PDA

Просмотр полной версии : 141. ЧТО ПРИГОТОВИТb ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ ?


MILA VОd
04.01.2009, 18:42
после возлияний и *изысков -с мйонезом , маслом. заправками,присытившись всем изобилием и нагрузивши от всей души свою многострадальную печёнку. начинаем ломать голову: что приготовить. чтобы с удовольствием поесть и чтобы в правом подреберье не давило?? :-(
у кого какой опыт? подскажитЕ (Y), а?

MILA VОd
04.01.2009, 18:52
диетами не занимаюсь, хотя может диетические изыски кому-то будут во благо (Y). но кроме нас с вами ещё есть мужья ,дети-им чаво готовить?

Володя Макиса
05.01.2009, 00:00
Я готовлю супы:куриный,фасоливый, гороховый, что-то на воде, * * *;часто гречневую кашу( с молоком ) (Y)

Елена Михэм
05.01.2009, 00:40
В группе про килограммы рекомендуют пить воду в больших количествах)))) так что пейте водичку и жалейте печень, пусть пашут почки ;-)

MILA VОd
05.01.2009, 02:49
Супы-это вещь! а вот водичка :-( :-). минеральная-в небольших количествах-вещь незаменимая! даже, когда жуткое похмелье-нужно лёжа пить минеральную воду- чайной ложечкой.как обыкновенный регидрон.т.е. солевой раствор, восстанавливающий водный баланс в организме при его потере. 1литр - за час! именно в этом весь фокус. а если выпить залпом пол- стакана-стакан, можно спеть унитазу риголетто!
да и если почки не в порядке (md), попробуй выдуй воды,отёк не только на конечностях, но и на лицо! :-D

MILA VОd
05.01.2009, 02:50
хочется вкусных, несложных рецептов. на это многие хозяйки- мастера! делитесь накопленным!

Полбенникова
05.01.2009, 06:50
Когда готовим праздничные салаты, всегда остаются легкие бульоны от варки куры, грибов и.т.д. А после обилия холодных закусок и салатов лучше всего поесть горячего супчика! Заправте бульончик овощами. А вот рецепт легкого, но изысканного супчика: смешайте куриный и грибной бульоны, добавьте луковицу и морковь (целиком), через 20 мин удалите их из бульона и полжите в него черешки цветной капусты, соль, варить до готовности капусты, подавать со сметанкой. Объеденье и легкость во всем! (Y)

Елена Михэм
05.01.2009, 16:32
вообще - надо бы разгрузиться немного ....денек посидеть на кефирчике...или на белках яичных 7 штук на день и на грейпфрутах или яблоках....
т.е. 4 грейпфрута +7 яичных белков, или
4 яблока +7 яичных белков!
думаю будет результат..... (Y)

Ирина Осаки
05.01.2009, 19:55
Я считаю, что незаменимое постпраздничное блюдо - уха. Я варю бульон из головы, хвоста и т.п. с добавлением целой моркови, луковицы, душистого и чёрного перца горошком, не солю, затем бульон процеживаю, добавляю в него куски рыбы, варю 10 минут, достаю рыбу, очищаю от костей. В бульон добавляю мелко рубленую луковицу, кусочки рыбного филе, довожу до кипения. А затем кто как предпочитает: либо картофель, либо сырое яйцо смешаное с водой вливаю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Только после этого довожу до вкуса солью и кладу лаврик. Варю до готовности, достаю лаврик, снимаю с огня, вливаю рюмку водки, закрываю крышкой, настаиваю 15 - 20 минут. Я предпочитаю варить уху из смеси белой и красной рыбы - и вкснее и живописнее. Хотя писать долго, готовится очень быстро. Приятного аппетита *(pl)

Ирина Осаки
05.01.2009, 20:19
ГИГЛИБЖИ. понадобится 1 кура, 0,5 - 0,7 л сметаны, 1 л кефира, 3 - 4
(если любите, 5) луковиц, 100 г сливочного масла, 1 - 2 пучка укропа.
Куру порезать порционно, залить кипятком, чтобы покрыло, тушить 20
минут с солью, перцем и хмели-сунели. Лук мелким кубиком потушить
отдельно в сливочном масле. Кефир со сметаной смешать в кастрюле,
довести до кипения, посолить поперчить, добавить рубленый укроп,
уложить куру (можно с бульоном), тушеный лук, накрыть крышкой, тушить
на медленно-среднем огне 40 минут. Очень вкусно и полезно. Это блюдо дастаточно диетично для наших мужчин ;-) Приятного
аппетита

Елена Михэм
05.01.2009, 20:23
Во...еще кое что на ум пришло... нужно в кефирчик потереть огурчики и зелени порезать мелко мелко, *подсолить и всю эту радость и *кушать, я думаю если этим заменить или обед или ужин - уже будет полегче здоровичку нашему (F) (F) (F)

Ирина Осаки
05.01.2009, 22:01
Да, Елена. Вы абсолютно правы. Если в зелени будет побольше кинзы и не пожалеть специй, то получится армянская окрошка. Объеденье!

MILA VОd
06.01.2009, 04:09
зелень просто о б о ж а ю! * на даче весной сажу и базилик и кинзу. кстати,покупаю целую кинзу(семенами)- для готовки - и она прекрасно растёт,причём обходится гораздо дешевле,чем обычные семена, да и больше их. а потом сушу,на зиму.и ни одно блюдо не обходится без зелени и ароматов!

MILA VОd
09.01.2009, 02:45
Печень с тревогой ожидала предстоящей ПЯТНИЦЫ,
Почки тоже волновались, что придется много работать.
Глотка разминалась, нос чесался, желудок готовился,
Попка переживала, что опять на нее найдут приключения.
Ноги с языком готовились заплетаться,
Голова боялась заболеть.
только один мозг радовался, что ПЯТНИЦА не за горами

Васильев
13.02.2009, 05:38
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
брюссельская капуста - 400 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
куриное филе (грудка) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
молоко или сливки - 150-200 мл,
мука - 1 чайная ложка,
зелень петрушки, укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль

Анна Кмивэк к
28.02.2009, 08:22
После празднечных застольев,готовлю куриный супчик.
Беру курицу ,целую не резаную луковицу,звёздочкой анис(2-3лучика)
соль,перец,лавровый лист.Всё варится до готовности курицы.
Отдельно варю мелкую лапшу.
Курицу разделить на порционные кусочки.
При подачи в тарелку кладётся кусочик курицы,немного лапши и бульон. (pl) (Y) (fr)

Наталья Сакаки
03.03.2009, 03:48
с экономической точки зрения после праздников всегда остается нарезка,соленья (в виде соленых огурцов) и так
СУП СОЛЯНКА
Бульон куриный или говяжий 1,5л.
мясная нарезка разная + сосиски
огурцы соленые или маринованые
томат паста,2 луковицы,оливки или маслины,лимон,зелень
мясную нарезку порезать соломкой и добавить в мясной бульон.Спассеровать полукольцами лук и добавить в эту пассировку 3 стол.ложки томат пасты,как обжарится добавить в суп.Отдельно припустить в воде огурцы порезанные так же соломкой,в идеале очистить от кожицы,добавить в суп.Посолить и доб.1ч.л.сахара,специи,маслины.Варить около 1 часа,снимая пенку и лишний жир.Подавать с долькой лимона и сметаной,зеленью.

Соколова
11.01.2010, 23:40
Ничего!!! Кефир и больше ничего. Для здоровья полезно 1денёк после праздников. Ато за праздники чего только не съешь и не выпьешь- печень очень не довольна.;-)

Собчук
12.01.2010, 18:11
А я после праздников тоже варю куриную лапшу, можно ещё какие-нибудь легкие овощнве салатики. Но завтра снова Новый год ( как в России говорят, Старый!). Налепим вареников с сюрпризами, погадаем!

Rostislav
13.01.2010, 03:49
Можно приготовить что-нибудь разгрузочное, диетическое.
Молочный суп с нешлифованным коричневым рисом
500 мл обезжиренного молока, 1/4 ст. нешлифованного коричневого риса, 2 банана, ванилин на кончике ножа, соль и сахар по вкусу
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Молоко закипятить, добавить варёный рис, ваниль, сахар, соль. Разлить по тарелкам и положить в суп нарезанные бананы
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Rostislav
14.01.2010, 02:47
Нешлифованный коричневый рис является одним из рекомендуемых в диетах продуктов. Сохраняя отрубную оболочку и зародыш зерна, он содержит все исходные питательные вещества и витамины, поэтому высоко ценится любителями здоровой пищи

Собчук
14.01.2010, 09:04
Ростислав! Я, конечно, пониаю теоретически, что молочный суп - это полезно. Но Вы сами то любите эти молочные супы? А подарите рецепт от супер-повара, чтобы был приемлем для нашего основного населения! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Валько
14.01.2010, 18:35
После праздничной объедаловки хорошо приготовить овощной супчик безо всяких там мясных бульёнов. А ещё овощной салатик с растительным масломи кефир. Всё!!! Будет праздник желудку!(pl):-$

Rostislav
15.01.2010, 22:02
Ну не знаю, Ирина. Может этот рецепт подойдёт для утилизации остатков с праздничного стола :-)
"Бомбочки" из авокадо с курятиной
2 средних зрелых плода авокадо, 300 г вареной курятины или индейки, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки, 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа, 2-3 ст. ложки майонеза, листья зелёного салата, соль, перец и уксус - по вкусу
Плод авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Мякоть авокадо вынуть и растереть. Соединить растёртую мякоть авокадо с кусочками обжаренного лука и мелко нарубленным мясом, добавить зелень, соль, перец, уксус, заправить майонезом и хорошо размешать. Столовой ложкой сформировать "бомбочки", уложить их в тарелки на листья салата и подавать с поджаренным хлебом к столу
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com