, 06:56
Тамара,а завтрак: бокал пива и в него 2-3 сырых яйца, и все это залпом выпивается,это верх кулинарного искуства ?

Наташа Май
30.01.2012, 07:29
В австрийских барах с альмдудлер мешают (эт "травяная газировка").
А вино с альмдудлер *- называеться "тироля". Опасность нумеро 1 на лыжне.

Kulinarsha
30.01.2012, 07:33
Во всяком случае, игристое в смеси с "белым" пивом (коктейль) мне очень даже понравился в свое время. Даже изысканно :-) . Наверное, главное - не перебрать с порциями.

Kulinarsha
30.01.2012, 07:52
с порциями. Не думаю, что после смеси пива (да еще нефильтрованного), да с игристым в больших количествах наутро будет хорошо *-)

Kulinarsha
30.01.2012, 07:53
(да, дело происходило в Дагомысе. Игристое было из Абрау-Дюрсо, пиво, точно помню, Эдельвейс)