Вход

Просмотр полной версии : 157. ЯГОДНЫЙ СЕЗОН (варенье,мармелады, ликёры итд)


Людмила Ках
09.07.2009, 18:04
Свежий крыжовник с апельсинами на зиму
Продукты для свежего крыжовника с апельсинами: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Для приготовления свежего крыжовника с апельсинами крыжовник и один большой апельсин пропустите через мясорубку (косточки предварительно выньте из апельсина), добавьте сахар, хорошо перемешайте, разложите по вымытым и простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками. Храните свежий крыжовник с апельсинами в холодильнике. Так сохранаяются все витамины, и приятный освежающий вкус.

Людмила Ках
09.07.2009, 18:05
Варенье из крыжовника с орехами
1 кг крыжовника - 2 стакана воды, 1,5 кг сахара, 1 стакан очищенных четвертинок грецких орехов.
Ягоды вымыть, обрезать плодоножки, вынуть семена. Начинить крыжовник четвертинками грецких орехов. Залить ягоды холодной водой на 20 минут. Слить воду и сварить на ней сироп, добавив сахар. Залить крыжовник горячим сиропом и настаивать 3 часа. Затем нагреть варенье на слабом огне, не доводя до кипения. Так повторять 2 раза. Охлажденное варенье расфасовать по стерильным банкам. Хранить в темном месте.

Людмила Ках
09.07.2009, 18:06
Джем из черной смородины с черешней по-чешски.
1,2 кг пюре черной смородины, 600 г черешни без косточек, 800 г сахара, 1/2 стакана воды.
Для того, чтобы приготовить джем, нужно черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки, проварить ягоды 10-15 мин в сахарном сиропе. Сахарный сироп приготовить из 300 г сахара и 1/2 стакана воды. Черешню отбросить на дуршлаг. Черную смородину распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Оставшийся сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15-20 мин, добавить оставшийся сахар и варить до готовности. После этого в горячий джем положить черешню, перемешать, варить еще 1-2 мин и фасовать по банкам.

Людмила Ках
09.07.2009, 18:07
Смородина перетёртая с сахаром
Потребуется по 1 кг разной смородины: черной, красной и белой и 1,5 кг сахара.
Ягоды пропустить через мясорубку. Смешать смородиновую массу с сахаром и оставить на 12 часов(можно и сразу в банки). Затем еще раз перемешать, готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Людмила Ках
09.07.2009, 18:07
варенье из черной смородины
1 кг сахара на 1 кг смородины,
1 ст. воды
Сварить сахарный сироп 1 ст воды на 1 кг сахара, потом в кипящий сироп опустить промытые целые ягодки (не мятые, не жатые, не крученые в мясорубке), дождаться пока снова закипит и выключить. Pазлить по стерильным банкам.

Людмила Ках
09.07.2009, 18:08
Компоты из черной смородины.
Вариант 1
Заливка: на 1 л воды - 0,8-1,2 кг сахара. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60-70°С сироп и только после этого уложить в банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -15 мин, литровые - 20 мин. Можно пастеризовать при 90°С соответственно 20 и 25 мин.
Вариант 2
Заливка: на 1 л воды - 0,8-1,2 кг сахара. Этот способ пригоден для приготовления компота в двух-, трехлитровых банках. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3-5 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Людмила Ках
09.07.2009, 18:11
Кекс с черной смородиной
Взбить 100 г маргарина с 1 ст сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, 1/2 ст молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до однородности. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 гр до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Людмила Ках
09.07.2009, 18:13
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).

Людмила Ках
09.07.2009, 18:13
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.

Людмила Ках
09.07.2009, 19:03
Ягоды черной смородины укладывают в бутыль на 3/4 ее объема, добавляют с десяток промытых в холодной кипяченой воде листьев, заливают крепкой водной или разведенным до нужной кондиции спиртом, настаивают 5-6 недель. Затем соединяют с сиропом, приготовленным из сахара и воды, фильтруют и разливают в бутылки. Их крепко их закупоривают и выдерживают 1.5-2 месяца.

Людмила Ках
09.07.2009, 19:05
<p class="ingr" style="color: rgb(0, 0, 217); ">Для приготовления напитка Вам потребуются:
- черная смородина
- листья черной смородины - 9-10 шт.
- водка или спиртдля сиропа:
- сахар - 750г
- вода - 3-4 стакана.

Андрей Омя ВО
10.07.2009, 02:57
Варенье из крыжовника.
1 кг. крыжовника, засыпать 1 кг. сахара,
отставить на 12 часов.Потом довести до кипения-отставить. Повторить 3 раза.
Вкусно !!! И витамины сохранятся !!!

Элеонора Каминс
10.07.2009, 19:09
(F)ДАМСКОЕ ВИНО (F)
в 2 л. воды прокипятить 200 штук вишнёвых листьев в теч. 15 мин. Процедить. В отвар добавить 0,5 литра сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты и 1 чайную ложку ванилина. Поставить на огонь и прокипятить 5 мин. Процедить, остудить. Долить 0,5 литра водки. Вино готово! (D)

tatiana momocosh
10.07.2009, 19:24
Дамский напиток "Натюрморт"- берем крепкую водку и по сезону туда добавляеммелко нарезанные фрукты ( весной те фрукты, которые спеют весной, летом -летние, осенью - осенние, зимой - банан, апельсин, киви, ананас и т.д.). Это продлиться целый год. Потом можете попробовать в Новый год. Пейте на здоровье. Аромат интригующий.(D)(D)(D)(D)(D)

Элеонора Ками
15.07.2009, 17:13
ЯГОДНЫЙ МУСС
7 столовых ложек ягод без косточек (малина, земляника, клубника и т. д.), 7 столовых ложек сахарного песку, 2 яичных белка. Всё взбить миксером до густой пены! МУСС ГОТОВ!

Masha Volko
25.07.2009, 08:11
у меня вопрос: как готовится варенье из инжира??? покопалась в инете... оч много способов... может кто-то уже готовил??? у нас дерево уже часть лоджии закрывает, рвем не выходя из дома:-D... а вот теперь хотелось бы приготовить варенье!

Анастасия Падтукк
28.07.2009, 03:04
Подскажите пожалуйста, как готовить домашнее вино? У меня есть виноград, крыжовник, малина, смородина.

Ирина Папэмашв
28.07.2009, 03:12
Varenje iz injira. varju sirop - na 1 kg saxara 2 stakana vodi. zakipjatit ma medlennom ogne. kogda nemnogo ostinet, opustit tuda, nakolotii v 2-3 mestax injir ( nakalivat mojno vilkoi). pust postoit, poka sovsem ne ostinet. zatem postavit na medlennii ogon, dovesti do kipenija i kipjatit 5 minut. otstavit, ostudit. i eshe 2 raza povtorit toje samoe. mojno zakativat. mojno zakrit plastikovimi krishkami. tolko derjat jelatelno v proxlade. varenje ohen vkusnoe. dlja aromata v konce, mojno dobavit gvozdiku.

Людмила Ках
05.08.2009, 15:26
Рецепты вина. Вино из крыжовника
Ягоды (8000 г) раздавливают деревянным пестиком или с помощью пресса, ставят на 4 дня в прохладное место. Полученный сок ставят на отстаивание. В полученную мезгу добавляют 2000 мл воды и снова прессуют, таким образом, получают дополнительный сок.

Подготовленный бочонок ополаскивают ромом или коньяком (250 мл) и постепенно заполняют его соком (1200 мл) и дополнительным соком (1200 мл), добавляют сахар (4000 г).
Каждые 3—4 дня в процессе брожения необходимо добавлять по 100 мл сильно охлажденной воды, пока не прекратится брожение (3—4 месяца), после чего бочку закрывают водяным запором с отводной трубкой. Через 9 месяцев вино разливают в бутылки.

Людмила Ках
05.08.2009, 15:28
рецепт варенья из инжира. Он достаточно прост.Пропорция инжира и сахара в этом варенье составляет 1:1. То естьсколько купили инжира, столько и надо покупать сахару. И еще для вкусанадо взять 1 лимон или просто 1 грамм лимонной кислоты и на кончикеножа ванилин. Вымоем инжир и отрежем плодоножки, очистим инжир откожицы. Посыпем очищенный инжир сахарным песком и выдержим в течение8-10 часов. Затем поставим на слабый огонь и будем варить в течениечаса. Лимонную кислоту и ванилин надо добавить за 5 минут до концаварки. Приятного аппетита!

Rostislav
10.08.2009, 02:44
Крем сливочно-ягодный. 1 стакан сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, полстакана ягод, 10 г желатина. Свежие ягоды (клубнику или малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбивать до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протёртые ягоды и хорошо размешать. Затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворённый тёплый желатин. Полученный крем быстро разлить в формы.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Валентина Гмасу
11.08.2009, 23:08
Необыкновенное варенье из чёрной смородины. Теперь варю только по этому рецепту. Вкусное, а цвет - изумительный.
На 12 стаканов ягод чёрной смородины
15 стаканов сахара, 1 стакан воды.
Высыпаем в кастрюлю ягоды, 7с половиной ст. сахара и ст. воды. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Выключаем. Высыпаем оставшиеся 7 с половиной ст. сахара и размешиваем до полного растворения..Когда варенье остынет , раскладываем в банки. Храним при комнатной температуре.
Попробуйте - не пожалеете.

Елена Михэм
12.08.2009, 13:43
Ольга, я всегда делаю так..на глазок....
беру либо яблоки либо ранетки, что есть...обрезаю их, сердцевину выбрасываю....все кусочки, заливаю немного водой и варю, смотрю когда они совсем разварятся (можно в несколько приемов варить), остужаю.
затем, протираю через дуршлаг с помощью деревянной толкушки для картофеля....
получается однородная масса, засыпаю ее сахаром, все зависит от кислоты яблочек, но если добавим больше чем на обычное варенье, хуже совсем не будет
и вывариваем до того состояния как вам нравится))))
Вот и все!

САХНО
12.08.2009, 15:31
Попробуйте мой рецепт заготовки на зиму из смородины:(можно любую ягоду ,только косточки убирать очень аккуратно,если они есть),ягоду перебираем,моем и засыпаем в блендер на 1,5 л,туда же сыпем 300-400 грамм сахара и взбиваем в пюре,разливаем его в разовые стаканчики(лучше маленькие),закрываем сверху бумажным скотчем,подписываем (обязательно,чтобы зимой не гадать ,что это)и в морозильную камеру.Вкуснятина,сахара мало и стоит до следующей ягоды! А деткам как нравится ! внучка сказала-"как мороженное ,бабушка!"

Людмила Ках
14.09.2009, 15:39
<f z-1> кизил - 1 кг, вода - 2 стакана, сахар - 1-1,5 кг.

<f z-1> Плоды кизила перебрать, промыть, наколоть, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2Омин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и сноваоставить на сутки. На третий день на слабом огне варить варенье доготовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить,разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.

Людмила Ках
14.09.2009, 15:45
Ингредиенты
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *слива - 1 кг, б/к * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сахар - 1 кг * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *вода - 250 мл
* * *Что делать:
Сливу перебрать, промыть, разделить пополам и удалить косточки.
Изсахара и воды сварить сироп. Подготовленную сливу переложить в сироп,он должен покрыть сливу. Дать закипеть, поварить 5 минут,снять с огня иудалить образовавшуюся пену.
Через 8 часов опять довести до кипения и снять с огня, собрав пену.
Через 8 часов продолжить варку варенья, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты и поварить еще 5 минут.
Снять с огня, разложить по банкам и закрыть крышками.

Елена Михэм
17.09.2009, 20:07
Может кто знает как сварить варенье из вишни чтобы вишня осталась такой же упругой и не морщилась???

Ирина Шушаки
17.09.2009, 23:36
Для Елены.
Чтобы вишенка не морщилась нужно варить варенье в несколько приёмов: прокипело 5 мин - выключили и оставили до полного остывания, потом опять тоже самое и так 3 раза.

Елена Михэм
18.09.2009, 02:59
это не спасает...поверьте...что ятолько не делала св ишней...и протыкала ее в нескольких местах и варила в несколько приемов...и заливала ее холодным сиропом...ничего не помогает...она все равно морщится!!!!!
а моя бабушка варила вишневое варенье так, что вишня не только не морщилась, но даже не лопалась и даже увеличивалась в размере...и светилась вся....и сироп был такой темный темный...как буд то черный!

Elsa Vogi
18.09.2009, 04:55
Елена,
попробуйте засыпать ягоды сахаром и дать им так постоять несколько часов лучше на ночь. затем нагреть их до растворения сахара и дать снова остыть. И как ирина говорить варить варенье не за один раз а в несколько приемов и не крепком огне а медлено и на слабом огне.
Так моя бабушка варила всегда.

Елена Михэм
18.09.2009, 15:05
Девочки, спасибо за советы....я любое варенье варю сначала засыпая ягоды сахаром и оставляя на ночь, а то и на день, но не получается...клубника, персики, все это выходит отлично!! но не вишня! Может кто знает тогда как варить вишневое варенье с МЁДОМ????

Ирина Дсив
28.09.2009, 16:54
Заморозила на зиму облепиху. Подскажите насколько полезно /или неполезно/ употреблять ее потом в пищу вместе с зернышками?

Павел Дэм
28.09.2009, 22:22
Варенье из вишни. Ягоду, очищенную от косточек, опускают в кипящий сироп, приготовленный из 1кг сахара и 1 стакана воды ( на 1кг ягод). Варят в один приём до готовности, снимая пену.

Павел Дэм
28.09.2009, 22:31
Облепиха богата витаминами. По количеству каратина в плодах- облепиха занимает первое место среди всех культурных и дикоростущих плодово- ягодных и орехоплодных растений. Кроме того в плодах имеются йодистые вещества. ( семена в ягоде).

Павел Дэмы
28.09.2009, 22:43
Ягоды облепихи, засыпанные сахаром в соотношении 1к 1,, очень хорошо хранятся и служат исходным продуктом для приготовления компотов, напитков, морсов.

Аминат Гаджиэ
28.07.2011, 05:45
Валентина Глазунова,если можно,уточните рецепт необыкновенного варенья из чёрной смородины-сколько времени проходит от растворения сахара до закатывания варенья.и почему его нужно хранить при комнатной температуре?

Лера Дэкэжна
28.07.2011, 14:14
Облепиху на зиму замораживаю. Зимой ягоды растолочь толкушкой, чтобы ягоды разрушились, а вот затем варить компоты, кисели. Компот - фанта отдыхает...

Шeхирeвa
09.09.2011, 18:12
Вaрeньe из инжирa. Бeрём нe крупныe плотныe плоды протыкaeм кaждый спицeй и зaливaeм горячим сиропом. Пусть стоит до утрa. Утром нa гaз дaeм зaкипeть снимaeм пeнку и убирaeм с огня, пусть стоит до вeчeрa вeчeром опють нa огонь послe зaкипaния вaрим мин 15 рaзлaживaeм по бaнкaм и зaкaтывaeм. Сироп 1 кг сaхaр 200 гр воды. Нa 1 кг ягод 600 гр сaхaр. Инжир слaдкий eсли положить много сaхaрa оно зaсaхaрится. Чистить шкурку нe нaдо. Лимонку нa любитeля.