Просмотр полной версии : 71. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ, НАЧИНКА ДЛЯ ГУСЯ
Стас Пэкэвэ
05.12.2008, 02:56
Яблоки хорошо, гречка хорошо! А что ещё?
Давайте подумаем, кто то может быть экспериментировал с другими начинками.
Например в свежем номере "Домашний ресторан", который выйдет 15 декабря к праздникам, наш повар гуся начинял черносливом и грецким орехом! МА-МА ДОРОГАЯ!!! Вкуснотища необыкновенная!!!!!!!! *;-)
Зося .@@@
06.12.2008, 07:08
А я пробовала с ананасами делать , даже с консервированными. Тоже очень вкусно.
Olga Ginni Гэ
11.12.2008, 07:08
А я отвариваю немного риса до полуготовности, добавляю курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи и начиняю утку или гуся (pl)
Я эту начинку делаю для утки,но думаю для гуся тоже сойдет.
Размягчить черствые булочки в молоке,добавить лук нарезаный кубиками и порезаную кусочками печень от птицы,посолить,поперчить получилась очень густая каша этим зафаршировать утку или гуся и зашить.И в духовку!!
imported_елена
22.12.2008, 00:32
Я делаю гуся с яблоками. Яблоки надо посыпать сахаром, гуся натереть солью. Начинить яблоками, зашить и поместить в кондитерский рукав. Очень вкусно получается. Готовится около 2-х часов
Галина Гуданава
21.04.2009, 00:45
А я готовлю гусика с сухофруктами-яблоки, курага, изюм, можно добавить сюда ещё груши и немного чернослива.
Надежда Сэмики
23.04.2009, 19:28
Так и не понятно, а гдеполный рецепт приготовления гуся????
. Это единственное блюдо которое у меня не получаеться, как бы долго я его не запекала, мясо жесткое и сухое..
Ирина Шушаки
24.04.2009, 00:00
Надя, я гуся делаю так: 1/3 стакана майонеза + 2ст.ложки сметаны + 3-4 зубчика чеснока. Этой смесью я обмазываю гуся снаружи и внутри, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на 7-8 часов.
Начинка: готовая рассыпчатая гречка + грибы, обжаренные с луком и сливками.
Готовлю пресное тесто( как на пельмени), раскатываю его не сильно тонко, красиво заворачиваю в него гуся с начинкой и ставлю в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекаю примерно 1час 30мин.
Тесто в данном случае - вместо фольги, его потом аккуратно открыть, срезав крышечку.И подать как в гусятнице.
А у нас на Дону гуся готовят с квашеной капустой. Капусту отжать и обжарить с луком на подсолнечном масле(рафинированном, т.е. без запаха), смешать с обжаренными шампиньонами и начинить гуся. Заернуть в фольгу и на 1,5-2 часа в духовку. Когда гусь станет мягким, можно открыть фольгу, чтобы поджарилась корочка.
Лариса Опкышк
22.12.2009, 01:05
незнаю,читаю как можно приготовить гуся за 2 часа,только уточка готовится за 2.5 часа. если вы хотите действительно мягкого и сочного мяса.
Лариса Опкышк
22.12.2009, 01:13
гуся я готовлю так.гуся натераю специями для гуся.как внутри так и снаружи и обильно смазываю майонезом,потом он маринуется не менее 5часов.и переодически еще смазываю майонезом.стоит при комнатной температуре.потом в разогретую духовку,беру гуся и ложу в гусятницу это обезательно, наливаю водичуку где то пол литра . и 2 часа можно вообще не заглядывать,при температуре 180 градусов.А,забыла начинка ,у меня яблоки семиринка ,режу на 4 части и зашиваю.
Лариса Опкыш
22.12.2009, 01:23
когда он уже почти готов ,я снимаю крышку гусятницы и делаю корочку гусю. беру олию где то 5ст .ложки олии смешиваю с водой и поливаю и так эту процедуры делаю раз пять на протяжение 1 часа. в духовке есть гриль верхней вот он и делает эту корочку.,когда одна сторона готова ,я переварачиваю на другую и делаю точно также. но гусь у меня готовится 4часа это точно. КОГДа,я ставлю его на стол,гости хотят отрезать ножку или крылышка,он прям рассыпается. на мой взгляд такой должен быть гусь,вкусный,сочный,мягкий и хрустящий. всем приятного аппетити.
Ну, видите ли, Лариса, у хороших хозяек всё готовится гораздо быстрее, и к тому же очень вкусно! Просто надо уметь гуся выбирать, молодой гусь готовится быстро. А если его держать в гусятнице 4 часа, то мясо перепарится. Хотя, на вкус и цвет, как говорится...
Лариса Опкыш
22.12.2009, 02:43
кто умеет вкусно и правельно готовит вам скажет,что утка готовится 2.5часа,гусь 3.5-4часа и рулька мясная 2.5-3ч это факт и с этим не надо спорить.А,есть резинчатое мясо и кречать я умею готовить гуся ,но это извените просто у меня вызывает просто улыбку на лице.
Я полагаю, что вы сюда пишите не для того, чтобы научить меня готовить. Я достаточно здравомыслящий человек, чтобы отличить резиновое мясо от перепаренного. Добрее нужно быть и научиться элементарному этичному поведению. Мы так прекрасно до вас общались!
Лариса Опкыш
22.12.2009, 03:55
с квашеной капустой это жескач в приготовке гуся и фальга это вообще верх искусство.так,что на вкус точно любителей мало такого гуся.
Лариса, да что же вы никак не успокоитесь! Я давно привыкла на всё иметь собственное мнение и разубеждать меня бесполезно. А вы напоминаете капризного ребенка, который старается всем доказать, что что-то представляет из себя в этой жизни, хотя не научился элементарному - уважать оппонента! Да, и не мешало бы повторить правописание слов, с грамматикой у вас плоховато. Доечницей были? Вы становитесь неинтересны...
Лариса Опкыш
22.12.2009, 04:21
лучше быть двоечницой,как вы там пишите,чем хреновой хозяйкой,та давать глупые рецепты по приготовлению гуся за 1.5ч в фольге.
Надежда Симин
22.12.2009, 16:09
Гусика разделать на порционные куски (кожицу я снимаю - пойдет на домашнюю лапшу или мясной рулет), залить водой на 2 пальца выше мяса. Добавить лавр, кориандр, парочку целиковых луковок, гвоздику, душистый перчик 10 шт и варить часика 4. Попутно отварить лесные грибы(краше, если они мелкие и целые). С гуся слить бульон. В мясо добавить грибы, сметану 30% 500 гр., чернослив, соль, приправы (я привезла южные) и тушить примерно еще 1-1,5 на очень медленном огне. Подать на большом блюде, обильно украсив края зеленью.
Голубкова
23.12.2009, 18:04
Всех с наступающим новым годом!!!Мой рецепт!!!Натираю гуся смесью из(на глаз)соли,перца,меда,соевого соуса и мариную ночь.Потом закладываю яблоки зашиваю,кладу в рукав для запекания и делаю несколько дырочек над гусем в рукаве.Запекаю при температуре 180 в течении 4-х часов.Не навязываю,но рекомендую!Сочный,мягкий,ароматный!Всем счастья в новом году!!!Ура!!!(F) (F) (F)
напишу на всякий случай рецерт своего гуся. ведь многие готовят его не только на рождество.
Гусь ,снутри и снаружи натереть смесью из перца, соли,чеснока,майорана(majoran) .дать постоять часа 1,5 затем начинить яблоками и зашить. жарить обяз-но в гусятнице или Bratfolie. кроме этого в жаровню добавить луковицу порезанную на 4 части, 1 морковь кружочками, полклубня сельдерея, веточку розмарина(можно посыпать сухой). в духовке держать не менее 2,5-3 часов. каждые 1,5 часа гусь переворачивать и переодически поливать бульоном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot