PDA

Просмотр полной версии : 3. ВСЁ ИЗ ТВОРОГА


Остролуцкая
08.05.2008, 19:51
Сырники
Состав:
творог - 250 г,яйцо - 1 шт,сахар - 2 - 3 ст. ложки,мука - 0,5 стакана
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Остролуцкая
08.05.2008, 19:52
Творожная запеканка
Состав:
творог - 500г,яйцо - 1шт,сахар - 3ст.л,сметана - 3ст.л,манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Остролуцкая
08.05.2008, 19:53
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав:
творог - 500г.,яйца - 2шт.,сахар - 3 ст.л.,мука - 1 ст.,масло сливочное - 3 ст.л.,
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

Логинова
13.05.2008, 07:05
А какой творог брать?
Я понятия не имею, что можно сделать с местным Quarkom (ch)

Остролуцкая
13.05.2008, 22:56
Я беру местный Speiseguark ,или Frieschkase (крупинками)немного можно отжать .Можно купить в русском магазине или сами сделайте.2 упаковки Speiseguark(a) по 500-гр.выложить в кастрюльку или глубокую сковороду и поварите 20-30мин.процедите через сито,творог готов.

Юля Изаак
17.05.2008, 00:05
Помидоры с творогом, зaчённые. Ингредиенты: 3\4 кг. помидоров, 3- 4 ст. ложки масла, 1 - 1. 1\2 стакана творога, 3 яйца, 1. 1\2 стакана молока, 3\4 стакана сухарей, петрушка, чёрный перец , соль. Очистить от кожицы помидоры, мелко порезaть и тушить до мягкости с маслом и солью. Снять с огня добавить, сухари, творог, мелко нарезaнную петрушку, перец, всё перемешать. Выложить в форму, полить яйцами, взбитыми с молоком. Зaпекать в сильно нагретой духовке до образoвания румяной корочки.

лилия якавм
17.05.2008, 08:55
Я делаю творожную запеканку совсем просто:2пачки Frischkase Korniger,1 пачку Quark,3 столовых ложки сахара,3яйца размешать,добавить помешивая манку до консистенции густой сметаны.Вылить в фому и выпекать лучше при температуре 150 градусов примерно в течении часа.(проверить зубочисткой).Подавать на стол со сливками.

лилия якавм
17.05.2008, 09:12
Получить "русский" творог из местного кварка очень легко и выгодно(учитывая цену на него в русском магазине): кварк вмесге с упаковкой,не раскрывая,положитьв кастрюлю,залить водой,закрыть крышку и проварить после закипания воды буквально 2-3 минуты,выключить огонь,но не вынимать пачки до полного остывания(я обычно делаю это на ночь).Из остывшей воды выньте "скорёженные"пачки,упаковки выбросьте,готовый творог можете положить на решётку,но он и без неё хорошо стечёт.

Лариса Май
17.05.2008, 20:12
А я покупаю Speiseguark 500 гр 2 пачки смешиваю с пачкой молоко и на огонь доважу до кипения и отставляю.и так пару раз.и после отжимаю Творог получаеться как в россии и сыворотка отличная.И не надо в русском магазине покупать 200 гр за 3 евро.

Исмагилова
21.05.2008, 05:32
творожный пирог
тесто:250г муки
125г слив.масла
80г сахара
1 яйцо * * * * * *всё хорошо перемешать,тесто лучше раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или листами плёнки,выложить на дно формы и края,попротыкать тесто на дне вилкой.
начинка:
750г творога
300г сахара
8 яиц
2 ст л муки всё хорошо перемешать,250мл сливок взбить,добавить в творожную массу,выложить в форму.
* * *выпекать при 170-180 градусов 80-90 минут

Ансимова
24.05.2008, 02:54
ватрушка " ЦАРСКАЯ". * Тесто - 150 гр. маргарина нарубить с 2 стаканами муки, щепотка соли и соды, 1 ст. ложка сахара. * начинка - 0,5 кг. творога, *2-3 яйца, 1 стакан сахара. * * * * 1/4 теста выложить в форму, затем начинку, посыпать оставшимся тестом.

Rezlaw
25.05.2008, 09:32
творожники: 500 граммов творога, 200 гр. масла, 1 яйцо, пол-чайной
ложки соды , пол-стакана сахару, муки , замесить ,чтобы получилось
крутое тесто, дать постоять, когда увеличится в объеме, разделить на
одинаковые части , раскатать, сложить платочком, одну сторону обмакну в
сахар и выпекать в духовке

Стас Пэкэвэ
27.05.2008, 19:14
Творожные пончики
200 г творога, 2 яйца, 1 ст. муки, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
приготовление- творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать. *Из творожного теста сформовать шарики. Обжарить шарики на растительном масле. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

Rezlaw
27.05.2008, 20:25
KASEKUCHEN
Тесто: 75гр. сахара
* * * * * *75 гр. маргарина
* * * * * *1 яйцо
* * * * * *2 ч.л. Backpulwer
* * * * * *150 гр. муки
Все перемешать миксером, равномерно распределить на заранее приготовленную форму
Крем: 500 гр. * Spasequark
* * * * * 100 гр. сахара
* * * * * 1 пачка ванильного пудинга
* * * * * 250 гр.молока
* * * * * 0,5 ст.растительного масла
* * * * * 2 яйца и 1 желток (белок идет на смазку)
Все перемешать, залить тесто и выпекать при Т 180гр. около 30 мин.
Взбить белок с сахаром, смазать пирог и поставить на 5 мин. в духовку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Терез@ В@ня
28.05.2008, 04:51
пицца: 200гр.-творага. *3 шт.-яйца. *3ст.л.-молока. *6ст.л.-рас.масло.
1п.-соды. *500гр.-муки. *соль по вкусу. печь-200*с. *30 минут.

Раймер
29.05.2008, 07:29
Творожный пирог
Рецепт:125 г слив.масло
225 гр.сахар
1 пакетик Ванильный сахар
4 желтка
75 гр.манная крупа
1 пакетик Разрыхлитель
(Backpulver)
1 пакетик Ванильный пуддинг(пулвер)
1кг.Творог
4 белка
Сахар+ ванильный сахар+Желтки,хорошо размешать.Затем добавитьслив.масло+манная крупа+пекарский порошок+ пуддинг(пулвер)+творог,всё это хорошо перемешать.Взбить белки,и добавить в эту массу.Выпекать при температуре180 градусов(65 мин).Форма должна быть диаметром не меньше 26 см.
Приятного аппетита.

Калюжная
30.05.2008, 20:24
Торт творожный * (^)
1 пачка сухой смеси для торта или кекса
1 пачка (500 гр) мягкого диетического творога
1 стакан сахарного песку
3 яйца
щепотка соли и соды
Творог, сахар, яйца, соль и соду смешать, разделить на две части.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или манкой.
Сухую смесь разделить на три части.
Выложить слоями 1/3 сухой смеси, разровнять, на нее 1/2 творожной массы, разровнять, 1/3 сухой смеси, оставшуюся творожную смесь и оставшуюся сухую смесь.
Сверху на терке натереть охлажденное сливочное масло.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин.
Приятного аппетита.

Oксана Шкадка
02.06.2008, 22:19
Печенье "ТВОРОЖНОЕ"
Творог - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель (Backpulwer) - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик

Размягчённое масло растереть с творогом, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар и муку. Замесить тесто, сделать лепёшечки величиной с кружку толщиной 5 мм. Каждую лепёшку с одной стороны полностью обмакнуть в сахар песок сложить пополам и ещё раз обмакнуть, опять сложить чтоб получился треугольник.
Выпекать при t° 200°C 15-20 мин в обычной духовке предварительно прогрев, а в Hei?luft (горячим воздухом) при t°175°C нагревать не надо.

Elena Vo
03.06.2008, 02:01
Большое спасибо всем участникам за такие замечательные рецепты!
Я хочу предложить рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Очень полезно есть утром на завтрак.а тем кто худеет можно и на ужин.

Взять столько творога,сколько хочется съесть,добавить немного меда,столько - сколько вы любите. Все тщательно перетереть. Творог даст много сока и масса станет однородной. Потом можно жобавить немного маложирной сметанки и все ваш чудо завтрак готов!
Приятного аппетита!

Небольшое замечание,творог надо съедать в первой половине дня,так как творог по нашим биоритмам усваивается только до 14 часов. Вот такая физика с географией!

Оганова
05.06.2008, 17:02
спасибо,Ларисе Маер,за рецепт дом.творога!!!!!Я искала уже давно.....а сегодтя чисто случайно нашла ваш золотой совет!Спасибо (Y)

Наталья Чэданэнка
09.06.2008, 21:42
Творожный торт


* * * * * * * * * * Необходимые продукты:

жирный творог - 0,5 кг.,
3 желтка,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
жирные сливки - 100 мл.,
сок половины лимона,
бисквитное измельченное печенье - 200 г.,
сливочное масло - 50 г..

Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбить в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавить взбитые желтки, сливки и сок лимона в творожную массу. Перемешать сливочное масло с измельченным печеньем. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху -творожную массу. Поставить форму на 3 часа в морозильник. Украсить взбитыми сливками

Анжелика Сккип
11.06.2008, 04:54
А еще из творога можно сделать творожную пасту,которую можно намазывать на хлеб и кушать с супом.
Жирный тврого хорошо размять ложкой или блендером.Добавить 1-2 ложки сметаны,очень мелко рубленую зелень кинзы и укропа,красный молотый жгучий перец и соль.Соли,что-бы было пересолено.все хорошо перемешать.если получилось густо,то добавить еще сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !

Татьяна Винагкад
12.06.2008, 03:36
А какой творог лучше брать для творожных пончиков в немецких магазинах.Подскажите! :-)

девСидорова
12.06.2008, 05:43
iswenite sa tupoj wopros 4to takoe kinsa ,,i kak ona po nemezkij ,nasiwaetza :-$ :-$

Крамер
12.06.2008, 07:47
Kasekuchen

1) 90гр. маргарина- не горячий растворить
3 яйца
100гр. сахара
300гр. муки
1пачка Backpulver
1пачка ванилина
2) 5маленьких баначек мандаринов выложить на тесто ложить к друг-другу.
3) 1кг. творого не жирного (magerstufe)
120гр.сахара
3 яйца
1 пачку ванилина
1 пачку kasekuchenhilfe всё это хорошо перемешать и хорошо
размазать по мандаринам.
4) 200гр.кокоса
100гр.сахара
125 тёплого маргарина
всё это хорошо перемешать и помазать пирог. Духовка должна хорошо нагрется и выпекать при180 градусов и 1 час печь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ткачук
14.06.2008, 20:13
Kasekuchen.
5 яиц, 300гр. сахара, 200гр. масла, 2,5 рачки ванильного пуддиньга(порошок) 1 ч.л. разрыхлителя (backpulver), 1кг. magerquark ( обезжиренный творог) .
Яйца разделить, желтки, сахар, масло( предварительно растопленное и охлаждённое) , пуддинг, разрыхлитель и творог смешать, белки взбить и подмешать к творожной массе.
Выпекать в подогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Оставить ещё 10 минут в выключенной духовке, потом оставить остывать на решётке в форме. (F)

Вера Дачакника
18.06.2008, 19:47
Пряники
500гр творога
4 пачки разрыхлителя ( Backpulver )
2 пачки ванилина
2 желтка
12.ст.л. молока
16 ст.л. растительного масла
1ст. сахара

1ст. сахара и желтки взбить, добавить творог, разрыхлитель, ванилин, молоко, масло. Добавить муку и замесить тесто.
Выпекать 20 мин при 180°C

Эресман
25.06.2008, 00:25
Для начинки:
В кастрюлю положить желток, сахар и пряности взбить затем добавить белок и подливать молоко. Продукты смешивают, взбить венчиком сильно. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Нагревают пока масса не утолщится. Размочить в *небольшом количестве воды замочить желатин (примерно 10 мин.), и *добавить в массу. Хорошо размешать пока масса не разойдется и не будет готова. Процедить массу через сито, и охладить.
Творог переложить в миску и добавить в приготовленную охлажденную смесь. Все хорошо перемешать. Взбить хорошо сливки и осторожно добавить в творог.
Корж делят пополам, в середину укладывают начинку, сверху кладут вторую половину, все оставить в съемном листе. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день снимают форму, и посыпают сахарной пудрой.
Примечание: Торт получается вкуснее если на первый слой положить абрикосы или другие фрукты.

Эресман
25.06.2008, 00:26
Kasesahnetorte
Продукты для торта: *
Корж
4 желтка.
2 столовых ложки теплой воды
130 г сахара
1 пачку ванилина
4 белка
100 г муки
50 г крахмал
2 чайных *ложки разрыхлителя
начинка:
4 желтка
200 г сахара
цедру лимона
На кончике ножа соль
250 г молока
7 листьев Желатина
500 г творога
500 г сливок,
Кроме того: Сахарная пудра
Приготовление: Желтки взбить с теплой водой до пены. Примерно 2 трети массы сахара и ванилина добавляют и продолжают взбивают, до тех пор пока масса не станет светло-кремовая. Затем взбить белок, с оставшимся сахаром. Добавить взбитый белок в массу желтка. *Муку, крахмал, разрыхлитель хорошо перемешать. Все осторожно добавить в белково-желтковую массу,перемешать *ложкой. Взять съемный лист для тортов (диаметры 27 см) выложить бумагой дно и бока, и сразу наполняют тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке (190-200°C) примерно 20-25 минут.
Для начинки:

Наталья Чэданэнка
26.07.2008, 21:35
Ватрушки


* * * * * * * * * * * Необходимые продукты:

1 стакан муки,
125 г. масла,
75 г. сахара,
соль,
1 яйцо

* * * * * * * * * * * Для начинки:
300 г. творога,
яйцо,
изюм,
коньяк,
соль,
2 ст. ложки сахара

Изюм замочить на полчаса в коньяке.
В творог добавить яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать, добавить изюм. Муку смешать с маслом и сахаром, добавить соль и яйцо. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. После того как тесто охладится, раскатать и вырезать кружки. В серединку кладется начинка и делается ватрушка. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20 минут.

Мария Митт Эктм
05.08.2008, 20:27
Кто знает рецепт домашнего сыра ,помню *что его готовят из русского творога + сода + яйца . это всё жарится на сковороде. Выливается в форму *творог застывает и получается сыр,он настолько твердый что его можно резать.Подскажите пожалуйста. *(F)

Мария Окси
06.08.2008, 21:47
Для Марии Литт. Есть тема, сейчас где-то 4-5 страница форума "Сохранился ли у вас рецепт домашнего сыра". Там есть похожие рецепты.

Крылова
26.08.2008, 22:21
вкусный творожный торт
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка", как говорит мой сын.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх

irina Ostopinko
27.08.2008, 04:59
Твороженую запеканку я делаю так.
500гр,творога+2сырых яйца+150гр сахара+200гр сливок.Хорошо всё перемешиваю и ложу в форму для запекания.Запекаю 30 мин при°180.Когда будет готова,даю остынуть и затем нарезаю на порции(квадратиками) сверху мажу любым вареньем или фруктовыми соусами.Очень вкусно. (pl)

Юлия Ккупи
30.08.2008, 04:15
творожное печенье. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *творог-250г;маргарин-250г;1стакан муки;1ч.л.гашеной соды. * * * * * * * творог протереть,добавить соду,маргарин и муку.Замесить тесто.Раскатать,посыпать сахаром,сложить раскатанный пласт теста пополам,раскатать.нарезать треугольниками и запечь до золотистого цвета.(10минут при 250градусах) (F)

Natascha Stvohsc
14.09.2008, 18:27
Света так как я родом из деревни то мы этим занимались,но мы делали вёдрами т.е. ведро молока оставить прокиснуть чтобы получился кислячок , потом этот кислячок нужно поставить на огонь как увидете что хочет закипать надо снять с огня(от этого зависит какой будет творожок) если масса закипит то творог будет жёстким. *с ведра молока получалось у нас 1 кг. творога . также всё это можно сделать и в маленьких пропорциях.желаю приятного аппетита.да пробывала в германии сделать но тут молоко в тетрапакетах когда скисает то становится * :-)(ядовито вонючим) так что лучше сделать из молока которое не проходило ни какую обработку

Курипко
15.09.2008, 04:23
Пирог *"Ядвига"
Тесто: 250 гр маргарина , яйцо-1шт, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.муки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все хорошо перемешать(маргарин не растапливать), тесто должно быть песочным.Разделить тесто на две части. * * * * * * * * * * * * *Начинка: 1 кг твогога , 1 яйцо, 1 ст.сахара. Все перемешать.Тесто - начинка- тесто. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Стас Пэкэвэ
12.10.2008, 07:55
Рецепт от Narine Gharibyan * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Cырники это мой любимый завтрак. * * Обычно я его *делаю на глаз. На
одну пачку *творога нежирного * *одно *яйцо * 2 ст.ложки *муки
2ст.ложки *песку.Всю *массу хорошенько *всмешать, *на *сковородке
растопить *2 ст.ложки *сливочного масла *и брать сырники по одной
столовой ложке *и разложить в кипящее масло после осторожно повернуть
сырники на обратную *сторону *чтобы вдруг не провалились *и *продолжать
жарить. *Они очень нежные. *Сырники подавать горячими со сметаной с
вареньем *с медом . Ну это уже по вкусу. * Я этот завтрак советую
детям очень полезно. Ням ням. * Приятного аппетита.. .

Комарова
17.10.2008, 14:20
СОСТАВ
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара,
*1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды,
*2~2,5 стакана муки
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и
растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться
жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до
*тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо
*подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит
*от начальной влажности творога.

Горшкова
19.10.2008, 14:52
Творожная запеканка:1кг.творога,5-6яиц,1-1,5стаканк сахара.Все тщательно перемешать.Посыбка:1пачку сливочного масла натереть на терке+12столовых ложек муки.Растереть руками до образования маленьких комочков.Посыбку делим на две части.Часть посыбки сыпем на противень,затем творожную массу и вторую часть посыбки.Ставим в духовой шкаф на 30-40мин.до образования румянца. (Y)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наталья Омэмь
09.01.2009, 20:53
В пресный творог выдавить чеснок, поперчить, смесь сухих травок раскрошить( можно свежих), соль. Эту смесь положить на листик салата ( можно еще помидорчик сверху) и в лаваш. Свернуть кулечеком. :-P

МАРКИНА
10.01.2009, 08:53
Запеканка особая (по рецепту моей любимой бабушки)
500 гр творога
4 крупных яблока
4 яйца
100-150 гр манки (зависит от сухости творога)
0,5 ст изюма
1 лимон
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды (гасить уксусом)
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, изюм помыть и
добавить к яблокам. Добавить 3 ст.л. сахара, цедру и сок лимона.
Оставить на 1 час. Творог растереть с желтками, добавить соду. Белки
взбить с 3 ст.л. сахара. Соединить с творогом, добавить манку,
вымесить. Добавить яблоки, изюм и вымешать. Печь на медленном огне
около 45 мин - часа.

елена дэкг
21.01.2009, 23:39
кто знает рецеп торта " Гаражи"? Помню только, что готовится он из печенья, творога и шоколадной глазури...

Rostislav
23.01.2009, 21:49
Творожная запеканка.
0,5 кг творога, 3 яйца, 2-3 столовые ложки манки, 0,5 ст. изюма, 100гр
растопленного сливочного масла, ваниль на кончике ножа, 0,5 ст.
сметаны, 1 стакан сахара. По рецепту положенно протереть творог через
сито, но я этого не делаю. На мой взгляд крупинки творога намного
интереснее однородной массы типа бисквит. Итак, охложденные яйца
взбиваем со щепоткой соли, добавляем сахар и снова взбиваем, добавляем
сметану, масло, творог,ваниль, изюм или цукаты и снова взбиваем.
Запекаем массу в форме смазаной сливочным маслом около 45 минут до
появления золотистой корочки. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Елена Омэксан
05.03.2009, 03:03
Мои сырники : Творог - 500 гр, яйцо - 1 шт, манная крупа -4 - 5 столовых ложки без горки, ванилин - 0,5 -1 пакетик.( Можно добавить 1-3 ст.ложки сахара и щипотку соли,но я не добавляю.)Всё хорошо перемешать,скатать шарики и сформировать из них лепёшки толщиной примерно 1 см,обвалять в манной крупе.Жарить на хорошо разогретой сковороде в *небольшом количестве рост. масла и среднем огне.

Екатерина Даса
05.03.2009, 04:36
"Творожный домик"
Начинка:
400 г творога
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахар. песка
Глазировка:
50 г сливочного масла
1/4 стакана песка
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
Квадратное печенье 18 шт.
1.Начинка: Творог, сливочное масло и сахар перемешать и разделить на две части. В одну добавить 2-3 ст. ложки какао.
2.Глазировка: Сливочное масло, сахар, какао и молоко прокипятить 1-2 мин. и остудить.
3.На фольге разложить печенье (предварительно каждое обмакнуть в молоке)прямоугольником 3Х6=18 шт.(если оно квадратное, у меня было "Юбилейное" оно прямоугольное 3Х5).
4.Выложить на печенье белую творожную массу, затем сверху положить еще слой печенья на который положить темную массу.
5.Аккуратно вместе с фольгой приподнять боковые стеночки и сложить "домиком".
6.Сверху полить остывшей шоколадной глазурью.
7.Поставить в холодильник на 4-5 часов. (Y) *:-P

Екатерина Фатагка
10.03.2009, 06:12
Слоями пирог. Очень просто.
1)Берем пачку творого 500 г нежирного и добавляем варенье и воды , чтобы получилась консистенция негустой сметаны.
2) берем пачку сухого торта ( в которы й нужно только воды добавить или еще маргарина0 И ВЫКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ:\
слой твророга 1 см,
посыпаем сухой смесью 0, 5 см
слой творога и пт.д.
выпекаем! около 40 -50 минут на 180 градусах! все.!

Савченко
10.03.2009, 16:07
Кокосовые шарики: 250 г творога смешайте со 150г сахарного песка и 150г кокосовой стружки. Из получившейся массы скатайте шарики, положив внутрь каждого по кусочку любого ореха и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!

катя пэтэк
12.03.2009, 23:27
Торт с творогом
Я покупаю готовые коржи,
2 баночки любого фруктово-
ягодного творожка, 1 баночка
200гр. сливок.
Коржи промазываю творожком,
готовый торт сверху мажу сливки
взбитые с сахарной пудрой и
украшаю любыми ягодами или
магазинными украшениями.
Советую вишнёвым творогом
использовать лучше тёмные
коржи. Очень вкусно, не сильно
сладкий и не жирный.

Татьяна Штань
13.03.2009, 01:58
ТРУБОЧКИ из блинчиков и творога-творог смешать с июмом и сахаром,уложить начинку на готовые блинчики и свернуть в трубочки. Уложить их плотно друг к другу на противень и залить растопленным сл.маслом *в равных пропорциях смешанным со сметаной и сахаром. Поставить в духовку на 5-7мин. *Готовые трубочки порезать на рулетики. Вкусно!

Юлия Вэкха
26.10.2009, 00:47
Варенники с творогом на пару.
В муку насыпать немного соды, ванильного сахара,налить сыворотку(комнатной t). Замесить тесто не очень крутое. сформировать шарики из которых руками размять лепешечки. В лепешечку творог с сахаром и залепить, готовить на пару 5-7 мин.

наталья гусэв
26.10.2009, 04:27
Запеченные блинчики с творогом.
Приготовить жидкое тесто для блинчиков (взбить яйцо, молоко, сливки, соль и муку). Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики.
Начинка : в протертый творог положить яйцо, тертый мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешать.
Начинку разложить на блинчики и свернуть рулетиками. Выложить в смазанную форму, посыпать нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленью.

Rostislav
30.12.2009, 00:57
"Грибочки из творога"
2 пачки творога, 4-5 помидоров, соль, укроп, сметана
Творого перетираем через сито или перемалываем в блендере. Свежую зелень измельчаем. Затем к творогу добавляем соль, зелень, немного сметаны (действительно немного, чтобы полученнаямасса не расплывалась). Помидоры помыть, разрезать пополам, подсаливаем. Полученные дольки можно вычистить изнутри, чтобы получить подобие чашечек.
Столовой ложкой берём творожную массу, аккуратно формируем из неё "ножку" грибка (ножек по количеству чашечек). Ставим "ножки" на плоскую тарелку. На каждую "ножку" надеваем "шляпку" - половинку помидора срезом вниз. Люди, не испытывающие панического страха при виде мухомора перед подачей могут на получившихся "грибочках"сметаной сделать точечки
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Ирина
23.01.2010, 01:03
Пирог из творога
100г. сливочного масла, размягчить, добавить сахара100г.и растирая всыпать муки чтоб получилась как крошка.
500г. творога добавить 2ст.л сахара 2 яйца, всё хорошо перемешать.
На дно скаварады вылажить 1/2часть крошки слоем 1см.
На крошку творожен массу, смачивайте руки в воде
И на верх вторую часть крошки
Запекать в жарочном шкафу

Лопадчак
24.01.2010, 16:07
салат с творогом-
свежий огурец,помидор,зелень,чуть чеснока,соль,перец,сметана плюс творог-попробуйте -очень вкусно -едят с удовольствием даже те кто не любит творог.Пробуйте ,пишите отзывы.

Надежда Дадкавам
26.01.2010, 02:01
Приготовьте картофельное пюре,добавив в него только сл.масло на вкус и яйцо, В эту массу добавьте хорошо просоленный творог, перемешайте.(500 гр творога+ 1 или 2 стакана пюре, как понравится) Это будет прекрасная начинка,напоминающая сыр для хачапури по-домашнему! Тесто лучше дрожжевое.Приятного аппетита!

Rostislav
11.02.2010, 02:35
Творожный "вулкан"
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка муки (с горкой), 2 ст. л. сл. масла
Начинка: 1 п. творога, 1/4 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. манки
Украшение: варенье из смородины
1.Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, растопленное масло и муку.
2.Выложить тесто в смазанную жиром форму
3.Приготовить начинку:смешать творог, сахар, яйца и манку.
4.Начинку выложить на тесто, сверху залить вареньем.
5.Поставить в неразогретую духовку, выпекать 30-35 мин. при температуре 180 градусов
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Биховец
12.04.2010, 22:51
.МАННИКИ.ИЗ 1ЛИТРА МОЛОКА И 13СТ.Л.МАНКИ.соли.сахара сварить густую манную кашу.ОНА должна быть очень горячей.Заранее растереть 300гр.творога с солью и сахаром по вкусу.На стол насыпать муку.Пока каша горячая брать ее ложкой и делать лепешку.Ложить на нее творог и защипывать.Заранее взбить 2яйца.Готовые манники обмакивать в яйце и жарить в подсолнечном масле.Складывать в кастрюлю.полить маслом и потушить немного в духовке
17.03.2010 10:54

Куклиновская
26.04.2010, 05:58
Ну очень вкусные рогалики с яблоками
творог-250г
масло сл.-125г
мука-1стакан
сода-1\4ч.л.
кефир-1ст.ложка
яблоко-1шт.
сахар-1\6 стакана
соль по вкусу
Творогразмять вилкой и растереть с маслом.Затем добавить содугашеную вкефире, соль, муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на2 части,сделать из них шары и в холодильник на час.Для начинки яблокоочиститьнарезать на дольки (16 долек), пересыпать сахаром и датьпостоять 20мин.Взять 1 шар теста, раскатать его в круглую лепешку (3-4мм),разрезатьна 8 треугольников.На широкий конец треугольникаположитьдольку яблока и завернуть рогаликом. Рогалики выпекать вдуховке 30минут 180градусов.Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Иванова
22.05.2010, 23:47
Литовские пирожки с творогом
*
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- *мука - 500г
- *дрожжи - 40г
- *молоко - 1 стакан
- *яйцо - 1 шт.
- *соль - 1 щепотка
- *маргарин - 100г для начинки:
- *творог - 500г
- *яйцо (желток) - 2 шт.
- *сахар - 1 ст.л.
- *соль - 1 щепотка
- *растопленное масло - по вкусу
- * сахар, корица - по вкусу. Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и маргарина замесить довольно крутое тесто. Отставить его на 1—1,5 ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.

Фофанова
25.05.2010, 21:14
Тамара,а если пирожки с творогом готовить в пароварке, то на сколько минут ставить?

Galina О
31.05.2010, 02:22
Сырники. * * * * * * * * *Быстро. Вкусно.
1 килограмм творога, 1 яйцо, 1 стакан манки. Из этого сформовать сырники и пережарить на раст. масле.
Сложить слоями в стеклянную кастрюльку и залить *1 скаканом сметаны смешанным с 2 столовыми ложками сахара. Можно добавить ванилин.
Сырники поставить на 10 минут в СВЧ. Протушить. Гарантирую очень вкусно!!!!!!

Измаденова
08.06.2010, 07:29
Пирог напоминает тортик. Назовем по-русски " ЩИПАЧ", по-немецки "Zupfkuchen".
ТЕСТО: 375 г муки
* * * * * * * 40 г какао
* * * * * * * * 3 ч.л. разрыхлителя теста
* * * * * * 200 г сахара
* * * * * * * * 1 пакетик ванилина
* * * * * * * * *1 яйцо
* * * * * * *200 г мягкого маргарина
Замесите тесто крутое, скатайте 2 шара, один размером с пол кулака и в холодильник на 30 минут.
НАЧИНКА: 500 г твор. массы или обезжиренного творога ( без крупинок)
* * * * * * * * 200 г сахара
* * * * * * * * * * 1 пакетик ванилина
* * * * * * * * * * *3 яйца
* * * * * * * * * * * 1 пакетик ванильного сухого пудинга
Все это взбить миксером и залить 250 г растопленного слив. масла или напополам с маргарином ( чуть остудить, когда будете заливать в начинку).
Тесто ( большой шарик) раскатать в круглой форме на бумаге для выпечки, подняв бортики из теста 1.5-2 см. Вылить начинку и отщипывпая кусочки от мал шара набросать сверху. В разогретой духовке на нижней полке выпекать 60-70 минут

Rostislav
12.06.2010, 19:25
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
5 яблок, 100 г творога, 3 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яичных желтка, лимонный сок.
У яблок срезать верхушку, вынуть сердцевину и часть мякоти. Сбрызнуть лимонным соком. Творог пропустить через мясорубку, смешать с измельчённой яблочной мякотью, изюмом, сахаром, сухарями, сливочным маслом и желтками. Полученной массой начинить яблоки. Уложить в форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом или корицей
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Хинская
18.06.2010, 04:18
тесто на пиццу: 1 пачка творога, 2 яйца, 1 ч.л соды, 4 ст.л раст. масла, 4 ст. л холодной кипячёной воды, 2 стакана муки.

Хинская
18.06.2010, 04:25
Грузинчики: 1 пачка творога, 2 яйца, 1 ст. л раст. масла, 1 ч.л соды, 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Раскатать, на пласт размазать фарш(мясной, рыбный...) , свернуть рулетом и ненадолго поставить в холодильник.Нарезать на кусочки 1-1,5 см и жарить . Такое тесто можно использовать на чебуреки.

татьяна мамадав
18.06.2010, 06:00
творог.чеснок. соль.зелень--укроп.кинза .петрушка.красн перец.оливковое масло----все на глаз. мазать на хлб или тосты и с чаем. едят даже кто НЕ ЛЮБИТ творог.и еще можно оливки порезать и добавить если есть в наличии.

Балан
20.06.2010, 03:09
Торт Творожный
250 гр творога
1ст. сахара
1 яйцо
1ч.л.соды погасить уксусом
1.5 ст муки
Замесить тесто, поставить его на полчаса отдохнуть. Сделать 6 коржей. Крем заварной. Коржи печь 180-200 гр Крем: на 1.5 л молока 3 яйца,1.5 ст.сахара. муки. Молоко закипит туда влить отдельно приготовленную смесь из яиц,сахара и муки(6-8 ст.ложек). В остывший крем добавить 150 гр слив масла

Балан
27.06.2010, 06:03
Творожный салат
Творог.250-300 гр.,огурец свежий( если маленькие2-3 шт. соль,грецкие молотые орехи,укроп, немного сметаны.

irina fjod
23.11.2010, 08:21
Еще один рецепт творожного освежающего салата. * Творог,крабовые палочки-мелко порезать,свежий огурчик,зеленый лук,укроп,болгарский перчик-мелкопорезанный,посолить и добавив сметану-перемешать.Подавать к картошечке.

irina fjod
23.11.2010, 08:25
Вариант легкого завтрака-для тех,кто худеет. * Обезжиренный творожок смешать с ягодами или любым мелко порезанным фруктом(персик=яблоко=груша=банан) и заправить био-йогуртом натуральным.Получается вкусный десерт.

Лариса ДандукаК
14.02.2011, 23:26
"Творожные рулеты с мясом"
500г творога,2 яйца,1ч.л.соды,соль,мука,400-500г фарша,2-3 морковки,1-2 луковицы,растительное масло.
Тесто:В творог вбить яйца,добавить соду,соль по вкусу и муку.Замесить крутое тесто,чтобы его можно было раскатать в пласт.
Начинка:На крупной тёрке натереть сырую морковь,лук мелко нарезать и добавить в фарш,тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Выложить начинку и равномерно распределить по тесту,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками толщиной 1,5 см и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Тесто увеличивается в объёме,поэтому выкладывать на сковороду надо на расстоянии!
Подсказка:Такие рулетики удобно приготовить и хранить в морозилке,как полуфабрикат.Можно достать в любой момент и поджарить!

Майорова
06.04.2011, 00:13
быстрое дрожжевое тесто
350 мл.молока
250 гр.протёртого творога
200 мл.растительного масла
15 гр.свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
всё перемишать
950 гр.муки добовлять постепенно + 0,5 ч.л.рыхлителя
замесить тесто,на 45 мин поставить в тёплое место
выпекать в духовке с любой начинкой

Елена Пикагав
09.04.2011, 04:15
Вычитала рецепт сырников (учили молодых хозяек готовить)- к своему стыду сырники всегда получались никакие, т. к все брала на глаз. Делюсь со всеми этим рецептом -сырники ОБАЛДЕННЫЕ, уже многие испробовали
На 250гр творога -1 яйцо,1-2 ст. ложки сахара, 2-2.5 ст. лож. муки. Творог должен быть суховатый (без влаги)- для этого оставить его открытым в хол-ке на ночь или больше. Замесить тесто, сформировать шарики размером с грецкий орех и сделать лепешечку. Обжарить на масле. * Ням-ням
Еще очень вкусный творог с солью, чесноком, мелкопорезанным укропом и майонезом- мазать его на хлеб. Тоже ням- ням

Юлия Паднэдэн
11.04.2011, 00:14
На 500 грамм творога - 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет крема (полуфабрикат для приготовления крема для тортов) и сахар 1-2 столовые ложки. Вымесить тесто, разделить на равные части и сформировать лепешечки. Обвалять их в муке и обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.

Алуша Тутич
12.04.2011, 00:34
Для любителей шоколада и творога печенье *Тертое*(Y) .1 пачка маргарина,0,5ст.сахара,2ст.муки,2ч.л.соды погаш.,2ст.л.какао.Все перемешать,разделить на 4 колобка и пост.в холодильник на 40мин.Начинка:1кг.творога,1ст.сахара,6яиц. Приготовление:2 колобка натереть на протвинь на крупной терке,выложить начинку и натереть оставшиеся 2 колобка.Выпекать в духовке до готовности.Нарезать ромбиками и вылож.на блюдо!(C) (Y)

Елена Пикага
13.04.2011, 21:41
Очень люблю творожные запеканки, но разкочегаривать духовку до 200 градусов особенно в жару неохота,поэтому придумала ЗАПЕКАНКУ-СУФЛЕ для микроволновки:
200гр творога * 2яйца * 2ст лож сметаны (или кефира) * 2 чай лож манки 1-2 чай лож сахара * Все смешатьи выложить в кастрюльку для м/волновки, смазанную маслом или я использую широкую и низкую *тарелку для первого старого образца. *Выставляем гриль+ мироволны (комбинированный режим)-на максимум-4 мин, потом уменьшаем на одно положение-3мин *Если середина сыроватая- ставим на микроволны средней мощности на 2 мин Короче, нужно приспособиться к своей м/волновке, чтобы запекенка не пересушилась (при большой мощности). Она получается светлая (не такая зажаренная, как в духовке) и нежная, как суфле. Кушать со сметаной, питьевым йогуртом или просто разрезать и дать ребенку в школу. Да, обязательно перед тем как вынуть из м/волновки- дать отстояться несколько минут. Приятного аппетита!

Рина Свэтмич
28.05.2011, 07:17
ЛЕНИВЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:
Вафельные коржи большие (готовые) — 4 шт
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром (можно добавить 1 яйцо, но я делаю без яйца, так сырники получаются нежнее), намазать на вафельный корж. Сверху накрыть пустым коржом. Разрезать корж на восемь равных частей (как обычно режем круглый торт). Полученные треугольники обмакнуть в яйцо, предварительно взбив его, но я делала без сахара и обжарить с двух сторон на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рина Свэтми
31.05.2011, 17:06
Добрый день!
Прошу прощения в рецепте Ленивые сырники я пропустила фразу"Полученные треугольники обмакнуть в яйцо, предварительно взбив его с сахаром, но я делала без сахара (т.к. при жарке сахар горит) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!;-)

Расима ))))
09.06.2011, 14:33
Губадия с мясом
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. Очень тонким слоем кладется отварной рис (чтобы дно губадии не отсырело от корта), на него готовый корт, затем ровным слоем толщиной 3 мм снова отварной рис, пропущенное через мясорубку мясо, потом обжаренное на сковороде (толщина слоя 8—10 мм). На мясо снова положить тонким слоем отварной рис, на него крутое, мелко нарубленное яйцо и опять отварной рис. Сверху кладут слой распаренного изюма (курагу или чернослив без косточек), всю начинку обильно поливают топленым или распущенным сливочным маслом. Начинку покрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и надрезать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо смазать сверху маслом и посыпать крошкой. При средней температуре губадия печется 40—50 минут.
Готовую губадию нарезать кусочками и подавать в горячем виде. Можно готовить мясную губадию и без корта.
На одну среднюю губадию весом 2,5 кг: теста — 750—850 г, готового корта — 250—300 г, риса отварного—1—1,2 кг, мяса жареного — 400—500 г, лука жареного — 100 г, яиц—6—8 шт., изюма или др. фруктов 200—250 г, масла сливочного или топленого — 300—350 г, масла для смазки сковороды — 50 г.

Галина Мэстн
11.06.2011, 20:58
Спасибо Росима! Я помню что корт это сухой творог,но как его приготовить уже не помню.Росима подскажите пожалуйста.