PDA

Просмотр полной версии : Смогли бы Вы усыновить чужого ребенка?

imported_Аннакондочка
06.06.2009, 21:42
Я открыла тему, чтобы разобраться для себя и узнать мнение других людей!
У меня есть свох двое детей! Но есть и знокомая семья,которая не может иметь детей,но они бы были замечатьными родителями.
Но усыновлять ребенка они категорически отказываются,не обьясняя причины. Есть и другая семья,которая все-же усыновила ребенка(ему пока 2 года),и они очень счастливы!
Я не мыслю своей жизни без детей,и мне кажется,что я бы усыновила-бы ребенка,не имеея свего! А может я чего-то не знаю и не понимаю!

imported_Аннакондочка
06.06.2009, 22:07
Хотелось бы узнать мнение людей,которые непосредственно с этим сталкнулись. Ваши положительные и отрицательные впечатления и чего следует опасаться!

imported_Альбиончик
06.06.2009, 22:58
Алла,у меня нет такого своего опыта,но у меня есть подруга,у которых нет своих детей.Жили они,жили себе ,ни о чём таком даже не помышляя.И,вдруг, их знакомые предлагают им взять девочку из детдома.Я не знаю,почему,но они быстро согласились и взяли.Девочке было 8 лет,подруге 40 с небольшим,а мужу за 45.Они сразу полюбили этого ребёнка.Проблемы были,т.к. у девочки сильный характер,но никогда у них не было мысли вернуть её обратно.Подруга очень уравновешенный человек,а муж её очень полюбил этого ребёнка.Жизнь сразу стала другой.Сейчас девочка уже замужем.Родила девочку.Это такой восторг для подруги и её мужа.Они водятся с нею с первых дней.Все рассказы о том,какая она замечательная.Дедушка без проблем остаётся с таким маленьким ребёнком.И кормит,и памперсы меняет.Вообщем,делает всё,что нужно.Я говорю ей:"Ида,что ваша жизнь была бы сейчас,если бы вы тогда не взяли Аленку?"Она говорит,что даже думать об этом не хочет.

Mechty
06.06.2009, 23:28
Алла,Вы подняли очень интересную тему для дискуссий.Я целиком и полностью согласна с Вами.Чужой ребёнок,свой-какая разница?!Я в детстве кота дома имела и он был нашим семейным любимцем.Как-то он заболел ,ветеринар посоветовал усыпить,чтобы не мучился.Оставили его в вет.лечебнице.Вы представить себе не можете-какое безутешное горе было это для меня! Стыдно признаться,но когда умер мой отец (мне 15 лет было),я горевала наверное меньше.Просто пишу об этом потому,что если животное может стать роднее родного,то что говорить о людях?Тем более,если растишь ребёнка "с младых ногтей,"как говорится.Возможно люди боятся брать на воспитание чужих детей,во избежании обнаружения в будущем каких нибудь наследственных неизлечимых болезней.Обратно же ребёнка не отдашь,уже привыкают.Одно дело с родным мучиться,другое с "чужим".Нет,можно в какой-то степени понять....Но всё-таки со временем срастаешься с "чужим" и дитя становится родным без какой либо разницы.Это моё мнение.

imported_Альбиончик
06.06.2009, 23:31
У меня есть ещё один пример.Дальняя родственница (молодая) лежала в больнице со своею дочкой 5 ти лет.В палате была девочка из детдома.Приехала она после выписки домой и не находила себе места,потому что очень привязалась к этому ребёнку.И они с мужем приняли решение её удочерить.Девчонки- ровесницы.Вместе пойдут в школу.Всё у них хорошо.

Mechty
06.06.2009, 23:38
Абсолютно однозначно:если бы была такая же ситуация,как описывает Валентина,то наверное и из род.дома без этой малышки не вышла бы.Очень хорошо,что есть такие люди,кто не безразличен к судьбе родившегося существа.

imported_алиса
07.06.2009, 01:05
Как это ни грустно, по роду работы не детной женщине ( то есть мне) лет 16 пришлось отработать в комиссии по делам несовершеннолетних. Навидалась до зелени в глазах. В приют свозили пачками - хоть месяц пожить, пока мамка пропьется. Об усыновлении речь шла как о чем-то глобальном. Сейчас многое поменялось и гостевая форма, то есть только по выходным, и платят за воспитание, как воспитателю, и то же усыновление. У людей есть выбор. Детки радуются всему. Не было бы маленьких (6,8 лет) племяшек, я бы могла помочь маленькому человечку в жизни что-то сделать. Но и в своей семье приходится на "патронат" брать Машку с Никиткой, мама (жена моего 36-летнего племянника) любит выпить. Но вот усыновить - не знаю. Едва ли бы духу хватило. Ответственность величайшая.

imported_Аннакондочка
07.06.2009, 03:38
Спасибо вам огромное за то,что откликаетесь на мою тему!
Я хочу понять,что отпугивает людей от чужих детей,даже не имея своих - страх,что не смогут полюбить ребенка как своего или же ,что ребенок окажется неблагополучным( плохая наследственность от неродивых родителей).Я слышала примеры,что дети вырастают и
стоновятся для приемных родителей мучением( хотя не всегда знаешь,что могут приподнести свои дети).

imported_ANONIMIST
07.06.2009, 04:28
Думал об этом.. И не раз.. И не могу дать определённого ответа даже самому себе.. И при определённых условиях сделал бы это не раздумывая, но когда начинаю задумываться... то...
Не могу я дать точного ответа..

imported_анастасия
07.06.2009, 08:24
Недавно смотрела фильм о детях из детского дома. Там звучала хорошая фраза: любые дети, которых любишь - свои! После просмотра долго думала... Усыновить ребенка - это подвиг, на который способен не каждый человек. Сама общалась с детьми из детского дома, они конечно очень тяжелые по характеру... Но в то же время, они как никто ценят любовь и внимание окружающих! У меня есть родственница, которая после родов хотела оставить ребенка, написать отказную... Отговорили! Так теперь все на этого мальчишку глядят - нарадоваться не могут! А в семье еще одних родственников есть усыновленный ребенок, но он об этом не знает. Так родители вложили в него всю душу! Не знаю, смогла бы я усыновить ребенка... Это очень большая ответственность! Но отказаться от своего уж точно никогда!

imported_доната
07.06.2009, 08:38
Я нет, а вот мой супруг- всегда был не против. У нашего друга, двое детей, один адаптированный, ребёнка усыновляли в Бразилии, взяли очень недоношенным, все думали не выживет,сейчас мальчику 20, между детьми разница один месяц.Абсолютно нормальный юноша,отец и мама любят их совершенно одинаково, мальчики как родные братья.

imported_Irinka
07.06.2009, 09:07
Нет , я бы не смогла. Этобольшая ответственность и ооогрОмный труд. Зачем мне это? Я не готова положить на это свою жизнь.

imported_Аврора
07.06.2009, 14:27
Смогла бы. Своих трое, внуки уже родятся. Работаю с детьми. Очень много сложных деток, но их больше и любишь. Моя знакомая очень любит кошек, так, зная это, люди каждый раз подбрасывают ей котят. Так вот, детям своим я говорю:"Знали бы люди мое отношение к детям, находили мы на пороге малышей!"(X)(Z)

imported_Mafia
10.06.2009, 19:52
Раньше могла бы. Но после случая со знакомой-нет.Она усыновила ребёнка в Казахстане ещё маленьким.Когда приехали в Германию,началась бумажная волокита,пока устраивались. И этому сыну попались бумаги о его усыновлении.Он ушёл от матери и больше с ней не общается.А она ради него прожила сколько лет одна,всё для него,всё ради него.Это просто кошмар.

imported_дина
10.06.2009, 22:32
нет,не смогла бы.недавно с одной знакомой пообщалась на эту тему,сделала вывод,что это не для меня.

imported_бронислава
10.06.2009, 22:37
Я бы с удовольствем взла ребенка из детдом!
Но в ашей стране это практически нереально!

imported_Альбиончик
10.06.2009, 23:20
Смогла бы. Мысли такие приходят в голову.Муж без всяких раздумий ответил,что смог бы.И добавил,что только нужно увидеть друг друга и понравиться друг другу.Я снова хотела бы девочку,хотя их у меня две и ни одного мальчика.Мужу без разницы.Он умеет ладить с детьми.

imported_Веточка
11.06.2009, 03:13
Спорный вопрос. Была знакомая семья, в которой был один ребенок, очень хотели второго. Но было две внематочных беременности. Они усыновили девочку. Умиляло все.Она раскрыв глазенки спрашивала :"Это мои игрушки, это мои платьица? Это все мне одной?". Они поменяли город, чтобы ребенок никогда не узнал о тайне удочерения. Потом ребенок пошел в школу и учителя говорили: "Такое впечатление, что дети не родные, мальчик все схватывал на лету, с девочкой бились, бились учеба не шла". Врач к которому обратилась мать, ругал ее и говорил:"Мамаша, о чем вы думали когда носили ребенка, курили , пили, что еще хотите от него?" И наша знакомая вынуждена была молчать. Так как в нее пытались вложить как можно больше,а у нее не было желания это принимать.То потихоньку отношения портились. Вообщем девушка закончила школу и ушла. Оставив "осадок" .Ведь нормальные мамы не отказываются.

imported_Аннакондочка
11.06.2009, 04:43
Поэтому,люди,котрые готовы отдать душу не родному им существу,заслуживают памятника!

imported_Аннакондочка
11.06.2009, 04:53
И все же...
Какое надежное слово - НАВСЕГДА!
НАВСЕГДА - любовь,забота,счастье,смех...
Какое страшное оно,когда НАВСЕГДА- лишь одиночество,скитания,боль и немой вопрос "Почему?,За что?"
Я счатаю,что в руках каждого постораться дать чужому ребенку первое НАВСЕГДА(хотя бы попытаться),если больше некому(чем задушить в себе потребрость отдавать любовь и тепло)!
А страх- плохой советчик!На всю жизнь не загодаешь, а свой материнский инстинкт и любовь нужно дарить сегодня не делая долги на завтра!

imported_Мертвый Онг
11.06.2009, 05:22
Читаю во многих сообщениях о большой ответственности перед усыновленными детьми, и не понимаю? Получается, если ребенок свой, то перед ним нет ответственности? А ведь даже если и свой родной малыш, мы же не можем знать каким он будет, когда вырастет. У меня был опыт общения с детишками из детдома (возраст 5-8 лет), так они такими широкими глазами на тебя смотрят, с такой надеждой... Я со слезами уходила. Если бы у меня была возможность воспитывать трех и более детишек, я бы обязательно взяла малыша из детского дома.

imported_Аннакондочка
11.06.2009, 05:24
Рождение и воспитание ребенка требует не меньшей ответственности, чем вождение машиной! Только здесь экзамены
не сдаются!

imported_алиса
11.06.2009, 18:51
Воспитание ребенка вечный экзамен. Хоть своего, хоть чужого. Что меня могло отпугнуть от такого шага? Ваше слово НАВСЕГДА, Алла. От одного этого кружилась голова и как-то вопрос повисал в воздухе. Боязнь не потянуть этот "гуж". Не справиться. У нас в райцентре молодая женщина (37) взяла девочку, удочерила. Когда я однажды спросила у нее, спонтанным ли было решение, ответ ошарашил: "Я шла к этому пятнадцать лет". Они счастливы, и даже похожи друг на дружку. Один типаж. Хотя брала она ее полуторагодовалой малышкой. Так что я бы опасалась прежде всего своей слабости, за которую потом бы корила себя всю жизнь.

imported_Бейбик
11.06.2009, 19:11
Не смогла бы.Свой есть свой,где-то поругала,где-то приласкала,подзатыльник.А здесь будешь в напряжении,как бы не обидеть.
Нет,с моим эмоциональным характером это сложное испытание.Сестрёнку двоюроднуювоспитывали,но это опять же своя кровь.
Пишу сообщение,а в голове рой мыслей,сумятица.Преобладает Нет,но ведь и Да присутствует.

imported_Меня Дамьш
13.06.2009, 01:21
Ответ на этот вопрос неоднозначный-есть свои плюсы и минусы(не в смысле решения усыновить или удочерить-это благородное дело и подарить счастье,материнство,семью ребенку)-знать бы генетику ребенка(передалась от родителей).НАСТОЯЩИЕ МАТЕРИ И ОТЦЫ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!Просто бесит бесчуствие тех свободно живущих эгоисток(перечень не буду перечислять-их статус деятельности) и потом искать на старости брошенных в свое время детей и в надежде дождаться стакана воды и портят воздух усыновленным семьям путем шантажа(раскрыть правду-кто биологический родитель).Так что в Думе пусть лучше займутся вопросом наказания кукушек и возможно тогда Россия не будет богата сиротами с обозлением на свое будущее .

imported_Nature Golden Time
20.06.2009, 02:58
Смогла бы! У моей двоюродной сестры ,дочь имея своих двоих сыновей , взяла опекунство над девочкой, ей было 1,6. Уже почти 4года она сними, души в них ничает, а они в ней. Хотя по началу было трудно, но Танюшка всё выдержала. Многие просто боятся трудностей, а так хорошо если кому то сможешь подарить тепло.

imported_Маска
13.07.2009, 17:59
А я взяла девочку 6-ти лет три года назад. Я теперь не представляю,как жила столько времени без нее. Она очень подвижная и хулиганистая, но я смирилась с этим. Мы уже подумываем взять еще девчушечку. А постоянно думать о наследственности, с ума можно сойти. А Вы сами уверены в своей наследственности? Между прочим детки сиротами становятся по разным причинам! Не только у родителей-алкоголиков.

imported_домна
13.07.2009, 18:44
Наталья Смирнова(Y) ,Вы просто умничка!Я преклоняюсь перед такими МАМАМИ ОТ БОГА!(F) (F) (F)
У меня есть коллега,она румынка,муж-немец,три попытки забеременнеть с помощью медицины ничего не дали,не получилось и усыновлением в Румынии, в Украине и тем более здесь в Германии(мужу уже 42,а должно быть не более41 года).Полгода назад эта пара усыновила мальчика из Тайланда!Господи,сколько же теперь счастья в этой семье.Там на седьмом небе не только мама с папой,но и все родственники.Психологи учили их,как правильно ребёнку сказать,что он неродной:некоторые детки растут у мамы в животике,а ты-в сердце.Малыш уже сейчас показывает,где он у мамы(L) вырос!Залюбленный ребёнок,счастливая семья!Ну,как я могу ещё относиться к такому святому делу!(F) (F) (F)

imported_Галактика
13.07.2009, 19:07
dumaiu da,no eto slojnoe delo,ne kajdomu dano eto schastie.kak i materinstvo,eto toje ot boga(Z) (X) (Y)

imported_Бусинка
13.07.2009, 21:16
Преклоняюсь перед теми людьми,кто это смог и может сделать!!!Дай Вам Бог терпения,здоровья и материальных благ!!! А плохая наследственность может быть в любой семье,так как все передается до седьмого колена,не мной сказано,а научно доказано.Лично я бы не смогла,но легко говорить,когда есть свои дети.В другой ситуации возможно я бы рассуждала по другому

imported_доминика
14.07.2009, 06:00
У нас с мужем двое детей (Z)и(X). Наши любимые, замечательные детки! Никогда и никому об этом не говорила, но частенько задумываюсь над тем, что с радостью бы удочерила или усыновила малыша. Выйдешь во двор, а там сидят на лавке замученные, вечно недовольныемамочки, которые не то, что не способны подарить любовь и ласку брошенному ребенку, но и своих готовы..., извините, не буду продолжать... :-(Детей нужно любить, это ведь такое СЧАСТЬЕ, когда они есть! (L)(L)(L)Я восхищаюсь теми, кто совершил такое большое дело и подарил тепло очередному ребенку, оставшемуся без родителей. (Y)И, честно говоря, презираю тех, (N)кто смог однажды отказаться от своей крохи... Всегда со слезами смотрю передачи о брошенных и никому ненужных детях и еще долго после этого хожу под впечатлением от увиденного... :'(Так хочется всех их обогреть,улыбнуться им, чтобы каждый из них почувствовал, что и он кому - то все же нужен на этом свете.

imported_доминика
14.07.2009, 06:11
А когда мне было лет 12, мы с мамой пришли однажды в интернат в нашем городе и познакомились там с детьми. Ходили туда периодически, приносили вещи, сладости и фрукты, а через какое-то время, моя мама стала Крестной для двоих детей - брата и сестры. (fr)

imported_Крылья Отчаян
16.07.2009, 15:16
Наталья Смирнова, а с какими проблемами вы столкнулись? Наверняка было сложно сначала? А с оформлением документов есть проблемы?

imported_Маска
16.07.2009, 15:49
Сначала были проблемы с оформлением разрешения быть опекуном. Полное безразличие всех инстанций, а в поликлинике вообще на меня накричали. Затем поиск ребенка. Это очень долгая и ужасная процедура. Когда я нашла девочку, у нее были проблемы с документами и никому небыло дела. Я очень долго судилась. Но самое главное, перед тем как взять ребенка, я занималась в школе приемных родителей. Мне это очень помогло. С девочкой проблемы были такие же каки со своими детками. Сейчас для меня она самая большая радость в жизни!

imported_E-Name
05.08.2009, 01:52
Не буду лукавить,я бы не смогла.Но если бы я не могла иметь своих детей,то да,взяла бы.Все тки надо для кого-то жить.

imported_Беда
05.08.2009, 02:21
Наталье виват!Я бы смогла,но яеще очень хочу родить своего.Моей МИлочке 7 лет и я очень очень хочу родить еще,но никак не получается.а детей очень люблю и смогла бы взять.

imported_leluseek
27.08.2009, 04:41
Перед такими женщинами как Наталья надо преклонять колени.
Но я, к моему стыду, кажется не смогла бы

imported_Camilla
18.09.2009, 02:36
Мне всегда жалко брошенных детей,но усыновить чужогоребёнка...,незнаю,кажется не смогла бы. Во первых не знаешь егонаследственности,вовторых всё равно в душе сохранится чувство,что эточужая кровь и чтовдруг его мамаша спохватится и начнёт его искать. Ажить в постоянномстразе...,это не по мне,т к страшного и без тогохватит в жизни.

imported_Беби
18.09.2009, 03:14
Когда мы с малышом лежали в больнице,там была девочка 6 лет из дет.дома,отец в тюрьме,мать алкашка,мне так стало ее жалко,она простых вещей не знает для своего возраста!Я ее теперь навещаю в дет.доме,прихожу с простыми подарками,она аж плачет от радости!Она рада простым наклейкам!!!Но удочерить я не смогу,это гены,да и мать ее не даст спокойно ей жить в другой семье,да и сама я не смогу ни морально,ни физически(у меня уже есть своих три сыночка)Только и могу любить ее на расстоянии и делать ее счастливой по своему!

imported_ANONIMIST
18.09.2009, 03:59
Ирина.. слёзы выступили на глазах.. Вот честно.. сижу и размазываю их по щекам... и не стесняюсь сейчас говорить это.. потому что во первых всё рвано вы меня не знаете вживую почти никто тут.. А во вторых не могу просто жить когда знаю что кому-то беззащитному плохо(( Ходить в детдом, я считаю уже подвиг!!! Дай Вам Бог счастья и терпения (K) (L)

imported_Беби
18.09.2009, 16:23
Спасибо,Андрей,и Вам всего наилучшего!Я вот той девочке на Новый год уже приглядываю подарок,она просила что-нибудь из серии "Маленькая фея",жалко таких деток,что они увидят в жизни-ничего,она даже простые мультики как "простоквашино" и "карлсон"-героев не знает!

imported_Мёд
18.09.2009, 16:37
Я бы смогла, точно........но при условии, что могу создать условия.......своих малышей у меня двое, уже большие, но нет своей крыши над головой, а это будет большим препятствием для усыновления..........ты же не убедишь государство, что можешь себе позволить постоянно снимать квартиру.......и пока только временно не готов купить свое жилье......С большим удовольствием вырастила бы малютку........но почему то желание брать именно младенца, и полную сироту......наверное боюсь вмешательства третьих "родных" лиц.....

imported_Мёд
18.09.2009, 18:36
Он часто подбегает к двери,
Шаги услышав…- Чуда ждет.
Ничейный мальчик свято верит –
Раз МАМА ищет, то найдет.
В кроватке, глазки закрывая,
Развеяв все заботы дня,
Он как молитву повторяет:
-Мамулечка, найди меня…
В карманах спрятаны конфеты,
Для мамы собраны цветы.
Но остается без ответа
Молитва детская в ночи.
И все ж, с надеждой и упрямо,
Тихонько сидя на окне,
Ничейный мальчик слово МАМА
Выводит пальцем на стекле…

imported_Rocco
19.10.2009, 01:40
Наверное смог бы ...Хотя есть две дочери ...Мой брат взял опекунство над мальчиком ...Ничего страшного в этом нет ...Даже если у ребёнка были неблагополучные родители ...Всё равно ему что то можно заложить положительное ...И не думаю что при взрослении это у него не останется на всю жизнь ...Много случаев знаю , вроде благополучная семья ...А родные дети вырастают разными ...

imported_Алиса В Стране Чудес
19.10.2009, 01:43
Усыновить - наверное, нет. И раньше, и сейчас тоже. Я считаю, что своим детям я не всегда уделяла достаточно времени из-за своей работы. но раньше и жизнь была проще. Опасностей меньше, соблазнов итд. Ребенку, который уже что-то недополучил, и дать надо больше. И совсем не в материальном смысле! Помочь детям - это другое: есть возможность - помогаю. На нет - и спроса нет.Последнюю юбку не отдам. Но - это про меня, а не про всех. Люди разные, и обстоятельства - тоже.

imported_Алиса В Стране Чудес
19.10.2009, 01:47
Одно могу сказать - это очень трудно, ПОДВИГ одним словом .К нему надо готовиться психически, физически, морально и материально.

imported_Iro no Kami
26.10.2009, 22:29
Раньше была уверена, что нет, а сейчас склоняюсь, что да. Когда видишь беззащитное существо с распахнутыми глазами, которое нуждается в любви и защите.. Свой, чужой. без разницы. Потом будешь считать его своим, Сколько примеров на глазах. У меня знакомая родила мальчика, ему был годик. По характеру работы была в дет доме, привезла годовалую девочку. Сейчас ростят двойню и все рады безумно.

imported_дина
27.10.2009, 03:46
я не боюсь,просто не хочу отвечать за чужие ошибки.вам никто не скажет какая наследственность у ребенка правдиво.очень легко говорить на форуме*я усыновлю чужого ребенка*.а в жизни меньше трети так бы поступили.кто отдает детей в детский дом?мамы наркоманки,алкоголички и т.п.конечно,есть сироты после гибели родителей,но таких очень мало.я уверена в себе,поэтому нарожаю здоровых сама столько,сколько посчитаю нужным.

imported_Мгновение
28.10.2009, 05:09
пачему бы и нет.....уменя есть свои (Z) родные-мальчик и девочка..(X) (K) ....но родить по моему не самое главноееееееее......(K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

imported_ANONIMIST
29.10.2009, 05:59
Не знаю, ой, не знаю.. почти уверен, что смог бы и даже считал бы своим, т е ВООБЩЕ своим, но при трёх условиях.. ребёнок должен быть ещё маленький, наверное всё-таки лучше девочка.. смог бы, если бы хватило силы перешагнуть порог дома ребёнка.. , а третьего условия я просто не скажу здесь в открытую (оно настолько же тяжёлое как и второе, если не больше..)

imported_Грёзка
22.01.2010, 03:03
Смогла бы только родственника или детей друзей. близких, если ,недай бог, случилось какое-то несчастье,

imported_диана
14.03.2010, 15:50
У нас своих трое и мы удочерили 12-ти летнюю девочку. Правда мне тогда было 24. Сейчас я уже прабабушка. Глядя на то как мучаються некоторые дети у горе -родителей и сейчас порываюсь это сделать, но... Возрост не тот. Не дадут.

imported_La Hoodra
14.03.2010, 20:30
Я просто обожаю детишек.Если не получится родить своего,то наверное с удовольствием усыновлю малыша.

imported_Camilla
05.04.2010, 03:15
Когда была молодая,было полно сил и энергии,я работала в детском саду и очень любила всех детей и они отвечали мне взаимностью. А вот сейчас уже не хватает сил и энергии на собственную внучку. Поэтому не смогла бы даже быть нянькой у чужого ребёнка,не то что усыновить.

imported_Маска
06.04.2010, 02:32
Один приемный ребенок у меня в семье уже есть. Ни на секунду не пожалела! В ближайших планах родить еще своих иподарить частичку своей любвихотя бы еще двум озорникам.:-)

imported_декабрина
06.04.2010, 16:46
Если честно - нет ...
Но восхищаюсь и преклоняюсь перед теми , кто смогли и счастливы - и они , и дети !!! (F) (F) (F)

imported_Iro no Kami
21.04.2010, 19:10
У меня нет своих. Раньше хотела только СВОЕГО. А сейчас осознаю, что при определенных обстоятельствах *усыновила бы и отдала бы ему вю свою лбовь. Наследсвенность, конечно сильная вещь, но воспитание дает больший процент успеха. Знаю одну чудесную семью. с усыновленной девокой. Она просто чудо и умница и красавица. Потом у них родилась своя Это небо и земля. " Чужая " больше похожа на родителей.

imported_венера
22.04.2010, 21:55
Ой-ой!! Такая тема щепетильная! Знаете,если бы не было своих,обязательно,бы усыновила.У меня две уже взрослые дочери.Вот я думала,даже раньше,смогла бы усыновить.Мне всегда казалось,что этим самым предала бы своих девочек.Не до дала бы им внимания,любви.И материальная часть не маловажна.Поэтому, мой ответ,если нет своих, надо усыновлять,а при своих десять раз стоит подумать.Я не усыновляла есть свои,чего и всех желаю!!!!!

imported_Кошмарик
17.05.2010, 21:22
Я вырастила троих приемных сыновей-младшему будет 19 лет,не жалею-я счастлива!!! Чужих детей не бывает!!!!

imported_глория
18.05.2010, 00:12
Всем привет!Эта проблема коснулась меня(только коснулась).Во-первых, я 2 года воспитывалась в интернате(7-8 классы).В нашем классе были детдомовские дети ,они ,кстати ,очень отличались от нас-домашних.Меня тогда заинтересовала одна девочка-Ирка,по кличке Дракон.Она была агрессивной и в то же время очень ранимой.В результате наблюдений я поняла,что агрессия-это лишь "локти" чтоб выжить и скорлупа,чтоб не лезли в душу.Мы стали подругами.К сожалению,лет через 7 после выпуска мы потерялись.

imported_глория
18.05.2010, 00:21
Потом я с пятимесячными дочурками лежала в одной районной больнице.где находились полуторагодовалые близнецы Радик и Вадик,подброшенные туда их бабушкой(престаренькой),которой их в свою очередь подбросила их несовершеннолетняя мамочка,которая родила их от сына,либо внука этой бабулечки.Я так хотела их усыновить,но муж был против.Куда своих девать будем-говорил.теперь я ему благодарна за то,что отговорил.Воспитывать малышей-одно удовольствие,но они почему-то быстро вырастаюти где взять жильё каждому ребёнку?У нас потом ещё свой сын родился.А что делать с детьми

imported_глория
18.05.2010, 00:38
гда у них начинается переходный возраст?Вот тут-то гены пальцем не размажешь!Ни у приёмных детей,ни у кровных.Хотела я взять опеку над одной девочкой из интерната,она в 7 классе училась.Я её мать алкоголичку знала и не хотела,чтоб девочка пошла по её стопам.Девочка приезжала к нам с радостью на выходные и каникулы,рвалась помочь по дому,ходила на дискотеки с моей внучкой.Иногда отпрашивалась к маме,якобы соскучилась.Как оказалось ей просто нужна была свобода за стенами интерната.У меня уже был опыт с взрослением своих дочек,поэтому я раскусила её сразу.И в деревне,где жила её мама.мне рассказали.что яблоко от яблони не далеко упало.

imported_глория
18.05.2010, 00:48
Что девочка давно ошивается в сомнительных компаниях и уже пару абортов сделалаи уже пьёт.Ия вспомнила.что мне иногда казалось,что она с похмелья приезжала.Поговорили с ней спокойно и честно-что она думает делать дальше.Она сказала,что благодарна мне за всё.но так жить.как живу я-она не хочет и виновата,лишь в том,что скрвала от меня правду.Но и как её мама она жить тоже не хочети уезжает в Тольятти на завод.Сейчас,если верить слухам-она пьёт,как мама,родила ребёнка.сошлась с каким-то мужчиной,возможно её тоже лишили как её маму родительских прав.

imported_глория
18.05.2010, 01:00
Со своими тоже много было мороки,пока они повзрослели,но их ведёшь с рождения.А та девочка была уже сформировавшимся человеком со своим мировоззрением,а я не рассчитала своих сил.И проиграла в борьбе за её жизнь.Усыновлять детей тоже надо вовремя,когда ты полон сил,а сейчас у меня,как и у многих в моём возрасте,даже на внуков едва-едва их хватает,к сожалению.Спасибо всем кто прочёл мою сумбурную писанину,просто -ностальжи.

imported_Playgirl
11.06.2010, 21:28
Я работаю с детьми уже много лет,своих трое детей,внуки...Но не могу представить в своем доме усыновленного ребенка.Это очень трудно относиться к нему,как к родному...

imported_Аврора
13.07.2010, 05:56
Любовь Митрофанова, большое спасибо за "писанину". Работаю с детьми уже много лет. Каждый раз хочется трудного ребенка выхватить из среды, в которой он растет, показать ему другую жизнь, другие отношения (иногда это делаю), но все остается по-прежнему. Тешу себя надеждой, что ничего не проходит даром. Только те, кто берет на воспитание ребенка из детдома, оценивают все трудности уже после того, как уже взяли человечка к себе в семью.
Недавно знакомая мне рассказала такой случай. Семья, имеющая своих детей, решила усыновить мальчика и пришла за благословением к батюшке. На что тот сказал: "Ребенка вы не исправите и не поможете ему, а своих детей потерять можете"

imported_дебора
16.07.2010, 20:27
другими восхищаюсь, а сама не смогла бы! своих воспитала, так как считала нужным( где подзатыльник дам, где приласкаю) .

imported_дарья
16.07.2010, 22:39
Не только смогла бы,но и усыновила,он уже взрослый,женился. Получил высшее образование. Работает,но живем вместе,квартира большая площади позволяют.

imported_аделаида
09.09.2010, 21:33
Смогла бы, часто думаю это сделать, особенно сейчас когда свои дети взрослые и разъехались.

imported_Shurshunchik
13.09.2010, 04:15
Нет, однозначно. У нас одна знакомая берет на выходные мальчика из детского дома, и уже не первый год.

imported_Camilla
31.10.2010, 17:19
Теперь такие дети пошли,что справляться с ними,даже со своими,почти невозможно,просто "атомные" дети. Учителя в школе уже чуть не плачут от первоклассников. Дети пошли очень умные по сравнению с нашей молодостью. Дело всё в возможностях разных для развития тогда и сейчас. Моя внучка в первом классе. Учиться всего 2 месяца ещё,а жалоб от учительницы уже было не мало. Дома ребёнок 1,а там другой среди сверстников. Зачем нужны чужие дети,которых бросили собственные родители-алкоголики,шлюхи,наркоманы и т.п.? Какую наследственность они получили от таких родителей? А что не говори-всё передаётся рано или поздно по генам. Вот сколько наших детей усыновили американцы? А сколько они их уже поубивали?

imported_gainst
01.11.2010, 03:06
низкий поклон, всем кто идёт на этот шаг.и какая разница, от кого произошли эти дети.они ведь не виноваты *в плохих генах. любой ребёнок должен получить право на любовь *и тепло семьи.я не думаю,что в Америке убивают больше Российских детей, чем в России. всё это, как всегда пропаганда.если России так дороги эти дети,зачем тогда она продаёт их ?

imported_Бархатное Солнышко
31.12.2010, 02:43
Очень бы хотела.Дети выросли,внуков еще нет.У меня подруга Взяла на попечительство Ванечку 3 годика. он плохо говорил,косоглазие.Прошел год,вы бы видели его! Скачет около нее,кричит:" Мамочка,мамочка,ты меня -любишь?" И на нее смотреть одно удовольствие,сияет вся.Разве это не счастье? А мне не разрешают,мешает болезнь.

imported_данута
02.01.2011, 22:19
А я смогла! Моему сыну 28 лет! Он прекрасный сын, любит нас! Очень сильно болел в детстве, т.к. был недоношенным и с плохой наследственностью, но я с помощью врачей выходила его. На 4-5 закончил школу, потом институт, сходил в армию, женился....Вот приучил к компьютеру! Увидев меня за компом, смееться - Что там твои "двоечники" не зависли...Не представляю, как бы я жила без него? Моего Санечки!

imported_Альфияшка
05.01.2011, 05:35
Думаю...нет, уверена, что смогла бы! Я очень люблю детей! Мне с ними интересно общаться, видеть как они растут, чем-то интересуются... с ними я ощущаю себя счастливой. Но для того, чтобы это сделать, нужно, чтобы муж был единомышленником...

И у меня есть замечательный пример, когда мои друзья, которые не могли иметь детей сначала взяли одну девочку, а через два года вторую. Сейчас это счастливая и полноценная семья! Дети - это огромное счастье, а не обуза, ярмо на шее или спиногрызы!!!

imported_Гульчатай
18.02.2011, 19:43
Да,будь такая возможность.Какая разница,свой или чужой,это ребёнок,он ни в чём не виноват.Но к сожалению,муж умер,сама мама одиночка.

imported_Маячок
16.03.2011, 01:58
а моя работа связана с усыновлением, и хорошие люди за детьми обращаются! Всем им желаю счастья!!!!

Ангель
18.03.2011, 04:34
Очень хочу , но , как подумаю мне 43 , а ему 1 или 2 то думаю уже не молодая , да и не известно справлюсь я - это большая ответственность . Взял значит до конца жизни , дети это не книжка .

imported_Гульчатай
19.03.2011, 19:16
43-не возраст,у меня бабушка в 45 сама сына родила,у нее сердце больное,щас уже он ей скоро внука родит:)

imported_Аннакондочка
26.08.2011, 16:41
Один умный человек сказал,что есть еще 11 заповедь Господня :"НЕ БОЙСЯ!" Страх - это большой тормоз в любом деле,а тем более в таком *благородном! С любовью можно все смочь! Чужих детей не бывает!

imported_Camilla
06.10.2011, 04:16
Заповедей Господних 10. Этот умный человек видимо сам придумал зту заповедь.А что касается "не бойся",так страх человеку просто необходим чтобы выжить.

imported_Маячок
06.10.2011, 04:25
а кто знает, православная церковь за усыновление? где-то читала, что против. Бездетность не было поводом на Руси развенчанием. Такие пары должны были быть ближе к Богу и помогать сиротам.

imported_Camilla
06.10.2011, 17:29
Я не раз слышала,что сами Церкви,правда не все,создают у себя приюты для обездоленных. Делать добро - это самое главное в жизни каждого нормального человека должно быть. Только не помнится что-то,чтобы богатые и успешные помогали обездоленным. Если они что-то и придумывают,то только с расчётом на будущие доходы. Создала например А.Пугачёва что-то,так не для тех,у кого нет денег,а для тех,кто может платить ей за свои там занятия. Так и все другие олигархи и сверх богатые . Как возможно вообще в нашей стране жить в роскоши если многие ,особенно пожилые люди,лазают каждый день по помойкам в поисках чего-либо для себя. У нас в стране не должно быть голодных и нищих,кто работал и заработал пенсию заслуженную,кто вырастил своих детей,а они вышли в люди и забыли о своих родителях. Слышала не раз по *радио и телевизору об известных богатых у которых родители или близкие родственники прозибают в нищете.

imported_Eva
09.10.2011, 01:31
Наконец-то нашла, где видела ЭТУ тему... Почти нигде и никогда не пишу в подобных темах, потому как закидают старыми калошами, но... тут случай в реале и прямо в тему!!!!
Только недавно ушла приятельница... Явилась ко мне - вся в шоке!. У ее племянницы трагедия - не может быть своих деток из-за ошибки одного гинеколога. И вот Лариса решила удочерить девочку, муж согласен. Съездили они в детдом, поговорили с директриссой. Лариса решила, что лучше по возрасту года 4-5... Уж, не знаю, чем она руководствовалась. Какие-то документа они уже собрали, поэтому им разрешили пообщаться с девочкой, которая очень понравилась Лариске...
Девице 4 года (!!!!)
Первым делом она поинтересовалась, будет ли у нее отдельная комната с игрушками... Да, будет...." А коплютор будет?",- спросила коза... - Нет, нам компьютер не по карману... - А где мы будем летом отдыхать? На Канарах или на Багамах?.... Тут у Лариски ступор пробил.... Кое-как она проблеяла, что ни Багами, ни Канары им не светят, скорее не Канары, а дачные канавы, подумала Лариса..... *Пигалица и выдала - Нет, раз вы бедные, я к вам жить не пойду! Сейчас ребенок - это дорогое удовольствие......
Лариска вся в соплях сидит в депрессии.... Если бы я всю жизнь сама не проработала с дошколятами, я бы сказала, что здесь "двойной морской загиб".... В смысле - не может быть, что такая пигалица ТАКОЕ выдает.... МОЖЕТ!!!!! Да у меня самой внук иногда ТАКИ перлы выписывает, шо таки Корней Чуковский со своими "От двух до пяти" просто отдыхает!!!!... Вот почему у меня самой по ЭТОМУ вопросу давно сложившееся мнение.....

imported_Eva
09.10.2011, 03:35
Пока не знаю.... приятельница только сегодня была и выдала вот ЭТУ информацию.....

imported_Camilla
09.10.2011, 05:17
Прочла внимательно и подумала:неужели дети в дет. домах могут знать такие вещи,тем более 4 годика. Они могли это слышать от воспитателей или самой заведующей. Может они не хотят,чтобы детей у них забирали? А может они внушают им,что они достойны только таких родителей? А значит и отдают детей только таким? Значит простым людям уже не светит усыновить ребёнка? Ведь на детдомовских детей государство выделяет большие деньги,которые ясное дело на детей не идут в таких количествах. Значит работники дет. домов живут на эти деньги и лишаться их не имеют желания. Не знаю права ли я в своих суждениях. Кто что мне ответит на это из вас?

imported_Грёзка
09.10.2011, 05:24
Несомненно, я полностью с Вами согласна, в России воруют везде. сколько бы не платили! Ничего святого!

imported_Маячок
09.10.2011, 13:55
да перестаньте говорить , что в дет.домах воруют. Еще придумайте, что за усыновление деньги берут. Начитаются в прессе выдумок. Зарплата воспитателя в дет. доме низкая. Моя знакомая вообще со своего огорода картошку, лук и т.д. для детей таскала. Государство заинтересовано закрыть детские дома, чтобы их не содержать, через повышение опекуноского пособия.

imported_Маячок
09.10.2011, 13:59
А про девочку написали, что она про компьютер спрашивает, вот трагедия... прям причина депрессии. Удивляюсь. Всем кандидатам в усыновители рассказывают из какой семьи и по какой причине ребенок попал в детский дом. Сами усыновители не знают порой, что хотят.

imported_Грёзка
09.10.2011, 17:01
Я же не про всех, есть исключения. но в основном - воруют и деньги берут. знаю не понаслышке!!!!!!!!!!!!!!1

imported_Camilla
09.10.2011, 19:53
Люди разные везде. Очень много хороших людей. На них и держится наша Россия. Если бы все воровали,то давно бы наверное и страны не было. Есть старая поговорка и она очень верна:"Блудливая овца всё стадо портит". Есть добро и зло и эти два понятия существуют с появления жизни на Земле,ка Божественное проявление и сатанинское. Для атеистов -добро и зло,т.к. они не верят не во что. Не знание закона не освобождает от ответственности. Это понятие уже из жизни. Могут не верить в Бога - это их дело,но они не знают что будет с ними после ухода из жизни. Поэтому нужно на всякий случай оставаться всё же приличным человеком.

imported_Грёзка
09.10.2011, 21:11
Приличным человеком надо быть не на всякий случай, а просто им быть и всё!!!!!!!!!!!!!

imported_Camilla
10.10.2011, 03:54
Вы,Светлана, очень правы! Конечно человек должен всю жизнь оставаться Человеком с большой буквы. С этим не поспоришь. К сожалению это только правило,но не реальность.

imported_Eva
10.10.2011, 04:09
Девчонки... Я написала только то, что мне рассказали вчера на моей кухне, хватаясь за сердце.... и все! Я ни строчки не написала СВОЕ отношение к этому вопросу, ибо мне хватает своих проблем... Да, я посочувствовала приятельнице, что ее племяша не может иметь своих детей и что с удочерением не получилось с первого раза, но... если кто-то что-то задумал и это кому-нибудь надо - все непременно получится! По себе знаю...

imported_Camilla
10.10.2011, 04:38
Я с себя с рождения начала и не вижу необходимости менять себя в чём-то. Я у всех вас на виду постоянно уже почти 3 года. *Я просто честно высказываю во всех темах своё мнение в соответствии со своим видением и никогда не под кого не подстраиваюсь. Если кто-то считает,что я в чём-то когда не права,так пожалуйста объясняйте и доказывайте,что вы правы,а я не права. Критика вещь приемлимая.

imported_Грёзка
10.10.2011, 04:47
Татьяна! Я не Вас конкретно имела ввиду, а всех гипотетически! Ведь , если мы каждый в отдельности не будем подличать, то может быть *мир станет добрее?!

imported_Eva
10.10.2011, 14:13
Меняться? Гм... А зачем???? Зачем моему мужу, любимому таким, какой он есть, идеальная жена????? Я что? мебель? или английский парк? или оранжерейный цветок, чтобы быть все совершенней и совершенней? Да, блин, НИКОГДА!!!! Потому как я ..
"По ниточке, по ниточке
Ходить я не желаю,
А потому, что я всегда
ЖИВА-А-Я!!!!"
Пардон, за вольные исправления почти классики....

imported_Camilla
21.11.2011, 23:59
Всё в человека закладывается ещё при зачатии,т.е. на генном уровне. Дети все хороши и удивительны. И не всегда одно воспитание влияет на его будущее. На то,кем вырастет человек,имеет значение его окружение,а главное гены. Усыновляя чужого неизвестного ребёнка,вы не можете быть полностью уверенным,что из него вырастет тот,о каком вы мечтаете,хотя и воспитание хорошее конечно будет иметь значение. На собственных детях посмотрите чьего в нём больше,от отца,от мамы,от дедушек или бабушек. Вы поймёте,что на всех вас в ребёнке не более 50%,а остальные 50% от него самого и *его окружения по жизни.

imported_Eva
22.11.2011, 01:38
Пишу конец истории - Лариска взяла совсем клопика из Дома Ребенка. Дитяте полтора месяца. Вообще-то, ГОВОРЯТ, что таких крох сейчас не отдают, но..... факт остается фактом - Лариска теперь у нас вся из себя таки МАМА!!! А "соплю с бантиками" зовут Дашка - ДАРИНА... блин, подарочек наш..... совсем крошечная

imported_Аннакондочка
22.11.2011, 22:02
А когда роджается свой ребенок, вы точно знаете что из него выростит? К вам приходит душа со своими темными и светлыми сторонами(это есть у каждого человека!),какие стороны вы будите культивировать,такого человека вы и получите! В благополучных семьях роджаются преступники,убийцы -их кто-то учит этому? А в семье алкоголика роджается одаренный ,талантливый ребенок- кто занимался его воспитанием?

imported_Eva
23.11.2011, 02:22
Дитяте, что растет в не очень благополучной семье, порой очень хочется, чтоб ЕГО семья была благополучна и... бывает таки так, что это дитя понимает, что ЕГО путь к этому благополучию лежит в том числе и чрез учебу и хорошие отметки, т.е., через знания.. Он лезет, карабкается, выбиваясь из сил, но... но не сдается и даже добивается своего! А чадо, которому с младенчества куча нянек в одно место дует все достается даром... Это чадо не прикладывает никакого труда, чтобы что-то получить от этого мира.. вот и получается деградация, а не развитие! Другое дело, когда в семье профессора какихтотамнаук ребенок воспитывается на уважении к достижениям родителей, ему подается пример, что без труда не вынешь рыбку из пруда и... и дитя тоже тянется и к знаниям, и к ХОРОШЕМУ....

imported_Грёзка
23.11.2011, 02:27
Простите, но в детском доме дети привыкают, что им всё дают наготово!Я толькочто побывала в д\ доме и прибываю в шоке. они ничего не хотят делать, а всё только- дай! Я так и не поняла- что это за воспитание- откупаемся! А ведь 90процентов детей имеют родителей!!! Так и в жизнь выйдут - со словом -ДАЙ- надо что-то менять!

imported_Camilla
23.11.2011, 04:18
Если в детскм доме такое воспитание,то про домашних детей и особенно в состоятельных семьях,говорить. Эти дети вообще ничего не хотят сами. Им всё дано с раннего детства просто так. Думаете кто совершет больше разные плохие поступки и даже преступления? Как раз дети богачей,т.к. им уже нечего делать,ничего не нужно,а энергия бьёт ключом. Кто сидит за рулём дорогих очень иномарок? Конечно они,хотя им на вид и 18 часто нет. Они заработали эти машины? Как начинали свою жизнь большинство из моего поколения? За меня например никто ничего не сделал с раннего детства. Всё,что я добилась в жизни-всё сама своим трудом. Так и сыновей воспитывала.

imported_Аннакондочка
23.11.2011, 23:48
Поймите же,в детдоме дети сами друг друга воспитывают,дети в основном из неблагополучных семей,с плохими привычками. Но ,если вы действительно умеете любитьи сострадать,а ребенок вам необходим не для поддержания своего статуса,а чтобы было кому одтать свое сердце,то вы обязательно найдете к нему подход,отогреете его настродавшееся сердечко своей любовью и терпеним.И если вы хотите получить готового умного,воспитанного и покорного ребенка ,которого когда-то предали родители и бросили,то лучше не берите ребенка из детдома.Детей должны усыновлять люди с огромным сердцем и терпением! И еще, у меня есть знакомая,которая усыновила к своим трем детям еще четверых,так вот если свох детей она одевает и кормит (ими 3-5 лет), то детдомовские все делают сами,потому что с ними никто не нянчился. Трудно воспитывать детей,а перевоспитывать после детдома еще сложнее! Повторюсь еще,что с любовью и терпением можно сделать все, тем более такое благое дело! А если вы боитесь трудностей и желеете себя,как мне тяжело с чужим ребенком, то усыновление не для вас!

imported_Camilla
24.11.2011, 00:43
Алла,спасибо за подробное сообщение и разъяснение. С Вами трудно не согласиться в том,что усыновлять детдомовских детей могут люди только с огромным сердцем. Однако из разных источников имеются и другие истории. Некоторые люди,имея своих несколько детей,берут их детдома ещё несколько. Казалось бы честь им и хвала. Только интересы у них другие. За каждого детдомовского ребёнка доплачяивает им государство огромные деньги. Эти случаи не в Москве,а там,где нет достаточно работы и не хватает денег на жизнь. Они живут на деньги этих детей,думая,что раз они детдомовские,то не привередливые и к еде и одежде. А почему бы государству не доплачивать такие деньги семьям,имеющим своих детей и не могущих по финансовым проблемам содержать своих детей так,как государство выделяет такие средства детдомам. Тогда бы мамы и сами рожали больше и не отдавали своих детей в дет. дома.

imported_Аннакондочка
24.11.2011, 00:55
Это уже социальный и политический вопросы. Не надо делать детей средством для зароботка. Возьмите одного ребенка( не надо много), любите его, с терпением отнеситесь к его необразованности и невоспитанности, пожалейте,приласкайте, раскройте перед ним свой мир и он обязятельно вырастит хорошим человеком! Дети ,они очень гибкие,необходимо только найти к каждому подход,ведь у каждого была своя трагедия! И не обращайте внимание на то,первое,что они говорят, может этому их научили из зависти другие дети, а загляните им в душу , попробуйте докопаться до глубины,нежно и осторожно,и вы обязательно найдете там клад.!

imported_Camilla
24.11.2011, 01:49
Все нормальные родители очень любят своих детей и не пожалеют для них даже жизни своей,если потребуется,не то,что денег. А воспитывают все как умеют. У одних и из бедных семей вырастают дети хорошими людьми,а у *некоторых богатых вырастают преступники. У них любовь заключается в *даче карманных денег без счёта.У меня есть 1 знакомая бизнесменша,у которой сын с ранних лет уже сидел в детской колонии,а после в тюрьме. Не имел не образования,не работы. В голове были только наркотики и всё,что с этим связано. Автомобили меняет ему мать 1 за другим. Где он сейчас-я не знаю,давно не видела,а её иногда вижу. Я даже не знаю как её зовут,только знаю,что живёт в нашем районе. Что не хватало ему,чтобы вырасти нормальным человеком? Значит на воспитание влияют не только любовь и возможности финансовые,а и окружение.

imported_Аннакондочка
24.11.2011, 02:08
А разве любовь- это карманные деньги и машины? Нет ,она просто откупалась от своего ребенка. Водила ли она его в театр, в бассейн, на пикник с друзьями?.. Смотрели ли они вместе фильмы, гоняли ли вместе мяч, сплавлялись ли вместе по реке.?.. Я думаю,что у нее не было на это время, а он нашел себе других людей,у которых нашлось на него время и наркотики. Ведь на улице таких одинокоскланяющихся детей и подбирают в свои компании преступники и наркоманы и становятся для них семьей. А детям нужны не родительские деньги,а их внимание,забота и любовь!

imported_Аннакондочка
24.11.2011, 02:20
За вечной гонкой зарабатывания денег для того, чтобы дитятко ни в чем не нуждалось, мы забываем,что кормить нужно не тело ,а душу!
Если ребенок не доест конфет и ананасов - он не заболеет и не умрет, а вот если он вовремя недополучит внимания и родительского совета и примера ,это может его подтолкнуть на путь преступности и самоуничтожения! Надо быть внимательней к своим детям,чтобы вовремя заметить чем он заинтересовался и что за этим стоит, знать всех его друзей и приятелей, общаться с ними и знать чем они сейчас живут ,чтобы вовремя среагировать на негатив,а не тогда,когда уже поздно что-то менять. И обязательно дружить со своими детьми, чтобы знать ч то их волнует,и вовремя дать совет и дети обязательно к нему прислушаются, ведь это совет старшего друга,а не нравоучения строгого родителя.

imported_dobrii-orc
03.12.2011, 06:17
чужих детей не бывает...взять ребенка в семью - это большое испытание, мы все боимся чего то...а что если...то...се....стыдно за себя и за страну, что не могу сказать не раздумывая - Да, могу, да возьму", а за страну - что дети на помойках как собаки. без детей плохо, что еще после нас останется на свете этом? нет возможности изменить сейчас страну - хотя бы своих воспитать надо людьми

imported_Camilla
21.12.2011, 01:23
Да,Ренат,Вы правы. В нашей стране на вокзалах полно бездомных и власти не видят этой проблемы. Они вообще-то видят что-нибудь кроме денег? Только денег не на благо людей,а набить свои карманы не только на себя,но на внуков и правнуков уже набили. По помойкам лазают не только дети,а старики наши. Сама вижу не редко.Вот нашего ребёнка забили в США,так сколькло шуму подняли. А свои к чему? Вот если отнять ребёнка у родителей и поместить в детский дом,так это быстро,а не лучше было бы помочь семьям,чем эти деньги направлять на отнятых детей. Любому ребёнку даже пьющие родители дороже,чем быть в дет. домах.

imported_Маска
24.12.2011, 00:18
У меня приемный ребенок уже шестой год. Я ее взяла в 6 лет. И хочу сказать что проблем не больше, чем с родными. И наверно есть большой плюс - она очень откровенна со мной. Так что если есть желание и возможность не бойтесь взять ребенка. Все в ваших руках, и характер, и отношение к жизни.

imported_Маска
24.12.2011, 08:09
Спасибо Ренат. Но на самом деле ничего особенного я в этом не вижу. С появлением ребенка твоя жизнь становится цветной, озорной и наконец не предсказуемой. Где еще столько *эмоций получишь сразу? *Это как прожить детство и юность еще раз!

imported_Грация
24.12.2011, 18:06
Слышала,что если вырастить не родного ребенка,то душа после смерти попадет в рай.Надеюсь душа моей мамочки там...

imported_Аннакондочка
04.01.2012, 00:33
Я восхищаюсь такими людьми! Ведь, для чего живем,если взять в глобальном масштабе?! Неужели ,чтобы поесть-по-сытней,одеться-по-лучше,отдохнуть-по-краше...А душу кому отдать,кого согреть,чтобы *не ныла на пороге жизни,что за-зря жизнь прошла!

imported_Camilla
17.01.2012, 21:37
Усыновлять чужих детей могут и должны только люди не просто богатые или обеспеченные,а люди с большим добрым и чутким сердцем,которые просто не могут пройти мимо чужой беды. А родителей лишённых родительских прав нужно просто ссылать на принудительные работы куда-нибудь и заставлять отчислять половину зарплаты на содержание их детей в приютах. А вообще приютов быть не должно по моему мнению,т.к. во многих таких учреждениях ничейные дети подвергаются насилию или их просто продают в другие страны.

imported_Аннакондочка
17.01.2012, 23:11
В Японии,например, нет детских домов и домов престарелых. Детей-сирот забирают родственники,а старики *тоже доживают с детьми или родственниками.