PDA

Просмотр полной версии : Из какого материала должны быть чашки для кофе (по-вашему мнению), чтобы лучше ...


Алена Пкихад
29.05.2008, 19:56
Из какого материала должны быть чашки для кофе (по-вашему мнению), чтобы лучше чувствовался аромат кофе..(стекло, фарфор, глина, металл)...

Я люблю пить кофе из чашек разного материала, смотря какой напиток из него готовится
латте, глясе, мокко-из стеклянных чашек, бокалов, чтобы видеть разноцветные слои....
капуччино-из фарфоровых чашек,
крепкий заварной кофе-из глиняных чашек, а на природе-из маленьких металлических чашечек (когда идем гулять в парк и нет рядом баров, где можно вкусить *хороший кофе...предпочитаю заварить кофе дома и взять с собой в термос) (C) (L)

Лариса Нэканав
05.06.2008, 20:18
Чашка должна быть удобной формы, причем лично я терпеть не могу кофейные "наперстки" из толстого фарфора, какие подают во многих кофейнях. На губах остается толщина фарфора, а не кофе. думаю, из чего сделана кофейная чашка - не так уж и важно.

Алена Пкихадчэ
05.06.2008, 21:33
Алиночка, а это хорошая идея..чашка в форма распустившегося цветка (Y)..и мы как пчелы слетаемся на запах ароматного кофе (C) :-D
Красивые чашки....моя слабость (L)

Геннадий Пашкав
10.06.2008, 01:02
Фарфор, фаянс, стекло. Стенки чашки не должны быть прямыми и толстыми - не удобно пить и на чашке (с наружи) появляется потёк, что не совсем приятно особенно в общественных местах. Форма чашки - немножко под конус, Толщина стенки уменьшаться к верху на нет, дужка (ручка) такого размера, чтоб в неё не проваливался палец. Перечисленные материалы, по своим технологическим качествам и свойствам, позволяют изготавливать изящную тонкостенную посуду. Металл - если это качественная пищевая нержавеющая сталь. Быстро отводит тепло, сам при этом нагревается и обжигает вам губы. Пластмассовая посуда и кофе вещи настолько не совместимые, что и обсуждать нечего. Всё, выше перечисленное, из личных (и чужих) налюдений. * (C) (C)

Денис Дака
18.06.2008, 01:14
Для *классического эспрессо подходят фарфор или керамика. Стандартная чашечка для эспрессо вмещает в себя 45-50 мл готового напитка. Эспрессо подается только в подогретые чашечки

Сергей Макчэнк
19.07.2008, 17:06
для утреннего кофе лучше из керамики и формой которая приятно пряталась в ладонях.

Светлана Митвиш
23.08.2008, 05:01
Керамика без глазури для кофе по-турецки, фарфор хорошего качества для всех остальных, за исключением Латте, здесь исключительно стекло.

Сиярочка Дэкмамд
24.08.2008, 22:50
чашка для питья конечно фарфор,лучше китайский!!! а люблю варить в огнеупорной глиняной турке,,очень ароматно получается!!

Елена Памтака
22.03.2009, 04:37
My semjej pereshli na glinyanye chashki, bez glazuri, v nazional'nom(ukrainskom) stile. Muzh u menya iz Ispanii (Sredizemnomor'e), tam dvojnoj espresso -nazional'nyj napitok.
A ya zavarivayu pryamo v chashke -ona u menya pobol'she. Kogda utrom p'esh kofe -owiwaesh' teplotu i "vernost'" chashki. Eto edinstvennoe podhodyawee dobavlenie k utrennemu kofe. Oni u nas unikal'nye, iz nih kofe samyj vkusnyj. Ne sravnit' dazhe s ital'yanskimi restornchikami Berlina.
A chashki nam sdelal muzh sestry. On u nas gonchar i delaet prosto potryasauwie dizajnerskie izdeliya. (Y)

imported_глория
28.03.2009, 17:26
константин я готовлю кофе в турке но как подогреть чашки кроме кофемашины с пластинкой для подогрева чашек???????????

Геннадий Пашкав
15.04.2009, 17:05
Хочу внести небольшую ясность.
КЕРАМИКА - ИЗДЕЛИЕ(Я) ИЗ ГЛИНЫ. А вот фарфор или фаянс -
зависит от сорта глины, но и то и другое является керамикой.
(C) (C)

Татьяна Манакав
17.06.2009, 16:52
Я пью кофе из фарфоровых круглых чашек со скошенным краем... Это тоже многолетняя привычка, я достаточно долго подбирала коллекцию таких чашек, из них пью только кофе.