Просмотр полной версии : КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ПОЧЕМУ МЫ ТАК ПЛОХО ЖИВЁМ? КТО ВИНОВАТ ВО ВСЕХ БЕДАХ В НАШИХ ...
imported_Camilla
27.06.2011, 00:53
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ПОЧЕМУ МЫ ТАК ПЛОХО ЖИВЁМ? КТО ВИНОВАТ ВО ВСЕХ БЕДАХ В НАШИХ СТРАНАХ?
Уважаемые участники группы,прошу вас высказываться в данной теме честно и открыто о том,что *или кто по вашему виноват в том,что 21-ый век так тревожно начался во всех отношениях.
imported_Alexandr
27.06.2011, 02:11
да вобщем-то что заслужили. одни кроме стакана ничего не видят лиш-бы водка не дорожала, другие подсели на иглу, третие стараются свалить за бугор. Да ещё эти высказывания мол чем вы недовольны? хлебушек есть, войны нет ну и слава богу. Ну и если собрался на какой нибудь кипиш то слышиш куда? а если тебя убьют или посадят кто семью кормить будет? вот и молчим все в тряпочку.
imported_Camilla
27.06.2011, 06:41
Думаю,что наша вина только в том,что слишком доверчивые мы. Нам всю жизнь лгут наши власти,а перед выборами начинают
"пряниками кормить",а мы вновь и вновь таем,покупаемся и верим. Пора бы поумнеть,а то скоро не будет возврата назад,когда страна развалится.
imported_Camilla
20.08.2011, 22:15
Хорошо можно жить там,где власти заботятся о своём народе,это если иметь в виду весь народ. У нас обо всём народе,а главное о малоимущих и *пенсионерах,власти заботятся только в преддверии выборов. *В стране всё для богатых делается. Куда не глянь-всё вроде есть,понастроили разных спортзалов и секций,а всё так дорого,что большинству простого народа это недоступно по финансовым соображениям. Чем заняться молодёжи?... А насчёт того,что в стране много места,так толку-то что из того,если работать никто не хочет на селе,все бегут в города,а деревни умирают. Опять это не правильная политика властей. Покупаем *картошку в Израйле и морковь,а свои поля давно бурьяном зарасли. В наших деревнях даже в северных областях раньше выращивали рожь,овёс,ячмень,лён,картошку,свеклу и морковь. И стоило это 10 кеопеек.Опять власти виноваты,что поля бурьяно зарасли,а Подмосковные поля продают под коттеджи новым русским. Разве можно жить всем холрошо в такой стране,где власти стараются только для богатых,а про бедных,которых в стране %80,вспоминают,подкинув "копейку"к пенсии в период перед выборами. Куда катится страна?
imported_Shaman
22.08.2011, 08:02
По-моему,никакая власть и ни в какой стране не" заботится" о народе-политиков (любых) интересуют голоса на выборах и ничего больше.Поэтому предпочитаю САМ *заботиться о себе и семье, а если государство что-либо для меня сделает-ещё лучше
imported_Shaman
22.08.2011, 11:15
Дополнение к предидущему-"позаботься о себе сам"-это,конечно,не для пенсионеров.О них должно заботиться государство
imported_Alexandr
22.08.2011, 19:06
Да никакая власть не будет заботится о народе, ну пусть хотя-бы не мешают, а то в России власти озабочены как-бы обложить данью, именно данью, хотя у нас самый малый налог на зарплату, зато всё остальное, справки, документы , разрешения, всё через взятки и откаты и всё это крышуется сверху, да бесконечные инспеккции *и безнаказанное воровство новой элиты *конечно у нас всего много места, воли *а вот свободы выбора нет а воля это только беспредел провоцирует и вывозится из страны самое малое это 200миллиардов долларов ежегодно а власти только коментируют эту цифру и стараются привлечь инвестиции, которые на фоне этого воровства выглядят смехотворно и ничего не сделать, сейчас приняли такие законы. Например получил незаконным путём 10тысяч вернёшь казне 100т *или тюрьма но в то-же время есть верхний предел это 500млн. значит украл 1миллиард вернул 500млн. и живи не тюрьмы ни конфискации. Ну а заботится о себе путём перемены места жительства, как Александр, не у каждого получится, и тут нечем гордится.
imported_gainst
23.08.2011, 00:52
,,хорошо жить,, каждый понимает по разному. я думаю России просто всего много : много земли,а значит не обязательно соблюдать чистоту ,порядок,заботиться о экологии... много воли:куда хочу, туда иду ,где хочу там и костёр жгу,песни пою...а свобода- где и в какой стране так плохо могут говорить о своём правительстве и самое главное везде: на базаре, на работе ,в автобусе...
imported_Camilla
23.08.2011, 05:14
Свободы помоему через -чур много у некоторых граждан,имею в виду куда хочу,туда и иду,где хочу,там и жгу костёр,оставляя за собой непогащенный костёр и кучу мусора и стёкол. Вот такую свободу таким гражданам следовало бы ограничить. Свобода хорошо,но а ум и совесть надо иметь? Я это говорю после поездки на дачу. Там у нас пруд за забором огромный,так там постоянно отдыхают много людей и рыбаков. После их отдыха всегда остаётся то,о чём я выше написала. Свобода одного не должна мешать свободе другого,того,кто желает походить босиком по травке летом,а это просто невозможно за городом из-за стёкол.
imported_Camilla
23.08.2011, 05:46
Это можно назвать полным безкультурьем. Демократию и свободу многие личности понимают полной распущенностью во всём. Кому нужна такая демократия?
imported_Camilla
23.08.2011, 06:01
Видимо это не совсем так. Я,например,никогда не брошу мусор не в урну нигде,а жизнь моя от этого не становится лучше. Вот ,например,у нас соседи сверху очень богатые люди,а нас постоянно заливают,то в туалете,то в ванной комнате. Даже извиниться не удосужились. Явное бескультурье их не делает бедными.
imported_Alexandr
24.08.2011, 16:42
Под словом свобода я понимаю свободу выбора места жительства, и места работы и свободу выбора власти а не так как сейчас вороде и свободно на выборы ходим а всё равно единая россия побеждает и на работу устраивайся куда хошь, но везде возрастной ценз и свою не сменишь, другой нету. А то что костёр жгёшь где не положено или орёшь матом это как раз называется воля Ещё Шолохов в тихом доне устами григория говорил: Воля нам не нужна, тогда мы друг друга резать начнём. Да ещё понты у новых нуворишей, хвастаются друг перед другом как дети в песочнице если один купил яхту другому непременно надо большую и так во всём. А народ у нас был культурный, сломали западные ценности или они там живут по другому а нам насаждают правило, что ради денег всё дозволено, ведь это их высказывание ничего личного просто бизнес, небвыло этого в России.
imported_Eva
24.08.2011, 18:43
"Плохо живем"..... *По сравнению с чем или с кем? По сравнению с Абрамовичем, так мы вообще не живем, а..... А по сравнению с бомжем Васей, мы еще все ОГОГО!!! люди! Уже то, что мы здесь общаемся на компах говорит о достатке средней паршивости, поэтому если у кого-то соседи хоть и при деньгах, а воспитания - по нулям, так надо набраться нахальства, перечитать Булгакова и... вперед!!! Меня ни одна соседка не смеет задеть или там обидеть, несмотря на свое материальное положение, потому как мой раздвоенный язык ВСЕГДА со мной... Просто надо уметь с ним (языком_ обращаться.... И не надо говорить, что вот, мол, не могу и не умею... Меня тоже не на помойке нашли, а в "оранжерее" лет до 16 держали, пока работать не пошла и..... ВСЕМУ научилась, особенно защищать себя и СВОЕ..... Вот в этом МОЯ свобода... А вообще-то я - мужняя жена......*-)
imported_Camilla
24.08.2011, 20:25
Правильно! Мы не лазим по помойкам,как бомжи и за то слава Всевышнему! Яхт и коттеджей не имеем и не нужны они нам. Меня,напри мер,вполне устраивает моя дача в 6 соток и *того лишка,4-х хватило бы и домик простой летний на 15 кв. м.+чердак. И того лишка,т.к домик нужен,чтобы ночь поспать и от дождя укрыться. Денег лишних мне тоже не нужно,чтобы спать и трястись за них от страха,чтобы не пропали или не украли. Новые русские живут в вечном страхе за свои богатства. Я им не завидую. Самое не понятное то,что у них и так всего некуда уже деть,а им всё мало. Я вот писала про соседей,которые живут над нами на 4 и 5 этажах. Они купили свои эти квартиры,имеют по 3-4 самых дорогих иномарок на семью,а не могут купить себе новую сантехнику,чтобы нас не заливать. Почти год назад 5-ый этаж залил 2 этажа вниз,а за последний год 4-ый этаж нас 2 раза залил. Мы не имеем возможности всё новое поставить,а просто аккуратно относимся к тому,что есть,чтобы не было потом головной боли.
imported_Alexandr
24.08.2011, 23:51
Лично для меня в разы ухудшилась жизнь по сравнению с коммунистическим правлением. В тот период у меня небыло воли, но была свобода в выборе места работы и я ничуть не боялся потерять её *и не боялся в случае потери здоровья лишится средств существования и знал, пусть и не скоро но мне светит бесплатное жильё и его не отнимут в результате всяких махинаций. Да мы общаемся сейчас на компах, но вот как раз их и ещё автомобилей понаделали столько что девать некуда и было бы нелепо с конвеера на свалку выбрасывать, лишь -бы не подешевели и дешевизна происходит за счёт непомерной эксплуатации нашего труда. И пока мы ещё можем огрызатся *и как-то постоять за себя но чем дальше тем хуже ну а остальное жизненно необходимое только дорожает и вот уже Чубайс и иже с ними подготавливают закон о приватизации воды и что они будут деньги вкладывать в оздоровление водных ресурсов.- *да хрен там только тарифы повышать что и происходит с жкх, электроэнергией и бензином, да и др. сколько по тундре разлито нефти, выкачали и за собой не убрали и об экологии ноль забот. И все законы для улучшения работодателей и закабаления народа. Скоро может даже при нашей жизни мы будем тем же бомжам завидовать они по крайней мере свободны а мы будем с ошейником на шее вкалывать за похлёбку и не смеем ни куда отойти
imported_Camilla
25.08.2011, 00:36
Владимир,лично наша семья ничего не получила от современной демократии. Заработать тоже ничего не смогли,как некоторые,т.к. мы не умеем и не желаем воровать. А во время правления коммунистов мы бесплатно получили квартиру,пусть хоть и долго ждали,но бесплатно. Получили садовый участок бесплатно для нашей семьи,т.к. организации доплачивали за своих. Теперь простому рабочему бизнес бесплатно ничего не сделает. Да,была свобода полная в выборе работы и не нужно было переживать,что тебя выкинут с работы по возрасту или по болезни. Было совершенно бесплатное образование и медицина для всех. Сейчас всё за деньги официально или в карман. Да,много что тогда было не очень хорошо,но главное куда важнее,чем нехватает продуктов или мало вещей. Не высокие,но стабильные зарплаты. От современности,что и хорошо для многих,то то,что есть компьютер и сотовая связь. Больше нечем гордиться.
imported_Eva
25.08.2011, 02:13
А что лично мы можем ТЕПЕРЬ изменить????? Да ничего!!! Обрадовались, когда коммуняк прогнали, все Е.Б.Н. прославляли..... и что???? Теперь локти кусать и за голову хвататься? Лично я просто радуюсь, что мне уже довольно-таки немало лет и лучшие годы я прожила в огромной стране... и даже тогда мне было глубоко по барабану кто там у власти и шо им надо... Меня устраивало то, что я имела.... Сейчас у меня - самый лучший в мире муж, взрослые дети, внук - энерджайзер, блин!!!! Значит, я не зря прожила уже ЭТУ жизнь. Да, сейчас я просто доживаю, потому как моложе не стану, красивее не буду, но и скулить о прошлом мне тоже как-то вот не хочется... Помните, как у Пушкина Сильвио говорил - "Что было - знаю, что есть - сам вижу, а что будет - знать не хочу"..... Ну вот примерно так.......
imported_Camilla
25.08.2011, 03:14
Татьяна,с Вами просто приятно общаться,т.к. у нас много общего в мыслях. Я вообще замечала когда по радио опросы проводили по разным темам,так как я голосовала,то так голосовало всегда подавляющее большинство по любым темам,прямо % 80 и больше. Там некоторые нас называли за это не очень соображающими,но примерно так. Значит в стране подавляющее большинство по их мнению тупых людей. А что эти умники будут делать без нас тупых? Не они делают жизнь на Земле пригодной для жизни,а простые труженики. На таких тружениках держится Земля и жизнь на ней. Глас ребёнка-глас Божий,так говорится в поговорке,а перефразировав немного можно сказать,что глас народа-глас Божий. Смеётся тот,кто смеётся последний. Самый сильный протест вырывается из груди самого слабого. Не нами придумана эта правда,но она подтверждается постоянно.
imported_Eva
25.08.2011, 18:32
Единственное, что меня как-то немного задевает, это то, что всякие там Волочковы и ей подобные считают нас, народ этой страны, - быдлом...... А если разобраться кто из нас ху, то я-то из довольно-таки старинного дворянского рода.. а вот хто таки она и ей подобные???????? Во... и я про то же!
imported_Camilla
10.10.2011, 04:51
Тему видимо можно понимать как кому удобно. Я имела в виду,что мы,т.е. вся страна,точнее весь простой народ живёт плохо,а не лично каждый в отдельности. Что касается всего народа вместе взятого,так народ не пишет законы и не распределяет доходы страны. Этим занимается власть,т.е. голова. Если плохо нам,то не мы виноваты,мы не голова,а рыба гниёт с головы всегда. Люди честно работают всю жизнь,десятки лет,а в большинстве своём не может заработать себе на многое очень необходимое. Почему? Да потому,что распределение по труду идёт не правильно. Кто-то говорит о миллионах рублей или долларов,а кто-то считает каждый месяц рубли до получки. Тот,кто говорит о миллионах,как правило не надорвался на работе,например шоумены разные. Разве это справедливо? Хорошо должны жить те,кто творит достояние страны ,строит,лечит,учит,печёт и т.п. Это моё мнение. АК вы как считаете?
imported_Semionych
28.10.2011, 04:36
Нужен *контроль за властью !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *И люди будут жить нормально !!!!!!!!!!!!!!
imported_Camilla
28.10.2011, 16:47
А кто будет власть контролировать? Ворон ворону глаз не выклюет,гласит народная поговорка. Всё начинается с главы государства по моему. Не зря говорят,что рыба гниёт с головы.
Нужен крепкий,смелый,решительный и в первую очередь умный и честный правитель. Без этого ничего не получится хорошего нигде. Он должен любить крепко свою страну и свой народ,а не только богачей,которые в основной своей массе не совсем честно зарабатывают свои богатства. Честный труженник,проработавший на страну 44 года,есть такие и не 1,выйдя на пенсию ничего не накопили. А и пенсию получили наравне с бездельниками,т.к бывший наш мэр уравнял в этом всех,кто не работал может нисколько и тех,кто работал всю жизнь до пенсии.
imported_serSEVEN
30.10.2011, 22:14
злоба;предательство;зависть!пока мы не научимся делать друг другу ДОБРО-так и-будем жить!
imported_Camilla
31.10.2011, 02:29
Почему-то часто за добро платили злом. Не даром возникла поговорка :Не делай добра-не получишь зла. Я на себе в этом всю жизнь убеждаюсь. Уж такова видно человеческая сущность. Люди злые очень. Люди убивают других людей просто так иногда. Примеров не мало слышим. Звери и то благороднее человека. Зверь убивает когда хочет есть,а человек убивает просто так во все времена.
imported_Camilla
31.10.2011, 02:45
Воспитание имеет нгесомненно значение в становлении человека. Но к сожалению не все родители правильно этим занимаются. Большинство наверное вообще не занимается,ссылаясь на некогда. Тогда ребёнок идёт на улицу,в школу,а там эти невоспитанные рядом. Этим невоспитанным родители не редко выдают компенсацию карманными деньгами,а как ими пользоваться не научили. Этими лёгкими деньгами они портят воспитанных,но не богатых детей.
imported_Alexandr
09.11.2011, 02:53
Забыли все морали посмотрите кругом сами же матери и бабушки вместо того что-бы сказать своему 10-12 летнему чаду уступи место старшему наооборот стараются посадить чадо отвоевать ему место при этом сами стоят и оберегают и в основном потакают этому женщины. Мужики почти никогда это не сделают но к сожелению в связи с бардаком в стране мужчины утеряли роль добытчика а сней и авторитет.
imported_Alexandr
09.11.2011, 19:19
Верно Лиля *кое-кто ещё трепыхается, *Но если раньше мужчина собирался в поход- женщина говорила ИДИ *буду ждать возвращайся с победой. То теперь куда собрался а кто семью кормить будет не ПУЩУ или скатертью дорога.
imported_Alexandr
10.11.2011, 17:56
Да вот как-то получилось, сначала из сарафанов вылезли в миниюбки *потом равноправия добились Скоро ничего зазорного не будет в том что-б голыми ходить да в некоторых местах это уже происходит. Недавно смотрел ролик как в одном ночном клубе что-то вроде конкурса женщина при всех за 10тысяч рублей сделала минет. *Вобщем не осталось красных девиц не для кого быть добрым молодцом.
imported_Camilla
29.11.2011, 06:52
Выборы скоро. Нужно обязательно пойти и вдумчиво проголосовать. Вдруг *наконец-то выберем думу,которая позаботится не только о своих кошельках,но и о нас:бюджетниках,пенсионерах,инвалидах и детях. Сйчас все обещают много всего,но и раньше обещали так же,только жизнь улучшалась не у перечисленных выше людей,а у депутатов. Вы ,бюджетники,платили налоги 13 % со своих мизерных зарплат,а депутаты *получали зарплаты с ваших налогов не как ваша зарплата,а у них,я слышала,зарплата была сотни тысячь рублей в месяц за ничего неделанье 4 года,а теперь на 5 лет. За это они будут бороться всеми способами.
imported_Alexandr
02.12.2011, 22:36
---А кто такие эти полицейские?-спросила селёдочка.
Бандиты- с раздражением сказал колосок.--- честное слово бандиты. По настоящему они должны защищать население от грабителей, в действительности они защищают лишь богачей. А богачи и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас по законам которые сами и выдумывают. А какая мне разница по закону меня ограбили или нет.
--- Тут у вас как-то чудно ---сказал Винтик---Зачем-же вы слушаетесь этих полицейских и богачей?
--Попробуй тут не послушатся, когда в их руках власть земля, заводы,деньги да ещё и оружие. Колосок пригорюнился. Теперь меня точно в кутузку посадят и семена отберут Богачи не допустят, что-бы кто-то выращивал гигантские растения Не суждено видимо нам избавится от нужды.
Н,Н, НОСОВ, ( Незнайка на луне)
imported_Alexandr
08.12.2011, 20:19
Вспомнил рассказы про наших старателей и тех что мыли золото на Аляске.
И так старатели на Аляске после обмена золота на деньги, в худшем случае клали их в банк, в лучшем открывали бизнес вобщем тем или иным способом преумножали богатства.
старатели Сибири выйдя из тайги с золотом шли в магазин и начинался кураж, им уже западло воити в дверь магазина, надо перед ними рушить стену ну как-же он теперь богат, лучший материал купил и намотал вместо портянок, и в кабак *две недели гудит и поит местную голытьбу, и всё богатство кончилось опять в тайгу на поиски золота. *Вот так и нынешние нувориши, хвастаются друг перед другом кто круче только богатства им достались несметные *не пропить так и будут куражится покупать яхты и спортивные команды и др. *а в свою экономику деньги вложить хрен.
imported_Camilla
09.12.2011, 04:30
Так они и налоги в 13% кажется не платят со своих яхт *и прочего. Все бюджетники например со своих мизерных зарплат отстёгивают всегда государству 13%. А на эти налоги наши избранники получают свои зарплаты далеко не мизерные.
imported_Alexandr
11.12.2011, 00:39
Наши избранники *помимо зарплат изобрели ещё кучу способов как добывать деньги всю бы их изобретательность да на пользу Родине.
на каждом предприятии ( которые ещё работают и что-то выпускают ) *есть торговые дома которые сначала берут продукцию у предприятия а потом реализуют по своему усмотрению и не трудно догадатся что эти дома возглавляют кто нибудь из родственников администрации или директора.
так-же транспортные компании штат которых выведен из работников р.ж.д. а занимаются они продажей билетов в электричках и львинная доля достаётся им и наверняка половина уходит на верх. а у нас транспорт оказывается не рентабельным.
imported_Camilla
11.12.2011, 04:54
Прошедшие выборы показали,что народ начал думать. Однако выбрали всё равно в большинс тве партию власти. У них 238 мест в думе,а у всех остальных и того мнгьше. Путин сказал,что для принятия важных решений достаточно голосов партии власти. Для чего тогда нужны другие партии? Да им ничего и не нужно кроме получения власти и денег огромных с налогов простых тружеников. Идёт обычная политическая игра и всё. Народ как всегда остаётся обманутым.Таково моё мнение. Если я ошибаюсь,то поравьте *меня,скажите в чём я не права.
imported_Camilla
17.01.2012, 21:24
Не все конечно плохо живут в нашей стране. У всех и понятие о достатке и хорошей жизни своё. Лично мне не нужно ничего лишнего. Я всегда умею довольствоваться тем малым,что имею,и никогда не завидую богатым соседям.У меня вообще нет чувства зависти,как такового,но есть не понимание тех людей,которым всегда всего мало.
imported_Alexandr
17.01.2012, 21:34
Да и не надо понимать, *это уже не человеческое *и не животное ( животные живут по законам природы) *Это действительно сатана в душу поселился *Ну зачем в каждой стране иметь свой дом, зачем золотой унитаз, зачем в ванной шампанское вместо воды. *Ведь всё равно все смертны и придётся отвечать. *Вот для ублажения своих прихотей и подбирают всё под себя. Ей Богу старые воры в законе на этот счёт куда как гуманнее всё таки есть у них кодекс воровской и понятия.
imported_Semionych
17.01.2012, 23:46
Если родители рабочие то идети рабочие *а если родители крутые то и дети тоже крутые !!!!!!!!!!!!
imported_Camilla
18.01.2012, 06:01
Не редкость,когда у богатых и знатных людей дети вырастают преступниками,тунеядцами и негодяями просто. У них нет чувства сострадания к другим. Такие отпрыски,как и их родители чаще всех,кто ниже рангом и достатком не считают и за людей. Они,т.е. отпрыски богачей,с рождения купаются в деньгах и в бриллиантах. С детства не имеют понятия о том,что есть рядом и другая жизнь. У меня внучка во 2-ом классе,так в её класс многие дети приезжают на самых дорогих иномарках с папашами или мамашами. В основном это мальчишки. Так они себя так ведут в классе,что учительница не может ничего сделать с ними. А что она может,если родители прибегут в школу и к директору. Противно от внучки слышать про их мальчишек. Они не желают совсем учиться ничему и слушать учительницу не желают совсем. Этим мешают тем детям,которые хотят учиться. Разбивают уже головы друг другу.
imported_Camilla
06.02.2012, 02:55
Видно будет после президентских выборов как мы будем жить дальше.
Настроение неуверенности в ближайшем будущем.
Cup_of_tea
07.11.2013, 18:09
сами. люди перестают учиться и развиваться, а 21 век - век новых технологий и нового знания
мы сами и виноваты потому что мы сами строим свою жизнь ненужно винить других сначала подумай а что сделал ты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot