Просмотр полной версии : 177. БЛЮДA ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Privet vsem!POdskajiti,please,chto vkusnenkogo mojno prigotovit iz cvetnoi kapusti?
irina Ostopink
07.11.2008, 00:11
Я капусту разбираю на соцветия,чуть отвариваю в солёной воде,сливаю,даю ещё воде стечь и капустке-остыть.Затем делаю кляр(житкое тесто).1 яйца+100гр.сливок+соль+перец+порошок чесночный(свежий подгорит и будет горький).Всё хорошо размешиваю,добавляю муку столько,чтобы получилось тесто,как на оладики.Затем беру на вилку соцветик,мокаю в тесто и сразу отправляю во фритёшку.Жарю на среднем огне,до золотистого цвета.К ней делаю любой остренький соус.Вкуснятинка. (Y)
Филе куринной грудки нежно обжарить(посолить,поперчить) залить сметанной и 4-5 зубр=ок чеснока потолочь и добавить чуть воды кипяткадобавить.присоеденить к отварному рису.супер!!!
Нина Ячика
07.11.2008, 07:44
Я с цветной *капусты готовлю *так-полностьюотвариваю *капусту в *кипящей *подсоленой *воде6-8 мин,затем беру *фарш-посолить,перец *черный,зелень и осторожно раздвигая соцветия ложу * готовый *фарш,смазываю *майонезом полностью *и в *духовку на *15-20 *мин,до *румяной *корочки,и затем *посыпаю *тертым *сыром и снова *в *духовку,чтобы *растаял *сыр,можно *кушать и в холодном и в *горячем *виде,нарезаетмя *как торт,вкусно
И р и н а
08.11.2008, 15:24
С цветной капустой расправляюсь очень просто:
Разбираю на соцветия, укладываю в большую сковородку+ сливочное масло+ вода (символически), накрываю крышкой и пропариваю до готовности.
Готовлю соус: майонез+ специи по вкусу+ чеснок.
Выложенную на блюдо капусту ,ненавязчиво обдаю соусом и посыпаю зеленью.
Пока никто не жаловался *:-$(Y)
Елена Сядмав
13.12.2008, 14:57
Капусту отварить, пока остывает, обжарить лук на сковороде, добавить капусту и залить яйцами. Вкуснятина!
Оладушки из цветной капусты.
Капусту отварить до готовности.Размять вилкой до состояния кашицы.Добавить яйца, соль, черный перчик молотый немного сметаны или сливок и муку.Всё хорошо смешать и печь оладьи на сковороде.
Приятного аппетита!
Lautenschl giv
14.12.2008, 01:00
1 капусту *разобрать по цветениям положить в банки,1 перчину острое, укроп, чеснок. и залить расолом на 1 литр воды,2 ложки сахару,2,5 соль,2 ложки подсолнечного масло, 2 уксуса всё закипятить и залить (md) можно долго хранить
Малетина
14.12.2008, 03:36
Салат из цветной капусты.
Покрошитьсоцветья примерно с сантиметр кубиками,
добавить солёной брынзы,2зуб.чеснока,мелко укроп.
всё заправить майонезом.
Приятного аппетита! (fr)
Малетина
14.12.2008, 03:46
Цветная капуста запечённая с сыром и панир.сухарями.
Отварную капусту разобрать на соцветья,уложить в хорму
для выпекания.3-4ст.ложки панировочных сухарей смешать с
150гр.растопленного сл.масла.Пересыпать смесью капусту.
посолить,по-перчить и сверху натёртый твердый сыр.
В духовку на 180град.30мин.
Приятного аппетита.
"Капуста брокколи в сметане" 0,5кг брокколи, 2 яйца, 1/2 стакана панировачных сухарей, 100г сметаны. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на друшлаг. Яйца взбить с сухaрями миксером, каждое соцветия капусты окунуть в этой яично- сухарный микс, уложить в глубокую сковороду, залить сметаной .Поставить в духовку на 15 -20 минут ,не накрывая крышкой. Подавать в горячем видe
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot