Просмотр полной версии : 168. БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
Фируза Гасана
22.10.2008, 17:15
Сердечки или желудки помыть, выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, закипятить. Затем на медленном огне довести почти до готовности, посолить. Не выпаривая всю воду налить растительного масла, много лука порезанного тонко полукольцами. На сильном огне жарить постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавить красный перец горький, красный перец сладкий, черный перец *и куркуму. Очень вкусно и просто. На гарнир можно придумать что угодно. Приятного аппетита.
Фируза Гасана
22.10.2008, 17:46
Воды нужно оставить совсем чуть-чуть. А затем на сильном огне продолжить процесс приготовления. Поверьте это очень вкусно.
Сергей Пискава
22.10.2008, 18:24
не спорю, просто хотел уточнить. Спосибки попробую сёдни. А что мона к ним на гарнир сделать?
Я готовлю гуляш из пупков: Желудки почистить, промыть, потушить на медленном огне. Когда будут готовы добавить консервированные шампиньоны, фасоль, лук полукольцами, тёртую морковь, немного ешё потушить (около 5 мин.), добавить соус (для гуляша), соль, перец, залить сливками, убрать с плиты. Гарнир можно любой, но и без него тоже вкусно.
Елена Шэвчэнк
22.10.2008, 20:33
Фасоль с потрошками в горшочках
Количество продуктов указано на три порционных горшочка.
1 стакан сырой фасоли отварить в подсоленной до полуготовности.
300 - 400 г сердца любой птицы *(печень, др.) порезать небольшими
кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Слегка посолить и
поперчить.
3 - 4 крупных моркови натереть на крупную терку.
Теперь в горшочки укладываем слоями толщиной 1 - 1,5 см:
фасоль,
мясо,
морковку.
Последний слой - обязательно морковка.
В каждый горшочек добавить полстакана томатного сока. И в духовку - минут на 40, до полной готовности фасоли.
Приятного!
Елена Шэвчэн
22.10.2008, 20:34
Отварить потрошки, прокрутить на мясорубку и прожарить с луком в раст. масле. Классная добавка к макаронам получается.
Полбенникова
08.01.2009, 04:43
Можно сделать плов. Сердечки и желудочки потушить почти до готовности, затем жидкость выпарить или слить (если много), добавить растит. масло и печенку, обжарить, добавить лук полукольцами, морковь - на круп. терке, все обжарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать с отваренным рисом, и готово! Это вкусно. Это же можно использовать в качестве фарша для утки, утку потом запечь. (Y) (K)
Матковская
10.01.2009, 22:20
Можно сделать паштетик. Отварные или тушёные потрошки, морковь, лук прокрутить через паштетную решётку (или обычную) 2 раза, можно добавить отварное яйцо. Растереть со сливочным маслом, специи и соль по вкусу.
Ермолаева
10.01.2009, 22:38
А заливное не пробовали?Зря,приготовьте и увидите какя вкуснотища получится (Y).Единственный совет;не добавляйте никаких специй кроме соли,перчика чёрного молотого,и сухой приправы типа "Зажарка"
Светлана Кадикав
11.01.2009, 05:37
КУЧМАЧИ-обжарить сердечки и желудки 25 минут,добавить печень и еще 10 минут жарить,влить стакан сухого белого вина,тушить до полного испарения ,приправа на ваш вкус плюс хмели-сунели пол чайной ложечки,перемешайте все с зараннее обжаренным луком,посыпать густо зернами граната ,украсить листьями кинзы(можно заменить петрушкой)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Y)
Сырвачева
13.01.2009, 07:25
Печень обмакнуть в муку прежде посолив её и жарить с двух сторон на слив. масле,остудить.Берём лук нарезая полукольцами и маринуем в уксусе около 1 часа,затем лук вынемаем шумовкой и режем печень соломкой,всё соединяем,перемешиваем ,перчим и получается вкусный салат из печени. (Y) (fr)
Я готовлю потрошки в густой деревенской СМЕТАНЕ.
Беру сердечки, желудки, печень куриную, быстро обжариваю в растительном масле с луком , а *затем накрываю крышкой на 10 минут, чтобы пропарилось это всё. Затем солю и добавляю смесь трав (по вкусу). За 5 минут до готовности добавляю сметану так, чтобы она наполовину покрывала потрошки. НЕ перемешиваю.
Потрошки получаются мягкими, но в то же время зажаристыми ( ведь в начале я их обжарила хорошо)
imported_Бородина
15.01.2009, 03:10
Салат из куриных потрошков.
Продукты: 0,5 кг куриных желудочков(пупки) или печени,
2 луковицы, 2 моркови, 2 соленых огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: отварить потрошки.
Пассировать лук с морковью, в конце добавить огурцы. Смешать с потрошками. Заправить майонезом.
Все режем соломкой.
:Жаркое:Сердца или желудки промыть и отварить до готовности.Вытащить из бульона ,переложить в сковородку,пережарить с небольшим количеством лука на растительном масле,добавить шампиньоны стерилизованые ,посыпать сушёным чабрецом,немного подсолить и протушить мин 15,переворачивая,потом посыпать сыром и выключить через 2 мин.На гарнир подойдёт рис.
Ольга Майсук
21.01.2009, 15:05
Куриные желудки.
Отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Порезать лук штучки 4-5 *мелко, обжарить на сковородке с подсолнечным масло и сливочным, добавить по резаные желудки.Все потушить,по солить, добавить специи "Кондари" .Очень вкусно, вкус как у грибов получается.
МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ (ГОВЯЖЬИ) ЖАРЕНЫЕ.
Мозги замочить в холодной воде на 40-60 мин., после чего освободить от плёнки, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были покрыты, добавить 1-2 ст.л уксуса, соль, 2-3 лавр.листа и по 5-6 горошин чёрного и душистого перца, поставить варить. Когда закипят, ослабить огонь и продолжать варить ещё 30-40 мин. Снять с огня и дать им остыть в отваре, после чего вынуть, дать слегка обсохнуть, разрезать каждую половинку мозга на 2 части, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Готовые мозги уложить на блюдо, сверху полить топлёным маслом и посыпать зеленью.
Если кто хочет, может сделать сложную панировку: мука - яйцо - сухари. (Y)
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ С ГРИБАМИ В СОУСЕ С ВИНОМ.
Почи очистить от жира и плёнок, разрезать вдоль, залит водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой, добавить луковицу, корень петрушки и пастернака и сварить до готовности. После этого вынуть, дать стечь лишней воде, нарезать соломкой, посолить и обжарить на слив.масле до золотистого цвета.
Белые грибы или шампиньоны нарезать и обжарить на слив.масле до золотистого цвета (посолить), после чего добавить немного муки и снова поджарить в теч.1-2 мин, всё время помешивая.
После этого грибы соединить с почками, добавить мясной или грибной бульон, вино и протушить всё это мин.10 .
На 0,5 кг почек - 0,5 кг грибов, 1 ст.л.муки, 100 г вина "Мадера" или "Портвейн", 200-300 мл бульона.
Сообщение Ў Добавлено
Наталья Крышталь (З ...
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕЕ
Сердце отварить с луком и корнями петрушки и пастернака до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь лишней влаге, нарезать соломкой и обжарить на слив.масле. Перед окончание жарения посыпать мукой и жарить ещё 2-3 мин. После этого переложить в жаровню.
Отдельно слегка поджарить лук, добавить томат.пасту, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, пару лавр.листов, залить мясным бульоном и довести до кипения. Переложить соус к сердцу и протушить его до готовности (соус должен покрывать сердце прибл.на 1,5 см.)
На 0,5 кг сердца - 1 ст.л.муки, 2 ст.л.томат.пасты, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, стакан бульона. Томат.пасту можно заменить острым томатным соусом.
Rostislav
05.06.2009, 04:22
В период хронического советского дефицита моя бабушка на деле доказывала, что и из субпродуктов можно сделать что-то съедобное. Один из примеров.
Салат Богатырь.
Отварить говяжье сердце и порезать мелко соломкой, пожарить мелко нарезанный лук (до золотисто-коричневого цвета), на крупной тёрке протереть маринованыйе огурцы. Смешать и заправить майонезом.Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Генна Шижг
05.06.2009, 05:24
А у меня внук любит шашлычки из куриных сердечек.Их надо предварительно подержать в соусе-Оливковое масло+чеснок+чуть перчик+ потертый на крупной терке лук.Потом посолить нанизать на метал.шпажки и на поддон в духовку или на мангал.Следить чтоб не высохли!Поливать оставшимся соусом или водой-чтоб не были сухие!
Rostislav
03.07.2009, 01:18
МЕУРАВ ЕРУШАЛЬМИ ( Иерусалимская смесь ) Ингридиенты : 500 г. кур. сердца, 500 г. кур. печени, 500 г. кур. филе , растительное масло , 300 г . лука . соль и специи по вкусу ( добавлять в последнии минуты приготовления ) . Способ приготовления : Сердце разрезать пополам,печень и филе ломтиками по 3-4 см. В глубокой сковороде разогреть мосло, выложить в масло сердце, жарить 12-15 минут, потом добавить печень ,филе и лук, жарить все вместе еще 15 минут , добавить специи
Евгения Экжу
04.07.2009, 04:02
Суп из куриных сердечек с грибами (вешенки) и картофелем.Добавить сухих специй и соль.Очень вкусненько получается.
Наталья Сэмути
04.07.2009, 04:07
А мы обожаем бабушкины пирожки из дрожжевого теста с великолепной начинкой из субпродуктов ( их у нас называли ОСЕРДИЕ). Печень, лёгкое, сердце прокрутить на мясорубке с добавлением лука и специй (по вкусу), этот фарш тушить на сковороде, добавляя воду. Следить, чтобы воды было достаточно. Когда фарш будет готов, откинуть его через дуршлаг, а оставшийся бульон слить в специальную кастрюльку. сделать пирожки .наполняя получившимся фаршем,пожарить. Вся прелесть в том, что каждый в своей тарелке режет пирожок и поливает бульоном. Сочно и вкусно! Приятно попробовать!!!!!!(pl)
Rostislav
13.07.2009, 04:16
ЮШКА ПО МЫСЛОВСКИ
500-600 г. картофеля,
500 г. куриных потрохов,
125-150 г. пшена,
100 г. репчатого лука,
100 г. моркови,
50 г. корня петрушки,
50 г. шпика,
50 г. зеленого лука,
Соль,
Специи,
Зелень. Куриные потроха сварить до готовности, в бульон всыпать перебранное и хорошо промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, спассерованные со шпиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и варить суп до готовности.
В конце варки добавить лавровый лист, перец душистый.
При подаче посыпать суп мелко нарезанными зеленым луком и зеленью петрушки или укропа.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
юсуф ИДИНОД
13.07.2009, 16:52
Сварить бараньи яйца в крутую,нарезать .и пожарить с луком.просто и вкусно..и не впадлу.это же бараньи яйца.
Заливчая
13.07.2009, 17:46
1кг. печени(куринной),300-350гр. грибов(можно любых),сыр-300гр.1ст. муки,3-4 яйца,соль,перец по вкусу.
Куринная печень, шампиньоны,все перекрутить на мясорубке,добавить соль ,перец черный,сыр натертый на терке ,чеснок, мука и яйцо.Все перемешать,выкладывать в раскаленное раст. масло и обжаривать с двух сторон как оладьи.
Попробуйте не пожалеете!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(Y) (Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot