PDA

Просмотр полной версии : **СОРТА КОФЕ**

imported_Ария
08.04.2009, 04:28
АРАБИКА

Арабика – самый важный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности – 45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 6-7 месяцев. Количество урожаев в год - 1-2. Основной критерий количества урожаев – чередование сезонов засухи и дождей. Размножение – обычно размножается жизнеспособными семенами.

imported_Ария
08.04.2009, 04:30
РОБУСТА

Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка. Робуста – второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку.

imported_Ария
08.04.2009, 04:31
ЛИБЕРИЙСКИЙ КОФЕ

Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно

imported_Ария
08.04.2009, 04:32
Еще один вид кофе. Эксцельза-кофе – или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения.

imported_Бархатное Солнышко
29.09.2009, 17:13
В последнее время предпочитаю кофе "Черная карта "- премиум , время от времени меняю сорта . Надо все попробовать . (C)

imported_Текила
15.10.2009, 01:40
Добрый время суток,Наталья!Вот Вы пишите,что Робуста появилось в Конго и краткая хар-ка,а про Робусто толком ничего!?Хотя если капнуть поглубже,то корни про кофе уходят в Эфиопию,в маленькую деревушку под названием Кафе(удорение на первую гласную!)

imported_Текила
15.10.2009, 01:43
Один некий пастух заметил,как его козы едят плоды некого дерева и потом находяться в возбуженном состоянии!?Сломав веточку этого дерева с плодами и обжарив на огне - приблизился к открытию этих зерен,а в дальнейшем к открытию этого замечательного напитка-КОФЕ!!!Вопрос:это было дерево Робусто или Арабика????

imported_Текила
15.10.2009, 01:45
И хотелось бы подробно узнать про кофе,которое перевозиться в бочках из под рома и растет на высоте больше 2000м среди деревьев манго!?Его часто называют кофе-блю...стоит дорого!

imported_Нет Вопросов
22.10.2010, 00:27
кофе по-ирландски сорта Арабика. великолепный вкус кофе, сливок и ликера Бейлиз. советую попробовать!

imported_Виагра
27.10.2010, 15:24
Люблю тока кофе в зернах, лучше всего Арабику, ну и с добавлениями очень, по утрам пью кофе с апельсином(Y)

imported_Нарушая Сапкэ
22.12.2010, 19:50
Люблю свежемолотый кофе(Y)чёрный без сахара. А ещё вприкусочку с бананчиком!;-)

imported_Катастрофа
13.01.2011, 05:41
Мой любимый молотый кофе LAVAZZA QUATRO ORO. По крайней мере, вкуснее и аромтнее не пробовала.

imported_марианна
10.02.2011, 17:31
А мой любимый Lavazza Gold Selection в зернах или Lavazza Qualita ORO италия, а из попроще люблю Далмайер (Dallmayr) германия.(C)

imported_Валькирия
14.02.2011, 18:00
конечно Арабика! самый вкусный кофе для меня это конечно moccona и в зернах и в любом виде они натуральны и очень вкусны!

imported_Мерцаю Гранями
12.03.2011, 19:43
После того, как я познакомилась с кофе компании «NWA», мне очень понравился *- кофе ароматный, кофе Acai ( чистый Arabica зерна, обогащенные порошком из бразильской ягоды асаи, сильнейшего антиоксиданта в мире) и кофе Fit Wonder Coffees - это чистый Arabica *зерна, обогащенные экстрактом Garcinia Cambogio ( Италия).

imported_Irma Vd
16.03.2011, 18:09
Высокогорный БИОкофе.
Арабика+ Робуста.
На основе различных ароматов смесь из *кофейных сортов Arabica и Robusta, считается лучшим *по вкусовым качествам кофе., так как соеденены воедино преимущества обоих сортов.

imported_Дьяволёночек
22.07.2011, 17:38
Мне нравится Жардин суматра мандхелинг,кофе натуральный жареный в зернах среднеобжаренный,сорт премиум!Канечно арабика!