PDA

Просмотр полной версии : 12. ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ


Стас Пэкэвэ
27.04.2008, 05:46
КАБАБИ
Порций 2

Нам потребуется

Свинина-150г
лук репчатый-1/2 шт
чеснок-4зубочка
приправа сунэли-1ч.л
грузинская соль-1ч.л.
перец красный (сухой) острый-1 шт.

способ приготовления
1.через мясорубку прокрутить мясо, лук, перец.
2.пропустить через мясорубку ещё 2 раза
3.приправить сунэли, посолить грузинской солью.Хорошо перемешать.
4.отбить фарш (смотреть видео) о доску.
5.поставить в холодное место на 10 минут.
6.отбить слегка *ещё раз фарш
7.сформовать на шампуре *в форме колбаски длиной 30-35см.
8.жарить на углях до гтовности
9.гарнировать овощами*


*можно гарнировать отварным рисом, отварным или жаренным картофелем

Стас Пэкэвэ
27.04.2008, 06:24
Уха из лосося
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Нам потребуется:
Голова, хвосты, рыбные обрезки от двух лососей
Филе хека – 200 г
Тигровые креветки – 2 шт
Морковь- 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Водка- 150 мл.
Укроп- 1 пучок
Соль
Перец
Специи к рыбе
Способ приготовления:

В пятилитровую кастрюлю с холодной водой опустить головы и хвосты и обрезки лосося.
Поставить на средний огонь. Посолить и поперчить.
Добавить морковь и лук, надзрезанные пополам.
Не доводя до кипения снять пену и влить водку (для осветления бульона)
Добавить мелко нарезанные полукольцами лук и морковь.
Отправить в кастрюлю порезанный небольшими кусочками хек и очищенные креветки.
За две- три минуты готовности добавить очищенный от кожуры, нарезанный помидор.
Добавить в кастрюлю нарубленные стебли укропа.
Блюдо готово.
При подаче в тарелку посыпать укроп.
Приятного аппетита. :-D (Y)

Стас Пэкэвэ
27.04.2008, 06:29
(Y) Помидор фаршированный тунцом

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3

Нам потребуется:
Помидор (средний) – 3 шт.
Тунец консервированный
в собственном соку – 150 г.
Салат – 3 листа

Начинка:
Каперсы – 3 г.
Маслины (без косточек) – 10 г.
Майонез – 50 г.
Укроп по вкусу
Соль,перец по вкусу.

Способ приготовления:
Тунец в собственном соку измельчить вилкой.
Добавить мелко нарезанные каперсы,маслины и укроп.
Посолить, поперчить.
Добавить майонез и тщательно перемешать.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру и надрезать.
Очистить от семян.
Помидор нафаршировать начинкой. Выложить на листья салата и украсить.
Приятного аппетита. (fr) (Y)

Стас Пэкэвэ
27.04.2008, 06:38
Рулет из лосося по-фински
Порций - 5
Время приготовления – 2 часа.

Нам потребуется:
Филе слабокопченого лосося-500г
Масло сливчное 150г
Желатин- 25 г
Зелень петрушки-1 пучок
Лимон- ? шт.
Способ приготовления
Залить желатин двумя столовыми ложками теплой воды и оставить на 40 минут
1.Мелко нарубить зелень петрушки и смешать со сливочным маслом
2. Пропустить через мясорубку филе лосося. На паровой бане растворить желатин и смешать желатин с рыбным фаршем
3. На пищевой целофан выложить фарш толщиной 1 см размером 20 см х10 см в форме прямоугольника и сверху распределить масло с петрушкой.
4. С помощью пленки свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час
Рулет подать к столу в холодном виде, разрезав на кусочки в 1 см, декорируя кусочками лимона. (pl) (hu)

Iren Jyng
30.04.2008, 05:52
Вкусные чебуреки.
500гр муки, 250мл. крутого кипятка, 1ч.л. соли, хорошо перемешать. Тесто желательносдать дать выстоятся(мохно даже сделать его зараннее и в пакете положить на ночь в холодильник)
Начинка: 500гр фарша,500гр. лука, соль, перец. (Y)

Iren Jyng
30.04.2008, 06:07
Полезные котлеты.
500гр.фарша,500гр. пропущеной через мясорубку белокочанной капусты. 3 яйца, 2 головки мелко нарубленного лука, 3 дольки чеснока. 150гр. мелко нарезанного сала.
Всё перемешать, добавить по вкусу соль, перец .
Из полученного фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

Кооп
04.05.2008, 07:29
Бабьи языки
Тесто: 3 яйца, 1 ст.молока, соль, мука
Замесить густое тесто как на пельмени.Затем приготовить фарш: в 1 кг свиного фарша добавить мелко нарезанный лук, немного молока, чтоб фарш стал мягким, перец и соль по вкусу. Затем взять тесто, отрезать кусочек и раскатать лепёшку, чем тоньше лепёшка, тем вкуснее. Намазать эту лепёшку тонким слоем фарша, свернуть рулетиком и нарезать на кусочки примерно по 7 сантиметров. Обжарить со всех сторон.Сложить в кострюлю пересыпав нашинкованной морковью и луком, нарезанным полукольцами. Залить овощным бульоном и потушить примерно 10 минут.
Попробуйте, очень вкусно !

Кнаус
05.05.2008, 03:32
Предлагаю на ваше обсуждение закуску "КОРАЛЛЫ".Делала на Новый
Год,смели со стола
300 гр.колбасного сыра
15-20 оливок
2 зуб. чеснока
1-2 ст.л. майонеза
50 гр. крабовых палочек
Сыр заморозить,потереть на мелкой тёрке.Туда выдавить чснок и добавить
майонез.В отдельную тарелку настругать краб.палки.
Прим. 1 ч.л сырной массы на руке раздавить в лепешку и вовнутрь
положить оливку.Скатать шарик и обкатать его в крабовой стружке.
СОВЕТ: так ка сырная масса довольно липкая, смачивайте руки в воде. И
стружка лучше липнет,и шарики красивее. Пишите ваши
отзывы на форум группы,и присылайте свои рецепты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (pl)

Кнаус
05.05.2008, 19:48
А если вовнутрь шарика положить миндалинку,и обкатать в кокосовой стружке,получится " РАФАЕЛЛО "

Кнаус
06.05.2008, 05:04
Блинчик на завтрак
Для одного блинчика нам нужны :
1 яйцо
шайба ветчины (Kochschinken)
соль,масло,немного майонеза( или сметаны )
Яйцо
с солью взболтать и пожарить на маленькой сковородке с обеих сторон.
Помазать блинчик майонезом (чуть-чуть ) и положить на него ветчинку.
Закатать в трубочку,посыпать зеленью.
ГОТОВО ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (pl) (D)

Кнаус
06.05.2008, 05:16
Быстрые маринованые грибочки
500 гр. шампиньонов
5 мл.70 % уксуса
1/3 стакана воды
1/4 стакана подсолн. масла
1 ч.л. соли
2/3 ч.л сахара
3 зуб. чеснока
перец горошек,укроп ,5 лавровых листов
Всё протушить в сковороде 5 мин. с момента закипания.Переложить в банку, остудить и в холодильник.
Такую закуску можно готовить круглый год,а со стола прям сметают и ещё просят !!! ЖДУ ОТЗЫВОВ ;-)

BOLINGER
10.05.2008, 05:32
Хочу спросить у Светланы Греб
Рецепт "Бабьи языки" сколько нужно овощного бульона?

Кооп
10.05.2008, 06:58
Овощного бульона нужно столько, чтобы всё было покрыто примерно на 1-1,5 см. Зависит от размера кастрюли в которой вы делаете.Сухой порошок бульона развожу в горячей воде нас вкус ( примерно 1- 1,5 ст.ложки на 2 литра воды).

Елена
10.05.2008, 21:23
САЛАТ ГУРМАН.Всё в равных пропорциях.1)болгарский перец красный и зелёный(тогда салат будет красочным)нарезаем соломкой.2)Ветчина,шинка или просто варёное филе нарезаем кубиками.3)маринованные шампиньёны нарезаем крупно.4)маслины нарезаем колечками.5)маринованные огурчики режим тоже соломкой.Соль по вкусу.Всё под майонез.ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,

Стас Пэкэвэ
12.05.2008, 23:29
Рулетики из баклажанов
Необходимо- 1 кг баклажанов, 200 г помидоров, 100 г майонеза, растительное масло для обжаривания, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление- Баклажаны нарезать вдоль пластинами, намного посолить и обжарить на растительном масла с двух сторон. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить. На каждый ломтик баклажана положить дольку помидора, ? ч.л. майонеза, немного чеснока и свернуть рулетиком. Рулетики из баклажанов выложить на листья салата и подать к столу.

Светлана Кмас
13.05.2008, 23:18
Социви:
отварить курицу весом примерно 1,5 кг,порвать на кусочки ( если нарезать не так вкусно).
В 1 стакан перемолотых грецких орехов,выдавить небольчую головку чеснока,добавить красный,чёрный перец и соль по вкусу.
В отдельной кастрюльке прокипятить 5 минут 1 кг нашинкованого лука,добавить немного уксуса,хмели-сунели,кинзу,смешать с орехами и кипятить ещё 10 минут.Этим соусом залить курицу.Очень вкусно.

Инна майда
15.05.2008, 18:01
примерно 1кг берём мелкую красную молодую картошку, режим на 4 части (со шкуркой). гдето 100-120гр растопить на сковороде слив масла и ст л. вегета. насыпать картофель, закрыть крышкой и дать поджарится картошке, изредка помешивая. (огонь между сильным и средним)

Любовь Гамдук
17.05.2008, 07:26
Баклажаны по корейски. Продукты;баклажан,яйцо,80
грамм майонеза,2 зубчика чеснока,120 грамм жареного фила
курицы,небольшой свежий огурчик,2 небольших помидора,подсолнечное масло
для жарки,зелень лука и петрушки.
Разрезаем баклажан вдоль на тонкие платинки .Заливаем их холодной
подсолённой водой и оставляем на 2 часа.Затем обсушив бумажным
полотенцем,обжариваем в масле до золотистого цвета,предварительно
обмакнув во взбитое яйцо.Выкладываем баклажаны на тарелку,выстеленную
бумажной салфеткой,чтобы она вытянула лишнее масло.Остывшие баклажаны с
одной стороны смазываем майонезом,смешанным с выдавленным чесноком.На
узкий конец кладём полоску поджаренного филе,полоску огурца ,полоску
помидор.Заворачиваем в виде рулета.Выкладываем на блюдо сверху
смазываем оставшимся майонезом и обильно посыпаем зеленью. Ставим на 2
часа в холодильник пропитаться.

stuckert
19.05.2008, 16:53
оксана никулина
грибочки,действительно вкусные.я их очень часто делаю.на кухарке они называются грибочки по венесуэльски.
очень удобно если внезапно нагрянули гости

Литау
19.05.2008, 23:32
КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 картофелины
2 маленькие банки тунца (честно говоря, я не заморачиваюсь в масле он или в воде)
4 пера зелёного лука (мелко нарезаного)
4 ч. ложечки майонеза
укроп
1 яицо
соль
перец
Картофель почистить и сварить. Тунца отцедить от лишней жидкости. Картофель размять в пюре и добавить остальные ингредиенты. Перемешать до однороднои массы.
Слепить из этой массы "крокеты" произвольной формы, обвалять в муке и обжаривать на среднем огне на растительном масле.
(Y) (Y) (Y)

Юля Изаак
20.05.2008, 04:05
Котлетки! Вкусно! :-) Фарш 500 г., 3 ст. ложки слив. масла, 2 головки репчатого лука, 2 отварных картофеля, 3 ломтика хлеба ( мякиш ), 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, петрушка. Лук обжарить на масле, не дать ему зaзoлотиться. Сделать фарш: смешать мясной фарш с картофельным пюре, добавить булку ( зaмоченную в молоке ), лично я зaмачиваю сухарь панировочный, лук, яйцо, сметану, мелко нарезaнную петрушку, соль, перец. Всё перемешать ! Сделать небольшие котлетки , обвалять в муке и в холодильник на 1 час. Жарить как обычно! (fr)

Айзель
25.05.2008, 18:02
Пирог из картошки с мясом
0,5 л кефира, 400г сметаны, 3 яйца, 200г маргарина, 1ч.л. соды, cоль по вкусу, *1 ст.л. cахара *добавить муки ...тесто должно быть по густоте сметаны...половину вылить на лист ,положить начинку , сверху остатки...печь 30-40 мин при темпр.200-220 * Я начинку делаю из фарша, картошки(как для жарки) и лука....от одного запаха слюнки побегут.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (pl) (pl) (pl)

Айзель
25.05.2008, 20:42
Ленивые вареники с клубникой
Отварить вермишель...я беру бантики..очень
красиво....пока варится ,займёмся клубникой...Клубнику порезать на
кусочки....затем берём сливки или сметану....добавляем
сахар...взбиваем...добавляем клубнику....Вот и всё...теперь просто в
вермишель ложится клубника со сливками..как соус.
Быстро и вкусно..очень нравится детям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ну конечно оба моих рецепта не для тех,кто хочет похудеть

Евгений и Ики
27.05.2008, 02:19
Здравствуйте Дамы и Господа!!!! Раскрываю секрет НАСТОЯЩЕГО азербайджанского плова!!!! Мясо куриное (филе) режем небольшими кусочками. Лук кубиками, морковь соломкой пассируем в казане, потом залаживаем мясо, обжариваем слегка, приправляем-пол чайной ложка куркумы, соль, перец, лавровый лист. Накрываем казанчик крышкой и тушим мясо в собственном соку минут15. В тёплой воде, за 2 часа до приготовления плова, замачиваем чернослив, курагу, изюм. *Берём сковороду. Нарезаем полукольцами лук(2-3 небольшие луковицы) и обжариваем на раст.масле до золотистого цвета, затем туда добавляем замоченные фрукты и обжариваем, постоянно помешивая, пока изюм не станет круглым, как шарик. В это время у нас варится рис. Только не переварить! Рис промываем, добавляем растопленное слив. масло и куркуму, чтобы рис стал золотого цвета. На большое блюдо выкладываем горкой рис, сверху мясо и вокруг фрукты. Блюдо готово!!! Приятного АППЕТИТА!!!!!!

Евгений и Ик
27.05.2008, 18:44
У обработанного цыпленка разрезают грудинку,распластывают тушку вдоль спинки,натерают смесью из соли, толченого чеснока,сметаны,дают полежать 1-2 часа.Затем в нагретую *сковородку вливают топленое масло[лучше куриный жир] ,кладут цыпленка спинкой[кожей ] на сковороду,накрывают сверху прессом в 2 кг.Жарят до образования румяной корочки,переворачивают и снова жарят до готовности,чтобы тушка равномерно подрумянилась .Сразу после жарки,пока корочка хрустящая,подают к столу с соусом ткемали,свежими помидорами,зеленым луком,дольками лимона и зеленью. * Приятного аппетита. (pl)

Гуренко
29.05.2008, 22:32
Пирог *" КУБИТЕ " *
Тесто:
Просеять 3 стакана муки, натереть на крупной тёрке 200 г маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, немного соли, cметана-400г, тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым. Завернуть в плёнку и-в холодильник.
Начинка:
Мелко порезать мясо ( лучше-жирное! )
2 средних картошки - кубиками;
1 большую луковицу;
Зелень.
Соль,перец;
Всё хорошо перемешать...
Инструкции:
Тесто разделить на две неравные части. Ту, что чуть больше раскатать и выложить на смазанный противень С бортиками!!!
Затем -второй пласт теста, защипать края, смазать яйцом...
Теперь нужно в серединке сделать дырочку (пальчиком!)
Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку приблизительно на 45-50 минут.
Минут
за 15 нужно налить в *"окошко" 2 - 3 столовые ложки бульона (или воды)
Тем же *"путём " можно пробовать на готовность мясо и картошку. ( Тесто изначально можно приобрести *готовым!)
Рецепт от Вячеслав Волянский

Стас Пэкэвэ
29.05.2008, 22:43
Евгению. Не был в Азербайджане, но уже хочу. :-D !!
Та-акой плов!!! Перед выходными сделаю, для настроения *;-)
Респект!! (Y)

Светлана
30.05.2008, 01:43
Салат "Мономах"
Продукты:
1 б. кукурузы
1 п. белых сухариков
150-200г. моркови по-корейски
100-150 г. изюма
200 г.- филе птицы
150г. - шампиньонов
2 небольших огурца (лучше свежих)
200-250г. - майонеза
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
сыр
Инструкции:
Лук порубить кольцами, обжарить, присыпать мукой. Мясо нарезать кубиками, потушить в небольшом кол-ве воды. Огурец - соломкой. Сыр потереть на терке. Изюм промыть, просушить на салфетке. Шампиньоны порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом (это соус).
Все ингредиенты уложить на блюдо горками в следующем порядке: лук, огурец, грибы, мясо, кукуруза, сухари, морковь, сыр, изюм.
В центр блюда выложить соус: чеснок+майонез.

Остролуцкая
31.05.2008, 07:29
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.
* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест.
Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.

Остролуцкая
31.05.2008, 07:30
Лазанья с мясом
Состав:листы лазаньи - 9-12 шт,сыр твердый - 300 г,
Начинка:фарш мясной - 600-700 г,помидоры - 300-400 г,лук репчатый - 2-3 шт,чеснок - 1-2 дольки,соль,перец
Соуса Бешамель:молоко - 800 мл,масло - 80-100 г,мука - 4 ст.л,щепотка орегано.
Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать.Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. *В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

AllA
07.06.2008, 02:08
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!

Хорошо вымытый *картофель с кожурой (средние картофелины) *режем *пополам.
В салатнице смешиваю крупную соль с оливковым маслом (можно с соевым).
Каждую половинку поливаю смесью и укладываю на протвень.
Если масло с солью осталось, можно полить сверху,
но не очень много!
Запекаем до образования корочки!
Потом посыпаю зеленью и на стол!
Улетает за 3 минуты!..
Приятного аппетита!

Людмила Ккаус
08.06.2008, 23:35
Ёжик из картофеля
Берём картофельное пюре добавляем сырое яйцо,делим на 2 части,одну укладываем на противень посыпаный сухарями.Затем готовим начинку(отварная вермишель+соль+томат)укладываем начинку на середину пюре и закрываем сверху оставшимся пюре,придаем форму ёжика(это прсто)ножки делаем из сосиски ,глазки и носик из маленьких помидор,сверху смазать сметаной неровномерно как иголочки и в духовку,готовится быстро(все готовые продукты).

девСидорова
11.06.2008, 06:12
ozenj bistro i legko delaju w domaschnix uslowijax hamburgeri,,i ne nado exatj w magdonald,esli konezno wse kupitj,,,estj w aldi ,ili lidl hamburger-brotchen,,ix po 6 st,w upokowke ,0.99,zent i frikadeli ,16 st,fur hamburger,brotchen rasresaju popolam i raskladiwau w rjad resanoj storonoj na werx,na dno widawliwau majones po krugu ,na werxuschku w seredinu nemnogo ketzup.na majones lozu pesanij pomidor (resatj koljzami)potom luk,potom kotletu-(frikadeli) kotoraja podzariwaetza w skoworodke s oboix storon nemnogo,i potom na kotletu nemnogo salat wirsing,takim ze rasmerom kak sam hamburger,i nakriwau s ketzupomkrischku,w rasogretuju duxowku na 5 minut,,wkusnjatina,

Aльберт Фка
11.06.2008, 12:51
CAMPARI FOREVER!
Лихая наездница
Этот коктейль с приятным и чуть горьковатым вкусом быстро утолит жажду вашей Лихой Наездницы с крайне необузданным характером, поможет восстановить силы и тонизировать душевное состояние. Все Ваши маленькие грехи станут незначительными.

Рецептура:
Настойка горькая «Русский корень Задиристая» - 40гр.,
Кампари – 10 гр.,
Ликер «Малибу» – 10 гр.,
Сок Грейпфрутовый – 100 гр., Гренадин – 10 гр.

Эресман
11.06.2008, 21:23
Мясо Мешок с подарками
* *
*Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). лепим из него колобки размером с мандарин и каждый колобок расплющиваем в лепешку. в середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане)и кусочек сливочного масла. сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. ставим противень с подарками-колобками *в духовку на полчаса. получается отменное сочное блюдо необычного вида. кстати, пусть ваши гости сначала угадают, что это вы подали им в мешочках из фольги!

Эресман
13.06.2008, 07:24
РАФАЭЛКИ
200г вафель с белой начинкой
сгущенное молоко
орехи (фундук, миндаль на выбор)
Вафли перетераем на мысорубке, затем добовляем в массу 2 ст.лож сгущенки. Перемешиваем и катаем шарики маленького размера. Разрезаем их и кладем туда орешех.
Готовим блюдце со сгущенкой и блюдце с кокосовой стружкой. Обваляем шарики сначало в сгущенке, а потом в стружке. Шарики в холодильник до подачи на стол.

Гаранжа
13.06.2008, 23:59
Курица в соусе
Понадобится: куриные ножки (или бедрышки), кусочек салями, помидор, 2-3 стол. Ложки консервированной кукурузы, маслины, оливки, 1-2 луковицы, томат, 2-3 зуббчика чеснока.
Приготовление:
1) мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2) порезать салями соломкой, помидор кубиками, лук мелко, оливки кружочками.
3) все нарезанное выложить на сковороду, добавить кукурузу и выдавить чеснок, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить томат и протушить около 5 мин.
4) залить соусом мясо, добавить целые маслины и тушить на медленном огне до готовности мяса
Соуса должно быть много
Приятного аппетита!

Лена Энгэм
19.06.2008, 07:07
мясо по французски:
Продукты:
1,5кг мяса любого.
2 кг картошки (лучше подойдёт быстро разваривающийся сорт)
150-200гр сыра-твёрдого(потереть на крупной тёрке)
100гр майонеза-чуть развести водичкой
2-3 головки лука
соль,перец-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
мясо режем на тонкие ломтики прим. с ладошку, хорошенько от биваем.
картофель чистим,режем тонкими пластиками,солим,перемешиваем.
лук режем полукольцами ,или кому как нравиться.
Берём
форму с высокими бортами прим. в половину стандартного
протвиня,укладываем в один слой мясо,присаливаем,посыпаем луком,затем
высыпаем всю картошку,смазываем майонезом, посыпаем сыром,закрываем
фольгой и в духовку-200гр, прим на 1час,20 мин. за 10-15 мин до
готовности -снимаем фольгу,пусть подрумянится. * (K)

Дубровина
24.06.2008, 00:27
"Селедка под шубой" пикантная.
Все продукты трутся на крупной терке, кроме селедки и укладываются слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1. Свекла
2. Картофель
3. Маринованный или соленый огурец
4. Яйцо
5. Селедка
6. Яйцо
7. Маринованный или соленый огурец
8. Картофель
9. Свекла
Очень вскусный и необысный вкус у этой селедки.

Raisa L
24.06.2008, 00:50
Cалат укладывается слоями с майонезом:
1.ВАРЕНОЕ КУРИННОЕ МЯСО МЕЛКО РЕЖЕТСЯ(ГРУДКА)(
2.КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ-РЕЖУТСЯ
3.ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА-МОЖНО НАТЕРЕТЬ ТЁРКОЙ -.КРУПНО
4.ТВЁРДЫЙ СЫР -СРЕДНЕЙ ТЁРКОЙ-СВЕРХУ УЖЕ МАЙОНЕЗ НЕ НУЖЕН.ОЧЕНЬ ВКУСНО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(pl)

Черепанова
05.08.2008, 02:30
Салат "Арлекин". Выкладываем слоями колбасу копчёную, смазываем майонезом, сыр, натёртый на крупной тёрке, майонез, свежие помидоры, нарезанные кубиками. Быстро и вкусно.
Закуска. *Обжарить с обеих сторон кружочки кабачков (молоденькие), разложить на тарелке. Перец мелко порезать, смешатьс майонезом и чесноком, и выложить на кабачки.

11.08.2008, 03:43
Мясо и лук перекрутить в мясорубке, посолить поперчить, вбить яйцо.
Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму обычной котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в чугунок, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать горячими со сметаной

11.08.2008, 03:44
Колдуны
картофель - 12 шт.
мука - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
сметана - 1 стакан
соль

свинина жирная - 400г.
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец - по вкусу.
яйцо

Крылова
13.08.2008, 04:32
<!-- middle.start --><!-- middle.description.start --> Морковный салат с вермишелью
2 пакета вермишели быстрого приготовления,2 варёных яйца,2 крупных свежих моркови,1 крупный зуб чеснока,4 ст ложки сметаны,4 ст ложки майонеза.
В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут.

Панкина
24.08.2008, 16:48
Оладьи из крабового мяса со сметаной 3 упаковки крабового мяса ,3 яйца , 5 ст .лож. муки, 200г майонеза, соль ,перец по вкусу, растит .масло для жарки ,200г сметаны дя заправки Крабовое мясо мелко порезать ,посолить ,поперчить .Добавить яйца ,муку ,майонез и тщательно перемешать .На разогретую сковороду ложкой вылжить крабовую массу, обжарить с двух сторон до готовности.

Дианова
04.10.2008, 03:01
ПОМИДОРНЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ * * помидоры режим на средние дольки-кружочки сыр на терке смешиваем с чесночком и майонезом и этой смесью покрываем помидоры. Закуска пальчики олижешь (Y)

Tatjana Dovisow
09.10.2008, 23:27
свинная вырезка режится на куски примерно 150-200 гр. на порцию, тонко отбивается ( осторожно чтобы мясо не порвать). шапиньоны свежие режутся не крупно и обжариваются с луком на сл. масле. Мясо солим, перчим (тем временем грибы остывают). На середину вырезки ложатся грибы и посыпаются тертым сыром, затем мясо осторожно заворачиваем конвертом и обжариваем до золотистой корочки на сковороде.(ложить мясо надо рубцом вниз т.е. на сковороду, иначе оно развернется, это очень важно!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (Y)

Светлана Имэмьян
17.12.2008, 17:37
Берём готовое слоёное тесто,раскатываем два пласта.Один пласт выкладываем на противень,сверху кладём нарезанный тонкой соломкой картофель,сверху мелко нарезанный репчатый лук,затем мясной фарш,перчим,солим и накрываем вторым пластом теста.В верхнем слое теста делаем небольшое отверстие и ставим в разогретую духовку,где-то на час на медленный огонь.Кушать нужно немного остывшим.

Чиликина
23.12.2008, 07:49
ежики в розовом соусе
*куриный фарш смешать с рисом длиннозерновой отваренный до полуготовности,соль-перец по вкусу, приправа для курицы.
скатать ежики и уложить в один ряд в сотейник,залить соусом из сметаны с кетчупом или майонез с кетчупом. (pl)

Елена Масин
23.12.2008, 16:59
Салат "Каравелла"
Курицу отварную (грудка или окорочок) , 2-3 вареных яйца , 3-4 маринованных огурчика , 2 шт. отварного картофеля - все режем соломкой или кубиками, затем *0,5 кг неочищенных креветок -доводим до кипения с добавлением зелени , очищаем и добавляем в салат, заправляем майонезом. При желании можно добавить маслины, порезанные кольцами.

Халпахчиева
26.12.2008, 02:48
Edvard Arutyunov! Вы Изверг и Гурманище!
Я, читая Ваши рецепты, захлебнулась (пардон!) сами догадываетесь"чем" (md)!
Что может быть вкуснее и совершеннее шашлыка!?...вкус белужьего вообще ШЕДЕВР!!! (F)

Волкова
26.12.2008, 04:47
Только что подруга продиктовала такой рецепт:Сыр на терке *+ *вареная морковь на терке + 5-6 яиц вареных *порезать,покрошить + майонез.И в соленые корзиночки

Светлана Кадика
11.01.2009, 07:05
ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ-салат так называется.
отварной язык-соломкой
лук-полукольцами,замариновать
свежий огурец-соломкой
картофель-фри,но это отдельная песня:
натереть на корейской терке,промыть,обсушить,обжарить во фритюре,украсить салат как паутиной,-
не только язык проглотишь ,но и пальчики оближешь. (Y)подавать в креманкахПРЯТНОГО АППЕТИТА

Шилехина
11.01.2009, 17:51
А я в сыр добавляю ещё варёное яйцо, и тоже посыпаю укропом. (Яйцо тру на тёрке)

@@@Наталья Мамчана
13.01.2009, 02:10
САЛАТ"ЛИСИЧКИНА ШУБКА"
1 СЛОЙ:НАРЕЗАННЫЕ КУСОЧКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ.
2 СЛОЙ:ОБЖАРЕННЫЕ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ ГРИБЫ.
З СЛОЙ:ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ.ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ.
4 СЛОЙ:3 КРУПНЫЕ МОРКОВКИ ПОЖАРИТЬ С 1 ЛУКОВИЦЕЙ.СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ.
ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

@@@Наталья Мамчана
13.01.2009, 02:15
КАПУСТА СОЛЕНАЯ. (*) (*) (*)
3 КГ.КАПУСТЫ НАШИНКОВАТЬ.ДОДАВИТЬ 2 МОРКОВКИ НА ТЕРКЕ И 1 ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА.
ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ:1 СТАКАН 9%УКСУСА.1 СТАК.ВОДЫ.1 СТАК.РАСТИТЕЛ.МАСЛА.0.5 СТАК.САХАРА.2 ТОЛОВ.ЛОЖКИ СОЛИ-ВСЕ СМЕШАТЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.ЗАЛИТЬ КАПУСТУ.ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ-ГОТОВО

Алёна N
19.01.2009, 00:17
Жаркое"Энергия":лук поджарить в растительном масле до румянной корочки в гусятнице,положить нарезанную кубиками телятину,подсолить.посыпать специями и тушить 1,5-2 часа до готовности.Затем переложить в стеклянную ёмкость и поставить в духовку на невысокую температуру.Пожарить картофель,достать из духовки мясо и покрыть его сверху тонким слоем не острой аджики,сверху положить жареный картофель и ,при желании,можно подавить чеснок,поставить картошку с мясом в духовку на 10 мин.

Ирина Давид
19.01.2009, 00:25
Попробуйте салат ЛЮБОВНИЦА,простой,но очень вкусный:
1й слой:вар.свекла с грецкими орехами(их поджарить и измельчить)
2й слой:сыр натереть на крупной терке,смешать с чесночком(по вкусу)
3й слой:морковь сырая тертая с изюмом.
Все слои густо смазываем майонезом,даем пропитаться.
Приятного аппетита!!! * *:-D:-D:-D:-D

MILA VОd
19.01.2009, 03:15
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рецепт солёной капусты по-корейски!!!!!!! *-) помню очень давно ела- кпуста(вилок) порезана на четвертинки и в банке с красным перцем и по-моему подсолнечным маслом????

MILA VОd
19.01.2009, 03:37
Очень люблю бесбармак!и считаю что в любой праздник незаменим,очень вкусно, сытно и при употреблении спиртных напитков в праздники -просто вещь замечательная.у нас в Казахстане это естествнно блюдо №1 !

MILA VОd
19.01.2009, 03:48
взять грудинку,а также ещё любой кусочек говядины,посолить,добавить морковину.можно порезать на 4 части.(для прозрачности бульона).как закипит, поставить томить часов на 6-7,чтобы мясо стало мягеньким.
тесто приготовить как на пельмени, тоненько раскатать и порезать на квадраты. ромбы ,примерно 7х7,можно чуть больше,как нравится.у нас продаётся готовая бесбармачная лапша.может и у вас есть.
собрать жирок с бульона.порезаный лук,в количестве почти равного кол-ву мяса.положить в кострюльку, залить снятым бульоном с жирком *и потомить.положить перчик, лавровый лист.
отдельно отварить в бульоне порезаный бесбармак.
выложить разделанное кусочками мясо, политое луком,на середину блюда,по краям выложить свареный бесбармак.
ещё бывает отвариваю мелковатую картошку. но это как кому понравиться. можно сварить в бульоне с мясом, а можно отдельно, чтобы бульон не отдавал крахмалом. и тогда положить на блюдо вокруг выложенного мяса.
сурпу(бульон) налить в пиалки , добавить чёрного перчика и запивать!

Татьяна Садамэв
19.01.2009, 03:57
Капуста по корейски для Радмилы.
Капусту порезать на доли, сложить в кастрюлю и залить рассолом (вода из-под крана - 2 стакана соли на 10 литров воды). Стоять при комнатной температуре 3-4 дня. Затем воду слить, капусту промыть, пересыпать молотым красным перцем, тертым чесноком и морковью. Сложить в банку и умять, дать постоять сутки, если рассола будет недостаточно - долить ( 2 столовые ложки соли без верха на 1 литр холодной воды), закрыть пласт. крышкой и хранить в холодном месте. Приятного аппетита! (Y) (F) (*)

MILA VОd
20.01.2009, 22:23
спасибо,Татьяна!!! огромное! много лет ищу рецепт!
Завтра же куплю капусту,и всё сделаю!!!!!

Rostislav
21.01.2009, 02:09
Зелёный чай с джином. Жасминовый чай, 200 мл джина, 200 мл яблочного сока, 50 мл персикового шнапса, 2 лимона, 2 столовые ложки коричневого сахара, лёд. Заварить крепкий чай (450 мл). Снять с лимонов цедру широкими длинными полосками. Добавить в горячий чай половину цедры, сок двух лимонов и коричневый сахар. Охладить и процедить. Добавить яблочный сок, джин, шнапс, оставшуюса цедру и лёд. Сразу подавать. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Курбанова
25.01.2009, 02:19
приехала на каникулы дочечка- студентка. чем бы побаловать? любит сладкое и мясное.

SEIDLER
25.01.2009, 08:05
Прочла рецепт Татьяны, приготовление капусты и
вспомнила мой старый рецепт, хочу поделиться им.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нарезать капусту слоями, не толстыми(1,5-2 см) и
положить в эмалированную кастрюлю чередуя:
морковь(кольцами),чеснок(половинками зубков),
капуста. Завариваем маринад:! литр воды,1 стакан
сахара,1,5 стол. лож. соли,1 стакан винного или
яблочного уксуса. Закипятить и залить капусту.
Маринад должен покрыть капусту, придавить тарелкой,
( перевёрнутой). Через 5 мин, слить, и опять закипятить
и снова залить. После охлаждения можно употреблять,
дополнительно измельчив, отжав от маринада и добавив
растит.масло и зелень по вкусу.

Курбанова
25.01.2009, 16:53
Валентина, спасибо за подсказку! Мясо вспомнила, А торт "Айсберг" никогда не готовила. Может, подскажете?

Юля Изаак
09.02.2009, 04:19
Ольга Майсурадзе


Фаршированный перец
Рассол
На 20 шт перца болгарского сладкого, пол литра воды, 1 ст ложка растительного масла ,
150 гр уксуса, ложку соли без горки. *Все кипятить.
Фарш
1
кочан капусты,1 морковь,1 горький перец, 1 головка чеснока, пучок
укропа и петрушки.Все порезать мелко. В приготовленный рассол положить
перчик (целый,почищенный) и кипятить 0,5 мин. С двух сторон. Перчик
готов его пока положить отдельно на блюдо, и в этом рассоле положить
фарш и приварить, без укропа и петрушки.
Рассол вылить в чашку и остудить ,а фарш высушить в сито.
Когда
остынет фарш начинять перчик весь и положить в кастрюлю залить рассолом
и поставить в холодильник на 8 часов. Все блюда готова.
Прекрасная закуска!!!!!!!!!!!

Юля Изаак
09.02.2009, 04:19
*Иринка**** ... Massold (Ко ...


Мое
каронное блюдо называется " голубцы" но не с капусиы, а с иичных
блинов. Каждый блин -это одно яйцо, берете взбалтываете яйцо солите его
и жарите как блин на сковороде, и так сколько вам надо, потом кладете
туда фрш, фпаш как на обычные голубцы, и заварачиваете как голубец, и
варите, очень вкусно, это для тех кому надоела капуста.

Юля Изаак
09.02.2009, 04:20
Татьяна Tatjana Кеслер Weis ...
Торт "Свекровь"
Выпекается
3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1
яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В
1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в
3-ий - 1/2 стакана изюма. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм.

Для крема: 300 гр. масла и 1 банка сгущенки. Перед тем как намазывать крем,
немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка).
Попробуйте сделать - очень вкусно.

Юля Изаак
09.02.2009, 04:20
Виктория Зилинга


* * * * * * * * * * * * Салат *блинный
Тесто для блинов
2 яйца,2 ст.л. крахмала картофельного и 6 ст ложек растительного масла.
Испечь блины и нарезать лапшой.
Добавить жаренное соломкой мясо и обжаринные морковь и лук, заправить майонезом. *Cоль и перец по вкусу.
* * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита

Юля Изаак
09.02.2009, 04:21
Виктория Зилинга


* * * * * * * * * * * * *
Наполеон
тесто:
3
стакана муки,200 гр маргарина затереть в крошку, добавить 0,5 стакана
холодной воды. Замесив тесто разделить на равные части *и поставить в
холодильник *на 2 часа.

Крем:
2 стакана молока, 2 яйца,1,5 стакана сахара, 1 ст ложка муки,50 гр слив масла- взбить и помешивая варить до густоты манной каши.
Выпечь коржи и промазать кремом.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита.

MILA VОd
12.03.2009, 01:53
а мне дали рецепт,в нём нет ни воды, ни молока... (tr) , ещё не делала, но как-то закрались сомнения.....какой же Наполеон правильней и вкусней?....

Inna Koisiv
12.03.2009, 07:44
Торт " Айсберг"

Тесто: 1,5 ст сахара
* * * * * 5 яиц
* * * * * 2 ст сметаны
* * * * * 2 пачечки Ванильного сахара
* * * * * 2 пачечки Разрыхлителя
* * * * * 3 ст муки

Крем:3ст сливки
* * * * 2ст сметаны
* * * * 1,5 ст сахара
* * * * *2 пачечки укрепителя для сливок.
Приготовление: Тесто замесить и выкласть в квадратную форму или на лист для духовки.
печь в разогретой духовке *при 180 градусах примерно 20 минут. Я проверяю спичкой.Испечённый
Торт разрезать на треугольники, обмакнуть в крему и укладывать в виде Айсберга.

Приятного Аппетита!

Светлана Вясни
19.03.2009, 19:16
Юле Изаак ! *В тесто для вашего Наполеона попробуйте в 0,5 стакана воды добавить 1 ч. ложку уксусной эсенции + щепотку соли- размешать и вылить в углубление, сделанное из крошки и добавить туда 1 яйцо и потом замесить тесто, разделить его на колобки, поставить на 1 час в холодильник и потом по 1 вынимать, раскатать, вырезать по тарелке и выпекать - тесто получается нежнее, хорошо слоится.Смазать коржи ( кроме верхнего) заварным кремом( по вашему рецепту) и слегка придавить *разделочной доской ( т.к. коржи получаются неровными, с пузырями) не беда, если слегка потрескаются - это незаметно будет, крем все слепит, намазать верх и украсить. Должен хорошо пропитаться.

Пушкарева
20.03.2009, 00:07
САЛАТ " РЫЖИК"
Вам понадобится:
1 банка кукурузы;
150гр. морковчи;
300 гр. копченой колбаски;
немнжко лука,
Заправить майонезом.

Наташа Сама
20.03.2009, 20:37
Рыба с картофелем, запеченная под майонезом. Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля,
3 помидорки,
100 г сыра,
майонез,
соль,
перец.Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Легко, быстро и вкусно. (pl)

Татьяна ФакээваНик
22.03.2009, 23:04
Не помню кто дал мне этот рецепт,но все мои домочадцы его обожают.
1 слой-отварн.картошка натёртая на крупной тёрке и политая маслом от шпрот.
2 слой-шпроты размятые вилкой( оторвать хвостики *размером 1,5-2 см.)
3 слой -майонез.
4 слой- яйцо натёртое на крупной тёрке.
5 слой-майонез.
6слой-колбасный сыр натёртый на крупной тёрке.
7 в сыр воткнуть хвостики шпрот и посыпать мелко накрошенной зеленью укропа.
Майонеза много не кладите,а то будет слишком жирным.

Татьяна ФакээваНик
22.03.2009, 23:16
Салат "Дымок"
Взять по 200 грамм-"Салями"(сыро-копчён),курин.копчён.грудка,сыр твёрдых сортов,1 луковица.(нарезать полукольцами замариновать в горячем маринаде на 10 минут)Всё накрошить соломкой перемешать,заправить майонезом посыпать зеленью.

Rostislav
24.03.2009, 21:50
ЦИМЕС ЕВРЕЙСКИЙ * * *
Ингредиенты: * * Морковь 300 г, цветная капуста 300 г, петрушка 2шт., сельдерей 2шт.. лук репчатый 1 шт., изюм 150 г, мука пшеничная 20 г, корица 1 г, масло 50 г, сахар 40 г или мед 50 г.
Инструкции: * * Нарезанные коренья, лук и разобранную на кочешки цветную капусту отварить до готовности в молоке или бульоне, добавить промытый изюм, соль, сахар или мед, толченую корицу, масло, пассерованную муку и тушить полчаса. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Марина Стан
25.03.2009, 02:16
Кролик по-японски: Мясо кролика(без костей), яйцо, майонез, раст,масло, мука, соль, сухой имбирь, кунжут. Все смешать(кроме мяса и кунжута), сделать кляр. Мясо обмокнуть в кляр, разогреть масло на сковороде и выложить на него мясо, *кляр посыпать кунжутом и жарить. К кролику подать соевый соус, при желании еще вассаби и маринованный имбирь! Приятного аппетита!

Мех
06.04.2009, 23:16
Закуска из баклажанов
Баклажаны разрезать вдоль, уложить на протвинь и испечь в духовке. затем остудить снять кожицуь и порезать на тонкие полоски. Растительное масло 3-4 столовые ложки, прокалить на плите, добавив туда черный перец, лавровый лист, давленный чеснок (1 головку), соевый соус - 1-2 столовые ложки, можно специи для моркови по-корейски. Кипящим маслом *залить баклажаны, перемешать, если нужно - досолить. Подавать как холодную закуску.

Илона Хваст
24.05.2009, 14:32
Пицца овощная.
В форму для запекания укладываем слоями:
1-й слой - 1,5 кг кабачков нарезать кружочками и обжарить в раст масле, уложить в форму в два слоя;
2-чеснок (мелко нарубить);
3- сосиски или ветчина(нарезать);
4 - помидоры (кружочками);
5-зелень любая с чесноком (измельчённые);
6 - натереть сыр на тёрке;
И сверху залить тестом.
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 стол.л. муки. Всё смешать и залить. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Обычно такую пиццу я дополняю ещё слоем из обжаренных баклажанов (выкладываю на кабачки).

Генна Шижгам
24.05.2009, 16:49
Лена,плов готовить надо из жирненького мяса,типа грудинки,ребрышек,шейной частиЕсли мясо не жирное,то добавь оливковое масло или подсолнечное или жир вытопленый.Это я имею в виду-свинину,баранину,говядину.Масо порезать и в чугунке притушить с луком.Лука много!Перед концом добавить порезанную соломкой морковь и еще мин 5 притушить,пару зубчиков чеснока,залить воду из расчета 1 стакан риса-3 стакана воды.Посолить,поперчить и добавить рис,предв. промытый холодной! водой.Дать этому закипеть на большом огне и потом убрать огонь до минимума!Закрыть крышкой и 40 мин. даже не заглядывать туда!Удачи!

Борис Спэкта
06.06.2009, 01:16
Свинина с грибами: свиное филе без косточки, грибы свежие, лук, сметана домашняя, соль, перец. В филе прорезать глубокий карман, посолить, поперчить и отложить в сторону. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, грибы мелко нарезать и обжарить с луком до готовности затем добавит сметану(сливки) и 5 минут потушить. Дать грибам остыть, затем фарш поместить в филе. Филе свернуть в трубочку, чтобы фарш не вылез, завернуть в фольгу и положить в духовой шкаф на 80 минут при Т200. Я обычно заготавливаю в прок. Полуфабрикат замечательно храниться в морозилке.

Надюша Васимь
06.06.2009, 03:29
Салат "Обман вкуса" *Это блюдо "хитрое":его принимают то за сал ат с курятиной,то с креветками. *Берется :2яйца,200 гр.сыра,300 г легкого,соль,5-6 ядер грецкого ореха,соклимона,молотый перец по вкусу,майонез смешанный сосметаной.Приготовление:Легкоеотварить в подсоленной воде,остудитьт,очень мелко порезать,смешать стертым сыром,рублеными орехами,натертыми на терке яйцами,заправитьсмесью сметаны и майонеза,соком лимона,солью и перцем. Попробуйте,непожалеете,очень вкусно!!! (Y) :-D

Анна Квитки
08.06.2009, 01:21
Мой рецепт очень прост. Утка среднего размера натирается солью и черным перцем и через 10-15 минут заливается белым или красным сухим вином. В таком виде маринуется 1 сутки в холодильнике. Потом укладывается в утятницу и запекается обычным способом, время от времени её нужно поливать соком для образования румяной корочки. Через 1-1.5 часа утка готова. Вытопившийся жир я использую для жарки картофеля или тушения капусты. Это блюдо я готовлю по праздникам и называю "Утка в вине"

Генна Шижг
10.06.2009, 01:03
У меня очень любят курицу начиненную мукой и манкой изпеченная в духовке.И утку можно с такой начинкой делать и гуся.Все очень просто-натирается солью птица-внутри и снаружи.И заправляется начинкой-на среднюю птицу.Мелко нарезать внутренний жирок,а можно и без него.С ним вкуснее.2 большие луковицы потереть на крупной терке,1 стакан манки+1 стакан муки+соль+ перец черный.Все размешать добавить чуть воды.Тесто должно быть не жидким и не твердым.Помещаем его в брюшко и горлышко и зашиваем.Учтите что манка во время готовки набухает.Так что ее не сильно запихивайте в животик.Если начинка осталась,то ее поместите под кожу в районе животика.Для этого сначала поместите всю начинку,а уже потом зашивайте.Обязательно зашивайте!Печь в духовке полевая водой до корочки около часа-сначало минут 30-200*,а потом до конца-180*Я ее еще переворачиваю.Чтобы и животик был с корочкой.Нитку при подаче на стол винимайте!

Лариса ДандукаК
22.02.2010, 03:39
ЧЕБУРЕКИ.
тесто
мука - 4 стакана,
раст. масло - 8 ст. л,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л,
вода - 1 1/4 стакана,
водка - 1 ч. л
начинка
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон -1 стакан,
лук реп. - 1 шт,
соль,перец,петрушка, укроп
Вводе растворить сахар и соль.Муку просеят на стол, сделать углубление.Вуглубление влить воду с солью и сахаром,добавить раст.масло,водку изамесить тесто.Тесто помесить, накрыть и дать полежать.Спустя времятесто помесить и дать ему полежать.Месить тесто 3-4 раза.
Готовоетесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм и вырезать при помощи блюдцакруги 15 см.На середину круга положить ст.л. фарша,соединить края ихорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму,прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде вбольшом количестве растительного масл.

Лариса ДандукаК
22.02.2010, 03:39
ЧЕБУРЕКИ.
тесто
мука - 4 стакана,
раст. масло - 8 ст. л,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л,
вода - 1 1/4 стакана,
водка - 1 ч. л
начинка
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон -1 стакан,
лук реп. - 1 шт,
соль,перец,петрушка, укроп
Вводе растворить сахар и соль.Муку просеят на стол, сделать углубление.Вуглубление влить воду с солью и сахаром,добавить раст.масло,водку изамесить тесто.Тесто помесить, накрыть и дать полежать.Спустя времятесто помесить и дать ему полежать.Месить тесто 3-4 раза.
Готовоетесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм и вырезать при помощи блюдцакруги 15 см.На середину круга положить ст.л. фарша,соединить края ихорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму,прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде вбольшом количестве растительного масл.

Шалатова
22.02.2010, 07:22
Красную рыбу(семгу)нарезать кусочками,выложить на противинь,посолить,поперчить.На сковороде обжарить на сливочном масле лук и грибы(шампиньоны),добавить в них сметану,протушить минут10-15,залитьэтой смесью рыбу и в духовку на час полтора.

Татьяна Очэкэ
22.02.2010, 22:32
САЛАТ
Берем болгарский перец, помидор и отварную куриную грудинку все это режим средними кубиками. Заправляем майонезом. Солим, перчим и все перемешиваем.
Приятного аппетита!

Илона Хваст
23.02.2010, 19:00
Блинчики на молоке.
1 л молока, 5-6 яиц, пол литровая банка муки, 2 ст.л. раст.масла, 1 ст.л. сахара, соль.
Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко, затем всыпать муку, тщательно размешивая. Добавить масло, ещё раз тщательно перемешать и печь блинчики на раскаленной сковороде 9под первый блинчик сковороду смазать маслом).

Лушина
09.03.2010, 21:49
В предедущий рецепт необходимо добавить 0,5 ч.л. соды, чтобы не было пресно и клёкло (обязательно).
Добавление раст. масла делает блинное тесто жестче.
Рекомендую в тесто добавить 2-3 ст. ложки сметаны.
(мой опыт по блинам - 30 лет)

Илона Хваст
10.03.2010, 16:48
Без соды получаются на удивление очень мягкие и нежные блины, тают во рту. Проверено на муже;-) (Y)
Каждый выбирает рецепт по своему вкусу

КУРИЛЬЧИК
14.03.2010, 22:26
Рецепт "Курника"от моей сестры!!!!!Тесто :
- Столовая ложку любых сухих дрожжей 0,5 ст.ложку сахара,можно поменьше,0,5 ст. ложки соли,0,5л молока (можносухое,тогда ложки 4 столов.),муки (я добавляю на глаз,чтобыполучилась кашица). Когда эта смесь увеличится раза в 3 в объеме,добавьмаргарин"Пышка"(можно и другой,но мне для выпечки нравитсяэтот).Маргарин должен быть мягким.Затем муки и замеси тесто ,как напирожки (по упругости).Тесто должно еще раз подойти.
Готовим фарша:
- Режем мелкой соломкой сырую картошку,добавляем лук репчатый (по вкусу,я кладу 2 средних головки),добавляем фарш (свинина+говядина),можно окорочка порезать мелкими кусочками,солим и перчим повкусу.Можно специй.Все компоненты на глаз.
Готовим курники :
Раскатываем лепешки,кладем фарш и в духовку. Я делаютреугольничками,можно круглые (зависит от фантазии).По размерам раза в2 больше беляшей.
Приготовление зависит от твоей духовки. Корочка должна быть румяной (а не горелой снизу).

Коцелко
10.05.2010, 00:30
Хочу поделиться рецептами вкусных и простых блюд, которые очень любят наши гости:
1. Бутерброды с сельдю. Черный хлеб кирпичик порезать по диагонали и слегка обжарить на раст. масле, намазать майонезом(немного), положить кусочки селедки, нарезать лук полукольцами и украсить зеленью.
2. Салат из сырой цветной капусты. Капусту (сырую) разобрать на мелкие соцветия, нарезать укроп, мелко чеснок, майонез, черный перец. Очень вкусно.
Приятного апетита

Хижняк
24.07.2010, 19:32
мясо домашнее вкусное
на 1 порцию:
200 г.свинины филе,
яйцо,
мука,
аджино мото,
соевый соус,
разнообразные специи (по вкусу).
Мясо нарезать кубиками 3на3см. Обвалять в яйце в муке посыпать специями положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до полуготовности и побрызгать соевым соусом.
Подать с аджикой.

Сергеева
25.07.2010, 18:30
Блины на молоке : 1литр молока, 3 яйца, соль по вкусу, растопленное масло сливочное 3ст.л яйца взбить с солью и половиной молока, взбивая добавить муки столько чтобы тесто было как на оладьи, затем добавить 3 ст.л горячего сливочного масла, все взбить, постоит 10минут и добавить остальное молоко, чтобы было как почти сметана средней густоты. Выпекать на горячей сковороде (любой, даже аллюминевой не надо смазывать маслом) Вторую сторону блина не зажаривать сильно, тогда будут мягче. Можно сразу смазывать маслом а можно не смазанные фаршировать любой начинкой. Или употреблять со сметаной, вареньем и т.п.

Rostislav
16.02.2011, 07:12
Суп «Горе луковое»
750 г говядины, 3 л воды, полкило лука-порея, 100 г вермишели, 5-6 картофелин, 3-4 крутых яйца, зелень петрушки и соль – по вкусу.
Картофель нарезать соломкой. Нарезать лук-порей. Мясо нарезать кусочками и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить и продолжать варить до готовности. Добавить картофель, через 15 минут добавить лук-порей и вермишель. На маленьком огне варить до готовности. При подаче посыпать рублеными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Людмила Штэп
16.02.2011, 13:51
Мария Шнейдер-из свиной головы я делаю зельц.Может это и не классический зельц,но сделайте-может вам понравится.Свиную голову разрубить на куски,залить холодной водой и оставить на 2 часа.Затем воду слить,залить чистой холодной водой и поставить варить на сильный огонь.Закипит-убавить огонь и добавить специи-целую чистую промытую луковицу с шелухой,корни петрушки,сельдерея,перец горошком,гвоздичку.Лавровый лист кладу перед концом варки.Варю до готовности.Затем мясо вынимаю,остужаю и нарезаю кусочками.Массу подсолить,поперчить,чуть-чуть добавить бульона,все перемешать и сложить в целлофановый пакет.Надо набить его плотненько,но не с "горой".Пакет положить под небольшой гнет в холод(можно в холодильник).После 2-3 часов можно нарезать и есть с хреном.Бульон-он не соленый!-отцеживаю и морожу в контейнерах.Можно использовать в приготовлении соусов,тушении овощей.Даже супчик можно приготовить.Да,при рубке свиной головы удалите пятак.Вот и все!

Rostislav
18.02.2011, 14:24
Чечевичный суп из ТАНАХа

Продукты:

обычный мясной или куриный бульон (можно с мясом)
1 репчатый лук – нашинковать
коренья (петрушки, сельдерея)
листья и стебель сельдерея
3\4 стакана чечевицы (замоченной в холодной воде на 1 час)
3 средних картофелины
1 морковь
1-2 зубчика рубленого чеснока
3 столовых ложки нашинкованной кинзы (можно и петрушки)
растительное масло для жарки
соль, перец, камун

Способ приготовления:

В кипящий бульон всыпать отмоченную чечевицу, нашинкованную морковь и нарезанную картошку. Тем временем в сковороде поджарить лук (минут 5, помешивая). Добавить нашинкованные коренья и стебель сельдерея и поджарить ещё минут 5. Убавить огонь и только тогда добавить чеснок и зелень. Желательно, все-таки, кинзу. Пожарить ещё 2-3 минуты и выключить. Бульон посолить и поперчить. *Влить массу из сковороды в кастрюлю с бульоном и варить, под закрытой крышкой, до полной готовности картошки.

Людмила Штэп
18.02.2011, 22:08
Моня!! Из одних бараньих ножек холодец не получится.Надо еще говяжью или свиную рульку.Или курицу.Если надо-напишу.У меня холодец всегда-супер.

Ирина Какн
30.03.2011, 16:55
Салат " С АНАНАСОМ ": нашинковать листовой салат,можно китайскую капусту,добавить рубленную полосками ветчину,затем отарные яйца протёртые на крупной терке,положить консервированные ананасы(естественно без бульона),можно добавить немного свежего огурца,заправить майонезом смешанным с дижонской горчицей(горчица в зернах) и всё перемешать. Приятного аппетита!!!!!;-)

Ильяна Сайцэв
30.03.2011, 20:00
Да, в домашних условиях. Я нашла раздел с приготовлением шаурмы, но напишите и свой рецепт.

Майорова
06.04.2011, 00:11
быстрое дрожжевое тесто
350 мл.молока
250 гр.протёртого творога
200 мл.растительного масла
15 гр.свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
всё перемишать
950 гр.муки добовлять постепенно + 0,5 ч.л.рыхлителя
замесить тесто,на 45 мин поставить в тёплое место
выпекать в духовке с любой начинкой

Ирина Какн
06.04.2011, 00:53
Салат с фасолью:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли
400 г *ветчины (лучше "Империя Вкуса")
1 банка консервированной кукурузы
2-4 зубчика чеснока
майонез

Фасоль отварить около 12 минут,затем откинуть на друшлаг-дать стечь и остудиться.Пересыпаем фасоль в салатник,добавляем кукурузу без бульона и натёртый чеснок.Режем ветчину соломкой и укладываем в салатник.Заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Raisa Dmitvi
27.04.2011, 23:59
Любимый салат с белой мелкой фасолью. Замочить 1 стакан белой фасоли на ночь. Отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Порезать кубиками свежие огурцы(парочку), по пол-пучка укропа и петрушки, сыр порезать кубиками ( 200гр), смешать с домашним майонезом из оливкового масла, перед подачей добавить стакан мелко-нарезанных, подсушенных сухариков с чесноком. Немного черного перца из мельницы. Перемешать. Приятного аппетита!

Guest
29.04.2011, 00:10
Помидоры чери, огурец, листья салата, маслины, жареная на сливочном масле грудинка куринная и заправка либо майонез, либо масло оливковое!(Y)

Майя Джамду
06.05.2011, 06:36
Напишите,пожалуйста,рецепт *рыбы по-королевски*.Готовят в духовом шкафу,с грибами,сыром...Не помню.

Raisa Dmitvi
13.05.2011, 16:37
Австрийский картофельный салат. 8 отваренных в мундирах картофелин, по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука и редиса, 300 грамм рыбы горячего копчения ( скумбрия или горбуша). Картофель, редис и рыбу порезать немелкими кубиками, зелень мелко, все перемешать, заправить майонезом, немного перца из мельницы, соли по вкусу. Приятного аппетита!

Светлана Данима
20.05.2011, 04:51
РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
* Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать *раков солью, перцем, молотым тмином, положить два лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.
* *Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1 - 2 минуты и, сняв с огня, прибавить ещё масла, помешивая ложечкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.
* * На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, пол-ложки тмина и 2 столовые ложки масла.

LONE Wolf
22.05.2011, 22:38
ВСЁ ХОРОШО, НО ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПОД ФОТО В АЛЬБОМАХ ПИСАЛИ......а то одни вкусные картинки и всё:-S

Nepscha
31.05.2011, 03:32
для Майи Салимгереевой.вот вам рецепчик"рыбы по королевски":1кг.филе рыбы (лучше карпа),обмыть,обсушить,уложить в форму для запекания,посолть,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.200гр. свежих шампеньонов разрезать на четыре части,2 луковицы порезать полукольцами.грибы и лук обжарить на масле подсолн.,посолить,поперчить и приправить(у каждого дома есть какие-то сухие травки,которыми постоянно пользуются у меня мапример:сухой чеснок,орегано,тюмиян и т.д.)затем высыпать это на сырую рыбу.взять 1 стакан воды и смешать с 200гр.сметаны,2 стол.лож. майо и 1стол.лож. муки.эту смесь тоже хорошо приправить и вылить на грибы.100гр. тертого сыра смешать с 2-3стол.лож.крошкой из сухрей и посыпать это сверху.всё можно запекать.духовку заранее разогреть на 200 град.печь 30-40 мин.

Майя Джамду
31.05.2011, 04:40
Ой,Галиночка,огромное спасибо Вам,я готовила когда то рыбу по-королевски,забыла,хотела приготовить,побаловать своих.Счастью Вам!

Елена Октэ
03.06.2011, 16:06
Живу в Анапе .Приезжает в гости сестра из Сибири,хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким,посоветуйте.Зараннее благодарна!

Лера Дэкэжна
06.06.2011, 14:55
Я не представляю, ЧТО Вам пожно посоветовать...Здесь столько хороших рецептов, нужно выбрать самой так как *"на вкус и цвет, товарища нет"...

--Наталья--- Огакка
20.07.2011, 04:48
пикантный салат. готовится очень просто: на плоскую тарелку порезать шпроты, затем натертый сыр- промазываем майонезом, далее укладываем полукольца лимона, присаливаем и перчим слегка. Приятного аппетита!

Станислав Дакум
20.07.2011, 21:34
Рулет творожный.
творог-200г. 1 яйцо,2зубчика чеснока.Фарш свинной(можно комбинированный,с говядиной)-150г. укроп,петрушка,чорный перец молотый,соль.

Станислав Дакум
20.07.2011, 21:42
В творог вбить яйцо,перемешать,немножко подсолить,добавить укропчик,петрушку.и раскатать.Чеснок измельчить,спассировать на сухой,горячей сковороде идобавить в фарш,добавить перец,соль,укроп.Фарш выложить на раскатанный творог,разровнять и скрутить рулетик.Режем рулет толщиной 1,5-2см. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Да! в творог можно добавить немного муки.Приятного аппетита!

Лесогор
28.12.2011, 17:34
Салат &39; 1 банка кукурузы,200гр.крабовых палочек,4 яйца варенных, 1 огурец,но можно огурец заменить яблоком. Посолить,заправить майонезом. Все перемешать и подать к столу.

Ильенко
31.12.2011, 18:50
Минимум продуктов ,быстрое приготовление! *Заправка для салата несколько ложек майонеза,столько же сметаны,сухой зелёный укроп,посолить поперчить.Яйцо режем на 4 части ,примерно такие же * *по размеру кусочки варенного картофеля.Заправляем заправкой. Салат готов!

diva хасак
06.01.2012, 00:47
братцы,прочла про маринованные шампиньоны- душа желает...
только вот живу я в таком месте, кроме яблочного и виноградного уксусов не видела ничего, *шо делать? душа ведь сильно желает.
(H)

imported_Авдеева
12.01.2012, 01:32
ТЕСТО "ХРУЩЕВСКОЕ"
Рецепт теста "Хрущевское".Берем стакан туда 2 ч.л. сухих дрожжей,о,5 ч.л. соли,2 ст.л. сахара добавляем чуть -чуть воды и хорошо размешаем.И отставляем.Берем емкость растапливаем маргарин или масло(я брала Ильинское) 200грамм,добавляем 1 стакан молока,выливаем туда дрожжи,и замешиваем тесто 3,5 стакана муки.Тесто отстает от рук.Как замесите сразу переложите в пакет и в холодильник.Через 4 часа можно печь.Я делала оставляла на ночь,а утром выставила на стол и пока делала начинку тесто было на столе(грелось).Пирожки ,пироги ,рулеты,пицца.

imported_Авдеева
12.01.2012, 01:33
Тесто может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее

Классен
27.01.2012, 02:55
Маринованные шмпиньоны:500гр.шампиньонов,5ст.л.растительного масла,5ст.л.воды,2ст.л.винного уксуса,1ч.л.соли,1 неполная чайная ложка сахара,10 горошин черного перца,лавровый лист;2,3 крупных зуб.чеснока.Большие грибы порезать,а мелкие оставить так.Всё положить в кастрюлю,кипятить3,4 минуты на медленном огне.Дать остыть,поставить в холодильник немного помариноваться.

Лера Дэкэжна
27.01.2012, 15:02
Татьяна, не совсем понятно.Варить в маринаде или после варки со всеми специями смешать?

Классен
28.01.2012, 04:25
Да,варим в маринаде.Грибы и все специи положить в кастрюлю,довести до кипения помешивая на среднем огне,а потом убавить огонь и поварить ещё 3 минуты.Воды добавить столько ,как стоит в рецепте,грибы ещё дадут воду и будет достаточно рассолу.Дать остыть и можно кушать,на следующий день они конечно ещё вкуснее.

Елена Дамашав
31.01.2012, 22:47
Салат "Белая ночь"
Понадобится:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечьмаслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазатьсоусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь,смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я нелила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Rostislav
04.02.2012, 09:26
«Китайский дракон».
400 г свиной вырезки, одна большая свекла, три средних морковки, четыре головки репчатого лука, маленький стручок острого красного перца, столовая ложка уксуса, чайная ложка сахара, зелень петрушки и укропа, постное масло,соль и перец – по вкусу.
Вырезку вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и приправить чёрным перцем. В разогретом на сковороде постном масле обжарить мясо. Обжаренное мясо выложить на блюдо и дать остынуть. Нарезанный полукольцами лук пассеровать в том же масле. Зелень мелко нарубить. Стручок острого перца нарезать колечками. Мясо, жареный лук, зелень и острый перец перемешать. Очищенные морковь и свеклу мелко натереть. Смешать с основной массой. Добавить сахар, посолить и заправить постным маслом по вкусу.