Просмотр полной версии : 174. ЧАК-ЧАК, ХВОРОСТ, БАУРСАК
Разнатовская
27.03.2009, 18:55
чак-чак
мука-5 стаканов,соль1\3ч\л,сахар-1ч\л,масло сливочное -2ч\л,мёд-1,5 стакана ,сахар-2 стол\л,мёд 1ёстол\л,масло топлёное 1,5 стакана,орехи,изюм.
Яйца,сахар,масло тщательно растереть до исчезновения криссталов сахара ,добавить соль,молоко,или воду,затем засыпать муку и быстро замесить крутое тесто,как для лапши.Тесту дать отдохнуть 40 мин,затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.Нарезать поперёк полоски длиной 1,5 см.Нарезанные полоски слегка встряхнуть ,чтобы удалить излишки муки,и жарить их 5-7 мин,перемешивая ,чтобы ровнее поджарились в сильно кипящем топлёном масле .Мёд с сахаром уваривать до тех пор ,пока при пробе его между кончиками пальцев образуется непрерывная нить .изделия залить приготовленным мёдом и хорошо перемешать с орехами,или изюмом..
Разнатовская
27.03.2009, 19:26
СЛАДКИЕ БАУРСАКИ(МОИ ДЕТКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ОНИ ИХ КОЛОБОЧКАМИ НАЗЫВАЮТ)
3 яйца,1 стакан сахара,и муку на глаз ,чтобы тесто не прилипало к рукам,замесить тетсо,лдать 5 мин постоять,и отщипыпать немного теста *,скатать в шарики маленькие,обжаривать в кипящем масле,постоянно помешивая,класть небольшими порциями,посыпать готовые сахарной пудрой...попробуйте очень вкусно (Y)
Ольга Кисмиц
28.03.2009, 02:59
Очень вкусный хворост Егопекла моя бабушка и мама.Теперь пеку я.Моим гостям он очень нравится.Нужно взбить 6 яиц,добавить 1стопку водки(100гр),2щепотки соли,!ст ложку сахара.Сахара можно дажеменьше положить.Замесить очень тугое тесто,Положить его в целофан.пакет.Пусть 15 минут отдохнёт.Затем раскатать очень тонкие коржи,чтобы тесто просвечивалось.Режем по3 длинных полоски,перекручиваем их.Резать можно обычным ножом или фигурнымМожно делать в виде розочек.Обжариваем хворост в кипящем масле Подрумяненный хворост посыпаем сахарной пудройсразу,как только вынете из масла.Желаю удачи и приятного аппетита! (^) *(^) *(^) *(B) *(D) *(C) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F)
Музафарова
28.03.2009, 06:32
БАУРСАК мука 600г.,5шт. яиц,50г. молока,20г. масла,сахар 20г.,5г. соли-тесто.На 30-40 мин.закрывают влажной салфеткой и дают настояться.Затем тесто раскатывают,нарезают на полоски,придают им форму жгутика и нарезают кусочки с величиной чуть больше лесного ореха.Жарят в большом количестве топленого масла,помешивая,до золотисто-желтого цвета.Готовый баурсак складывают в дуршлаг,дают стечь жиру.Остынув,посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.Получается 1000гр.баурсака.
Музафарова
28.03.2009, 07:08
ЧАК-ЧАК.Продукты:Масло топлёное слив.1 кг.Мука выс. сорта 1 кг.Свежайшие яйца: 10 шт. Сахар 30 г.Сода чайная 1ч.л.Соль 1ч.л.Вода 1 ст. л. Для сиропа Мёд 0.5 кг. Для украшения:Орехи грецкие граммов 300 неочищ. (очистить).Изюм 100гр.Куряга 100 гр.Чернослив без кост. 100 гр.(вымыть, высушить)Или вместо сухофр.300гр. цв. горошка (драже) Приготовление:из яиц, муки, сах., соли, ч.соды замесить тесто. Нарезать круп. соломкой. Засыпать в кипящее масло. Жарить до золот. цв.Вынуть шумовкой.Сварить сироп из мёда. Смешать с чак-чаком. Переложить с орехами и сухофр. или с цв. горошком. Выложить на красив0е блюдо в форме конуса. Это на большие столы. На семью можете в 2 р. меньше продуктов.Приятного аппетита! (pl)
Tatsyana Dojkoc
29.03.2009, 03:56
Подскажите кто знает рецепт пахлавы. Летом были в Алуште и там на пляже продавали пахлаву (в моем понимании пахлава это совсем другое, я родом из Баку и знаю что такокое пахлава Бакинская). А *это было как большой хворост в меду. Где ни искала рецепт , не нашла. Может ко знает поделитесь (pi)
инжуватова
29.03.2009, 05:26
А я готовлю хворост по рецепту старой свахи
берем 3 яйцаи 1 желтрк- взбиваем, добавляем щепотку соли и муки. Замешиваем крутое тесто, как на лапшу, покрываем мокрой салфеткой минут на 30-40. Раскатываем очень тонко и режем на полоски. Обжариваем в растительном масле, топленом масле и топленом говяжьем жире- все берем в равных пропорциях. Горячим посыпаем сахарной пудрой.
Татьяна Дагдан
10.05.2009, 19:32
Hикак не могу найти рецепты (там было 2 способа) "Чак-Чак" из кулинарной книги "Все из муки", там были очень простые *рецепты... может у кого-то есть эта книга? Заранее благoдарю!
Вопрос к Оле Шариповой! А можно Чак-Чак на подсолнечном масле жарить? или важно на сливочном-топлённом?
Елена Ондки
12.05.2009, 02:18
400 г муки, 300 г сахара, 400 мл растительного масла для фритюра, 4 яйца, 1 кг меда, соль и сода на кончике ножа.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50С сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
Марина Масымё
02.06.2009, 00:05
ЧАК-ЧАК ПО-КАЗАХСКИ. 4 стакана муки,7 яиц,1\4 стакана молока,1 стол.л сахара,2-3 стакана масла топленого(для жарки),2 стакана мёда,2 стол.л коньяка(водки). Из муки,молока,сахара,яиц,водки замесить мягкое тесто.Разделить его на несколько частей,раскатать жгутиками толщиной в 1 см,нарезать жгутики на кусочки величиной с кедровые орешки и обжарить их,перемешивая,чтобы ровнее прожарились,в сильно кипящем топленом масле.Готовые шарики принимают золотисто-желтый оттенок.В отдельной посуде уварить мёд с сахаром.Готовность можно определить ,взяв на кончик пальца сироп и слегка потереть его между пальцами.Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка,кипение следует прекратить.Слишком долго мёд кипятить нельзя,т.к.он может подгореть,потемнеть.Обжаренные шарики положить в эмалированную посуду,полить приготовленным мёдом и хорошо перемешать.Переложить на блюдо,придав смоченными в холодной воде руками желаемую форму.Приятного аппетита!
Марина Масымёв
02.06.2009, 23:50
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ. На 7 картофелин:3 ст.муки,2 яйца,0,5 ст.раст.масла,соль. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде,слить воду,обсушить салфеткой и охладить.Протереть через сито.В массу добавить муку и яичные желтки.Белки взбить ,влить в картофельную массу,осторожно её вымешать на столе,посыпанном мукой.Раскатать полученную массу в пласт 3-4 мм толщиной.Нарезать ромбиками,сделать надрез посередине.Жарить в большом количестве разогретого масла(жира).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot