PDA

Просмотр полной версии : КОФЕ ....всем ли на пользу

Юлия Каск
01.12.2008, 22:36
Говорят кофе вымывает кальций из организма,пью *(C)сколько себя помню-жалоб по этому поводу нет,во время беременности пила меньше кофе и с молоком

09.12.2008, 22:37
Лет 7 назад пила от 7 до 9 чашек в день, сейчас поубавила количество чашек, но все равно скажу - ВСЕМУ НУЖНА МЕРА.
Кофе сам по сеье - не вреден, а много кофА - вреднА :-D

Юлия Фэдакэ
14.12.2008, 22:46
В каком-то журнале недавно вычитала, что кофе полезен * АСТМАТИКАМ!!!
Кофейной гущей рекомендуют женщинам делать пилинг (вместо скраба) !!! Пробовала сама! Очень неплохой результат * (Y)(Y)(Y)

Елена Сккынни
16.12.2008, 06:22
Я солидарна с Евгенией Пономарёвой :-) Мой рост средний, но моё нормальное давление 110 на 70 - 110 на 60. Без кофе просто не могу. Кофе обожаю (C) *(md) *(lo) В гостях никогда не откажусь от чашки хорошего кофе (C) А насчёт пользы - иногда бывает, что жутко болит голова, просто разламывается...выпиваю две чашки очень крепкого кофе и всё проходит :-D Думаю, что это всё-таки полезнее, чем таблетки глотать, ведь врачи не советуют терпеть головную боль.

Кикоть
26.12.2008, 07:02
Читала в журнале, что кофе (в умеренных количиствах) защищает человеческий организм от радиации...в какой-то мере, конечно. :-)

xxx xxx
27.04.2009, 10:15
Тот,кому по каким либо причинам противопоказано пить кофе-рекомендую "ристретто" и немного воды.

Коленченко
13.05.2009, 17:34
Кофе как противоядие. При отравлении после промывания желудка и кишечника рекомендуется выпить 1—2 чашки черного кофе: его дубильные вещества препятствуют всасыванию остатков ядовитых веществ. Кофеин усиливает сердечную деятельность, ослабленную при отравлениях, и тонизирует организм.
Ранозаживляющее средство. Ссадины и раны, в том числе и нагноившиеся, следует 2—3 раза в день обмывать 2—3-процентным раствором марганцевокислого калия, а затем присыпать мелко смолотым обжаренным кофе. Это способствует подсыханию и более быстрому заживлению раны.

Светлана Дакдэн
21.05.2009, 07:57
А вот беременным можно хотябы 1-2 чашки или нельзя?????
такая противоречивая информация: одни говорят можно если немного, а другие - что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
Кто знает???

Ирина Какам
22.05.2009, 02:31
Читала у Сирзов, что 1-2 чашки можно, чтобы нанести вред нужно выпить много штук 8 чашек. Во время первой беременности пила вместо кофе ячменный напиток, боялась. А во время второй пила по утрам кофе с молоком. Точно знаю, что на первом триместре не следует пить кофе, может спровацировать выкидыш.

Юлия Дакисав
28.08.2009, 03:00
что-то я насчет давления не поняла- мое нормальное 80-90 на 60 кофе повышает давление-без него порой не обойтись. Лена, вы себя нормально чувствуете?

Оксана Пкакапэ
01.09.2009, 18:52
Однозначно кофе вреден тем, у кого проблема с желудком - повышенная кислотность, гастриты, язвы, эрозии... У кофе действие на желудок - примерно как у мясного бульона. Вызывает через полчаса после употребления сильный приток кислоты. Но слабый кофе с молоком даже язвенникам в период обострения можно )))))

Людмила Октёмэ
09.09.2009, 13:50
Доброе утро всем ! Пью кофе с 16 лет. Всегда - утром, днем и вечером. У каждого свой организм, свои привычки (C)

Юлия Сидакэнк
11.09.2009, 05:58
Уже несколько лет работаю в чайно-кофейной отрасли, и кое-что знаю о кофе. Кофе не обезвоживает организм ни в коем случае. Одна его чашка содержит 20% суточной потребности организма в витамине Р, который необходим для кровеносных сосудов. Но большое количество кофеина вредно для организма. Писатель Бальзак, например, ежедневно выпивал до 50 чашек крепкого черного кофе. От отравления кофеином он и умер. А что касаемо лично меня - без кофе не представляю себе ни дня. В день выпиваю до 5 чашек хорошего заварного кофе, думаю в наш буный век без него просто не обойтись.

Юлия Сидакэн
11.09.2009, 06:17
После чашки кофе, выпитой натощак, резко усиливается перистальтика кишечника, так что его на время можно применять как слабительное. Но при гастрите с повышенной кислотностью кофе не желанный гость в рационе, так как он стимулирует желудочную активность. Как было сказано выше - кофеин блокирует усвоение кальция, поэтому женщинам после 45 не нужно злоупотреблять кофе - разве что пить его с молоком. Стакан молока в день - возмещает потерю кальция нанесенную двумя чашками кофе.

Юлия Сидакэнка
11.09.2009, 06:22
Спасибо за группу, вы молодцы, ребята. Это интересно, полезно и своевременно. Недаром о кофе говорят: "Чёрный, как дьявол, горячий, как ад, чистый, как ангел, нежный, как любовь".

Роза T
11.09.2009, 18:21
Без кофе тоже не представляю начало нового дня. Просыпаюсь и сразу иду варить кофе(C) . Но вот последняя неделя меня огорчила. Давление стало подскакивать сразу после выпитой чашки, а потом боль головная достает. Думала это на пару дней, но затянулось. Я и не злоупотребляю им - три пять чашек кофе, при этом крепкий только утром. Я расстроена. Как же мой кофейные утра?:-( Попробовала заменить напитками всяческими, но все не то(sr) По утрам люблю кофе и все тут(lo) кстати кофе для меня остался - "ОН", а не какое-то там "ОНО":-D

SVETLANA Оvop-dydc
13.09.2009, 01:22
mne cofe ideot na polizu.davlenie nizcoe,daet bolichoi zaread bodrosti ,hocetsa gori perevernuti.
da ,mne scoro 45,piu calitii dopolnitelino.(C)

Пряничникова
14.09.2010, 21:25
Спасибо что нашла вашу группу. Тоже очень люблю КОФЕ. Очень помогает когда плохое настроение и становится порой лучше даже просто от одного только аромата. Даже муж замечает если в доме стоит аромат кофе значит у меня не то настроение. Спасибо что у нас есть кофе, а полезен он или нет, все нужно делать у умом.

Анна Дэсугма
19.09.2010, 17:52
Интересно было прочесть о Бальзаке и его 50 чашках кофе в день. Для здоровья кошмарный перебор, как он выдерживал? И со скольки лет начал пить? Я пью заварн.кофе с 12 лет, 2–4 чашки за день

Doc. Ylyd
28.09.2010, 22:27
"Кофе без захара, без молока... И чего либо еще, предохраняет зубы от кариеса...."- Такое открытие сделали ученные из Америки!!!

Коленченко
28.10.2010, 19:40
Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

Коленченко
28.10.2010, 19:41
За: Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.
Против: При передозировке вызывает сильные головные боли, нервозность, головокружение, тревогу и напряженность. За: Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.
Против: Если «запить» кофе алкоголем, негативное воздействие последнего на организм существенно усиливается.

Коленченко
28.10.2010, 19:42
За: кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением.
*Против: У сочетающих кофе с курением риск развития гипертонии повышается на
35-60 %. За: Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.
Против: Есть риск пожертвовать белоснежной улыбкой, поскольку, защищая зубы, кофе окрашивает эмаль в желтый цвет.

Коленченко
28.10.2010, 19:42
За: Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.
Против: Это действие специалисты уверенно относят к наркотическому: при нехватке кофеина может начаться самая настоящая ломка - сильнейшая депрессия. За: Очень приятная новость: кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!
Против: Кофе, как и любой стимулятор, имеет ряд противопоказаний. Его не следует пить с успокоительными или снотворными препаратами.

Коленченко
28.10.2010, 19:43
- Английские ученые утверждают; кофе может обеспечить обезболивающий эффект, но только у женщин. Опыты показали, что на мужчин кофеин подобного воздействия не оказывает. Нам повезло! - Немецкие ученые уверяют, что употребление больших доз кофеина предотвращает облысение! Однако кофеин в данном случае лучше действует при наружном применении (например, втирание специальных растворов). По словам экспертов, чтобы нужное количество вещества достигло корней волос, пришлось бы впитывать по 60-80 чашек кофе в день.

Коленченко
28.10.2010, 19:43
- Ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз. Именно кофеин заставляет ее интенсивнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, имеют больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали. - Канадские ученые недавно обнаружили, что кофеин обладает ценным свойством: он повышает способность организма к физическим нагрузкам, тем самым увеличивая эффект от занятий спортом. А *еще он способствует превращению жира в топливо для мышц.

Коленченко
28.10.2010, 19:44
С помощью воздействия кофеина укрепляется кожа, подтягивается овал лица и замедляется старение тканей. Природные компоненты, содержащиеся в кофеине, помогают избавиться от токсинов, активизируют расщепление жира: именно поэтому большинство антицеллюлитных кремов основаны на кофеине. Благодаря жирорасщепляющему действию кофеина созданы кремы для моделирования фигуры и коррекции контуров тела, в состав которых входит особенный зеленый кофе. Создают даже специальные ароматические отдушки, содержащие кофеин, поскольку японские ученые подтвердили: аромат кофе способствует снижению веса и на психологическом уровне.