PDA

Просмотр полной версии : СОРТА КОФЕ


Коленченко
28.10.2008, 20:49
Предположительно Желтый Бурбон не проходил процедуру селекции и скрещивания с другими сортами кофе за всю историю своего существования и дошедший до нас в генетически чистом варианте первых, эфиопских сортов кофе.
Этот сорт кофе Был привезен на остров Бурбон (Французская Гвиана) из Йемена в 1715 году, откуда и попал в Бразилию. В настоящий момент этот кофе выращивается только в Бразилии, в высокогорных районах юго-запада штата Минас-Жерайс. Созревшие плоды этого кофе имеют необычный желтый цвет, хотя эта особенность есть и у нескольких других сортов кофе, продающихся иногда под видом Желтого Бурбона, но не имеющих с ним ничего общего.
Кофе проходит уникальную обработку натуральным способом, благодаря необычно тонкой кожуре и возможности сушки ягоды прямо на ветвях и имеет выдающиеся вкусовые параметры, с невысокой кислинкой, очень сбалансированным и богатым вкусом. Является одним из редких и лучших мировых сортов кофе.

Коленченко
28.10.2008, 20:51
Для создания Мокко-Ява (Mocha-Java) смешивают Йемен Мокко и Ява Арабика обычно в соотношении одна к двум частям.
Все коммерческие смеси Мокко - Ява и многие варианты категории Specialty сегодня не соответствуют этому составу. В коммерческих смесях сорт Ява может заменяться любыми сортами с мягким, круглым, полным букетом, а Мокко может заменяться сортами с ярким букетом с кислинкой.
Вкус, похожий на традиционный, получается путем подбора пропорций. Варианты, предлагаемые жарщиками кофе Specialty, могут состоять из оригинального сорта Ява и оригинального Йемен Мокко, также вместо Явы могут добавляться другие, иногда лучшие, сорта Индонезийского кофе, или Йемен может быть заменен сортом Харрар, Эфиопия. Некоторые смеси Specialty могут действительно придерживаться классического состава и пропорции Мокко-Явы.
В традиционном виде, Мокко-Ява является древнейшей смесью в мире.

Гончарова
02.05.2009, 06:04
Все что продается в наших магазинах- это самый низший сорт РОБУСТА!!! А пишут арабика:-)
А я люблю баварский шоколад и коста-рика:-D

Валер й Судч
10.05.2009, 20:44
Хабанеро... Мои ребята таскают из Швеции. Изумительный вкус, более всего напоминает Арабику, московского развеса, кофе на котором выросли... Покупать, конечно, надо в зернах, каждое молотое с лишними добавками, а зерна сохранять в холодильнике...