PDA

Просмотр полной версии : 41. ЗАВТРАК ДЛЯ ДЕТЕЙ

Миллер
21.09.2008, 01:29
Люди помогите пожалуйсто! Я каждый день готовлю для троих детей завтрак ( 10,8,4 года). И каши манная, рисовая, овсянная, да омлеты уже поднадоели. Что готовить ума не приложу.

Миллер
22.09.2008, 05:14
Творожные запеканки у нас по выходным и мокароны с сыром тоже раз в деделю. Хочется чего нибудь необычного и что быстро готовится...

Ольга Мимка
30.09.2008, 11:41
У меня сын младший очень любит *утром йогурты. Есть у кого-нибудь опыт приготовления йогурта в йогуртницах ( видела в магазине) в домашних условия? Преимущества и недостатки. :-)

Анна Гэакгиэвна
30.09.2008, 20:13
Моему сыну 2,7.
очень любит сырники или варенники с творогом утром. когда каша надоедает.

СВЕТЛАНА МИПНИВ
30.09.2008, 21:21
Купите тостер и делайте хрустящие тосты с маслом, сыром, вареньем, мёдом -- дети любят всё хрустящее, мой по 4 штуки за раз уплетает *(fr).

Swetlana
28.10.2008, 20:57
можно детям предложить такой затрак: свежий банан порезать,любые орехи, немного мёда и сухие овсяные хлопья(без сахара и др.добавок) ,залить всё молоком и готово.Очень полезный завтрак готов! Можно на любителя,ложить разные свежие фрукты,каждый день другие или изюм,курагу и т.п.

Дунаева
14.01.2009, 03:57
На завтраки делаем БЛИНЧИКИ. Начинка разнообразная- от сметаны и сыра МАСКАРПОНЕ - до ветчины *и икры.
Вкуснятина!

Юлия Сыта
20.01.2009, 22:09
Мой сынуля (4,5) очень любит "ленивые вареники": творог (300 гр), 1 желток, немного сахара (1 ст.ложка), 1 ст. ложка муки. Все хорошо-хорошо растереть, чтобы было тесто, как пластилин (если творог жидкий, можно добавить еще муки), скатать колбаску, порезать ее на кусочки и бросать в кипящюю воду. Как всплывут, через 1 минутку снимать, положить масло слив. и посыпать сахаром! Быстро, вкусно и необычно. *(v)

Оксана Хантум
26.01.2009, 23:12
в омлетах можно запекать замороженные овощи из пачек, хлеб, макароны,картошку. В молочные каши добавлять фрукты, ягоды,тыкву.

Дудрина
30.01.2009, 20:09
Тыквенно-морковные оладушки. *Продукты я беру на глаз. Тыкву потереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Добавить яйцо, сметану, соду, мед (можно сахар), распаренный изюм, манку и муку. Жарить на раст.масле. Оладушки получаются пышными, и самое главное вкусными и полезными.

imported_Вдовенко
30.01.2009, 23:25
Елена,какая вы молодец!!! (Y)Я теперь уже внуку готовлю,когда он у нас в гостях..Брамбораки(чешск.) или деруны(белорусск.)-я немного изменила;На крупную терку натереть картофель и кабачок,туда же добавить зелень(какую любите)или тмин(это по-чешски..и чеснок выд авить),яйцо и соль...Жарить,выкладывая ложкой на сковороду... (Y) (pl) (pi)Приятного аппетита!! (lo)

Татьяна Самавь
16.06.2010, 05:52
Если вам на завтрак мама
* *Столь невкусный кислый творог
* *Под предлогом, что полезно,
* *Попытается подать,
* *Вы скажите: "Что ты мама!
* *Просто так - не актуально.
* *Надо сделать аппетитно,
* *Мы тебе расскажем как.
* *
* *В горку творога простого
* *Положи чуть-чуть сметаны,
* *Чтобы творог стал помягче
* *И приятней на язык.
* *Добавляй в ту массу смело
* *Ты изюм, кокоса стружку,
* *Малу толику ванили
* *И корицу не забудь.
* *А теперь перемешай все
* *И выкладывай на булку,
* *Что порезана кусками
* *Где-то в палец толщиной.
* *Запекаем все в духовке
* *И за 5 минут получим
* *Прехрустящий и нежнейший
* *Для детей деликатес.
* *Вот тогда мы с аппетитом
* *Творожок хрустящий смелем
* *Да еще не раз добавки
* *Умудримся попросить".

Татьяна Самав
16.06.2010, 05:52
Если вам на завтрак мама
* *Столь невкусный кислый творог
* *Под предлогом, что полезно,
* *Попытается подать,
* *Вы скажите: "Что ты мама!
* *Просто так - не актуально.
* *Надо сделать аппетитно,
* *Мы тебе расскажем как.
* *
* *В горку творога простого
* *Положи чуть-чуть сметаны,
* *Чтобы творог стал помягче
* *И приятней на язык.
* *Добавляй в ту массу смело
* *Ты изюм, кокоса стружку,
* *Малу толику ванили
* *И корицу не забудь.
* *А теперь перемешай все
* *И выкладывай на булку,
* *Что порезана кусками
* *Где-то в палец толщиной.
* *Запекаем все в духовке
* *И за 5 минут получим
* *Прехрустящий и нежнейший
* *Для детей деликатес.
* *Вот тогда мы с аппетитом
* *Творожок хрустящий смелем
* *Да еще не раз добавки
* *Умудримся попросить".

imported_Терещенко
23.06.2010, 21:57
Сырники*3яйца,0,5кг.творога,1ст.сахара,ВАНИЛИН,пол чайн.ложки соды гашёной лимоном,муки столько чтобы тесто не липло к рукам*После замеса дать 15 мин.постоять,после чего формуем сырники,наподобие котлет и на сковороду,жарим на раф.раст.масле с обоих сторон.Подавать можно с чем угодно,сметана,сгущёнка,мёд,даже варенье и джем подойдёт.

Эльвира Cидака
19.02.2011, 18:32
Олечка Данилова. В творожную запеканку можно добавить банан, вкусно,питательно, ароматно и полезно!! Попробуте! Приятно кушать!!!

Лидия Пэхт
21.02.2011, 04:40
А у нас по будням овсянка,с разными начинками (тертые орехи,цукаты,фрукты,сухохрукты,ягоды,мармелад)А в выходные яичные блинчики,сырники,запеканки творожные.

Лидия Пэхт
21.02.2011, 04:41
А у нас по будням овсянка,с разными начинками (тертые орехи,цукаты,фрукты,сухофрукты,ягоды,мармелад)А в выходные яичные блинчики,сырники,запеканки творожные.

Людмила Штэп
21.02.2011, 17:24
Мои любят(их трое-Ариша-7лет,Миша и Маша с разницей в месяц-в апреле и мае-3 года будет)блины-бабушкины.Картофель-варю,потом обжариваю в оливковом масле чуть-чуть.И рыбу очень любят-все в бабушку..А еще всякие запеканки-с макаронами,с творогом,лазанью..

Лидия Пэхт
13.03.2011, 00:01
Мы с подругой пошутили.Дали попробывать лизнуть лайм.Малышу было чуть больше года.Очень долго после этого мы не ели киви.потом придумывала как накормить.Сейчас ест с охотки,то каждый день,то заставить не могу.

Лидия Пэхт
13.03.2011, 03:07
Бывает :-) В магазине постоянно кислый и как камень твердый БРРРРР. :-) Может малыш его просто не любит.А сколько малышу лет?

Natali
13.03.2011, 03:29
нет он сладкий, он даже пробывать нехочет ,если дам ему то сразу выплеdывае нам 3 года

Natali
13.03.2011, 04:21
я так и паступаю,кОГДА МОЙ БРАТ БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ Он не ел бананы мне достовалась больше, он распробывал и уплетал за обе щеки.

Лидия Пэхт
13.03.2011, 05:42
Но ведь нужен определенный сорт банана для жарки?Я слышала что только два овощных сорта бананов пригодны для жарки.Или я ошибаюсь?

Боброва
18.04.2011, 02:34
Гренки из манной крупы.
Сварить густую манную кашу и немного охладить её. Затем перемешать с сырым яичным желтком, выложить ровным слоем, толщиной примерно в 1см, на блюдо или противень (смоченный водой) и поставить в холодильник на час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки (или формочками) фигурки, положить на смазанный маслом противень, посыпать сверху сыром и в духовку. Приятного аппетита!!(pl) (pl)

Боброва
18.04.2011, 02:45
Сладкий рис.
Отварить рис в сладком соке (апельсиновый, ананасовый и т.д.), можно сок разбавить водой 50/50. Дно детской формочки (из набора для песочницы) застелить пищевой плёнкой сверху выложить кусочки любых свежих фруктов (финики, изюм, сухофрукты и т.д.) поверх горячий сваренный сладкий рис. Утрамбовать хорошо. Затем перевернуть на тарелочку, получается весёлая горочка, которую можно посыпать тёртым шоколадом, орехами или полить сиропом.
Можно кушать как в холодном так и в горячем виде! Если в холодном, то можно оставить в формочке до полного остывания.
Приятного аппетита!!