Просмотр полной версии : Растворимый кофе: за или против ...
Ирина Ккамак
27.08.2008, 21:02
Потребления кофе в России и Украине растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наши страны вышли на первые места. Растет и потребление натурального кофе, к которому нельзя отнести настолько популярный его растворимый аналог. Что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием "100% натуральный растворимый кофе", все же являются красители и арроматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму.
Олеся Пимэнав
29.08.2008, 06:21
мне кажется это всё - дело вкуса,
некоторым кофеин противопоказан, но невозможно отказаться от аромата - есть же декофеиновый напиток - и он тоже называется - КОФЕ
Анна Ганча
29.08.2008, 17:45
категорически нет!!!!!!я считаю,что лучше выпить немножко ,но натурального.....а что касаеться кофеина,то его в крепком чае больше нежели в кофе!
Олеся Пимэна
29.08.2008, 23:34
чтобы небыло целюлита необходимо заниматься немного другими вещами чем отказываться от кофе.......
Ирина Ккамак
29.08.2008, 23:45
Но есть и положительные моменты:
Для полного растворения порошка в горячей воде (96 - 98 градусов) вам потребуется полминуты, в холодной (18 - 20 градусов) - 3 минуты: время, за которое можно сварить яйцо всмятку, намазать хлеб маслом и... завтрак готов.
Cветлана Мамьч
02.09.2008, 21:57
Я пила растворимый кофе, так как в семье не любили и нельзя многим было пить крепкий натуральный кофе. Но когда переехала в другой город (Симфекрополь) - там оказалась настолько плохая вода, что вкуса кофе не ощущалось и вообще противно было его пить!!!!!!
Я попробовала заварной - ситуация кардинально изменилась.....сейчас и дома практически все перешли на натуральный кофе! :)
Так что я против растворимого!!!
Я против, у меня после 2-х чашек в день почки начинают болеть, А заварного могу и 5 выпить!
Олеся Пимэнав
05.09.2008, 02:03
Ученые гадают не один десяток лет - кофе лечит или калечит? И до сих пор не могут дать однозначного ответа, что вполне объяснимо: кофе имеет довольно сложный химический состав. Что полезно для одного, другому определенно вредно.
Наиболее известный (но не главный, как многие ошибочно считают) компонент кофе - кофеин. В умеренных дозах он не представляет угрозы для организма и порой бывает даже полезен. Надо только определить, что значит «умеренные дозы».
Марина Макианн
19.09.2008, 07:06
Только натуральный!!! *(C) Растворимая черная водичка кофем называться не может!!! :-)
...врачи говорят: если Вам нельзя кофе, но Вы без него не можете- пейте натуральный...к чему бы это, как думаете... ;-)?
Ирина Мэкк
20.09.2008, 14:27
Я только за натуральный кофе, какой же он вкусненький. Ням-ням. Пойду кофейку заварю (C)!!!
Арсений Кудк
22.09.2008, 04:15
za ili protiv? svarit' kofe etozh ritual, dazhe proizvoditeliam kofejnyh aparatov et izvestno :) eslib aparat tiho zavarival rasstvorimyj, a ne gromko molol zerna ktob ego kupil :) kof, et bol'she chem napitok, sprosite u armian, italjancev i t.d.
Елена Дэмэцка
22.09.2008, 21:54
То, что варить и пить кофе *(C)- РИТУАЛ, но это еще и способ красиво и со вкусом общаться. *Лучше об этом знают на Ближнем Востоке - это часть культуры. * (C) На (или в)Украине редко, редко гле можно выпить чашечку хорошего кофе - разве, что в Закарпатье Ужгород.
Ольга Дкад я
25.09.2008, 22:35
Кофе должен быть черный, как дьявол, горячий, как преисподня, чистый, как ангел, сладкий, как любовь. * ;-)(C)
я обожаю черный.. горький.. крепкий..)
но растворимый тоже иногда попиваю, особенно хорошо помогает, если вдруг у кого-то резко понижается давление... бывает и такое.
В общем - растворимый - для лечения,
а черный - для расслабления.)
Анатолий
05.10.2008, 13:46
Считаю удобным и легким в приготовлении растворимый кофе, так я съэкономлю немного времени *! И я им доволен !
Раньше пила растворимый(сублимированный) и казалось, ничего себе- вкусно! 5лет назад попробовала свежесваренный (fr) , теперь про растворимый даже вспоминать не хочу! *-) Каждое утро муж варит мне чашечку, без него день не начинается! *(C):-D (Y)
Татьяна Мэмьни
08.10.2008, 23:33
После свежесмолотого и свежесваренного кофе растворимый кажетя просто напитком, но не кофе (C)
Володарская
15.10.2008, 00:16
Против - однозначно! Медики говорят, что это, особенно для женщины очень вредно!
Растворимый кофе с молоком очень хорошо сочетается с бутербродами, а вот чёрный с бутербродом *- просто... ну нельзя так, чёрному *кофе отведено совсем другое место.
Елена Саяпин
19.10.2008, 02:37
Конечно молотый и свежий, но когда совсем некогда, тогда и растворимый идет. И -ничего! Самое главное - ни дня без кофе!
Татьяна Мэана
26.10.2008, 21:18
В институте пила растворимый, стипендии как раз хватало на большую банку Нескафе, шампунь и по мелочи, когда начала работать - попробовала натуральный, на глаза попалась банка натурального Жокея для заварки в чашке, для работы самое то...
С тех пор только натуральный и дома и на работе, исключения делаю очень редко
(C) (C) (C)
Ольга Мэант
10.11.2008, 18:29
По утрам и в выходные варю себе и семье натуральный по всевозможным рецептам, которых начиталась в инете, а среди рабчей недели могу перехватить на рабочем месте и натуральный, просто я чай совсем непью :-)
Елена Сккынн
16.12.2008, 06:26
Согласна на все 1000%! Напиток, который называется "растворимый кофе", незаслуженно носит это имя (N) Всеми руками за натуральный кофе (v) *(Y) * (C)
Юлия Фэдакэ
19.12.2008, 22:53
Таня, согласна с тобой на все 100% !!! Настоящий кофе - натуральный, сваренный в турке( по-турецки) * (Y)(Y)
Это просто божественный кофе (lo)
Сергей Пам
20.12.2008, 02:07
всем жильцам привет.я люблю натуральный кофе но если заваривает его кто нибуть для меня.проблема утром когда бежишь на работу.с растворимым чуть по проще.по поводу натурального и мелкого помола.однажды были с женой на оптовой базе .кинул я себе две банки по 600гр *а дома только *обнаружил--очень очень мелко помолотый *натуральный.оказался прекрасным и вкусным. в черной стекляной банке крышка на защелках с веревочками которые залиты сургучем и на сургуче печать. (Y)
Юлия Фэдакэ
20.12.2008, 02:16
Таня, " Жокей" по-восточному (упаковка *вишневого цвета) какраз подходит для кофе по-турецки. Его можно даже не варить , а запаривать, очень вкусно получается!Попробуй!
Игорь Одкас
26.12.2008, 22:47
Растворимый кофе, в России, особенно в маленьких пакетиках. Это полный улёт, только неизвестно в какую сторону. А если серьёзно пью на работе суррогат за не имением лучшего.
Антон Кисэм
10.01.2009, 06:02
Категорически против растворимого кофе. По моим меркам, это даже не кофе, а какой-то кофейный суррогат. В нем нет гармонии, в нем царит хаос *:-(
LEYLA GivО
11.01.2009, 00:20
Согласна, расстворимый кофе -не кофе, но использую из-за нехватки времени. Утром , перед работой, всегда пью турецкий *из кофеварки-ароматный и дает энергию. Не признаю и" шварц кофе", особенно здесь, в Америке, *это просто подкрашенная водичка
imported_Середа
14.01.2009, 07:18
Господа,всем здравствуйте!за неимением времени и места(например в офисе на работе)можно и растворимый,но тогда хороший,а так конечно,только варенный!
Анисимова
06.02.2009, 21:02
Раствормый кофе - не кофе!!!! Это даже не напиток, это пойло натуральное! (N)
Если нет возможности сварить, то пью чай.
Павел Фами
06.02.2009, 23:42
Всем привет! Только натуральный, свежемолотый, в механической кофемолке :-P * *а растворимый... если только на работе, когда времени нет, или чай ;-)
Алексей Дэспамят
20.02.2009, 17:02
Можно все что угодно говорить... А вы зайдите в любой российский магазин и посмотрите какой кофе и сколько сортов, стоит на полках. и сколько натурального!
Я сам предпочитаю натуральный в турке сваренный, и еще пью, если нет возможности растворимый.... Зато какое наслаждение утром...чашечку кофе...без сахара ..можно вприкуску с медом-правильным..с прополисом... ;-)
imported_Никитина
22.02.2009, 03:03
А разве "растворимый" это тоже кофе? А не напиток? Ну я и "село"! Дожила до старости и не знала..... :-(
Галина Навикав
22.02.2009, 17:14
Ребята! О чём спор? Хочешь получить кайф от чашечки кофе - вари в турке, наслаждайся ароматом и самим священнодействием (ch), а если завал на работе, начальство свирепствует 8oI, проглотил растворимый напиток - и вперёд! на баррикады! (v)Тут не до кайфов :-D
Вопрос к участникам этой группы на счет растворимого кофе, по-моему, неуместен (ch)
Только НАТУРАЛЬНЫЙ! FOREVER!!! (v) (v) (v)
АЛИНА ОДКИСК
19.03.2009, 06:25
Если хотите получить вкусный и ароматный напиток, идите в кофейни, где жарят кофе. Хороший кофе должен быть свежеобжаренным(о растворимом и речи быть не может), это очень чувствуется, и ни в коем случае нельзя заливать его кипятком, вода должна быть 92-95 градусов, иначе кофе пригоритт и будет горьким
Антон Дэшэн
20.03.2009, 05:28
Растворимый-для любителей фаст-фуда. *(N) *(N) *(N) !! ! * * *Я лично люблю *кофе - espresso * (C) *(Y) *или же *сваренный *в турке
Сергей Вышнивс
20.03.2009, 18:02
Приятно что все участники единодушны в отношении раствора. Могу порекомендовать отличнейший еспрессо
lavazza GRAND ESPRESSO. Обладатели еспрессо кофеварок будут порадованы....... (v) И совершенно не обязательно для ценителей еспрессо использовать свежеобжаренный - свежеобжаренный содержит огромное колличество углекислоты от которой ему нужно избавиться как минимум недельки за 2......
Дарина Омэксан
21.03.2009, 00:19
Я растворимый даже на работе не пью,хоть и пью кофе очень много,но только заварной,а у растворимого такой противный вкус,как будто пьешь воду *в которой ноги мыли.В общем, :-)Баба Яга против!
Кострецкая
24.03.2009, 05:06
Я против растворимого кофе! настоящий вкус и запах может быть только у заварного!!!
А а Ermolaeva
13.04.2009, 21:25
Какие все гурманы! А я пью иногда растворимый-мне нравится! Там поменьше кофеина,и никакая это не химия-ерунду не говорите! Хотя у меня есть кофеварка,и я также люблю натуральный,но его много нельзя! Да все пьют растворим:подруги,знакомые,родственники(на работе,дома,в дороге) Многие претворяются эстетами... (fr) (fr) (fr) ;-)
Геннадий Пашкав
14.04.2009, 00:21
Когда читаешь на банке с растворимым кофе "натуральный", то задумываешся - кто дурак ? Тот кто это пишет или то кто читает ( а главное верит ). * (C) (C)
Какая чушь!!!! натуральный кофе вреднее растворимого?!!!!:-Oспросите у любого врача, и вам ответят, что от растворимого кофе повышаеться кислотность в желудке! и это токо один пример .натуральный кофе даже полезен, если его пить в меру, регулярно. конечно если нет противопоказаний индивид.я ПРОТИВ растворимого, как эту кислятину вообще можно пить и получать удовольствие!?(N)да, я согласна, это не химия, но он сделан по такой технологии, что это даже ХУЖЕ химии!!!! КОФЕ НЕ МОЖЕТ РАССТВОРИТЬСЯ , еще скажите, что расстворимый чай тоже полезнее натурального!!!!!!!!!!!:-D
Лариса Каса
12.10.2009, 00:16
Сразу скажу, растворимый я не люблю, но иногда пью. Армию поклонников обеспечили ему простота приготовления, относительно низкая цена и более длительный срок хранения.
Tatsiana Vomonoysk
12.10.2009, 21:11
не могу его пить, (N) (N) (N) сразу начинает сильно биться сердце и голова болит
Я. конечно, не присутствовала при изготовлении кофе, но некоторые познания у меня есть. Растворимый кофе растворяется, потомучто молотый кофе сначала варят, а потом либо сушат либо вымораживают. И почему же он не кофе, вы ведь осадок сваренного кофе не жуёте? Во-вторых, не весь кофе кислый. Нескафе разве кислый, например, Эспрессо, Альта рика или Кап коламбия? Кофеина в растворимом кофе от 0,1 до 6, ... %. Он очень удобен, быстр в приготовлении. А вот кофе молотый ещё надо суметь сварить. В турке далеко не каждый может приготовить. А кофемашины есть не у всех. Сама я пью сваренный в кофемашине. Мой любимый Лавацца эспрессо. Но говорить за или против не буду, потому что это дело каждого. Кстати, элитные сорта раствортмого кофе иногда дороже хорошего в зёрнах.
imported_дина
03.11.2009, 00:19
Дома я против растворимого, только из кофемашины или турки, а вот на работе весь день растворимый литрами пьем, а что делать, если нет условий для варки?
И не надо дешевые варианты покупать, тогда и кисло не будет(H)
Элина Пэтка
05.11.2009, 15:38
И я против((((
Я исключительно заварной(C) ммм..даже аромат какой идет! обалденный!!!(Y)
Сестрица Аленушка
16.11.2009, 22:52
(N)(N)(N)Растворимый напиток не может называться кофе, любой настоящий ценитель и знаток кофе вам это скажет.
Это даже смешно обсуждать! Так дело дойдет и до той бурды , что в пакетиках продается. "3 в одном"!!!!! :-D:-DСогласна с мнением Оксаны Малофей - это тоже, как сравнивать чай и "чай" в пакетах. (md)
А я хочу в защиту чая разовой заварки, того, что в пакетиках. Если вы не пили нормального чая, то не надо критиковать, не зная. Попробуйте, например, чай "Липтон" в пирамидках.. Там чай средней нарезки. Или St.clears.
елена какитян
30.11.2009, 06:34
Давно не пъю расстворимый.И всю семью отучила.Но когда-то пила....А по поводу чая в пакетиках....Мне тоже нравится "Липтон" в пирамидках.Особенно белый и экзотические фрукты.
Виктория Чумач
01.12.2009, 03:14
Очень люблю кофе! Натуральный и без сахара, с лимонным соком! И чем крепче, тем лучше. А растворимый пью только если обнаруживается, что забыла купить натуральный. Банка растворимого—мой "штрафной запас". Но, безусловно, натуральный кофе и вкуснее, и ароматнее!
imported_юлия
05.01.2010, 02:34
извините за грубое сравнение, но сублимированный кофе равноценен соку "Юппи"из пакетиков
Елена Тамимав
25.02.2010, 19:24
У меня муж любит растворимый кофе, а я даже запах этого кофе не переношу. Предпочитаю только натуральный.
imported_ТАНЯ
11.05.2010, 18:25
Пила раньше растворимый, сейчас только в зернах, причем сама дома перемалываю. От растворимого началась изжога!:-( после этого перестала пить!
Елена Вакчэнк
08.07.2010, 17:23
опять же-при неимении возможности-если очень уж туго без чашечки кофе-и растворимый кофе люди пьют,но это сурогат!!!ни вкуса,ни пользы,ни удовольствия..(N)
imported_Галчонок
10.07.2010, 01:51
На работе приходится пить именно растворимый кофе, так как ,чтобы заворить кофе в турке-это ритуал каждого свой, да и некогда.
Наталья Гкихи
15.07.2010, 22:32
Как фанат свежемолотого кофе, то варю в турке даже на работе, а растворимый пью только когда нужно резко повысить уровень кофеина в крови;)
Виктория Гкишки
20.07.2010, 03:50
Уважаю и растворимый за его простоту в использовании!очень удобно,быстро и эффективно!
Растворимый кофе-составляет 15 – 20%, остальное – химические или полученные при помощи химикатов ароматизаторы, вкусовые добавки, красящие пигменты, стабилизаторы и консерванты. Меньше всего таких добавок в органическом растворимом кофе, больше всего – в кофе без кофеина.
katea movti
26.08.2010, 17:46
люблю только натуральный...растворимый обычно не пью...на вкус не нравится...))
Грицаева
03.09.2010, 20:38
Пришлось по случаю выпить растворимого,давно не практикую, это полное разочарование. От натурального не откажусь, пока есть хоть минимальная возможность выбирать...
Черпакова
11.09.2010, 14:18
Мучаюсь ужасно, если приходится сделать хоть глоток.... омерзительное послевкусие....
Елена Вакчэнк
26.10.2010, 05:22
только молотый-особое предпочтение - с ароматом ликёра(лучше если оригинальный...но увы...нет в продаже)-ирландских сливок(L) (L) (L) (lo) (Y) (C) (C) (S) (nt) (nt) (nt) (ch) (v)
Irina Ovtcho
14.01.2011, 22:08
Кофе будет "холоднОЕ, горячЕЕ" до тех пор, пока оно будет растворимым и на кухне. Кофе - мужского рода только тогда, когда из турки, на подносе и в постель.:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ольга Суккав
15.01.2011, 03:18
Растворимый или растворимое-это не кофе,это просто напиток,который имеет своего любителя. А если пить кофе-то только в зернах!!!
Данинчук
28.01.2012, 20:35
Добрый день всем ,я люблю кофе ,поэтому вступила в группу ,начиталась о сортах кофе и пошла в магазин ,думаю куплю хороший кофе в зернах или молотый ,а у нас прилавки во всех магазинах заставлены растворимым кофе .если в зернах только максим ,черная карта .арабика ,я живу в новосибирской области .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot