PDA

Просмотр полной версии : 163. РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТА

irina Ostopi
27.10.2008, 02:39
Я правда не знаю фирменный это рецепт или нет,но я делаю так.
Для омлета:2 яйца+2 ст.л.сливок,хорошо взбить.Наливаю в нагретую сковородку,поджариваю с одной стороны и осторожно переворачиваю на другую,через 1 мин.ложу начинку и складываю пополам,перекладываю на тарелку и украшаю дольками помидор,огурцов,зеленью.
Начинки делаю разные.-Свежие грибочки жарю с зел.лучком
* * * * * * * * * * * * * * * * *- Ветчину поджариваю и добавляю уже в омлет тёртый сыр.
* * * * * * * * * * * * * * * * * -Обжариваю кусочки помидор и лучок
* * * * * * * * * * * * * * * * * -Чёрные оливки и моцареллу(мелко
Яйца и начинки солить,перчить по вкусу.Приятного Апеттита

Цветкова
27.10.2008, 02:44
(Y)Меня таким омлетом муж кормит по утрам в выходные(когда не лень) и любит разные начинки,а сыр и ветчина-классика!!! (Y)

Сергей Имиш Окд
05.11.2008, 19:50
Попробуйте поджарить глазунью и залить кефирным соусом. Из *обыденного блюда - новый вкус. На 4 яйца глазуньи уже готовой, горячей вылейте 150 гр подсоленного кефира с раздавленным в кефир 1 зубчиком чеснока.

Serg Dovdo
05.11.2008, 19:53
это называется по французки и туда чучуть добовляют сыр пармизан и чучуть миниралки (Y)

Сергей Имиш Окд
05.11.2008, 19:59
С сыром Пармезан еще не готовил,спасибо за дополнение обязательно попробую. (Y)

Фируза Гасанав
05.11.2008, 20:31
На 3 яйца 1 ст.ложка майонеза, взбить хорошо и вылить на горячую сковороду, получается очень пышный и нежный омлет. Соль перец по вкусу.

Наталья МудээваД
05.11.2008, 20:50
Я люблю омлет с цветной капустой.
Отварную, разделенную на маленькие соцветия цветную капусту укладываю в сковороду , смазанную сливочным маслом.Количество капусты - по желанию.Капусту залить смесью для омлета. Все это поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, переставить терморегулятор на температуру 150 градусов. Через 40 минут омлет готов. Для омлета: 4 яйца взбить + соль+200г молока 6%.

Елена Тиханав
07.11.2008, 02:01
Вчера сделала новый омлет Всем понравился 3яйца взбить сода на кончике ножа 2 ложки воды и 2 ложки сметаны Я заменила майонезом И туда 1 пачку быстро растворимой лапши раскрошенной и приправу Все смешала Дала постаять 5 мин И под закрытой крышкой пропекла 7 мин

Светлана Чапмэн
22.11.2008, 00:14
А я обычно делаю так: нарезаю белый хлеб(желательно черствый) небольшими квадратиками и на разогретую с маслом сковороду,жарю до золотистой корочки,добавляю нарезанные полукольцами помидоры,снова жарю.Яйца взбиваю с майонезом,немного соли и на сковороду заливаю помидоры с хлебом,сверху посыпаю зеленью любой-на ваш вкус,перчиком молотым,можно сыром тертым и закрываю крышкой до готовности.Приятного аппетита!

Кузьмина
26.11.2008, 04:14
Фирменный рецепт моей свекрови, всегда очень вкусно получается:6 яиц, 2 ст.ложки сметаны, ложка с горкой муки, соль, все взбить и в смазанную чугунную сковороду без ручки поставить в духовку.держать , пока не появится золотистая корочка на высоко поднявшемся омлете(без крышки) После выемки из духовки омлет осядет. но лишь на немного.Приятного аппетита!

Лапчак
27.11.2008, 01:26
Вот *мой фирменный омлет:
1. сырую картошку нарезаю кубиками *и обжариваю до румяной корочки, солю.
2. добавляю лук мелко нарезаный и накрываю крышкой
3. выливаю взбитые яйца с майонезом или сметаной, можно добавить укроп, когда с одной стороны омлет обжарился, переворачиваю на другую сторону, и жарю до готовности.
* Приятного аппетита!!!!!! :-P :-P :-P :-P :-P

Наталья Хака
03.12.2008, 00:37
А мне такой омлет нравится.
3 яйца взбить, натереть туда крупный помидор, мелконарезанную зелень добавить, немножко молочка. Посолить и запечь под крышкой. Немножко осядет, но не очень. Вкуснооооо!

Оксана ххх
04.01.2009, 23:39
Хочу научиться делать омлет детям,как в детскос садике дают,такой высокий и нежный.Может они его там запекают?Кто знает этот рецепт?

Юля Изаак
05.01.2009, 06:40
Вкусно,омлет с крабовыми палочками!
Нарезаете к.п. колbцами, обжариваете на слив.масле ( можно добавитb очишенные от кожици помидоры,крупно нарезанные).Все залитb яичной массой,я делаю 1/1 яиц и молока,в таких пропорциях омлет получается нежным и пышным.
Не забытb в конце посыпатb омлет тертым сыром!

Полбенникова
05.01.2009, 07:10
А мой любимый омлет такой: Любые колбасные изделия, какие есть в холодильнике - порезать кубиками, слегка обжарить, добавить порезанную небольшую луковицу, еще немного обжарить на среднем огне, добавить нарезанный помидор, еще немного прожарить и залить взбитой омлетной массой ( на каждое яйцо - полскорлупки молока, соль, перчик), убавить огонь и закрыть крышкой. В конце приготовления посыпать сыром и зеленью. Ням-нямка! (pi) (Y)

Сырвачева
08.01.2009, 21:15
Все омлеты,должны выпекаться в духовке,вот тогда они будут высокие и нежные,только не забывайте на1 яйцо 2 ложке молока ,когда всё смешаете с молоком добавьте соды немного. (Y) (F) (F) (F)

Лилия Тапа
09.01.2009, 03:19
Обжарить грибы /можно из банки/ с луком затем залить взбитыми: 5яйц,3 ложки молока, 2 ложки муки.Закрыть крышкой и жарить на небольшом огне,крышку сразу не открывать. (pi) (Y)

Niente sdoglio to si
14.03.2009, 11:44
ОМЛЕТ С СЕМГОЙ
понадобиться: 2 яйца, 50 мл молока, 2 ст. л. раст. мала, 40 г филе семги, сок 1/2 лимона, горчица, черный молотый перец, соль.

Семгу нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить в масле, залить яйцами, взбитыми с молоком. Довести до готовности, накрыв крышкой или запечь в духовке. Перед подачей на стол полить смесью из горчицы, перца и сока лимона. Очень вкусно.

Белоусова
16.03.2009, 15:22
Есть такое испанское блюдо "Картофельная тортилья"
Вам понадобится:
- *оливковое масло - 150 мл
- *картофель - 200г
- *лук репчатый (большой) - 1 шт.
- *яйцо - 6 шт.
- *приправы - по вкусу.
приготовление:
Обжарить в оливковом масле на медленном огне картошку (порезанную
тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким,
а луковица не приобрела коричневого цвета.
В большой миске взбить яйца, приправить, *вылить на сковородуив картошку. Готовить на среднем огне, пока
основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль
на 5 минут, до образования золотистой корочки.(Можно не ставить - по желанию)
Подавать горячей, *порезанной на кусочки. *Так же можно готовить из моркови, сельдерея, кабачков.

Чалая
17.03.2009, 08:47
Омлет диетический.
Белки (только! )слегка размешать, добавить соли совсем немного. Отдельно приготовить начинку-помидоры ,лук, грибы, сладкий перец, в конце притушивания (почти когда готово)добавить свежий шпинат.Выложить на край готового омлета из белка , присыпать не жирным сыром, завернуть.
Может не так вкусно.как со сливками,желтком ,но иногда надо.... :-) Масло я использую только оливковое.

Бойцина
21.05.2009, 21:48
5 яиц .3/4 ст молока .соль и перец по вкусу ----хорошо взбить и на смазанную сливочным масло форму(кусочки масла оставьте в форме) .можно и стекляную в духовку .еще для плотности ст ложку муки ст ложку сметаны (можно без). добавить по желанию

Рычагова
22.05.2009, 01:01
а вот этот омлет очень нравится моим детям!
Нужно взять кусочек нарезного хлеба,сделать по середине небольшую дырочку(чуть больше размера желтка или такого же размера)и полжить на нагретую сковороду с небольшим количеством масла сливочного(можно растительное). Подождать,когда низ хлеба слегка подрумянится( примерно 10сек)темпиратура не должна быть средней или совсем высокой - где то по середине. Затем аккуратно разбить яйцо,так,чтобы - желток попал в дырочку,продолжать жарить сек 10,посолить.Взять лопатку,одним ,резким движением перевернуть хлеб на другую сторону,обжарить примерно 1 мин,надо симотреть,чтобы не подгорел! и все! Получается очень необычно и вкусно - а желточек в середине хлеба жидкий остается! мои дети просто яйца не любят кушать обожают просто такой омлетик!Даже сами научились его делать. Попробуйте,понравится и вам! Можно и украсить потом по желанию!

Анюта Кусьмэнк
19.08.2009, 17:43
Столько рецептов-но,самого главного нет! Очень хочется научиться делать классический омлет без добавок,как в пионерском лагере,санаториях и детских садах готовят! Может найдётся добрый повар из этих учреждений,который поделится своим рецептом!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Rostislav
22.08.2009, 21:33
Шакшука (Израильская кухня)
4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки измельчённого чеснока, 2 ст.л. масла, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1/2 ч.л. соли, черный перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик).
Масло разогреть, обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить 20-30 минут. Из яиц приготовить яичницу и выложить её на готовое блюдо. Посыпать свежей зеленью.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Любовь Пасм
28.08.2009, 06:01
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным
Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Любовь Пасмуш
28.08.2009, 06:03
Омлет из яичных белков
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- джем (абрикосовый, земляничный и др.) - 1/2 стакана
- жир.
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!!!

Зимнюкова
29.08.2009, 14:02
Взбить яйца, добавить молоко, чуть соли, перемешать и выпекать на сковородке( разогретая,со сливочным или растительным маслом) под крышкой как блинчики. Если без крышки, то надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Очень вкусно.

Гуляева
30.08.2009, 22:17
ЗАВ.ПРОИЗВОДСТВАМИ!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ В БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ 150-200 ПОРЦИЙ ЧТО БЫ ОН НЕ ОПАДАЛ. У МЕНЯ ЕСТЬ СПОСОБ, НО МОЖЕТ КТО-ТО НАУЧИТ ПО-НОВОМУ. СПАСИБО.....

Надежда Жукав
25.02.2012, 03:46
Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:
1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).
3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой *около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. *Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Приятного аппетита!