Вход

Просмотр полной версии : 44. САЛАТЫ В ТАРТАЛЕТКАХ

В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
23.10.2008, 23:13
В тарталетки можно положить любые салаты. Главное сделать это перед подачей иначе тарталетки размокнут.

Валентина Скакдак
23.10.2008, 23:47
Тоже с часноком НО крабные палочки (их нужно натереть на крупной терке) + майонез+часнок.
:-D

Татьяна Дудин
28.10.2008, 16:16
Скажите, пожалуйста, а как их приготовить, эти тарталетки? И где можно купить формочки для выпекания тарталеток? Я в Германии до сих пор ничего похожего не видела еще.

Елена Михэм
28.10.2008, 17:16
я пробовала печь эти самые злостчастные тарталетки, но у еня так ничего ине вышло :-(, нужно раскатать тесто рекомендуют слоеное,вырезать кржок, который точно ляжет в форму во внутрь насыпать горох сухой и выпекать....может кому пригодится совет и у кого то получится.
А вкусняшка которая в тарталетки идет - это сельдь, яблоки помидоры, грибы, лук и майонез.всек убиками режется, вкуснота неописуемая (H)

Эмма Матин
28.10.2008, 17:57
У нас в Питере продаются в хлебных отделах супермаркетов,есть даже маленькие для икры.Так что посмотрите в больших магазинах. (F)

Цветкова
28.10.2008, 18:08
Тарталетки купить.
для салата:отв креветки(очищ),ананас мелким кубиком,маслины черные без кост,майонез,и зелень лимон-для украшения. (v)

Полбенникова
07.01.2009, 08:04
У меня формочки для тарталеток те же, что и для пирожных "корзиночки", остались еще с советских времен. Тепрь рецепты.
Тарталетки: 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина, 10ст.ложек холодной воды, 1/2 ч. ложки соли, муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам - приблизительно 3 ст. Формочки перевернуть вверх дном!!! Тесто брать кусочками рамером с грецкий орех и обминать вокруг формочки (снаружи!), наколоть вилкой тесто на донышке и так же вверх дном поставить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Тарталетки снимаются очень легко, а вкусные ихрустящие - чудо!
Салаты можно класть любые, но самый вкусный такой: Отварное филе грудки цыпленка-порезать, 6 отварных яиц -порезать кубиками, 100-150 гр. сыра - на крупной терке, 300 гр шампиньонов порезать и обжарить с луком до золотистой корочки (еще вкуснее, если взять сушеные грибы, отварить и обжарить с лучком), заправить майонезом. Попробуйте - не пожалеете! (Y) (K)

Наталья Вэту
09.01.2009, 07:44
Я покупаю готовые тарталетки. Начинка: на сковорде обжариваю в небольшом количестве раст.масла белое куриное мясо, отдельно грибы с луком, все *смешиваю, добавляю сливки и тушу до убавления жидкости, солю, перчу. После того как остынет - начиняю тарталетки. "Улетает" такое блюдо минут за 10.

Ольга Эшака
10.01.2009, 02:22
Из моего опыта *тарталетки особенно покубные быстро размакают и поэтому любой салат не положишь.Нужно что бы консистенция сатата была густой.Например: салат "Русская красавица": отварное мясо (любое. можно отварной язык или буженину), порезать маленькими кусачками, Белки вареных яиц натереть на крупной терке, сыр также натереть.Посолить, поперчить и смешать с майнезом.Выложить в тарталетки, а свершу натереть желтки.

МАРКИНА
10.01.2009, 09:03
Салат "Сифут" (блюдо из греческой кухни)
200 гр крабового мяса
200 гр грибов (какие есть)
2 луковицы
2 помидора
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. французской горчицы ( это которая горошками)
Луковицу измельчить и залить кипятком на 10 минут. Яйца отварить
вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры
ошпарить, снять шкуру и нарезать кубиками. Грибы отварить, порезать и
обжарить вместе с готовым луком на подсолнечном масле. Крабовое мясо
нарезать крупными кусочками. Все смешать и заправить смесью майонеза и
горчицы.

Андрей Михайм
26.11.2009, 04:27
В Московских ресторанах самые покупаемые тарталетки оливье прокрученый в кух-комбаине или грибной жульен и тд.

Собчук
26.11.2009, 17:16
Тарталетки покупаю. А начинка может быть из морепродуктов:сваренные креветки очистить, отварить тушку кальмара в подсоленной воде минуты 2-3 не больше и порезать тонкой соломкой, вареное вкрутую яйцо натереть на крупной терке, авокада мелко порезать. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом, разложить в тарталетки, а сверху положить по 1/2 чайной ложки красной икры. Приятного всем аппетита!(pl) (D)

Анна Кикпич
24.01.2010, 23:49
Делать их совсем не сложно. Зимой я делаю их впрок, выношу на мороз и они достаточно долго хранятся(правда очень долго им не дают лежать;-))
Тесто( рецепт из серии "Кулинария с уверенностью" Макаревича):
225 гр. муки
щепотка соли
115 гр. сливочного масла
1 яичный желток
2 ст. л. холодной воды.
Положить в миску муку, соль и нарежьте масло.
Смешайте желток с холодной водой и добавьте в смесь.
Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с круглым концом, затем рукой. Оберните полотенцем и оставьте охлаждаться на 30 минут.
Потом я беру часть теста, раскатываю и вырезаю кружочкичуть больше формочек ( как на пельмени делают).
Потом вдавливаю этот кружочек в форму и на дне делаю несколько проколов вилкой. Запекаю в духовке до золотистого цвета.

Анна Кикпи
24.01.2010, 23:50
Начинку делаю так: отварное мясо куриной грудки, ветчина, мариновый огурец. Всё это нарезаю соломкой. Грибы( лучше всего настоящие лесные обжаренные на сливочном масле), сыр, майонез. Положить начинку и запечь готовые тарталетки с начинкойв духовке, не долго, так чтобы сыр расплавился..

Муслимова
15.12.2010, 22:41
Самый простой способ для тарталеток. Их можно быстро сделать из готового слоеного теста. Раскатать, вырезать два кружка, один из них смазать яйцом, а внутри другого вырезать кружок поменьше, а получившееся кольцо приложить к первому , смазанному кружку. Получится бортик. Если хотите повыше бортик, то можно прилепить еще одно кольцо или изначально для бортиков раскатать тесто потолще. Выпечь до румяного цвета, вытащить из духовки и примять серединку ложкой. Такие тарталетки еще называют валованами, но на выходе получаются обалденные тарталетки под любой салат. Я бы порекомендовала салат из печени трески(с яйцами, сыром и луком)-он улетает у меня со стола раньше таких же тарталеток *с красной икрой! И НЕ РАЗМАКАЕТ!!! Уверена, что понравится любому ИЗ ВАС!!! Приятного аппетита! Не забудьте украсить веточкой петрушки ягодкой клюковки!(lo) (Y) (Y) (Y)

Нина Пмусни
12.01.2011, 01:46
Края и дно готовых тарталеток немного смазать майонезом,чтобы потом можно было легко откусить.На майонез налепить небольшие веточки петрушки или др.зелени,затем в приготовленную таким образом тарталетку выкладываем осторожно розочкой,т.е.по кругу дна длинный тонкий ломтик любой соленой красной рыбки.Розочка получилась?В серединку ее добавляем пол-чайной ложки или чуть больше красной икры.Получилось и красивая яркая вкусная роза с листочками в незаменимых тарталетках.Попробуйте-удивите друзей!

Ухина
17.01.2011, 19:34
тарталетки покупаю. рецепт салата быстро и вкусно: крабовое мясо, сыр( все на терке), чеснок, майонез. хорошо идет и жюльен в тарталетках( уже, конечно, холодный)

Natali
12.03.2011, 06:04
грибы шампионы сырые обжарить на сковороде затем 3 яицо отварить *зель помидор по вкусу соль майонез