Просмотр полной версии : 123. ЛАГМАН
Куликова
04.12.2008, 20:18
Жили в Узбекистане,делаю так.
Мелкими кубиками режу мясо,лук,морковь,редьку,картошку.По очереди обжариваю в казане на растительном масле,когда все обжарится добавляю кипяченую воду,ее должно быть больше и все варим до готовности.В конце добавляем чеснок и зелень.
Отдельно отвариваем макароны. Подаем в больших пиалах,сначала макароны,а затем выкладываем подливу.
Приятного аппетита.
Oxana Dovg
11.12.2008, 08:07
Мясо режем мелкими кубиками, обжариваем на раст. масле. Добавляем по очереди лук( полукольцами), морковь(соломкой), редьку(соломкой), помидорку(кубиками). Каждый ингридиент немного потушить перед тем как добавлять следующий. А в конце обязательно надо добавить джюсай , укроп и горкую перчинку,соль, перец. Все залить водой или бульоном и немного поварить. Подавать с отварными шпаггетти или домашней лапшой.
geb Gering
13.12.2008, 00:10
ЖИЛА В КИРГИЗИИ. ТАМ И НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЛАГМАН. РЕЦЕПТ ИЗ *КНИГИ ДУНГАНСКАЯ КУХНЯ
И так...Тесто для лагмана. Я на 100мл.воды беру 200 гр.муки. Кол-во
можете сами расчитать.Немного соли 1 яйцо вода и мука а когда вымесите
добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо переработайте.
тесто становится эластичным.Замесили тесто дайте ему полежать 30мин.
накрыв чашкой.Эатем накатать жгутики в виде сосисок смазать маслом
раст. сложить и на 15 мин. накрыть влажной салфеткой.Затем раскатать
более тонкие жгуты(70-80-см) сложить вдвое смазать и снова накрыть
салфеткой на 20 мин. Теперь осталось только тянуть лапшу. Можно взять
жгут за оба конца вытянуть сложить вытянуть итд до нужной токости.Я же
бру один конец и пальцами левой руки сразу формирую. Когда все вытянули
в подсоленой воде отварить лапшу 1-2 мин. и готова.
geb Gering
13.12.2008, 00:12
Для приправы берете мясо лук редьку морковь болгарский перец(красный и
жедтый) и для остроты 2 острых перчика которые можно черз время
удалить. Все режете соломкой и обжариваете в описанном порядке затем
зажариваете томатом доливаетте воды и варите до готовности. Работы
много но попробуйте на вкус и не пожалеете
Oxana Dovgi
23.12.2008, 09:17
Ой забыла еще про болгарский перец, его тоже нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам, извините. :-(
Oxana Dovgi
23.12.2008, 09:26
Джюсай в Германии называется Schnittknoblauch, семена продаются в магазине, можно вырастить на даче или на балконе в длинных ящичках для цветов. А еще иногда продается на базарах где баура продают. Если вы жили в Киргизии неужели не знаете что это такое, мы тоже оттуда? (ch)
Виктор Хкушка
25.12.2008, 15:57
Лагман это просто чудо но правильно нужно готовить это сочетание мяса *домашнй лапши и картофеля Я делаю так мясо обжариваю на под масле с луком и специями а лапшу и картофель куьиками отвариваем и потом когда все готово выкладываем на блюдо лапша картофель а потом все залить смесью мяса со специями и луком и морковью очень вкусно Приятного аппетита
Марина Пиги
25.12.2008, 19:38
А вот рецепт настоящего уйгурского лагмана: На саму лапшу тесто как на пельмени.А вот сай(мясной соус): Мясо, лук репчатый, редис, редька зеленая,, острый перец чили,чеснок, джюсай,соленые огурцы,можно соленую черемшу, и красный сухой перец для цвета.
Маргарита Качинава
26.12.2008, 02:19
Но только не макароны!Где же Вы видели лагман с макаронами?Настоящий лагман вытягивают лапшу из теста!Значит в Узбекистане неправильный рецепт лагмана! :-)
Сырвачева
08.01.2009, 21:46
Ещё к лагману делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом, подают к логману-это кто любит ,ну очень остро.!!! (Y)
Анвар Окаску
19.04.2009, 04:13
хочу добавит рецепт уйгурского лагмана
тянем тесто сами
а сей додлив готовим так
брем говядину и режем ее тонкими пластинками на очень расколееном масле желательно чтобы масло было хлопковое
затем добавляем лук и соевый соус и солим китайской сольюжарим затем добовляем одновременно редиску болгарский перец и китайскую капусту жарим не закрывая сковородку или казан крышкой даьше добовляем чесночные палочки или их называют еще джандо после этого добовлям сельдерей и готовые прянности для лагмана продаются на рынке готовые
лучшего лагмана я не пробывал !
Mr Acc-ura-cy
21.04.2009, 04:55
Перевожу:
"Чесночные палочки" - это чесночные стрелки,
джандо - разновидность бобовых (длинностручковая фасоль)
"делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом" - на всякий случай, она называется "лазжан" - добавляется не только к лагману, а вообще. всегда стоит на уйгурском столе.
По поводу сабжа: приготовить по настоящему правельный лагман в домашних условиях довольно сложно,для приготовления сая требуется вок иполметровое плямя, мясо и овощи обжариваются при очень высокой температуре буквально по несколько секунд.
В поселках уйгуры используют уличные печи, в которые для процесса подкидывается охапка мелких сухих веток, в кафе - китайские горелки.
Наиболее аутенчичные гуйру, суйру и т.д. можно попробовать в небольших городках Уйгурского района Алматинской области (Чилик, Шунжа, Жаркент)и, конечноже, в СУАР, Китай.
imported_Волкова
05.05.2009, 17:13
Я делаю упрощенный и быстрый лагман.
В зиму делаю заготовку,солю смесь:баклажаны,редька,морковь,перец болгарский и горький стрючковый.
Варю бульон,отдельно спагетти
Соус:обжариваю фарш прокрученный заранее на крупной решетке,добавляю мелко порезаный лук-репку,чеснок,ложу приготовленную смесь,добавляю аджику,томатный соус или кетчуп,хмели-сунели.
Подаю:в пиалу сначала спагетти,затем соус,потом бульон,посыпаю зеленью.
Едим вилкой,припивая бульон из пиалы.
Попробуйте,понравится!
Оксана Инасэ
07.05.2009, 21:59
Я вчера впервые готовила Лагман, вообще очень люблю это блюдо, но ела только в ресторанах.... Купила кулинарную книгу, сборник рецептов из журналов Домашний очаг, "Домашнее меню", там как раз и взяла рецепт Лагмана, супер получилось, а рецепт прост:
для лапши: 400г муки+150мл воды+1яйцо
для супа: баранин или говядина, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, зеленая редька, морковь, зелень сельдерея, зира и бадьян.
Тесто замесить, дать постоять и нарезать лапшу, отварить, слить и оставить. Лук с мясом обжарить на растительном масле, затем добавить помидоры, чуть потомить, затем перец, морковь, редьку, чеснок, обжаривать еще минут 15, затем залить водой и тушить до готовности, подавать с лапшой.
Вкусно! (фото в фотоальбоме "Мои кулинарные шедевры")
Оксана Инасэмц
08.05.2009, 14:30
Зира— растение семейства зонтичных (лат.Cuminum cyminum), широко используется как пряность.(семена)
Бадьян (Illicium verum Hook.f.) — плоды дерева семейства Бадьяновые (Illiciaceae). Еще известен как анис. так же используется как пряность.
Рычагова
22.05.2009, 01:28
самый настоящий вкус лагмата получается только,когда вы используете полусладкий или полугорький перец(как вам удобно называть),но не сладкий болгарский- только его спецефичный аромат может придать блюду незабываемый вкус! И ни вкоем случае не нужно обжаривать овощи слишком лого! Попробуйте,когда в кипящее масло бросаете мясо- добавить немного молотого бадьяна( эта приправа ,не молотая,выглядит как коричневые звездочки),обжарить,затем, чеснок,а потом лук, ну и остальные обычные инградиенты! Ни в коем случае не добавлять много воды!
Пушкарева
27.10.2009, 15:40
Подскажите пожалуста рецепт лагмана добавляя аджику и лечо домашние ............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot