PDA

Просмотр полной версии : Коктейли с добавлением кофе


Коленченко
03.02.2009, 21:59
Коктейль Карибский кофейный пунш
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить.
Ингредиенты:
150 мл • Кофе свежесваренный крепкий
2 мл • Ром Bacardi Carta Blanco
20 г • Тростниковый сахар
1 штука • Гвоздика
5 г • Цедра апельсина
Бокал Айриш-кофе
Украшение: Взбитые сливки
Время приготовления: 10 минут

Коленченко
03.02.2009, 22:01
Коктейль Королевский меланж
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить.
Ингредиенты:
130 мл • Кофе свежесваренный крепкий
1 штука • Яйцо (желток)
50 г • Сахар
30 мл • Сливки
20 мл • Ром Bacardi Carta Blanco
Бокал Айриш-кофе
Время приготовления: 10 минут

Коленченко
03.02.2009, 22:03
Коктейль West India
Технология приготовления:
В бокал налить 2/3 части рома, положить цедру апельсина, мускатный орех и корицу. Дать настояться в течение 10-15 минут. Налить кофе. На бокале расположить ложечку, в которую положить кусочек сахара. Сахар обильно полить оставшимся ромом и поджечь. Как только сахар расплавится, ложечку опустить в бокал. Украсить.
Ингредиенты:
130 мл • Кофе свежесваренный крепкий
60 мл • Ром Bacardi Carta Blanco
10 г • Цедра апельсина
1 щепотка • Мускатный орех
1 кусочек • Сахар
1 палочка • Корица
Бокал Айриш-кофе
Украшение: Взбитые сливки, Кофейные зерна *Время приготовления: 15 минут

Коленченко
05.02.2009, 21:16
Апельсиновый френд
Технология приготовления:
В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 минут и налить кофе. Сливки смешать с ликером, выложить на напиток. Украсить.
Ингредиенты:
130 мл • Кофе свежесваренный крепкий
2 мл • Коньяк Otanl
10 г • Цедра апельсина
7 мл • Ликер апельсиновый
Бокал Айриш-кофе
Украшение:
Взбитые сливки, апельсин
Время приготовления 15 минут

Коленченко
26.02.2009, 00:31
БРЮЛО
В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, смесь нагревать в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Сняв с огня, напиток поджечь. Как только погаснет пламя, аккуратно влить кофе. Напиток перемешать и через ситечко налить в бокал. Украсить.
Ингредиенты:
130 мл • Кофе свежесваренный крепкий
2 мл • Коньяк Otard
10 г • Сахар
1 палочка • Корица
1 штука • Гвоздика
2г • Цедра апельсина
2 г • Цедра лимона
Бокал Айриш-кофе
Украшение: Взбитые сливки

Бутакова
03.07.2009, 19:02
МОККО-КОКТЕЙЛЬ
0,5 л молока, 300 мл черного кофе (можно растворимого), 4 ст. ложки сливочного мороженого.
Варят чёрный кофе, охлаждают, процеживают через ситечко. Затем добавляют остальные компоненты и сбивают миксером (блендером) в однородную массу.

Бутакова
03.07.2009, 19:22
КОФЕ-ГЛЯССЕ
Кофе-15 г, вода-200 мл, мороженое-30-40 г.
Жаренный молотый кофе сварить, настоять 20 минут, процедить, вылить в коктейльный стакан, охладить. Сверху-шарик мороженого.Мороженое можно заменить взбитыми сливками.

Бутакова
04.07.2009, 17:29
СТАРЫЙ НЕГР
Состав: кофе (растворимый), водка, кока-кола.
Налить 10-ю часть водки в бокал, насыпать кофе, долить осторожно водку, чтобы кофе не растворилось, аккуратно добавить колы доверху.

Бутакова
04.07.2009, 17:40
ЮЖНЫЙ
Кофе черный-130 г(сварить+15 г сахара, охладить, процедить), добавит коньяк-20 г, ликер ароматный-30 г, сок лимона-10 г, кусочки льда-25 г. Выход-230 г.

Бутакова
14.07.2009, 22:42
Коктейль "Хвост обезьяны"
(рецепт латиноамериканской кухни)
2 л молока
0,5 л агвардьенте (можно заменить другим крепким напитком типа водки)
4 ст. ложки растворимго кофе
сахар, корица, гвоздика,ванилин, мускатный орех-по вкусу
Вскипятить молоко с сахаром и приправами. Кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Как только смесь станет холодной, добавить агвардьенте, перемешать, процедить. Подавать сильно охлажденным.
Этот коктейль обычно гоовят на рождественские и новогодние праздники.