PDA

Просмотр полной версии : 42. ГРИЛbНЫЙ СЕЗОН


Стас Пэкэвэ
05.05.2008, 16:39
5 кг мяса, 1 кг. помидор (лучше переспелые), 0,5 кг лука (колечками порезать, приправы для Шашлыка или Гриля.
Сначала помидоры смешать с луком и приправами (полторы столовые ложки) все помять, чтобы лук сок дал. На шашлык как правило идут антрикот на кости, поэтому укладываю в кострюлю слоями: слой "закваски", слой мяса...... заканчивается все "закваской". (Y)
И на 8 часов. лучше все делать с вечера

imported_Светлана Сакакин
10.05.2008, 05:31
куриные крылышки ... обмазать горчицей и оставить на пару часов. Затем соль,перец, можно специи и на угли (можно и в духовке).Очень вкусно,мы всегда так делаем... (Y)

Татьяна Пэк
11.05.2008, 00:03
А мы мясо на шашлыки традиционно маринуем в майонезе с добавлением различных специй. Бывает замачиваем в минеральной воде или винном соусе. На свежем воздухе все получается вкусно!!!

Бойко
11.05.2008, 06:57
Шашлычёк -это философия а не рецепт !!! Сам поход на природу уже прекрасно!! А рецепты в первую очередь свежее мясо,приправы те которые вы любите и по вкусу или вино или майонез даже уксус для свинины но главное не сильно большой жар и обязательно не забывайте смачивать оставшимся маринадом для сочности мяса (Y) си

большой

Анжелика Сккип
12.05.2008, 02:38
А перед шащлычком,когда огонь большой,на шампура одеваем:перец болг.,перец горький,баклажаны,помидоры.Каждый вид овощей одеваем на разные шампура.
Заранее в чашке растворяем соль,крепкий рассол.
овощи хорошо пропекаем на сильном огне,до черной корочки.Снимаем в чашку с рассолом и очищаем.Выкладываем на большое блюдо по отдельности,поверх выдавливаем чеснок.
Баклажаны можно перетереть в тарелке вилкой с добавлением чеснока.
Лучше,когда есть помощник,т.к. все нодо делать быстро.
Прекрасная добавка к шашлыкам,под водочку.
Приятного аппетита! (Y)

Valentina Diitli
12.05.2008, 07:28
2-3 кг.мяса,лучше всего Schweinekamm,порезать кубиками примерно 3
см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить
в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в
прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный. (Y)

Светлана Пакф
27.06.2008, 03:33
Рыба в газете.
1 рыба средняя,свежий укроп,соль,приправа для рыбы.
Рыбу не чистить,не потрашить,(кишки только убрать)круто посалить,обсыпать укропом и приправами.Завернуть в несколько слоев газеты.Получившийся сверток смочить водой и положить в кастер засыпав углями.Угли должны быть горячие.Время приготовления зависит от размера рыбы и жара.Но в среднем 10 минут.Вытащите сверток из костра, развернуть-чешуя останется на бумаге а рыбу можно кушать.

Еле а и Евге ий
18.07.2008, 17:43
Вот еще рецептик. Мы были на дне рождения мужа подруги и ели там очень вкусный и мягкий шашлык.
Мясо
Соевый соус (кол-во бутылочек зависит от кол-ва мяса).
Лимон кружочками
свежая зелень
всё смешать, поставить сверху груз и оставить на ночь
Соевый соус очень солёный, поэтому соль не добавляю
К сожалению не знаю сколько бутылочек надо на сколько кг мяса, я на глаз делаю. Пробую, если солёно то достаточно соуса добавила

Панкина
22.07.2008, 17:53
Маринад для баранины На 1 ,5кг мяса, 1 лимон, 1 ч .ложка молотого перца ,3 ст .ложки готовой горчицы ,сухой разморин 1 -2 ч ложки , 1 стакан белого сухого вина. Все ингредиенты маринада смешать и залить мясо баранины .Мясо можно нарезать на кусочки ,но я обычно запекаю его целиком или на гриле. Мариновать минимум 6 часов.

W Leps
22.07.2008, 21:38
Рецепт на основе томатного сока!
мясо шейное свиное: 5-6 кг
лук: около 1 кг (5-7 луковиц)
черный перец
соль по вкусу
масло оливковое: 50-70мл, максимум полстакана-на вкус.
томатный сок: 1,5-2,0 литра
Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами,перемешать, добавить сок, перемешать, соли по вкусу, черный перец, масло и ещё раз перемешать рукой.
оставить на ночь и утром ещё раз перемашать, чтобы осевшая соль лучше растворилась. В районе обеда можно жарить!!!

irina Ostopi
24.07.2008, 21:50
Раз гриль сезон,хочу предложить как и овощи можно погрилить и подать к мясу.
Беру 3-5 болг.перца,разрезаю на 2 части,удоляю семена,солю и перчу в нутри.
Ложу на решотку,поджариваю,затем в каждую половинку перца ложу по 2-3 кружочка
моцареллы,чесночка,базиликума и оставляю ещё мин 5,очень вкусно
================================================== ===========
Ещё я делаю лук,режу кольцами крупнее,чем на маринованый,перемешиваю с приправой для
овощей,ложу на алифолию и так же на решотку,подрумяненый мне больше нравится,да и
детям тоже.Можно так же и баклажаны,кабочки,нарезав кружочками,погрилить на алифолии. :-P (pl)

elektra onfimi
13.08.2008, 11:29
malenkie kyso4ki kyrinnoi grydinki zavara4ivaem kyskom beikona,na shompyr ,4eredyem kyso4kami bolgarskogo perca

elektra onfimi
15.08.2008, 05:50
Xo4y predlojit ovoshnoi salat na grile.
V ravnom koli4estve----baklajani, perec balgarskii, perec sladkii krasnii, pomidori spelie, per4ik zelionii gorkii ( po vkysy),vipekaem na grile, goria4ie ovoshi lojim v paketik ,saviazivaem, daiom ostit. Zatem o4ishaem ot kojici, razrezaem solomkoi dobavliaem 4esnok peretiortii (po vkysy),bolshoi py4ok petryshki melko narezanoi,yksys, sol, olivkovoe maslo. Priatnogo opetita, o4en vkysno.,

Игорь Пэндэм
13.10.2009, 01:00
Куриные кебабы по-индийски.
Готовить на гриле до готовности 7-8 мин.
На 6 порций
450 гр куриных грудок без косточек и кожицы
1/4 ст. лимоного сока
1/2 ч.ложки соли
1/4 ст.натурального йогурта
4 зубчика чеснока(измельчить)
1,5 ст. лож кориандра
2 ч лож тмина
1/8 ч лож имбиря
1 ч ложмолот.перца любого
зеленый лук
2 ст лож сл масла
зелень сельдерея
Порезать курицу на кусочки,залить лимон.соком,оставитьна 30 мин
В небольшой миске смешать все остальные индигридиеты и добавить куриные грудки,чтоб все покрывалось соусом
Сольпо вкусу
На 3 часа в холод(можно на ночь)
Нанизать кусочки курицы на 12 деревянных шампуров
Подавать с лимоном и зеленью сельдерея

Аlexander Dick
01.11.2009, 02:31
Мы делаем шашлык,со свиной шеи,чтоб была с сальными прослойками,режем кусочками,добавляем майонез,лук много на 3кг,мяса 1кг.лука,соль и перец всё по вкусу,а ещё тонкость добавляем оливковое масло пр.пол. ст.Поэтому мясо становится мягким сочным,аж потомсок бежит с шашлыка.

Rostislav
15.06.2011, 01:51
Куриные грудки на грилеПонадобится 4 куриные грудки, 2 ст. ложки жидкого мёда, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку натёртой лимонной цедры, соль и красный молотый перец – по вкусу.
Промыв грудки, сделать на них крестообразные надрезы с обеих сторон. Смешиваем мёд, лимонный сок, цедру, соевый соус, перец и соль. Полученным составом смазать грудку с одной стороны и положить на решётку. Через 10 минут готовки смазать вторую сторону, перевернуть и готовить ещё 10 минут. Употреблять горячим.