PDA

Просмотр полной версии : 25. ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ И КАПУСТЫ


imported_Schmidt
01.06.2008, 07:38
нарезать баклажан * пластами(2см).посолить,поперчить,смазать под.маслом.испечь в * духовке(20мин) *
приготовить соус:1пачка приправы для салата
* * * * * * * * * * * * * *чеснок.1ст.ложка уксуса(или балзам.уксуса) немного воды,немного оливкого масла.
уложить в глубокую посуду,поливая соусом.дать *постоять.

imported_Schmidt
01.06.2008, 07:56
1кг.морковки
1кг.кабачков
1кг.шампеньонов
1кг.болгарского перца
1кг.цветной капусты.порезать на куски и варить в рассоле:3л.воды
200гр.соли
200гр.сахара
100мл.уксуса.
каждый сорт варить по 5мин.
остудить
добавить по вкусу острую приправу,чеснок.петрушку.
всё залить 1ст.горячего подсол.масла

лилия якавмэв
02.06.2008, 07:40
Цухини,особенно "домашние" ,не беда,если они немного "перерастут",хорошо сочетать с тестом: обычным,как на пельмени, в мантышнице,или в слоённом тесте в духовке.Для этого на тесто в форме прямоугольника(в духовке пласт примерно в длину листа,в мантышнице короче - два рулетика на "этаж")разложить горкой порезанные кубиками лук и цухини,специи по вкусу и кусочками сливочное масло(любители мясного могут заменить масло мясным фаршем),залепить пирог в форме конверта. Пирог для духовки можно смазать яйцом.Попробуйте,не пожалеете: быстро,питательно,вкусно!

Архипова
03.06.2008, 22:11
БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ
3 кг. - баклажанов
250 гр. - перца сладкого перца соломкой
250 гр. - морковки на крупную терку
250 гр. - лука полукольцами
250 гр. - подс.масла
250 гр. - уксуса
4 чайн.ложки кориандра
3 чай.ложки молотого красного перца
2 головки чеснока
3 стол.ложки соли
9 стол.ложки сахара
Отварить до готовности баклажаны, положить на 3 часа под гнет. Затем порезать их крупной ломкойи перемешать со всеми ингредиентами. Поставить в теплое место на 5 часов. Потом в холодильник. Приятного аппетита!

Below
12.06.2008, 06:14
солёная капуста.
3кг.капусты,5-6 морковок(натереть),1 головка чеснока,петрушка,укроп,пеперони на вкус.
Рассол:1,5л.воды,1ст,сахара,3ст.л.крупной соли.Рассол вскипятить и залить им капусту.Дать постоять пару минут.Слить рассол,добавить:1ст.растит.масла,0,5ст уксуса25%+0,5ст.кипячённой воды;довести до кипения,залить опять капусту и настаивать 2-3 дня.

Панкина
21.06.2008, 14:53
Капуста белокочанная Базарная в росоле .1качан капусты ,4 крупные моркови ,0 ,5 стакана сахара,2 ст .л соли с горкой ,1 ст. л 70 -процентного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать ,морковь натереть на крупной тёрки и перемешать с капустой. Приготовить расол. Вскипятить 1 л .воды положить в неё сахар ,соль ,уксус .Капусту умять и залить горячим расолом, когда банка остынет поставить в холодильник можно кушать на следущий день ,

Архипова
21.06.2008, 17:10
В баклажаны по-корейски овощи добавляются сырые, а не жареные. Только баклажаны отваренные.

M rz
08.08.2008, 01:17
Баклажаны нерезаем кружочками толщиной примерно 1 см., солим и убираем на 30 мин. в холодильник, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны в холодильнике приготавливаем начинку: мясной фарш,, чеснок, мелко нарезанный зел.лук ( schnitlauch ) , соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на поверхность баклажанов, на каждый кружочек, высота начинки пол сантиметра. Затем каждый кружочек обваливаем в муке, потом в яйце и обжариваем фаршем вниз, жарим с двух сторон до готовности. При подаче украшаем зеленью.

irina Ostopi
12.08.2008, 04:26
Пирамидки из баклажан и помидор.
Нарезать баклажаны кружочками 1-1,5см толщиной,обвалять в яйцах и пожарить.Помидоры так же нарезать кружочками,чеснок мелко подавить,укропчик мелко нарезать.Теперь на блюдо ложим слой жареных баклажан,солим,сверху чеснок,укроп,помидоры и так далее,на сколько хватит бакл.и помидор.Сверху украсить укропчиком. (pl)

Светлана Пакфэна
08.09.2008, 03:43
Баклажаны, жаренные со свининой
120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глютамата натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, 1 соли.

Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10—15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2—3 см. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал. Баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.

Lara Flyg
08.09.2008, 23:07
Олади из кабачков. Кабачки-1-2 шт. 2 яйца ,мука пшеничная-2 ст.л.,топлённое масло-2 ст.л по вкусу.Сырые кабачки очистьть от кожицы,удалить семена,натреть на терке,смешать с мукой,яичным желтком и посолить.Осторожно ввести взбитый белок,премешать.Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.

Lara Flyg
08.09.2008, 23:15
Кабачки тушённые с котлетным фаршем. Кабачки 3-4 шт. сл.масло-200гр.,котлетный фарш-600гр. сметана 1 ст.,мука-2 ст.л.,перец и соль. Нарезать кабачки,вынуть сердцвину,посыпать мукой и обжарить.Начинить их котлетным фаршем.Затем кастрюлю смазать маслом и посыпать сухарями,положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной.Тушить до готовности.

Lara Flyg
08.09.2008, 23:22
Варенье из кабачков. Сварить сироп из 1 кг. сахара и половины ст.воды.Положить в кипящий сироп кабачки 1 кг.,очищенные от кожуры и семян и нарезать кубичками.Когда закипит варенье,добавить целиком лимон вместе с кожурой,предваритльно вымытый и ошпаренный кипятком.Варить при слабом кипяченнии 45 минут.

Панкина
13.09.2008, 01:18
"Капустные конвертики" Отпустить капустные листья в кипяток на 1- 2 минуты .Твёрдый сыр нарезать брусочками .В каждый листик завернуть сыр ,обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в подсоленной муке или в панировочных сухарях .Обжарить конвертики в растительном масле, с обеих сторон до золотистой корочки .

Татьяна Пэтк
13.09.2008, 08:35
Баклажаны разрезать вдоль на 3 листа ,затем посолить ,оставить на 1час примерно,отжать ,разрезать вдоль на 3-4 полоски ,обж .на раст .масле ,3-4 мин .посолить ,поперч .доб чеснок ,ещё немного обжаритьвсё вместе и влить пол стакана стол .уксуса .Протушить пару минут.Заправить зеленью .

Качергина
23.09.2008, 00:31
БАКЛАЖАНЫ "ВЕЕР"
5 баклажанов, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, маленький пучок укропа, раст. масло, соль. Баклажаны помыть, срезать хвостики, сделать по 5 продольных надрезов не до конца (как веер). посыпать солью надрезы и оставить на 30 минут, что бы ушла горечь, затем отжать осторожно. Помидоры, сыр нарезать ломтиками и в каждый надрез вложить по ломтику помидора и сыра. Выложить баклажаны на смазанную маслом сковороду, посыпать чесноком, подлить немного воды и запекать в духовке при 180 градусах 1 час. При подаче посыпать укропом.

Эльза Шв@кц sch
23.09.2008, 00:46
Для Елены
Кольраби , огурец режим соломкой , добавляем жаренные очищенные семячки подсолнечные, укроп ,подсолнечное масло ,соль и перец белый по вкусу .
Делать за час до еды ,т.к.пускает "воду " быстро.
Вкусно !!!!!!!!!!Пропорция 1:1:1 (Y)

Loretta Schmid
28.09.2008, 06:38
Баклажаны порезать кружёчками,посолить,когда даст сок-слить,затем каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо,затем в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле.Разложить на тарелку и на верх слой майонеза с чеснаком и сверху положить помидор,нарезанный кружочком,затем эти три слоя повторить.(в майонез добавляю соль,перец черный и чеснок по вкусу).Прияного аппетита. (Y) (Y) (Y)

Ольга Дэми
04.10.2008, 09:05
Баклажаны разрезать повдоль но не доконца чтобы с одного края они были не дорезаны.Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты вытащить положить под пресс чтобы стекла вода Приправа : Соль,укропу побольши нарезанного мелко,подсолничное масло,морковь натёртую на крупной тёрки можно пережарить чу-чуть но чтобы она была твёрдинькой а можно и сырую всё смешать начинить внутри.Положить в кострюлю слоями,между слоями положить эту-же приправу в небольшом количестве, так как большая часть приправы в самих баклажанах,и положить сверху пресс.Оставить на неделю в холодном мести. А посли можно есть.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Юля Изаак
12.10.2008, 00:18
Рецепт Натльи Савиной.


Супер-вкусный салатик!!! *А как просто...!
Порезать кубиками: кабачки (подсолить, дать постоять, слить воду), лук, болгар. перец (можно соломкой).
Натереть на круп. терке: морковь.
Все жарить по очереди, или на большой сковороде. Дать остыть.
Добавить чеснок, зелень (укроп, петрушка), черный перец. Заправить небольшим кол-ом майонеза.
Вкусно и в теплом и холодном варианте!
* * * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита!

Юля Изаак
12.10.2008, 00:21
Рецепт Светланы Микель.Натереть кабачки 3-4 штуки на крупной тёрке + 100-150 гр сыра на мелкой
тёрке + 2 яйца + 5-6 ложек муки. Соль и перец по вкусу. Жарить оладьи.
Подавать сос сметаной.

Юля Изаак
12.10.2008, 00:25
Марина Резвых

Обжарить
нарезанные кружочками кабачки с обеих сторон в растительном масле,
выложить на блюдо, сверху на каждый ломтик выложить смесь из перца,
порезанного мелко кубиками, майонеза и чеснока. Вкусно и быстро!

Юля Изаак
12.10.2008, 00:31
Алла Никишина

А
я нарезаю кабачок тонкими кольцами(предварительно почистив),обмакиваю
сначала во взбитом яйце,а потом в сухарях.Обжариваю с обеих сторон до
золотистой корочки,потом выкладываю на тарелку и обмазываю майонезом с
чесноком,и сверху кладу тонкое колечко помидора и посолить.

18.08.2008 19:50

Юля Изаак
12.10.2008, 00:34
Анна Елизарова/Зубрицкая

Разрезаю
кабачки вдоль,получаются лодочки,начиняю их фаршем с тертым сыром и
Buttergemuse,и запекаю в духовке до слегка румянной корочки.Очень
вкусно.Тоже самое делаю с цукини,и помидорами.Приятного Аппетита!!!!!!

03.08.2008 00:11

Юля Изаак
12.10.2008, 00:35
александра пономарева

КАБАЧОК
ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ ТОНКИМИ КОЛЬЦАМИ.ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.В
ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ СМЕШАТЬ МАЯНЕЗ,СМЕТАНУ,ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЧЕСНОК,ЗЕЛЕНЬ И СЫР
ПО ЖЕЛАНИЮ.ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ,МОЖНО В БЛЕНДЕРЕ.ЗАЛИТЬ КАБАЧКИ И
ЗАПЕКАТЬ 30 МИН.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

23.07.2008 21:25

Юля Изаак
12.10.2008, 00:39
Лариса Майер (Иванова)

кабачковая икра.

5 кг. кабочков
5 кг помидор
1 кг лука
1 моркови
1кг перец болгарский
5.6 зубчиков чеснока
500гр масло растительного .соль .перец . уксус
способ приготовления
. перекрутить всё через мясорубку и поставить на огонь варить 1
час.вконце варки добавит чеснок масло растительное соль перец повкусу и
налить уксус дать закипеть и в банки закатать .

22.07.2008 23:57

Юля Изаак
12.10.2008, 00:41
Наталия Малышко (Турчук)

В моей семье любят кабачки такого приготовления.
Кабачки
нарезать кольцами,толщиной в 2-3см. Вырезать сердцевину.Место
сердцевины начинить фаршем,заправленным специями и жареным луком.Затем
каждое кольцо обжарить на сковороде,уложить в гусятницу,залить соусом и
тушить минут30,можно в духовке.Соус может быть из сливок с томатной
пастой,томатный,сметанный-какой вам по вкусу.Приятного аппетита!

22.07.2008 16:27

Юля Изаак
12.10.2008, 01:06
Белла Аминова-Кокнариева

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.




800 г кабачков



15 г дрожжей



2 яйца



100 г сыра



зелень укропа и петрушки



мука



соль, перец по вкусу



растительное масло для жарки

Кабачки очистить от кожи, вымыть и
натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут. Легко
нажимая, отцедить жидкость и соеденить с мелко накрошенннными дрожжами,
измельченной зеленью укропа и петрушки, сырыми яйцами, натертым сыром,
смешанным с мукой, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое
тесто. Дать подняться в теплом месте. Котлеты сформировать ложкой,
опуская в сильно нагретое масло, как оладьи. Поджарить со всех сторон
до золотистого цвета. Подавать к столу горячими с салатом из свежих
овощей и простоквашей.


22.07.2008 01:17

Юля Изаак
12.10.2008, 01:07
Белла Аминова-Кокнариева

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.




3 кабачка

5 помидоров

3 огурца

2 болгарских перца

головка чеснока

2 яйца

1 стакан муки

300 г майонеза

соль, перец

петрушка, укроп

растительное масло

Кабачки натереть на крупной терке. Слить сок, посолить, вбить яйца,
всыпать муку и перемешать. Выпечь блины. Помидоры и огурцы нарезать
кружочками, перец - колечками. Чеснок измельчить, смешать с 7 ст. л.
майонеза. Блин промазать майонезом, выложить помидоры и перец. накрыть
другим блином, также промазать майонезом, на него положить перец и
огурцы и т.д. верхний блин обильно смазать майонезом, украсить зеленью
и овощами.

22.07.2008 01:11

Надюша Васимь
13.11.2008, 07:35
блюдо называется ...фальшивые грибы......
3-5 баклажанов,2 большие луковицы,2 головки чеснока.
баклажаны нарезаем кубиком. и на разогретую сковородку.. обжариваем
в пределах 5 минут *на растительном масле...потом добавляем лук..и еще
5 минут.. после соль чеснок.перец.. и еще держим на огне 5 минут *..эту
закуску можно кушать как в горячем виде так и в холодном.(баклажаны
жарить со шкуркой)

Наталья Омэмь
09.01.2009, 04:20
Закуска Кавказская
Кружочки баклажанов обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Большой пучок кинзы нарезаем крупно. Тонкими колечками- красный чили-перчик.Четвертинки круглешков лимона.
* Все выложить слоями
* Еще будет очень здорово если вы все домашней аджичкой зальете! :-P

Сырвачева
13.01.2009, 07:40
Делаем кляр ,нарезаем баклажаны тонкими кольцами обмакиваем в кларе,жарем с двух сторон.Помидоры кольцами,чеснок давленный через чеснокодавку и смешаный с солью,петрушкой,укропом(всё смешать тщательно).Баклажаны смазанные майонезом,немного смешаной зеленью,помидор,зелень,баклажан сверху смазанный майонезом и немного зелени.Получился сандаль.

Сырвачева
13.01.2009, 07:40
Обжариваем кольцами баклажаны с двух сторон,пока укладываем на тарелку.В масле обжариваем лук ,морковь,перец свежий,помидоры( можно томот пасту), готовые овощи смешиваем с баклажанами и добовляем чеснок давленный,обжариваем минут *5,а потом отключаем и даем настоятся около 1 часа.Очань вкусно,можно добавить петрушке.

Сырвачева
13.01.2009, 07:41
Баклажаны размером от 12см. до 16см.,отварить предварительно разрезав по длине,хорошо в солёной воде.Готовые остудить,раскрываем и начиняем корейским салатом,укладываем в кастрюлю,сверху немного придавим лёгким пресом и вхолодное место поставим ,чтобы настоялось.Хорошая закусочка.

Сырвачева
13.01.2009, 07:42
Такжа нарезаем боклажаны *полосками,отвариваем недолго в солёной воде,шумовочкой вытаскиваем и даем немного стеч воде,добовляем в морковный корейский салат,это всё вместе настаивается и получается вкусный крейский салат с боклажанами.

imported_Пожидаева
13.01.2009, 08:25
Капуста *по *армянски
* * * * * *
Кочан капусты
Краснаяя свекла ( можно из банки)
Чеснок - много
лавровый лист
зелень - укроп, петрушка
перец горошек
*Кочан капусты порезать *на 6 частей и заложить посуду слоями с вышеперечисленными продуктами
и залить горячим рассолом : * (Воды надо 3 - 4 литра)
На 1 литр воды рассола надо :
2,5 *столовые ложки соли
лимонный сок 1 лимона *или 1 столовая ложка готового сока
0,5 стакана постного *масло *- закипять . *
Этим рассолом залить капусту и через 3 дня готово

imported_Пожидаева
13.01.2009, 08:26
Цветная капуста с красной паприкой
1 кочан цветной капусты (Blumenkohl)
3 красных паприки (Paprika rot )
* * *Рассол : ( примерно надо 3 литра воды для рассола) *
на 1 литр воды надо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана постного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки 25% уксуса

всё это закипятить и сначала отварить цветную капусту в этом рассоле 5
мин - вынуть и поместить в кастрюльку или большую банку .
Потом отварить паприку 3 мин. *и переложить к цветной капусте.
* *На дно посуды, куда вы будете перекладывать капусту и паприку положить лавровый лист, укроп,перец горошек,чеснок .
*
Всё это заливается горячим рассолом в котором варились капуста и
паприка и оставить до остывания. Как остынет - можно закусывать.

imported_Пожидаева
13.01.2009, 08:27
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 300 г

клюква - 1/2 стакана * *( Preiselbeeren) *- *из банки

лук репчатый - 1/4 головки

морковь - 1/2 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

уксус 3%-й , сахар, соль

Способ приготовления рецепта:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите,
полейте уксусом и прогревайте несколько минут,
следя за тем, чтобы она не стала мягкой.
2. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте.
3. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой
и соедините с салатом, заправьте маслом и перемешайте.
4. При подаче оформите салат зеленью

хорошо *к шашлычку и к мясу

Шапочник
27.03.2009, 23:52
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера
1ч.л.соли
1/4ч.л.перца
2желтка(взболтать)
1стакан тёртого сыра
Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

Шапочник
01.04.2009, 04:02
Кабачки отварные под лимонным соусом
1кг молодых кабачков
1головка чеснока
зелень петрушки
молотый чёрный перец
2ст.л лимонного сока
6ст.л растительного масла
соль
Очищенные кабачки отварить в кипящей
подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на
блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок
с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом.

imported_Наталья
02.04.2009, 01:22
БАКЛАЖАНЫ-ПАРМЕЗАН:
Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарить кусочки баклажана на сковороде, затем накрыть их слоем порезанных томатов, зеленью, посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке при температуре 200 гр С до расплавленности.

Кондакова
02.04.2009, 02:27
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ - Помидоры - 3 кг, цветная капуста - 2 кг, морковь - 1 кг, *перец - *1 кг, чеснок - 2 головки, пучок петрушки всё нашинковать. *Вскипятить: Масло подсолнечное - 500 гр, сахар - 200 гр, соль -2 столовых ложки, уксус 9% -300 гр. *Залить маринадом морковь и варить 30 мин., потом добавить капусту и варить ещё 30 мин., добавить помидоры - варить15 мин. *и в конце варки добавить перец, чеснок и петрушку. * Очень вкусный салат получается.

Рената Джанда
03.04.2009, 18:39
Баклажаны с луком в майонезном соусе:
Для приготовления потребуются: три баклажана), три луковицы , 150 г майонеза, 150 г сметаны , 3 ст.л растительного масла .
Баклажаны порезать кружками высотой 2-3 см, обжарить со сторон среза. Лук порезать кольцами, но кольца не разединять, обжарить его с двух сторон. Сложить в кастрюльку слоями, добавляя немного соли и черного перца по вкусу. Залить баклажаны с луком майонезом смешанным со сметаной, довести до кипения и тушить 7-10 минут.

Василина Ккик
04.04.2009, 01:44
Салат "Пекинка с фетой"
Крупно нарезать пекинскую капусту, порезать туда немного лука, желательно зеленого, поперчить, маленькими кубиками нарезать сыр фета, заправить оливковым маслом. Соль можно не давать, поскольку фета очень соленый сыр. Желательно дать постоять салату или даже взболтать в закрытой посудине.
Приятного апетита!

Также не помешает в салате помидор. Или такой самый салат можно делать исключительно из помидоров.

imported_Schmidt
04.04.2009, 08:17
Салат из цветной капусты по-итальянски
<!--text-->
Ингредиенты:
3 стакана соцветий цветной капусты
2 ст.л. мелко порезанного зеленого стручкового сладкого перца
2 ст.л. измельченного репчатого лука
1/4 стакана воды
3 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. сушеной зелени орегано
1/8 ч.л. сушеной зелени базилика
1/8 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:
Все компоненты, кроме масла, соедините вместе в небольшой кастрюле. Залейте водой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности капусты (не больше 10 минут). Остудите и заправьте оливковым маслом

imported_Schmidt
04.04.2009, 08:22
Для приготовления салата Вам потребуются:
- баклажаны - 2-3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- зеленого консервированного горошка - 100г
- яйцо - 2 шт.
- яблоки - 100г
- майонез - 100г
- горчица - 20г
- чеснок - по вкусу
- сметана - 100г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- лимонный сок, сахар, соль - по вкусу
*
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Нарезанный кубиками репчатый лук добавить в тушеные баклажаны и тут же вынуть. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.
Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить дольками помидоров.

Татьяна Кядав
05.04.2009, 02:00
Капустные котлетки по рецепту моей бабушки:
нашинковать 1 небольшой вилок капусты,
в неглубокой кастрюле разогреть 1стакан молока,
всыпатьнашинкованнуюкапусту,
притомить 3-5 минут,
всыпать 1 столовую ложку манки,
постоянно *помешивая довести до готовности манки, отставить и дать остыть,
вбить 1 яйцо и перемешать,
из получившйся густой массы сфрмировать котлеты любой формы,
обвалять в панировочных сухариках и поджарить на масле(кто на каком любит),подавать,посыпав тертым сыром.

Татьяна Кяда
05.04.2009, 02:05
Закуска из цветной капусты по-гречески:
кочан цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минут 5-7,
не до мягкости.Остудить, запрвить соком 1/2лимона(можно больше *или меньше по вкусу) смешанным с растительным маслом,а так же мелко рубленным укропом.

Татьяна Кяда
05.04.2009, 02:21
Закуска из баклажанов:
2 головки репчатого лука очистить, разрезать пополам,каждую половинку нарезать полукольцами, промыть в холодной воде, отжать и залить слабым раствором уксуса.
1кг баклажанов очистить от кожицы и нарезать толстой соломкой (как картошку фри), в глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения, по частям обжарить баклажанную соломку до лёгкой румяности, каждую готовую порцию выклвадывать в дуршлаг,и сверху гнет,чтобы лишнее масло выдавилось.Остудить,еще раз отжать руками от масла и добавить отжатый от маринада лук и резаный мелкой соломкой свежий болгарский перец(2-3 штуки), запрвить по вкусу солью, молотыми семенами кинзы *и свежей зеленью кинзы (1-2 пучка). Выдержать в холодильнике не менее полу-часа.

Татьяна Кяда
05.04.2009, 02:28
Рецепт кабачковых оладий уже опубликован, а вот подавать их лучше с соусом из свежих помидор:каждый помидор разрезать пополам и натереть на тёрке со стороны разреза,заправить по вкусу солью и выдавленным чесноком,а также мелко рубленной зеленью,я предпочитаю или укроп, или кинзу.

Rostislav
09.05.2009, 03:33
Кислосладкое из баклажан
1кг. баклажан
3 яйца
300г. лука
1/2 кг помидор или томатного сока
2 ст.л. муки
соль, сахар, перец по вкусу
Испечь баклажаны, очистить и взбить до получения однородной массы. Добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки, 150г. ( половину т.е.) поджаренного лука, соль и перец по вкусу. Из этой массы сформировать небольшие оладьи и поджарить.
Приготовить соус.
Оставшийся поджаренный лук залить томатным соусом, посолить, сахар, перец по вкусу (я в томат всегда добавляю немного сахара, чтобы не сильно кислило). В кипящий соус опустить оладьи и потушить ешё минут 10.

Сунцова
29.07.2009, 18:22
голубцы "закусочка"
капустные листья
морковь
чеснок
рассол:
на 1 л.воды
1 ст.л. соли
1,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.70% уксусной эссенции
3 горошины душистого перца Способ приготовления

В подсоленной воде отварить капустные листья (2 мин.)Морковь натереть на крупной терке, добавить тертый чеснок в расчете по 2-3 зубчика на 1 морковку. Перемешать и завернуть эту начинку в капустные листья.
Голубцы неплотно уложить в литровые банки и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить под одеялом до полного остывания.

Ольга Наумав
29.07.2009, 19:10
ОВОЩНОЙ ТОРТ "КАБАЧОК"
КАБАЧКИ ОЧИСТИТЬ,НАТЕРЕТЬ НА КР.ТЕРКЕ И ОТЖАТЬ.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ. ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ В КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ, СОЕДИНИТЬ С ПОЛУЧЕННОЙ МАССОЙ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ: ПО КОНСИСТЕНЦИИ НАПОМИНАЕТ СМЕТАНУ. НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ С МАСЛОМ ИСПЕЧЬ БЛИНЫ
(ЛОЖКОЙ РАСПРЕДЕЛЯТЬ ПО СКОВОРОДЕ) КАЖДЫЙ БЛИН ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
УКЛАДЫВАЕТСЯ СТОПКОЙ, СМАЗАТЬ БОКА, КАК ТОРТ.
УКРАСИТЬ ОВОЩАМИ:ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ.
(Y)НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Заикина
29.07.2009, 19:31
Икра из кабачков

6 кг кабачков
700гр.томатной пасты
500гр. майонеза
350мл. растительного масла
2 столовые ложки соли - верхом
1 стакан сахара
1 кг. лука

Кабачки очистить, порезать кубиками, тушить 20-25 мин.
потолочь, добавить поджаренный лук и все остальные ингредиенты, варить при закрытой крышке постоянно помешивая 2,5 часа , разложить в пастеризованные банки, пальчики оближешь

Сунцова
29.07.2009, 19:50
салат из огурцов
2,5 кг огурцов
1 кг лука
100 гр сахара
70 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
зелень Способ приготовления
Огурцы и лук порезать.
Сложить овощи в кастрюльку.
Добавить остальные компоненты, перемешать.
Варить минут 10-15 пока огурцы не начнут менять цвет.
Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовывая.
Закатать.
Перевернуть и укутать до остывания.
Вот и все!
Огурчики и лук получаются твердыми и хрустящими.
Маринад очень вкусный.

Рада Охадав
29.07.2009, 21:54
Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной);Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 220г
- репчатый лук - 100г
- топленое масло - 25г
- баклажаны - 200г
- лимонная кислота - 0.2г
- петрушка (зелень) - 15г
- корица - 0.2г
- шафран - 0.05г
- чеснок - 3г
- перец, соль - по вкусу.
Баранинунарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук,лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности.
Баклажаныочищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики иобжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченныйчеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подачеблюдо посыпают рубленой зеленью.

ЖАННА НОГОЙД
30.07.2009, 05:34
У нас в Алма-Ате,в небольшом горном ресторанчике подают фирменный салат "Баклажаны в маринаде".Там крупнопорезанные баклажаны без кожуры,специи,маринад и всё!!!Никаких больше овощей! Вкуснотищ-щ-щ-а-аа!!! Меньше 3-х порций не заказываем и ещё с собой забираем! Рецепт не говорят даже за деньги! Если кто-то знает как готовится это чудо,то буду очень признательна! Заранее благодарю!

imported_Пожидаева
30.07.2009, 06:25
БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.

Понадобится:
0,5 кг. баклажанов,
2-3 средних моркови,
2-3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
средний пучок свежего укропа,
соль по вкусу.
Для маринада: 1 большой свежий помидор(желательно мясистого сорта),1 столовая ложка 25% уксуса,0,5 столовой ложки меда,соль по вкусу.
Приготовление:
1)Баклажанынарезать кружками толщиной 0,3-0,5 см.,обмазать солью и растительныммаслом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2) Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами и вместе обжарить на растительном масле,посолить.
3)Чеснок и укроп нарезать и смешать.
4) В стеклянную емкость выкладывать слоями:лук с морковью,баклажаны,чеснок с укропом,лук с морковью и т.д.
5)Сделатьмаринад. Помидор ошпарить,снять кожицу и натереть на мелкойтёрке,добавить уксус,мед,соль и вскипятить. Залить овощи горячиммаринадом и убрать в холодильник не меньше,чем на 12 часов.
Рецепт не мой - нашла в группах.

imported_Пожидаева
30.07.2009, 06:31
Баклажаны со вкусом грибов.
-Баклажаны-750 гр.
-Чеснок-пол головки(можно меньше)
-Укроп-по вкусу
-Растит.масло-пол стакана.
Маринад:
-Вода-1 литр
-Соль(крупная)-1 ст.ложка
-Уксус(5%)-110 мл.
Приготовление:
1.Баклажаны порезать кубиками(средними).
2.Маринад закипятить и варить в нем боклажаны 5 минут,помешивая.
3.Баклажаны выложить в дуршлаг и дать им стечь 2-3 часа.
Баклажаны должны остыть,а то чеснок посинеет.
4.Чеснок меленько порезать(не через пресс,а именно порезать!)
5.Укроп тоже мелко покрошить.
6.В баклажаны+чеснок+укроп+растит.масло.
7.Все перемешать,переложить в стеклянную банку и в холодильник.
Из этого количества получается 1 литровая банка.
Желательно приготовить за сутки,до употребелния, чем дольше напитываются,тем вкуснее
Рецепт не мой - но опробован мной и не раз. Всем очень нравится.

imported_Пожидаева
30.07.2009, 06:44
<font color="#f7941d" size="3">Баклажаны маринованные

Маринад
на 1 литр воды:
250 мл.растительного масла
2,5 ст.ложки соль
1 ст.ложка сахара
20 мл. крепкого уксуса
варить в большой кастрюле
Баклажаны помыть, желательно брать длинные. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
Отварировать в маринаде 8-10 мин, вынимать шумовкой аккуратно. Дать остыть.
В кастрюлю укладывать слоями отваренные баклажаны , чеснок мелко порезанный ,зелень -укроп,петрушку
если есть зелёная кинза тоже - можно и мороженую зелень брать.
Залить аккуратно маринадом и через 3 дня готово.
Баклажаны очень мягкие и надо брать их аккуратно.
Баклажаны можно брать сколько надо и соответственно маринад варить на 3 литра.

Королева
09.08.2009, 04:19
Кабачки маринованные.
Маринад:
4л воды
3ст.ложки соли
4ст.ложки сахара
1бутылка 6%уксуса или 1стакан и ещё немного 9%
Всё закипятить и заливать в банки чуть-чуть тёплым(уксус в маринад добавляю в последнюю очередь).
Порезанные кабачки (не очень мелко)уложить в банки шарами,пересыпая укропом,болгарским перцем,горьким(по вкусу на любителя),чесноком.
На дно каждой банки(лучше 1л)положить лавровый лист и перец горошком.
Всё это залить остывшим маринадом и поставить стерелизоваться на 7-10 минут после того,как закипит.

Ландырева
14.08.2009, 01:26
Быстрые баклажаны.
Баклажан режу кружочками, если кожа жёсткая нужно почистить, Выкладываю на тарелку одним слоем, солю, и ставлю в микроволновку, не накрывая, на сильную мощность, на 2.30мин., пока готовится подготавливаю следующую порцию и т.д. Обжариваю в сковородке лук и морковь, добавляю баклажаны, специи по вкусу, кетчуп, 5 мин. и блюдо готово, быстро , вкусно.(Y)

imported_Гитина
23.08.2009, 15:15
Мой муж довольно часто жарит мясо на углях, когда мясо пожарено он нарешотку укладывает крупные баклажаны штук 6 - 8, 2 болгарских сладкихперца, 2помидора и 1 горький перец, когда всё запечётся я беру всеперцы, ложу их в целофановый пакет ( так легко потом снимается шкурка наперцах) и закрываю пакет. Когда баклажаныостынут я вынимаю мякоть из баклажан, и мелко рублю её ножом надоске ( делая это в мясорубке, портим вкус икры), затем всё солю иразделяю на три части, делаю три разных салата. В первый добавляюлимонный сок или яблочный уксус, нарезанный мелко лук( можно жаренный),постное или оливковое масло. Во второй выдавливаю чеснок , чёрный переци майонез,в третий добавляет мелко порезанные запечённые перцы ,натёртую мякоть запечоных помидоров и майонез, Всё ставлю в холодильник,остывшие баклажаные салаты вкусней.

Полещук
23.08.2009, 15:43
БАКЛАЖАНЫ 10 ИЛИ ЛАПТИ НА ЗИМУ.
10 БАКЛАЖАН. 10 ПЕРЦА. 10 ЛУКОВИЦ. 10 ПОМИДОР. ПОРЕЗАТЬ ВСЕ КРОМЕ СИНИХ СОЛОМКОЙ,А СИНИЕ НА 4 ЧАСТИ.ДОБАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ 0,5 СТАКАНА УКСУСА 9%,1 СТАКАН ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА,1 СТ.ЛОЖКА СОЛИ С ГОРКОЙ,1 СТ.ЛОЖКА САХАРА ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПО ВКУСУ.ВАРИТЬ 20 МИНУТ И ГОРЯЧИМИ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ УКУТАТЬ ДАТЬ ОСТЫТЬ.СИНИЕ ПОЧИСТИТЬ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙТЕ!

Голь
24.08.2009, 04:01
Баклажаны под маринадом
2кг баклажан(можно очистить от кожуры)
300гр воды
200гр уксуса
2/3ст.сахара
1,5ст.л.соли
Россол закипятить и залить баклажаны,обжаренные в подсолнечном масле(шар баклажан шар лука,порезанного кольцами.Баклажаны тоже кольцами резать и обжаривать)
Потом поставить это под гнет на 12 часов и можно аккуратно разложить в баночки и в холодильник.Очень вкусно,попробуйте...

Михайленко
28.08.2009, 02:32
Салат из баклажан с фасолью:5 кг баклажан,очистить от кожуры и порезать кубиками.
5 кг помидор - сделать томат.
2 кг- болгарского перца для красоты красного- порезать кубиками.
1,5 кг- моркови, не терке.500гр.- фасоли отварить заранее( не больше взорветься)
Сложить в посуду( тазик алюминиевый)
Залить томатом добавить:
4 чайные ложки соли, 0.5 ст.сахара,1 ст.масла рас.
Кипятить 45 минут( после закипания).
Уксус по вкусу от1ст.до 0.5 и 100гр чеснока за 10 мин. до окончания варки добавить.
Закрывать в стерилизованные банки. Можно добавлять для красы всякой зелени.

Любовь Пасмуш
06.11.2009, 01:27
Оладьи из кабачков
Ингредиенты (на 1 порцию):
200 г кабачков,
100 г муки,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
40 г сметаны,
соль.
Приготовление:
Кабачки промойте и очистите от кожуры, вычистите сердцевину, пропустите через мясорубку. Кабачковую массу смешайте с мукой и яйцами, посолите и перемешайте до однородного состояния. Если масса слишком густая – можно добавить молоко, сливки или сметану (по вкусу). Жарьте оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавайте с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу.

Светлана Чупав
06.11.2009, 02:50
Красивые и острые баклажаны на зиму.
5 кг баклажан разрезать вдоль и замочить в соленой воде на 8 часов. Затем поджарить на подсолнечном масле. Дать лишнему жиру стечь. Приготовить приправу: по 300г горького, сладкого перцев и чеснока (всего 900г) перемолоть на мясорубке, посолить, пучок мелко нарезанного укропа, разбавить 0,5 бут.уксуса. Жаренные баклажаны обильно обмакивать в приправу и плотно укладывать в банки. Стерилизовать 20-25 мин.

Татьяна Тукин
07.11.2009, 00:51
БАКЛАЖАНЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.Мелкие баклажаны помыть,проколоть в нескольких местах вилкой и обжарить в кипяжем масле до твердой корочки.Положить в миску дать маслу лишнему стечь.затем уложить в банки стоя срезом добавить ложку чайную соли и чеснока.Стерелизовать 40 минут.Такая вкуснятина.

Татьяна Туки
07.11.2009, 00:55
САЛАТИК.Средний кабачок чистим режем кубиками и обжариваем в сквороде с тефл.покрытием с 2 ложками масла.2 средних баклажана очистить от кожуры нарезать соломкой и так-же обжарить с 2 ложками масла.1 желтый болгарский перец режем соломкой.Помидоры режем кубиками.Все соединяем добавляем кинзу и резаный чеснок.Перемешать.Приятного аппетита.

Плотникова
11.01.2010, 21:43
РУЛЕТИКИ
Баклажаны резать вдоль пластами по 0,5см , посолить, дать постоять около получаса. Слить горечь, жарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Приготовить начинку: сыр-крутое яичко-чеснок на мелкую терку, чуть-чуть майонеза, все перемешать. Сворачивать баклажаны рулетиками, сверху посыпать любойдушистой зеленью, а можно еще и грецкими орехами. Никогда не остается на второй день!

Татьяна Кумьчи
11.01.2010, 22:38
режем мясо длинными узкими полосками.обжариваем до готовности,вынимае из сковороды,в этом же масле обжариваем баклажаны тоже полосками\целый баклажан режется повдоль пополам а половинки также повдоль на полоски\,вынимаем из сковороды,затем обжариваем также нарезанный повдоль полосками перец болгарский,тоже вынимаем.эатем обжариваем лук репчатый.\режем его сначала попалам.а половинку повдоль полосками 0.5см\,тоже вынимаем.затем все это -мясо,баклажаны,перец.лук соединяем,аккуратно перемешиваем,добавляя при этом измельченный грецкий орех,мелко нарезанную кинзу,перец черный,соль по вкусу\т.к. при жарке каждого инградиента подсаливали\.кто любит острое-можно добавить мелко нарезан стручков перец.украсить целыми листьями базилика.можно подавать как горячий салат.можно как холодную закуску.приятного аппетита!

Ludmila Gyt ynd О
16.01.2010, 04:40
CАЛАТ ИЗ КАПУСТЫ.1кочан капусты / 2кг/
2моркови/на тёрке/
1б.луковица/2маленьких/
перец болгарский 3х цветов.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец полосками.
МАРИНАД:
100гр.растит.масла.
125гр.уксуса/7krater/кто живёт в Германии тот знает,он продаётся в зелёных бутылках.
50гр.сахара/2ст.ложки/
1ст. л.соли
Всё довести до кипения и залить капусту. Перемешать,дать остыть и разложить по баночкам поставить в холодильник.Из такой капусты я варю борщ, тушу капусту только немножко добавляю свежей:или просто едим как салат. Очень вкусно только желательно с таким уксусом с другим не получится.

ОЛЬГА ДОТОИВ
17.02.2010, 04:58
РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ:ОБЖАРИВАЕМ СЕРЫЙ ХЛЕБ.БАКЛАЖАНЫ КУСОЧКАМИ ТОЖЕ ЖАРИМ.НАЛИВАЕМ В БЛЮДЦЕ ВОДЫ ДОБ.УКСУС ,ЧТОБ БЫЛА КИСЛИНКА,ТУДА ЖЕ ЧЕСНОК ДАВЛЕННЫЙ .ОБМАКИВАЕМ ХЛЕБ С ОДНОЙ СТОРОНЫ В ЭТУ ВОДИЧКУ СВЕРХУ БАКЛАЖАН ПОМИДОР И ВЕТОЧКА ПЕТРУШКИ.ВКУСНО ОЧЕНЬ И БЕЗ МАЙОНЕЗА!

Татьяна Очэкэт
26.02.2010, 22:19
"Язычки" из кабачков
Натираем кабачки на мелкой терке, туда добавляем яйцо, немножко муки, солим и перчим.
Блинчики жарим не круглые, а длиненькие. Когда блинчики остынут одну сторону смазываем майонезом с чесноком, сверху ложим тоненький кусочек помидорки, все это посыпаем измельчонным укропом. Кабачок слаживаем пополам.
Приятного аппетита!

Биховец
18.05.2010, 16:11
СИНЕНЬКИЕ ПО КОРЕЙСКИ
2кг синеньких режем на 4 части вдоль(но не до конца).Влить в кастрюлю 2,5л воды+4 ст.л.соли,закипятить и опустить туда синие и варить10 мин.Слить воду.
Теперь готовим смесь.
0,5 кг.болгарского перца(соломкой)
3 шт.луковицы(полукольцами)
3 шт.моркови(на корейской терке)
2 головки чеснока(на давилку)
1 ч л.черного молотого перца
1 пучок петрушки
МАРИНАД
1 ст.олии
4 ст.л.сахара
150 гр.уксуса
1 ч.л.соли
Берем синие ирежем на кусочки.В кастрюле перемешиваем все :синие,смесь,маринад.Хорошенько утрамбовываем,чтобы выступил маринад.Желательно чем нибудь придавить(я ложу перевернутую крышку, а сверху ставлю банку сводой)Поставить в холодильник на ночь.очень вкусно,Попробуйте!

Надежда Симин
28.05.2010, 03:25
Тортик овощной:
Обжарить кружки баклажана(очистить шкурку) и цукини, выложить на решетку, чтобы стек сок.Слегка обжарить кружки плотных помидор. Слегка обжарить полоски шампиньонов.Порезать мелко зелень (укроп,петрушка,лук зеленый). Укладывать на блюдо слоями: баклажаны,посыпать тертым чесноком и зеленью + сеточка из майонеза; цукини, посыпать зеленью+сеточка из майонеза;помидоры;грибы+сеточка из майонеза.Посыпать зеленью.Слоя можно повторять.Вместо зелени можно обжаренный лук. Солить и перчить по вкусу.

Надежда Сими
28.05.2010, 03:37
Закусочка под ВОДОЧКУ:
Баклажаны порезать полосками и обжарить.
Сыр (Российский и тому подобный)натереть на крупной терке, смешать с натертым на мелкой терке чесноком(по острее) и майонезом. На полоски баклажанов положить начинку из сыра и скрутить рулетики, поставить стоя, плотненько друг к другу на блюдо и украсить листьями кучерявой петрушки каждую макушку.

Galina О
31.05.2010, 18:39
САЛАТ ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, НЕДОРОГОЙ!!!!!
1 баклажан, 2 яйца, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, майонез.
Баклажаны порезать кубиками (не мелко). Пережарить на раст. масле. Лук полукольцами тоже пережарить. Яйца порезать полосочками, добавить чеснок. Все сдобрить майонезом. Будет очень вкусно!!!!

imported_Никитина
02.06.2010, 18:34
Очень вкусные баклажаны!!!
Баклажаны нарезаем кольцами выдержываем в соленой воде 0,5 часа.
Готовим фарш из трех сортов мяса говядина свинина и баранина в равных частях. лук соль перец.
Берем блюдо плоское железное и *формируем баклажан как зебру :баклажан , блинчик-фарша и так до конца *рядом кладем две помидорки и две луковицы *закрываем фальгой и на час в духовку .
Приятного аппетита!,

Чалая
05.06.2010, 11:26
Смешать соль с водой , замочить разрезанный качан на 6 продольных частей на 2 часа в растворе.
Отжать полностью.
Дальше" самая страшная" часть приготовления кимчи - смешивание чили перца.
Нос или ещё что другое не трогать при процессе!Я перчатки резиновые одеваю вообще.Смешать с капустой всё остальное. Уложить в банки на 2 дня.Если немного забродило-готово, переставить в холодильник, если нет , то ещё1-2 дня.
Едят в течении 3 -х недель, потом уже не то...Это самый лёгкий рецепт кимчи, т.к. там можно грибы , другиэ маринады, более сложные. Очень-очень популярно, как в России или на Украине квашенная капуста или даже более, т.к. в Корее кимчи присутствует на столе практически всегда. в Штатах во всех супермаркетах тоже продаётся.

Чалая
05.06.2010, 11:26
Кимчи.(самое распостранённое блюдо в Корее из пекинской капусты , очень древнее и полезное)
1 вилок капусты
4л. воды
100гр. крупной соли
1 маленькая головка чеснока , очень мелко
тёртый свежий имбирь (6 см. кусочек)
60 мл. рыбного азиатского соуса(очень специфический продукт-я обхожусь как то и без него)

80 мл. пасты чили или 1/2 чашки сухого красного чили порошка(много!- в этом смысл и польза кимчи!)
1 пучёк зелёного лука кусочками
1 среднего размера дайкон редис (длинный белый корень , по вкусу как и обыкновенная редька)натёртый и ощищенный
1 ч.л.мёда или сахара

Rostislav
08.06.2010, 01:53
Цыплёнок с баклажанами
Цыплёнок весом чуть более 1 кг, масло оливковое 150 г, белое вино 150 г, мясной бульон 250 г, томатная паста 30 г, баклажаны 1 кг, маргарин 50 г, помидоры 2 шт., чеснок 30 г, картофель 500 г, пряная зелень и соль - по вкусу
Филе и ножки цыплёнка обжарить в оливковом масле. Залить белым вином и мясным бульоном. Добавить томатную пасту. Посолить, добавить зелень и тушить. Добавить чеснок
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, пожарить в смеси из равных частей маргарина и оливкового масла. Помидоры нарезать кружочками и поджарить.
Баклажаны разложить вокруг цыплёнка, на них положить поджаренные помидоры, по сторонам разместить "букетиками" картофель

Элла Тукдаэ
28.06.2010, 01:10
Хочу предложить свой способ фаршировки кабачков:
Беру 3 молодых кабачка
1 луковица
1морковь
1помидор
500гр фарша
150гр твердого сыра
соль, перец,майонез
Кабачки разрезаю вдоль, срединку вынимаю(она не используется). Измельченный лук и морковь поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляется мелко порезанный помидор и тушится 5мин. Отдельно обжаривается фарш. Все соеденить, посолить и поперчить. Подготовленные кабачки тоже слегка посолить и поперчить, вложить в них начинку,смазать майонезом, сверху посыпать натертым сыром. Вложить кабачки в рукав для запекания *и печь 30мин в горячей духовке(200-220). В рукаве для запекания луше сделать несколько мелких дырочек для зарумянивания.

Елена Икмакав
21.07.2010, 23:51
на 1 кабачок берем 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 1,5 ч. л 7% уксуса, 150 г воды. 1)Кабачок режем на ломтики, держим в духовке около 20 минут, вытаскиваем, укладываем 1 слой в банку или в любую посуду. 2) Каждый слой посыпем смесью резанного укропа и чеснока. Потом заливаем смесью воды и уксуса. Ставим в холодильник на час. Приятного вам аппетита!

Элла Тукдаэ
29.07.2010, 02:58
Салат с баклажанами
1кг баклажан
4шт. помидора
3 яйца
2 плавленых сырка
200-300гр. охотничьих сосисок
2-3зубка чеснока
соль
майонез
зелень
Баклажаны помыть,порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Остудить. *Помидоры разрезать пополам,азатем тонкими пластинами. Яйца отварить, нарезать кубиками. Сырок потереть на крупную терку. Сосиски нарезать. Все соеденить, перемешать, посолить по вкусу. Зубочки чеснока измельчить и соеденить с майонезом. Заправить салат. Украсить измельченной зеленью.

Rostislav
23.11.2010, 21:16
Фаршированный болгарский перец
1 кг зелёного сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречки, 1 луковица, 2 помидора, соль, молотый перец, петрушка, укроп, постное масло – по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и нарезанные помидоры. Рис и гречку отварить раздельно. Все перечисленные компоненты перемешать.
Перцы помыть, срезать верхушки и очистить от семян. Фарш посолить, поперчить и наполнить им перец. Перцы уложить в кастрюлю, добавить масло, и тушить 20-25 минут. Подавать перцы посыпанными мелко нарубленной зеленью.

Ирина Кудин
24.11.2010, 19:41
"Слоёнка": 2-3 молодых *клубня картофеля, 1 молодой кабачок (сантиметров12-15), 1 молодой баклажан, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 крупная морковь, 2-3 помидора, 1 перец болгарский, 100 г сыра (сорт по своему вкусу), зелень, майонез.
Все ингредиенты нарезать кружками. Баклажан и кабачок прямо с кожурой, можно и картофель, если молодой. 1 слой- картофель, 2 слой-лук репчатый, 3 слой-морковь, 4слой-кабачок, 5 слой-зелень сельдерея мелко порезанного, 6 слой-баклажан, присыпанный мелкопорезанным чесноком, 7 слой- помидоры, 8 слой- перец, 9 слой-натёртый сыр. Все слои смазать поочерёдно майонезом. Последний слой: сыр размешать с 2 столовыми ложками майонеза и добавить за 5 минут до готовности. Выпекать в духовке или микроволновке 25-35 минут. После посыпать зеленью укропа, петрушки и т.д. Выпекать лучше в прозрачной посуде, так как очень красиво и празднично смотрится на столе. Приятного всем аппетита!

АНЖЕЛИКА
13.01.2011, 05:33
Салат из баклажан.
Баклажан отварить в подсоленной воде до готвности, остудить ,порезать кубиками и сложить в посуду. Туда положить мелко нарубленый чеснок,красный болгарский перец мелко порезаный соломкой, соль,перец душыстый молотый

АНЖЕЛИКА
13.01.2011, 05:40
прошу прощения прервалось,перец черный молотый,петрушку мелко рубленную,уксус по вкусу,масло растительное желательно с запахом.Количество всех ингридиентов зависит от того как вам нравится. Все смешать, дать немного настояться,можно кушать, Очень вкуно!(Y) (Y)

Анaстaсия Юн.
25.03.2011, 04:11
Салат "Сотэ"
Нарезать баклажаны кружочками,обжарить до золотистого цвета.Также порезать свежие помидоры.Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.Всё акуратно перемешАть.Очень вкусно!!

Лиана О-к
03.07.2011, 05:19
Салат из кабачков : кабачок сырой соломкой+морковь на терке+яблоко соломкой+зелень,соль, часнок+ заправить сметаной.

Жданович
25.07.2011, 15:47
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН:потереть на крупной терке 3 крупных баклажана,положить на 10 мин.в подсолен.воду,потом хорошо отжать,покласть в миску,добавить 3 св.яйца,пару ложек муки(регулировать густоту и немного гашеной соды,перемешать,выкладывать и разравнивать на раскаленой с маслом сковороде коржи ,сделать не очень большой огонь,накрыть крышкой,чтобы взялся и верх коржа,запечь и перевернуть на друг.сторону.Всего испечь 2-3 коржа(я пеку 2)Остудить.Натереть 2 плавлен.сырка.Смешать майонез с измельчен.чесноком,мелко порезать и слегка отжать помидор и мелко порубить зелень петрушки.На блюдо покласть первый корж,хорошо смазать майонезом с чесноком,на него выложить сыр(оставить на присыпку),на него половину помидоров и сверху половину зелени,побрызгать майонезом,прикрыть вторым коржом,прижать,его сверху смазать майонезом с чесноком,посыпать помидорами и зеленью,сверху присыпать сыром.Дать настояться сутки в холодильнике

Наташа Дакавк
22.10.2011, 19:16
Люблю, когда кораблик кабачка
Наполнен жирным фаршем, мягким рисом;
И плавленого сыра облачка
Стекают по бортам его капризом;
Люблю, когда, шкворчащий, прям с огня,
Морковных ножек раздвигая злато,
Гриб-шампиньончик смотрит на меня
Из-под покрова сыра воровато;
Чтоб кетчуп ало по грибочку тёк,
И горкою лежал лучок зелёный;
Чтоб маслица горячего поток
Струился, как родник на горном склоне.
Люблю (Минздрав, ты про болезнь не ври!)
Рюмашку водки хлопнуть по-старинке,
Сметаны плюхнуть ложку или три,
И – ложкой шасть в чудесную начинку!
Люблю с горячим фаршем кабачок!
Особенно, когда ещё с грибами!
Впиваюсь хищно я в его бочок
Очищенными «орбитом» зубами!

Наталья Гкиши
23.10.2011, 18:19
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Маринованые баклажаны...Сначала готовим маринад: 1стакан воды за кипятить, добавитьтуда 1стакан сахара, 1,5 стол.ложки соли и 0,5стакана уксуса 9%. Ставимостывать... А тем временем баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль по 0,5см,обжариваем на растительном масле с двух сторон, укладываем в ёмкость... Каждыйслой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками)и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей-побольше, кто не любитострое-поменьше). Всю эту красоту заливаем остывшим маринадом, оставляем насутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод... Очень вкуснаязакуска! Приятного аппетита!

Шаповал
12.11.2011, 04:58
Наталья Гришина. Интересный рецепт. А на какое колличество баклажан рассчитан маринад? и еще. Уточняю. Баклажаны разрезаем полоской до конца?

Евгения Шэкэм
16.12.2011, 00:13
Привет.Я этим летом сделала лодочки из кабачков.
Молодые кабачки разрезаешь пополам,убираешь немного внутри мякоти, выкладываем сверху кабачка обжаренную *грудку со специями по вкусу,майонезом делаем полоску по серединке *и трем сыр на терке.И в духовку на 20-25 минут. Вкуснятина (Y) (Y) (Y) .Пальчики оближешь.Приятного аппетита!!!

Екатерина Яуфм
16.12.2011, 00:34
Ингредиенты для хачапури:
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа
Приготовление хачапури:
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.
Приятного аппетита!