PDA

Просмотр полной версии : 170. РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ


Панькова
19.06.2008, 19:10
Отварить косточку с не большим количеством на ней мяса(свинина).Как бульон будет готов добавить нарезаную кубиками капченую колбасу,копченое мясо говядину.Затем картофель нарезаный кубиками.Зажарка: лук, морковь и большая ложка томатной пасты.Кипятить до готовности картофеля.В тарелку с солянкой добавить майонез,лимон,оливки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салапаева
19.06.2008, 21:54
Можно еще так.
Отварить говядину, вынуть из бульона, порезать кубиками.
Параллельно пока варится говядина, начистить картошки (немного), опять же порезать кубиками.
Мясные деликатесы, типа колбасы, копчености и т.д. (желательно не менее 5 видов), также порезать кубиками.
Затем в бульон ложится картошка, варится, добавляется мясо, деликатесы, все это доводится до кипения.
Отдельно делается зажарка, лук, морковь, соленые огурцы и большая ложка томатной пасты.
Зажарка вливается в бульон, можно добавить по вкусу сок лимона, оливки. *:-)
Вкуснотища *:-)

Гаранжа
19.06.2008, 23:50
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ:
Сварить бульон, вынуть мяс, порезать. Порезать видов 5-7 мясного (колбаса, ветчина, балычок, обязательно 1-2сосисок) все мясное на сковороду, туда же лук, морковь, соленый огурчик (все мелко нарезанное) + томат (паста), протушить и все это вылить(высыпать) в бульон. Картофель не нужен в солянке!!! Прокипит минут 5 и готово. В тарелку добавлять 2 маслины и дольку лимона, при желании еще ложку сметаны.
Приятного аппетита (pl)

Светлана О.
21.08.2008, 18:41
А я делаю так : варю бульон на копченной косточке можно-ребро, хребет и сразу после за кипания добавляю фасоль,все это варится до готовности фасоли . Потом по очереди картофель, огурчики соленные обжаренные с морковкой , помидорами, луком ,оливками или маслинами, в конце тонко порезанный лимон ( кружочеки попалам) Украсить зеленнью

В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
11.09.2008, 18:41
Солянка.
Все ингредиенты берутся произвольно.
1.Пока закипает вода начистить картошки, порезать и отправить в кастрюлю.
2. Обжарить на растительном масле 1 большую луковицу, порезать произвольно и 5-6 , крупнонатёртых, солёных огурцов. Затем добавить туда 2-3 ложки томат. соуса или томаты в любом виде(сок, паста ит.д.). Пережарить 5 минут и в кипящую воду.
3. Пережарить по очереди 5-6 видов мяса и колбас(копч. и вареных). Кол-во составляющих зависит от кошелька. Всего понемногу. И по мере пережаривания отправлять в кастрюлю.
4. По вкусу добавить соль, перец, специи , зелень и баночку маслин вместе с соком.
5. Проварить ещё 5 мин.
6.При подаче добавить пару кусочков лимона и сметану.

Копка
11.09.2008, 19:06
Солянку я варю раз в месяц, а ингридиенты собираю тоже месяц, т.к. в течении этого времени каждый раз остается то кусочки колбасы разной, то 1 сосиска, то кусочек грудинки. У меня в морозилке лежит специальный пакет, куда я все эти остатки складываю. Как только собирается достаточно для супа, пора варить солянку. Все размораживаю, мелко нарезаю, поджариваю сначала лук, потом *все колбаски, потом соленый огурец или квашеная капуста, немного томатной пасты. В кастрюле с водой (на солянку уже бульон не нужен) варю нарезанный картофель и за 5 минут до готовности высыпаю поджарку.Специи по вкусу, но чеснок обязательно. В тарелку кладу поллимона, маслину и ложку сметаны. Кстати, эту замороженную смесь можно использовать и для приготовления тушенной капусты.

Татьяна Ифкэма
12.09.2008, 03:42
Милые дамы, Вы совсем почему то забыли ,что бывает солянка не тольуо мясная . СОЛЯНКА РЫБНАЯ и СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ........Рыба-судак,семга, осетрина. Солянку можно готовить из одного вида рыбы или из несколоких....Рыбу обрабатывают, режут,варят,процеживаютбульон.рыбу вынимают, охлаждают....Огурцы(соленые)-моют, чистят, режут,варят в бульоне.Ркпчатый лук-поджаривают на масле с лаврушкой,душ.перцем, томат пастой и перекладывают в бульон. В конце добавляют каперсы. Солят.При подаче в тарелеу кладут -рыбу,наливают солянку и посыпают зеленым *луком или укропом,добавляют маслины и ломтики лимона...........В солянку по домашнему не кладут каперсы . в нее добавляют картофель

Елена Танкана
19.09.2008, 19:35
На маясную солянку собираю продукты так же, как и Инна Ратгольц *(fr)У меня даже такой же пакетик есть в морозилке. Когда колбасок набирается достаточно, режу их мелкими кубиками, обжариваю слегка в небольшом количестве масла, затем добавляю мелкорезанный лук, огурчики соленые и томат-пасту. Протушила - вывалила с кастрюлю, в которой уже варятся мелкие кубики картохи (совсем немножко, потому что обычно в солянку картофель не кладудт, но я люблю), как только солянка закипит, добавляю баночку оливок обязательно вместе с жидкостью - она дает таааааакой неповторимый привкус, просто чудо. Опять довожу до кипения, и можно наслаждаться! В тарелки по вкусу добавляю лимочик. Ням!

Наталья МудээваД
19.09.2008, 23:59
Рецептов супа "Солянка" много. Разновидность рецептов определяется *ассортиментом *мясных продуктов, из которых готовится суп. *Исходя из этого, выделяются 2 основных рецепта : *1. Солянка домашняя, которая готовится с картофелем. 2. Солянка мясная сборная, которая готовится без картофеля. . В солянку *НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮТ *МОРКОВЬ. *Картофель для солянки по-домашнему нужно отваривать отдельно, так как из-за кислоты огурцов и томата она может получиться *"дубовой". Мясные продукты необязательно обжаривать каждый в отдельности. Их удобней обжаривать вместе с луком и томатом.

Наталья МудээваД
20.09.2008, 00:12
Что получаем в итоге ? Когда картофель почти готов, добавляем припущенные огурцы вместе с отваром, *обжаренные мясные продукты вместе с луком и томатом, доводим до кипения, солим, добавляем специи по вкусу, варим 3 - 5 минут до готовности картофеля, добавляем лавровый лист. *При подаче в солянку добавляем ломтик лимона, несколько маслинок, сметану, посыпаем зеленью. Приятного аппетита !

Лидия Дэкк
22.09.2008, 03:23
А в чём различие между солянкой и рассольником :-( и ухой и солянки с рыбой? :-)

Татьяна Ифкэма
22.09.2008, 05:31
Уважаемая Лидия! *Что бы понять разницу - возмите листочек, разчертите его пополам и напишите какие нужны ингридиенты для приготовления 1. уха и рыбная солянка......2. *солянка и рассольник. *И вам станет все ЯСНО .

Роман Дакису
24.09.2008, 00:10
извините но нет в солянке(в классическом варианте и нетолько) никакой картошки. наличие мясопродуктов разных видов,чем больше,тем лучше,огурцы соленые(с рассолом),лук,томат,маслины,оливки(с рассолом),сметана,лимон.
в комерческих заведениях по понятным причинам еще вводятся морковь,перец сладкий красный и желтый.
в нашем кафе используется пять видов мясопродуктов(ветчина,шея копченая,язык отварной,сервелат,говядина отварная),лук,чеснок,морковь,перец красный сладкий,карнишены(рассол),маслины(рассол),оливки(р ассол),помидоры,томат,табаско,соевый соус,укроп,петрушка.
это повторяю комерческий вариант.
а есть еще и грибная солянка,и сборнае,где рыба с солеными грибами,и т д, и т п.
но вот нет картошки,солянка не для того придумывалась,это продукт утилизатор несъеденного *накануне,и похмелятор,призваный быстро вернуть силы "уставшему" ;-)организму.
с уважением.

Наталья Мэант
25.09.2008, 17:37
Привет всем! Я делаю солянку так:
на дно кастрюли порезаный лук кубиками, чуть обжарить, добавить туда же грибы белые или вешенку тоже обжарить до готовности. Дальше добавляем сок томатный+огурцы соленые, маринованные, у кого какие есть, доводим все до кипения. Потом добавляем все мясные изделия в готовом виде(чем больше разнообразия тем лучше) и оливки. Все это должно закипеть и дальше добавляем по вкусу зелень кто какую любит, лимон и рюмку водки. Все, приятного;)

Наталья Мэанть
25.09.2008, 17:40
Лидия! В солянку идут готовые мясные продукты, а в рассольник субпродукты и рис или перлобка. (Это я так знаю).:)

Карташова
26.09.2008, 02:28
поджарить лук с том пастой , добавить лечо бал.перец так же обжарить кобасу. И вообще в рестаранах *солянка варится в конце недели с остатками колбасы ,мяса и без картошки добавляются солёные *огурцы и по вкусу сок огуречный и т.д.

Минигалеева
26.09.2008, 06:21
Солянка по домашнему .
Состав: 2 л.воды, 1 лук , 1 морковь, 180 гр. маслин или соленых огурцов , 2 картошки, 100 гр. белокоч. капусты, 1 ст. л .томат пасты, 300гр. мясных продуктов ( чем больше видов , тем лучше-100гр. кур. мяса,100гр. копчёной грудинки,100 гр. вар.-копчёной колбасы), раст. масло , лавр. лист , перец, зелень петрушки, соль , сметана, лимон .
В кастрюлю с водой добавляем все мясопродукты , кроме колбасы. Посолить и варить до готовности. После этого бынуть мясо из бульона . Измельчить лук, натереть морковь и обжарить вместе с томатом в раст. масле. Картофель нарезать кубиками , положить в бульон и варить 10 мин. Добавить капусту и пассерован. морковь и варить ещё 5 мин. Мясо нарезать ломтиками , колбасу соломкой и положить в бульон , добавить лавр. лист, перец , варить ещё 5 мин. Маслины или огурцы нарезать колечками, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, варить3 мин. *добавить измельчённую зелень петрушки . Подавать со сметаной и лимоном.
Приятного аппетита !

Татьяна Пэтк
01.10.2008, 08:18
И *ЕЩЁ ,ДЕВЧЁНКИ И МАЛЬЧИШКИ !Чтобы солянка (и не только )получалась "красивой",аппетитной,жарьте овощи -отдельно !

Титовская
07.10.2008, 22:42
Солянка сборная
270 г копченой колбасы, 270 г вареной колбасы, 270 г копченого мяса, 290 г вареной моркови, 290 г вареного картофеля, 180 г соленых огурцов, 300 г лука, мясной бульон.
Все очень мелко порезать кубиками. Обжарить огурцы и лук. Добавить колбасу, копчености, морковь, картофель, специи, аджику. Разложить по тарелкам и залить горячим мясным бульоном. Украсить лимоном, маслинами, добавить майонез, зелень.

Титовская
07.10.2008, 22:42
Солянка «Московская»
600 г говядины, 100 г сырокопченой колбасы, 6 сосисок, 2-3 ст.л. соевого соуса, 500 г ветчины, 3 соленых огурца, 400 г картофеля, 2-3 ст.л. растит. масла, по ? банки маслин и оливок, 1 луковица, 1 лимон, зелень (лук, петрушка), перец черный горошком (10-12 шт.), перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Говядину отварить в подсоленной воде, добавив перец и лавровый лист. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. Мясо поперчить, обжарить в соусе на растительном масле 10-15 минут. Добавить порезанный лук, залить горячей водой и тушить 15-20 минут. Порезать мясо, сосиски, ветчину, колбасу, огурцы, зелень, картошку. Положить в горшочки мясо, огурцы, лук, сосиски, ветчину и колбасу. Добавить картошку, маслины, оливки, зелень. Залить мясным бульоном, поставить в духовку на 30 минут. При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона, 1-2 целые маслины, посыпать свежей зеленью.

Титовская
07.10.2008, 22:43
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица), 100 г языка, 100 г сосисок (вареной колбасы), 4 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томата (или 1 свежий помидор), 50 г маслин, сливочное масло, соль, перец, зелень, сметана
Сварить мясо в бульоне, процедить. Мясо, сосиски, огурцы порезать кубиками. Положить все в бульон, добавить маслины с соком и довести все до кипения. Обжарить на масле лук, добавив томат. Вылить зажарку в солянку, чуть поперчить, посолить, посыпать зеленью. Заправить сметаной.

Титовская
07.10.2008, 22:44
Солянка "Морская"
Филе морской рыбы (лучше красной) отварить 5 мин., остудить нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы порезать соломкой и потушить. Репчатый лук обжарить с добавлением томатной пасты. Рыбу, огурцы и лук вложить в бульон оставшийся от вареной рыбы, добавить морскую капусту и немного поварить. Подавать с долькой лимона и сметаной.

Титовская
07.10.2008, 22:44
Солянка из свежих грибов или шампиньонов
Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, в конце жарения добавить томат-пасту. Очистить от кожицы солёные огурцы, нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить 10 мин. при слабом кипении. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень и сметану.

Наталия Эгкумав
12.10.2008, 01:28
Ой вчера только варила так-отварное мясо,язык порезать соломкой,огурцы сол.тоже соломкой(отдельно приварить) лука много полукольцами обжарить,сосиськи и колбасу соломкой обжарить.Том.пасту спассировать на масле.Всё добавить в бульон из под мяса прокипятить в конце добавить маслины соль перец.Разлить по тарелкам,добавить сметану и лимон.В солянку картошка не идёт!!!

Максим Дукми
04.07.2009, 07:47
Инградиенты на пятилитроваю кастрюлю:
500г.говядины,
350г.копчоного окорока,
2 вида копченной колбасы по 300г,
300г.ветчины,
400г.отварных почек,
4-5 средних луковиц,
600г.корнишонов 40-50мм,
баночку маслин,
1\2 баночки каперсов,
томатную пасту,
приправу для солянки(есть на каждом рынке.
Способ приготовления:
отвариваем мясо до полной готовности,добовляем копченый окорок(для придания бульону насыщенного вкуса).Через 20-25минут достаем мясо и окорок.Порезать огурцы во всю длину(очень тонкой соломкой)выложить на сковороду и посировать до полу готовности,порезать лук полукольцами и добавить к огурцам.При полной готовности огурцов и лука добавить томатную пасту и тушить 8-12минут.Порезать мясо,колбасу,ветчину,почки ровной соломкой.Запустить в бульон огурцы и лук,дать поварится 3-5минут,затем запустить все мясные нарезки,следом маслины с рассолом,каперсы с рассолом и приправы.Готовить 15-20минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Алла Гавкуш
07.08.2011, 08:51
Хочу предложить рецепт ну очень вкусной солянки! В мясной бульон (я иногда экономлю и делаю бульон из кубиков магги говяжий на косточке) закладываем маринованные огурцы (600-700 гр. банку), порезанные соломкой, варим 20 минут. Затем добавляю копчености (колбасу 3-4 вида, разное мяско и не важно по какой цене, всё равно вкусно получается) так же порезанные соломкой и варим ещё минут 20-30. Обжариваем 2-3 луковицы (нарезан. полукольцами) с 5-6 ст. л. томатной пасты. В солянку добавляем весь рассол из огурцов, варим ещё 15 мин, затем зажарку, ещё 15 мин. и выжимаем прямо в кастрюлю 1-1,5 лимона, ещё мин. 10-15. Готово! При подаче добавить в тарелку оливки или маслины (кто что любит), дольку лимона и майонез. Прим.: не солите! Копчености и огурцы дадут свою соль, а если получилось очень солёно, мин. за 20 до готовности опускаю в кастрюлю пакетик с рисом. Рис возьмёт излишки соли. Возьни много, но это того стоит!

Татьяна Куснэц
12.10.2011, 22:09
А Я В СОЛЯНКУ ДОБАВЛЯЮ БАНКУ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ КОЖИ...ЭТО ВМЕСТО ТОМАТА!!!И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛИВКИ,МАСЛИНЫ И КАПЕРСЫ...А В ТАРЕЛКУ КЛАДУ ДОЛЬКИ ЛИМОНА И СМЕТАНУ!!!(pl) (Y)