Просмотр полной версии : 102. БЕЛЯШИ
Коробова
01.02.2009, 21:38
Не белиш, а беляш - казахское блюдо. *Рецепт уже написали, только в мясной фарш не забудь добавить немного сахара. Мясо лучше брать 2-хили трех видов. Когда жаришь в масле в дырочку надо наливать масло, в котором они жараятся, для того чтобы фарш не был сырым. А подавать *можно с розовым соусом: майонез+кетчуп(50/50) - пальчики оближешь. Приятного аппетита
Анна Кмивэк к
28.02.2009, 08:00
В духовке это не беляш ,а курник .
Тесто на беляши делаю дрожжевое.
Фарш -свинной,лука побольше и режу ножом,
а не через мясорубку.Чтовы фарш был сочным
добавляю немного воды.
Из теста делаю лепёшечки,кладу фарш,заклееваю в серединке
оставляю маленькую дырочку.Жарю на растительном масле,
сначало кладу беляш дырочкой вниз,потом переворачиваю
дырочкой наверх.
Зять безума от моих беляшей. (Y) (fr)
imported_Tatjana
08.12.2009, 07:28
попробуйте в фарш добавить, на терке тыкву, фарш будет сочным и лучше усваевается желудком
Соколова
24.01.2010, 06:40
0,5 литра молока тёплого, 20гр.дрожжей или 1 пачка сухих, 100гр.сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара, мука 1кг. Тесто оставить на 2 часа. Попробуйте тесто просто изумительное, к рукам не липнет и легко из него делается. Я даже это тесто делала на пироги в духовки- тоже очень вкусные получаются. А беляши печём на сковороде, чтобы много масла было, чтобы они плавали.(Y)
Соколова
24.01.2010, 06:40
0,5 литра молока тёплого, 20гр.дрожжей или 1 пачка сухих, 100гр.сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара, мука 1кг. Тесто оставить на 2 часа. Попробуйте тесто просто изумительное, к рукам не липнет и легко из него делается. Я даже это тесто делала на пироги в духовки- тоже очень вкусные получаются. А беляши печём на сковороде, чтобы много масла было, чтобы они плавали.(Y)
imported_Никитина
07.04.2010, 18:41
Берем дрожжевое тест Фарш лучше делать из трех сортов мяса свинина говядина баранина. Лук не жалея соль перец вода . Выпекаем вкуснее получается на топленом масле корочка хрустящаяя получается . Приятного аппетита!
Колосова
21.07.2010, 03:14
Тесто необычайно нежное и очень простое: 0,5 л теплой воды + 30г дрожжей (не сухих) + 1 чайн.лож. соли + 3 стол.лож.сахара + 0,5 стакана раст.масла размешать. Добавить муки, чтобы тесто было не густое. Выложить в заранее смазанную маслом емкость и дать подойти дважды. Из такого теста делаем беляши, пирожки - все на ура!
Жанна Кикья
27.07.2010, 03:50
по рецепту -Ирина Терехова (Колосова)-беляши сегодня получились просто объедение-(((сахара я взяла 3 ложки ,но только чайные-без верха-нам достаточно)))а так -спасибо-очень вкусно-РЕКОМЕНДУЮ
Фамильный рецепт )
1 ст.молока
1 ч. л дрожжей
2 ст.л. растит. масла
соль
2 ч.л. сахара
2 яйца, мука
для фарша: мясо, лук, зира, перец, соль
фритюр : 1 ст. растит масла
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар, яйца, растит. масло и вымесить очень мягкое тесто, чтобы липло к рукам но можно было разделывать, *чем дольше месить тем лучше, поставить в теплое место на 1 час. Как подойдет с мукой разделать на кусочки, раскатать, в центр фарш, край собрать гармошкой в складку, оставив отверстие диаметром 1-2 см.
Жарить в большом количестве масла отверстием вниз, затем перевернуть и налить 2-3 ложки кипящего масла внутрь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot