Просмотр полной версии : 75. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ
imported_Никитина
23.10.2010, 23:46
Гусь 2 кг -моем, солим, перчим мажем всего оливковым маслом . В брюшко кладем резанную айву, чернослив зашиваем гуся и в духовку на3 часа. каждые полчаса подливаем воду и поливаем гуся через 1,5 часа поворачиваем гуся на др. сторону. прокалываем кожу . Гусь просто обьеденье!(fr)
Елена Икмака
24.10.2010, 04:04
а я в гуся зашиваю зеленые кислые яблоки, лучше антоновку, а если ее нет, то просто любые зеленые. Всю тушку обмазываю смесью соевого соуса и меда, получается вкусная корочка. А жир, который выделился при жарке, использую потом для тушения капусты или картофеля. Очень вкусно!
Людмила Навахатс
24.10.2010, 12:52
Я обязательно натираю гуся сверху уксусом, выдержать минут 30-40 и в духовку. Мясо получается намного мягче, нежнее.(Y)
Вера Овдээ
24.10.2010, 14:07
Я несколько раз пыталась готовить гуся по разным рецептам, но всегда мясо оставалось жестким. Бросила эту затею и перешла на курицу.
Оксана Камэсни
24.10.2010, 18:31
Спасибо всем ! Я сделала так сначала нарезала на порционные кусочки, обжарила , добавила специи, отдельно пасировала лук и грибы вешенки, все соединила и в духовку ,Очень вкусно получилось!!!
Лидия Дэкк
25.10.2010, 03:04
Я всегда на рождество жарю гуся, делаю это так, выдавливаю чеснок, смешиваю его с солью и натираю гуся внутри и снаружи, потом набиваю внутренности гуся яблоком кислого сорта, апельсином, черносливом, грецкими орехами, зашиваю его хорошо, он должен полежать с часок промариноваться, потом в разогретую духовку и жарить нужно столько часов сколько килограммов весит гусь и при этом постоянно поливать гуся *тем соком, который образуется при жарке. Возни много, но очень вкусно!
Я смазываю смесью горчицы, майонеза, добавляю кари, размарин в соус. В брюшко любимые яблоки, иногда рис полуготовый. В фальгу. За полчаса до готовности открываю, чтобы корочка появилась. Вкусняшка:-).
Трофимова
31.10.2010, 06:12
Я делаю все как указано в рецептах, но и еще запекаю в рукаве....очень мягкий....в низ рукава картошечку, и жир который стекает с гуся или утки добавляет пикантности....просто пальчики оближешь......мы так готовим еще и домашнююю птицу, которая очень жесткая.
Белошистова
01.11.2010, 19:46
Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ГУСЯ ИЛИ ИНДОУТКУ ТОЛЬКО В РУКАВЕ.ПРЕИМУЩЕСТВА РУКАВА-ДУХОВКА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ. ВЫТОПЛЕННЫЙ ЖИР СЛИВАЮ В МИСОЧКУ И ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЮ ( МОЖНО ПЛОВ НА НЕМ ГОТОВИТЬ-ВКУСНО!)И *ВЕРНО ВЫШЕ БЫЛО СКАЗАНО,НАЧИНИВ ТУШКУ-ДАТЬ ЕЙ ПОЛЕЖАТЬ,ТОГДА МЯСО НАМНОГО АРОМАТНЕЕ,А В РУКАВЕ И НЕЖНЕЕ.УДАЧИ ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ !!
наталия эмьчани
11.11.2010, 00:28
Я делаю гуся и всю домашнюю птицу только в рукаве. Гуся можно натереть смесью лимона, соли и меда. Можно лимон заменить гранатовым соком, маринуется 2 часа. Жарить 3 часа, за 30 минут до готовности, разрезать рукав и дать зарумяниться птице. Мясо получается очень нежным, да и противень остается чистым.
Я Твой АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
11.11.2010, 02:09
А я делаю гуся фаршированным с рисом и потрошками. Гуся натираю солью и перцем и оставляю, а сама готовлю начинку: отварить рис до полуготовности, отдельно на сковородке сделать поджарку из лука, моркови, печенки (что-бы было вкуснее, я добавляю немного куринной),пупков куринных(гр.0.200). Когда зажарка готова смешиваю её с рисом и фарширую гуся. Зашиваю и ложу в большую гусятницу, добавив туда до половины гуся подсоленную воду, лавровый лист, душистый перец и 2 луковицы. И ставлю в хорошо прогретую духовку на 2 часа. Когда гусь готов - достаю, выкладываю на блюдо кашу из гуся и делю его на куски, и выкладываю вокруг риса. Это блюдо делаю всегда на новый год и рождество. Просто пальчики оближешь. Приготовте и вы не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!
Ольга Кыськи
25.11.2010, 18:55
я тоже фарширую гуся с рисом... а можно и с гречкой,и с пшенкой кто что любит очень вкусно...
Александр Фикса
26.11.2010, 19:49
ДОБЫТОГО дикого гуся готовим несколькими способами. Один из самых вкусных:
Тушку гуся порубить на крупные куски(6-8кусков), наливаешь масла в гусятницу (подойдет глубокая сковорода с крышкой),
обжариваешь куски в течение 20 мин, переворачивая,
чтобы обжарить со всех сторон. Затем долить воды, чтоб покрывала куски, добавить перец, специи (мы кладем хмели-сунели),закрыть крышкой и тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски и доливая воду по надобности. Затем кладем нарезанный лук 2-3 головки, заливаем 0,5 литра сметаны 15-20%, и тушим ещё 20-30мин.
Пальчики оближешь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot