Просмотр полной версии : 195. РЕЦЕПТЫ ОКОРОКА
Стас Пэкэвэ
09.05.2008, 05:21
окорок свиной - 2 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
соль , перец молотый
душистый перец - 15 горошин
горчица
панировочные сухари
Окорок промыть, обсушить, срезать кожу, оставляя тонкий слой сала. Нашпиговать зубчиками чеснока и горошинами перца. Затем натереть окорок смесью перца и соли, завернуть окорок в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 2 часов.
Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.
Анжелика Сккип
09.05.2008, 07:10
Старинный казачий рецепт:
Св.окорок (кость не вырезать) нашпиговать чесноком,натереть солью,крепко связать бечевкой и дать постоять в холодильнике 10-12 часов.
Замесить тесто на воде,с солью,как на вареники.
Окорок переложить на жаровню,смазанную жиром или маслом,дольть немного воды.
Тесто раскатать большим пластом и накрыть мясо.Хорошо защипнуть по краю жаровни.
Запекать в духовке,а еще лучше в печи 60-90мин.
Корочка (Y),а мясо еще лучше.Можно подовать и как горячее,и как холодное блюдо.
Света,вы не уточнили какой окорок имели ввиду,жаренный или копченый?
Анжелика Сккип
11.05.2008, 19:00
Взять курицу для жарки.Сделать надрез по грудке и снять мясо с костей не нарушая кожицу,одним куском.Мясо растелить пластом,кожицей вниз, и СЛЕГКА отбить скалкой(молоточек повреждает пласт.Посолить,поперчить,смазать давленным чесноком.Положить начинку,свернуть рулетом,стянуть бечевкой или скрепить шпажками.Обжарить слегка на сковороде,а потом довести в духовке.
НАЧИНКА:
а)Говядину(вырезка или мраморное мясо) нарезать большими,тонкими пластами,поперчить,не солить,добавить базилик.Все сложить в посуду и залить сильногазированной мин.водой.Дать настояться 2-3 часа.
б) Варенная морковь.На мясо выложить целую,варенную морковь и все свернуть рулетом.При нарезке получается очень нарядно.
в) морковь можно заменить вар.яйцами.
Света,фантазируйте и ваши семья или гости останутся довольными!!!
Стас Пэкэвэ
11.05.2008, 19:32
Вот кстати, по поводу куриного рулета, примерно как описала весь процесс Анжелика , есть на видео ***.gotowimwkusno.de , я снимал этот рецепт в Кельне в русском ресторане "Roter Platz".
Заходите в "Рецепты", выбираете "Видеорецепты" смотрите.
буженина"пальчики оближишь"
на 1 л. воды:0,5 ст. соли, 3 горстки луковой шелухи,5 лаврушек,
6 горошин перца,3 гвоздики, 4 зубчика чеснока, укроп. закипятить, положить сало, порезаное пластами и кипятить 15 мин. убрать на 1 сутки, затем вынуть из рассола, обвалять в чесноке и хранить в холодильнике.
сергей симан
13.06.2008, 21:05
Берём окорочёк,аккуратно отделяем мясо от косточки, отбиваем. Готовим начинку: обжариваем шампиньоны с луком. Закручиваем в рулетики с начинкой. Закрипляем шпажками. Смазываем рулетики натёртым сыром с майонезом. Ставим в духовку до готовности,примерно 30 - 40 минут. Приятного аппетита! (H)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot