Просмотр полной версии : 5. ЧЕБУРЕКИ
Стас Пэкэвэ
05.09.2008, 20:43
Есть в фотоальбоме , а конкретнее в ветке *"Рецепты *из журнала "Домашний ресторан" рецепт "Чебуреки". Испытано! *;-)
Чебуреки
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 *яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
Фарш обычный
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Берёзина
27.09.2008, 02:56
я жарю чебуреки очень часто- моя семья их любит,а делаю так. тесто-мука.соль ,вода,немного соды(пищевой).яиц ненадо!!!тесто тугое,тугое!! и ложу его в холодильник. Фарш- в него дабавляю водички кипечёной,можно мясной бульён.лук.надо чтоб фарш был жидковат ( от воды) . остывшае тесто раскатываю очень тонко.фарша не жалею.при жарке чебуреки получаются вкусные,тесто хрустящее,всем нашим друзьм нравятся мои чебуреки!! (Y)
я делаю чебурекина крутом кипятке (Y)
На 1 стакан кипятка 1 чайную ложку соли.2.5 стакона муки.Тесто получается заварным даю время чтоб тесто остыло.Фарш дулаю на молоке или кефире,если форща1кг то делаю один к одному,т е 1кг фарша 1кг лука немного соли и перца по вкусу,получается очень вкусно моим всем нравится особено мужу. (Y) (Y) (Y)
Жанна Насак
16.02.2009, 07:46
ЧЕБУРЕКИ
310 мл теплой воды
4 стакана муки (по 250 мл);
1 столовую ложку водки ;
1 чайн ложка сахара
8 стол. ложек растительного масла
2 щепотки соли
Фарш обычный
500 г мяса
250 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
* * Делю тесто на шарики размером с мячик для настоль-ного тенниса, раскататываю в лепешку толщиной 1 мм. Кладу фарш *на одну половину лепешки, накрываю второй половиной и придавливаю края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокататываю по краю *краем блюдца *чтобы на шве не было прорех или щелей.
* * * В сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне до золотисто цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (C) (pl)
А я делаю тесто на сметане: сметана, пару яиц, соль, мука. Очень тонко раскатываю размером с небольшую тарелку, тонким слоем укладываю фарш (побольше лука, чтоб сочный был), жарю в растительном масле. Не спорю - жирновато, но очень вкусно, просто таят во рту.
Sergei@Elena Оlti
27.03.2009, 06:32
Тесто . мука соль и вода кипяток замешиваю тесто и через минут 40 можно уже делать . Желательно как делать так и сразу жарить (fr) (Y) (Y) (Y)
Анжелика Кавкижк
21.04.2009, 15:00
Тесто для чебуреков
1 стакан молока
3 яйца, 3ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса, 1ч. л. сахара,
1 ст. л. водки, соль по вкусу
Муки сколько возьмёт.
Замесить тесто и дать постоять 5 - 7 часов.
Тесто получается мягким и вкусным.
Ирина Шушаки
13.05.2009, 19:40
Я делаю чебуреки так: молочная сыворотка, яйцо, соль, мука - это тесто. Начинка: фарш(свинина+говядина), ребчатый лук, соль, перец, вода.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные(Y)
Лариса Дамгап
20.07.2010, 21:50
В фарш для настоящих чебуреков добавляют мацони или кислое молоко, много зелени и лука. Фарш должен быть жидковатым.
Мука завариваеться кипятком с солью и месят тугое, эластичное тесто. Перед жаркой чебуреков тесту дают отдохнуть в течении 1 часа в холодном месте.
УсковаСмагина
01.04.2011, 01:36
Арзы у тебя самый правильный рецепт но лук я режу ножом и отдельно с солью смешиваю чтоб сок дал а потом соединяю с фаршем тогда они сочные получаются. А тесто правильно мука вода и соль.
Майорова
06.04.2011, 00:11
быстрое дрожжевое тесто
350 мл.молока
250 гр.протёртого творога
200 мл.растительного масла
15 гр.свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
всё перемишать
950 гр.муки добовлять постепенно + 0,5 ч.л.рыхлителя
замесить тесто,на 45 мин поставить в тёплое место
выпекать в духовке с любой начинкой
Прудиёва
10.04.2011, 03:49
Я делаю тесто для чебуреков,так: 300мл воды+300гр сливочного масла+1ч.л.соли,муки(чтобы тесто не прилепало к рукам)Тесто получается слоеное,хрустящее,пальчики оближешь.Бон аппетит!!!
Алла пэкэпэм
29.07.2011, 23:51
чебуреки Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
светлана ккандэв
06.08.2011, 15:21
Чебуреки прежде всего ,должны быть сочными,и не от воды,а от жирности и количества мяса. И фарш не должен быть жидким. Жидкий фарш делают в столовых,кафе с целью экономии. Надо добавлять немного протертых томатов. А соду в тесто ни в коем случае. Мука хорошая,хороший замес. И при жарке тесто пузырится.
светлана ккандэв
06.08.2011, 15:24
Хорошее тесто получается на минеральной воде. Тесто для чебуреков должно быть только на воде.
Тесто на чебуреки это стакан кипяченой остуженной до 30-40°С воды, в ней разводим *соль по вкусу и добавляем 3-4 ст.л. растительного масла, чтобы легко раскатывалось, потом муки сколько возьмет, тесто *как на пельмени, хорошо вымешиваем оставляем на полчаса для набухания клейковины. Потом снова месим разделываем на шарики, *раскатываем размером с тарелку но не слишком тонко чтобы тесто не рвалось при жарке. намазываем тонко начинку на половину, закрываем второй, прокатываем и срезаем блюдцем край, не *должно остаться дыр.
начинка:
1. Классика: жирный говяжий фарш *+ лук + соль, перец черный + вода чтобы легко размазывался по тесту. (для разнообразия на фарш *можно выложить кружочки помидор и тертый сыр )
2. Творог + *соль, перец+ много зелени.
3. Сыр на терке
4. Картофельное пюре + жареный лук
Жарим в сковороде или фритюрнице в большом количестве масла.
Можно жарить на сухой сковороде и смазать уже готовый сливочным маслом называется янтык.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot